Взгляд
1 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 13:25  |  vz.ru
Разделы

С проституцией и наркотиками надо бороться, а не учитывать в ВВП

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
В свое время на фондовом рынке была шутка: супруга оказывает вам интимные услуги, а значит, если оценить их по тарифу тружениц сексуального фронта, то их можно включить в ВВП. Оказалось, что это не совсем шутка. Подробности...

Почему Ротшильды пытаются не допустить коронации Карла III

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, старший научный сотрудник Академии военных наук
Таблоидам мало кто верит, но вот совсем недавно солидная The Washington Post опубликовала обширную статью под названием «Король и его муж: гей-история британских королевских особ». Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Зеленский испортил отношение поляков к Украине

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Негативное отношение к беженцам с Украины распространено в Польше во всех социальных и возрастных группах, больших и малых городах и без различия пола. А в середине ноября социологи признали, что существуют опросы, подтверждающие «настолько плохое» отношение поляков к украинцам, что их боятся опубликовать. Подробности...

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Испании получили новую посылку со взрывным устройством

    Главная тема


    Европа трибуналом по Украине скроет собственные преступления

    «когда придет время»


    Экс-глава ЦРУ рассекретил план Запада по украинскому конфликту

    «раздуть огонь войны»


    Посольство России обвинило МИД Латвии в подстрекательстве к широкомасштабной войне

    контроль устья Днепра


    Эксперт объяснил военное значение Кинбурнской косы

    Видео

    уровень жизни


    Польскую экономику настиг худший сценарий

    бывший ссср


    Три причины для создания тройственного газового союза

    F-16 ВВС Украины


    Военных летчиков Украины готовят к встрече с неизвестными самолетами

    неэффективное оружие


    Почему натовская ПВО бессильна против российских ракет

    буряты и чеченцы


    Украинские фейки вынудили папу римского оскорбить народы России

    хит о релокации


    Алексей Зензинов: Бузова оказалась талантливее уехавших

    волна негатива


    Олег Хавич: Зеленский испортил отношение поляков к Украине

    всплеск ненависти


    Владислав Исаев: На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

    на ваш взгляд


    Вы верите в будущее российского автопрома?

    ЦИК озвучил первые итоги

    ЦИК озвучил первые итоги региональных выборов
       12 октября 2008, 18:10
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Иван Жуков

    Явка на региональных выборах оказалась не столь высокой, как предполагалось изначально. Из-за плохой погоды низкая активность избирателей наблюдалась в Магадане, Хабаровске и на Северных Курилах. Вместе с тем громких скандалов и эксцессов в ходе голосования зафиксировано не было. И уже сейчас с высоким процентом вероятности можно назвать фамилии новых мэров двух административных центров – Магадана и Хабаровска.

    Центральная избирательная комиссия России констатирует, что Единый день голосования можно считать состоявшимся. Даже несмотря на то, что явка избирателей в некоторых регионах оказалась не такой высокой, как предполагалось изначально.

    Кадыров заявил, что «явка может составить 100 и более процентов», потому что «чеченский народ голосует за мир и стабильность

    Напомним, что 12 октября в России прошли выборы в местные законодательные собрания пяти регионов: Чечни, Забайкальского края, Иркутской, Кемеровской и Сахалинской областей. Кроме того, в Магадане, Вологде, Ставрополе и Хабаровске 12 октября стало днем выборов мэров. Еще в двух десятках регионов (к примеру, на Чукотке, в республиках Алтай и Коми, в Приморье и Челябинской области) состоялись дополнительные выборы в региональные заксобрания.

    Самая низкая активность избирателей из-за ненастной погоды наблюдалась в Магадане и на Северных Курилах. Так, явка на выборах магаданского мэра составила 28,19%. По предварительным данным, больше всего голосов набрал действующий глава города – единоросс Александр Соколов.

    В Северо-Курильском районе к середине дня за кандидатов в областную думу пятого созыва проголосовали всего 13% избирателей. Невысокая явка была зафиксирована и в Хабаровске. По данным ЦИК, она составила 28,31%. Причем хабаровчане также выбирали себе мэра. Победа, судя по всему, достанется кандидату от «Единой России» Владимиру Печеному.

    По данным на 14.00 по московскому времени, явка в Забайкалье составила 41,38%, в Иркутской области – 31,15% избирателей. В Коми на выборах депутатов и глав поселений по состоянию на 15.00 мск проголосовали 19,57% избирателей.

    Что касается первых итогов, по предварительным данным сахалинского облизбиркома, за «Единую Россию» проголосовали 55,53%, за КПРФ – 22,88%, за ЛДПР – 9,69%, за «Справедливую Россию» – 8,68%. Явка на 19.00 местного времени составила 29,5%.

    Самая высокая явка была зафиксирована в Чечне и на Кузбассе. 1740 избирательных участков Кузбасса закрылись к 16.00 по московскому времени. По предварительным данным, их посетили более половины местных жителей. Единственная жалоба поступила из Ленинск-Кузнецкого района. В данный момент она рассматривается на уровне окружной избирательной комиссии.

    Что же касается Чечни, то, несмотря на прошедшее накануне в республике землетрясение, к 15.00 по Москве здесь проголосовали уже 54,8% избирателей. Более того, президент Чечни Рамзан Кадыров заявил, что «явка может составить 100 и более процентов», потому что «чеченский народ голосует за мир и стабильность».

    ЦИК допустил, что явка более 100% возможна. «Я могу предположить, что президент Чечни имел в виду ситуацию, когда списки избирателей по окончании выборов увеличиваются по тем или иным причинам», – прокомментировал высказывание Кадырова член ЦИК Игорь Борисов.

    Высокая явка была и на Чукотке, где завершились довыборы в окружную думу, в которых в том числе принимают участие бывший губернатор Роман Абрамович и два его бывших заместителя. На 19.00 часов по местному времени проголосовали 74,26% избирателей, тогда как итоговая явка на выборах в думу в 2005 году составила 52,88%.

    В целом, по данным МВД РФ, выборы в российских регионах прошли без правонарушений. За порядком на региональных выборах наблюдали 77,5 тысячи сотрудников органов внутренних дел и военнослужащих внутренних войск.

    Но совсем без эксцессов все-таки не обошлось. Так, в Чите, по информации территориальной избирательной комиссии, неизвестные люди в ходе выборов в Черновском районе убеждали избирателей голосовать за одного из кандидатов, предлагая взамен алкоголь.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •