Взгляд
1 февраля, среда  |  Последнее обновление — 15:30  |  vz.ru
Разделы

Почему России стоит доверять Ирану

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Иран не является непосредственным участником конфликта России и стран Запада, но выступает на стороне Москвы. Искренность иранского отношения к России имеет под собой серьезные национальные интересы. Подробности...

Западная демократия – враг демократии

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Демократия важна. Но она уже не вызывает того безропотного доверия, которое вызывала в 1990-е и нулевые годы XX века и большую часть десятых годов XXI века. Самые демократичные, как считается, страны далеко не так демократичны, как многие привыкли думать. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Творческую среду нужно перемешать и взболтать

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Когда деятели искусства мыслят себя элитой, избранными, у них неизбежно возникает разлад со своей страной, их ценности начинают расходиться с ценностями народа. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Российские войска за сутки уничтожили около 300 украинских военных

    Главная тема


    Зеленский принес архитекторов своего президентства в жертву США

    эскалация конфликта


    Названы основные риски при передаче Украине дальнобойных боеприпасов к РСЗО HIMARS

    «радость Нуланд»


    В США возмутились лжи администрации Байдена о диверсии против «Северных потоков»

    фейки о российской армии


    Вассерман предложил заменить Невзорову уголовный срок принудительным лечением

    Видео

    членство в НАТО


    Эрдоган отводит от финнов и шведов большую беду

    прогноз МВФ


    Российская экономика резко поднялась в глазах Запада

    переговоры 1992 года


    Как Ельцин пытался убедить США в опасности украинского национализма

    «масштабное воздействие»


    «Российские агенты» приводят в трепет Финляндию

    причастность к нападению


    Украина опасно рассердила Иран

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Европа открылась Медведеву

    Германия – первая европейская страна, которую Медведев посещает в качестве президента
       5 июня 2008, 11:55
    Фото: Reuters
    Текст: Андрей Резчиков

    Президент России Дмитрий Медведев прибыл в Германию с официальным визитом. Берлин стал первой европейской столицей, которую Медведев посещает в качестве президента. Данная поездка символична, так как призвана подтвердить высокий уровень и приоритетный характер российско-германских отношений. К слову, именно канцлер ФРГ Ангела Меркель стала первым зарубежным лидером, кто посетил Россию после мартовских президентских выборов.

    В четверг начинается официальный визит президента России Дмитрия Медведева в Германию, в рамках которой будут проведены переговоры с бундесканцлером Ангелой Меркель, представителями парламента и бизнес-элитой ФРГ. В России эту поездку уже назвали «знаковым событием», благо Германия – первая европейская страна, которую Медведев посещает в качестве президента

    Как заявил ранее Сергей Лавров, у Москвы и Берлина общее видение того, как должны развиваться международные отношения

    Как сообщил РИА «Новости» помощник президента Сергей Приходько, данная поездка «подтвердит высокий уровень и приоритетный характер российско-германских отношений».

    Однодневный официальный визит Медведева в Берлин начался около полудня со встречи с Меркель. Согласно повестке, лидеры двух стран обсудят «актуальные международные вопросы», в том числе косовскую проблему, ситуацию в Афганистане, подготовку к саммиту G8 в Японии, судьбу базового соглашения Россия - ЕС и вопросы стратегической безопасности.

    Первый раунд президент России и канцлер ФРГ проведут с глазу на глаз, и лишь затем к ним присоединятся делегации. Обсудить планируется, в том числе, и вопросы сотрудничества в энергетике, однако о создании альянса в этой сфере речь не идет.

    После совместной пресс-конференции Медведев переговорит с президентом ФРГ Хорстом Келером. Лидеры затронут тему гуманитарного сотрудничества, в том числе молодежные контакты.

    Затем по инициативе немецкой стороны Медведев переговорит с представителями ведущих политических, парламентских и общественных кругов Германии (всего свыше 500 человек). Встреча поделена на два этапа: выступление и ответы на вопросы.

    После этого Медведев побеседует с главой МИД ФРГ Франком-Вальтером Штайнмайером и возложит вместе с бургомистром Берлина венок к мемориалу советским воинам.

    Приходько подчеркнул, что Медведев едет с первым европейским визитом в Германию не только из-за исключительно высокого уровня торгово-экономического, научно-технического, культурного, гуманитарного и регионального сотрудничества Москвы и Берлина, но и из-за уровня доверия, который сложился за последние годы между политическим руководством двух стран.

    По его словам, в рамках визита не предполагается подписание каких-либо документов. «Мы заранее это не планировали. У нас договорно-правовая база сильная, необходимость подгонять визитом заключение договоров отсутствует», – пояснил помощник президента.

    В поездке Медведева сопровождают министр иностранных дел Сергей Лавров и глава Комитета Совфеда по международным делам Михаил Маргелов.

    Как заявлял ранее Лавров, у Москвы и Берлина общее видение того, как должны развиваться международные отношения. Но это отнюдь не означает, что в подходах России и Германии по тем или иным международным вопросам нет разногласий.

    Однако стороны «не просто констатируют расхождения, а стараются на основе взаимного уважения, взаимных интересов искать точки соприкосновения, чтобы снимать имеющиеся проблемы».

    Министр убежден: Россия и Германия заинтересованы в том, чтобы развивалось партнерство России с ЕС, а также взаимодействие России и НАТО.

    Лавров также отметил стремление Германии найти взаимоприемлемые развязки проблем, которые сложились вокруг Договора об обычных вооруженных силах в Европе, а также готовность Берлина содействовать нахождению «общеприемлемых, не подрывающих ничью безопасность решений по проблематике противоракетной обороны».

    К слову, первый европейский визит Дмитрия Медведева вызвал огромный интерес СМИ. Аналитики единогласно отмечают перманентное увеличение экономических связей между странами.

    Что касается фигуры самого Медведева, его уже успели записать в реформаторы. С момента вступления третьего президента России в должность прошел только месяц, но за рубежом успели заметить особый почерк нового шефа Кремля, особенно в вопросах природоохранной политики.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •