Взгляд
18 января, вторник  |  Последнее обновление — 04:23  |  vz.ru
Разделы

Судьбу Америки решили масоны

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
17 января родился Бенджамин Франклин – символ Америки, человек, которого там почитают как величайшего из американцев. Политик, дипломат, изобретатель, учёный, философ, писатель, масон, бизнесмен, создатель газетной сети. Кем только не был этот великий человек! Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Россию несколько раз уничтожали властолюбивые нарциссы

Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский, публицист
Если все-таки сохранять трезвость и пропаганде не поддаваться, то понятно, что причина возвращения Навального – это никакая не «жертва во имя свободы» или что там еще барабанное полагается произносить, а гордыня. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Исламисты угрожают всей Центральной Азии и России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
То, что произошло в Казахстане, вполне можно рассматривать, как неудавшуюся попытку «центральноазиатской весны». Главной ее движущей силой должны были стать салафиты. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...

Первый российский Ту-160М поднялся в воздух

В России с аэродрома Казанского авиационного завода совершил первый полет ракетоносец Ту-160М. Этот самолет был собран с нуля. Он сможет нести новые виды вооружений, в том числе перспективные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ЕС отверг идею превентивных санкций против России

    Главная тема


    Талибы решили усилить свою власть газопроводом

    план на случай эвакуации


    Появились сообщения о переброске Канадой спецназа на Украину

    высокие цены


    Молдавия просит Газпром решить проблему нехватки средств для оплаты газа

    инсценировка ограбления


    Адвокат Жорин назвал вероятную версию ограбления жены Градского

    Видео

    Силы на подходе


    Как ВМФ России должен давить на США

    митинги в Мали


    В мире вырос спрос на русских миротворцев

    курсы валют


    Рубль понес геополитический ущерб

    Милорад Додик


    США ударили по опоре России на Балканах

    «Врать нельзя»


    Как Тамбовской области меняют репутацию

    символ страны


    Владимир Можегов: Судьбу Америки решили масоны

    война против всех


    Сергей Миркин: США готовятся к гибели майданной Украины

    центральноазиатская весна


    Владимир Прохватилов: Исламисты угрожают всей Центральной Азии и России

    на ваш взгляд


    Сталкивались ли вы с телефонными мошенниками?

    Депутаты определили экстремизм

    Законопроект впервые дает наиболее полное изложение понятия «экстремистская деятельность»
       20 июня 2007, 18:36
    Фото: Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД
    Текст: Елена Беркут

    В Государственной думе в среду прошел круглый стол, на котором депутаты совместно с представителями силовых структур обсуждали проблемы экстремизма. Подготавливаемый ко второму чтению законопроект предполагает усиление ответственности за экстремистскую деятельность и предлагает уточнить мотивацию данного деяния. При этом силовикам запрещается провоцировать экстремизм. Силовики недовольны.

    Представители силовых структур были крайне недовольны тем, что закон запрещает в процессе оперативно-разыскной деятельности «подстрекать, побуждать в прямой или косвенной форме к совершению противоправных действий».

    Очень важно, чтобы закон не составлял проблем для тех оппозиционных партий, которые действуют в соответствии с законом

    Они недвусмысленно намекали депутатам, что в таких условиях им будет достаточно сложно работать. Но депутаты остались непреклонны.

    Проект закона о борьбе с экстремизмом был подготовлен депутатами Госдумы Николаем Безбородовым, Михаилом Емельяновым, Николаем Ковалевым и Игорем Лебедевым. Документ вносит поправки в Уголовный и Административный кодексы, в закон «Об оперативно-розыскной деятельности» и в ряд других законодательных актов.

    Напомним, что в первом чтении законопроект был поддержан парламентариями в мае. Уже определена дата рассмотрения его во втором чтении – 27 июня. До конца весенней сессии предполагается рассмотреть законопроект и в окончательном варианте. По словам одного из авторов законопроекта Михаила Емельянова, заработать документ может уже в начале осени.

    Емельянов сказал, что законопроект впервые дает наиболее полное изложение понятия «экстремистская деятельность» – оно внесено поправками и в действующий закон «О противодействии экстремистской деятельности». На это и направлены поправки – «сделать закон об экстремизме более точным», уточнил депутат.

    «Ключевой момент законопроекта – это введение квалифицирующих признаков совершения определенных деяний по экстремистским мотивам», – сказал Емельянов. По его мнению, «преступление по таким мотивам должно наказываться более жестко, чем хулиганство, поскольку они представляют повышенную общественную опасность». Кроме того, понижается возраст наступления ответственности за экстремистские преступления (с 14 лет) и ужесточается наказание за вовлечение в такую деятельность несовершеннолетних.

    Вместе с тем вводится административная ответственность юридических лиц за производство материалов экстремистского характера. Информационные материалы признаются экстремистскими не по усмотрению работников правоохранительных органов, а федеральным судом по месту их обнаружения, распространения или нахождения организации, которая осуществила их производство.

    Необходимость принятия данных поправок главный советник Государственного правового управления президента России Валентин Михайлов объяснил тем, что в действующем законе об экстремизме, как показала практика, существуют изъяны.

    По словам Михайлова, новое определение было подготовлено с учетом замкнутости всех отнесенных к экстремистским деяний на уголовные преступления или на административные правонарушения, то есть все они влекут установление либо уголовной, либо административной ответственности.

    Авторы законопроекта уверены, что принятие закона о противодействии экстремизму сегодня совершенно необходимо. Михаил Емельянов заявил журналистам, что «экстремизм должен быть выдавлен как из политической культуры, так и из политической партии». Он подчеркнул, что «в нашей политической культуре очень органично присутствует оправдание экстремизма».

    Емельянов напомнил о событиях начала прошлого века, когда публика аплодировала тем, кто убивал должностных лиц, устраивал массовые беспорядки.

    И это, по мнению депутата, привело в результате к революции 1917 года, Гражданской войне, потере 20% территории страны и нескольких миллионов населения.

    При этом разработчики закона не хотят, чтобы он превратился в инструмент подавления любой оппозиции. «Для нас очень важно, чтобы закон не составлял проблем для тех оппозиционных партий, которые действуют в соответствии с законом», – отметил Емельянов, комментируя законопроект для газеты ВЗГЛЯД. Однако, по его мнению, «нашим оппозиционным деятелям надо научиться работать, не прибегая к экстремистским методам в достижении своих целей».

    «Это, конечно, очень просто – собрать людей и повести их бить витрины. Это очень удобный способ, чтобы прийти к власти. Но если мы хотим улучшить жизнь общества, то это не лучший способ», – считает Емельянов.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •