Взгляд

НОВОСТЬ ЧАСА

Минск решил не принимать самолеты с Украины

19 июня, суббота  |  Последнее обновление — 12:47  |  vz.ru
Разделы

Роналду поступил как ответственный человек

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Мультимиллионер Роналду позволил себе просто убрать из кадра бутылки с «Кока-Колой», заменив их водой, да еще и очевидным образом это подчеркнув. После чего капитализация «Коки» рухнула на четыре миллиарда. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Россия должна жить по заветам Киплинга

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Многие национально ориентированные силы Европы именно так и смотрят сегодня на консервативную Россию – как на единственную защиту от мультикультурного разложения. Подробности...
Обсуждение: 72 комментария

Украинские олигархи рассчитывают на компенсацию за Крым

Елена Герасимова
Елена Герасимова, Журналист, Донецк
Крым давно находится в составе России, однако все это время украинские олигархи пытаются вернуть свою собственность или хотя бы получить за нее компенсацию. Ирония судьбы в том, что проще им это будет сделать, если в Киеве признают Крым частью России. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

В Крыму из-за сильных ливней введен режим ЧС

В Крыму выпало полторы месячные нормы осадков из-за мощных ливней. На востоке Крыма, особенно в районе Керчи, оказались подтоплены почти 300 домовладений, больше сотни людей эвакуированы. На территории всего полуострова ввели режим ЧС
Подробности...

Переговоры лидеров России и США в Женеве

Президенты России и США Владимир Путин и Джо Байден встретились на вилле Ла Гранж в Женеве. У входа на виллу лидеры обменялись улыбками и рукопожатием. Это первый российско-американский саммит с лета 2018 года, когда Путин встречался с Дональдом Трампом в Хельсинки
Подробности...

Умер дважды Герой Советского Союза космонавт Шаталов

Дважды Герой Советского Союза, совершивший три космических полета, Владимир Шаталов ушел из жизни на 94-м году жизни. Во время одного из его полетов впервые в мире была осуществлена ручная стыковка космических кораблей
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: Минск решил не принимать самолеты с Украины

    Главная тема


    Американские истребители разорят украинские ВВС

    ливни и паводок


    Секретарь СНБО Украины пошутил про ЧС в Крыму

    «злонамеренные действия»


    Британия поставила России условие для встречи Джонсона и Путина

    «политика истерики»


    Встреча Путина и Байдена нанесла «огромную травму» Польше

    Видео

    саммит в женеве


    Почему Зеленского расстроили переговоры лидеров России и США

    ипотечный бум


    Рынку недвижимости обещают падение цен

    Страна НАТО


    База Турции в Азербайджане станет опасным вызовом для России

    хитрая интрига


    Байден вбивает клин между Россией и Китаем

    часть России


    Елена Герасимова: Украинские олигархи рассчитывают на компенсацию за Крым

    защита от разложения


    Владимир Можегов: Россия должна жить по заветам Киплинга

    Красивый гол


    Игорь Мальцев: Роналду поступил как ответственный человек

    Случайный выстрел


    Как перевернулось дело инспектора из-под Новосибирска, застрелившего нарушителя

    на ваш взгляд


    Как изменилось отношение к риску заболеть коронавирусом за период пандемии в вашем окружении?

    Яценюка убрали из Рады

    Яценюк является депутатом пропрезидентского блока «Наша Украина – Народная самооборона»    12 ноября 2008, 12:55
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Алексей Тимофеев, Юлия Малышева

    Депутаты от Партии регионов, Компартии и Блока Литвина все-таки смогли в среду избавиться от спикера Верховной рады Арсения Яценюка, обвиняемого в фальсификации результатов голосования. Накануне украинский парламент посвятил этому вопросу весь рабочий день. Блок Тимошенко был категорически против и даже устроил потасовку у трибуны, однако 233 голосами «за» спикера все-таки отправили в отставку.

    Со второй попытки депутаты Верховной рады таки смогли сместить своего спикера Арсения Яценюка, обвиняемого в фальсификации итогов голосования. Правда, о полноценной отставке речи пока не идет – председателю парламента предлагается прогулять всего три рабочих дня.

    За это решение проголосовал 231 депутат, после чего спикер покинул зал заседаний, а его место занял представитель регионалов Александр Лавринович.

    Голосование по отставке депутаты пытались провести еще накануне.

    Во вторник 229 голосами Верховная рада включила в повестку дня вопрос о рассмотрении заявления спикера Арсения Яценюка на увольнение с занимаемой должности. Яценюк пригласил приступить к работе счетную комиссию, хотя ранее она отказалась включить в повестку дня во вторник вопрос об отставке председателя парламента Арсения Яценюка.

    За включение данного вопроса в повестку дня проголосовали 220 депутатов при необходимых 226. В частности, фракции Партии регионов – 170 депутатов, БЮТа – 1, НУ-НС – 2, КПУ – 27 и Блока Литвина – 20.

    «Партия регионов будет настаивать на повторном включении этого вопроса в повестку дня», – заявил в ответ первый заместитель руководителя фракции Партии регионов Александр Ефремов на брифинге во вторник.

    В среду сам опальный спикер призвал депутатов закончить начатое дело, но провести его по закону.

    «Процедуру голосования по главе Верховной рады надо завершить. Вчера она не состоялась, была у всех возможность. Я понимаю, не было людей. Если нет поддержки у главы Верховной рады, надо завершить процедуру голосования. Но так, как это предусмотрено регламентом», – сказал Яценюк на заседании.

    Вместе с тем Яценюк призвал провести процедуру голосования «нормально и по-человечески».

    «Без обид, без выдумок о фальсификациях. Этот зал действительно знал фальсификации, когда в законе о бюджете 45 куда-то уплывали. Это должно быть честно, поэтому я вас прошу: по закону, по регламенту и в пределах моральных процедур», – отметил он.

    В конечном итоге Верховная рада Украины все-таки отстранила спикера от должности. За это решение проголосовали 233 депутата, сообщает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Киеве.

    Между тем, как ранее писала газета ВЗГЛЯД, премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что в Верховной раде не наберется количество голосов, необходимое для отставки спикера Арсения Яценюка.

    «Я думаю, голосование не должно быть результативным, потому что наша фракция не поддержит этот вопрос», – сказала она в Киеве.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •