19 июля, четверг  |  Последнее обновление — 07:07  |  vz.ru
Разделы

Мужчина, испытывающий интерес к женщине, – это прежде всего нормально

Андрей Бабицкий, журналист
Попытка продвигать идею гендера как социального конструкта имеет в виду поднять человека до уровня Бога, способного своей волей и прихотью отрясти прах биологической связанности со своих ног. Эта дорога ведет очень далеко. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Термин «Дальний Восток» изжил себя?

Василий Авченко, писатель и журналист
Дело, конечно, не только в вывеске. Куда важнее содержание восточной политики России. Но слова тоже имеют значение. Скажем, жители Верхней Вольты, решив с понедельника жить по-новому, первым делом переименовались в Буркина-Фасо – «страну достойных людей». Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Почему «новые красные» ненавидят Николая II больше, чем Гитлера

Дометий Завольский, историк-архивист
Люди, создающие теории об историческом возмездии «немцам Романовым», более суеверны, чем те, кто понимает: 17 июля 1918 года был поставлен крест на варианте истории, где Россия на глазах становилась европейским лидером ХХ века. Подробности...
Обсуждение: 309 комментариев

    Президенты России и США встретились в Хельсинки

    Владимир Путин и Дональд Трамп начали свой исторический тет-а-тет в финской столице с «серьезного» рукопожатия. Тем не менее один из английских журналистов разглядел, как Трамп подмигнул Путину во время открытой для журналистов встречи. Беседа тет-а-тет продолжалась 2 часа 10 минут
    Подробности...
    Обсуждение: 14 комментариев

    Во Франции после победы на ЧМ-2018 произошли погромы

    Франция второй раз в истории стала чемпионом мира по футболу, обыграв в «Лужниках» Хорватию со счетом 4:2. Эйфелеву башню подсветили в национальные цвета, а болельщики в Париже встретили победу своей сборной бурным ликованием, перерастающим в беспорядки
    Подробности...

    Колонна ретроавтомобилей прошла по Крымскому мосту

    Стартовавшая из Москвы колонна участников первого крымского фестиваля автомобилей «Мост» добралась до Крымского моста. В пробеге участвуют классические и культовые автомобили. Поводом для пробега стал 180-летний юбилей Ялты, которая и станет финальной точкой маршрута
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Бутину заподозрили в связях с российской разведкой

        Главная тема


        Итоги чемпионата подталкивают Россию пересматривать визовую политику

        «напряжена и зажата»


        Психолог объяснил испуг жены Трампа после рукопожатия с Путиным

        «Если разобраться»


        В Киеве считают, что газовая отрасль России создана украинцами

        армия и вооружения


        Новейшую испанскую подлодку преследует череда неудач

        «настоящие нацисты»


        Симоньян - немецкому журналисту: Попробуйте заменить слово «русские» на «евреи»

        флакон духов


        Стали известны подробности отравления женщины в Эймсбери

        Гиперзвуковая ракета


        Названо главное преимущество комплекса «Кинжал»

        «там невозможно жить»


        Олимпийский чемпион СССР заявил о «геноциде украинского народа»

        100 лет назад


        Как убивали семью последнего российского императора

        «провокация Кей-Джи-Би»


        Ирина Алкснис: На финишной прямой чемпионата Кремль нанес удар, которого никто не мог ожидать

        «хрен да душа»


        Андрей Бабицкий: Латышский писатель сообщил, что «русские» это вовсе не национальность

        «борьба с сексизмом»


        Лев Пирогов: Хочется взглянуть на проблему равноправия полов с научной точки зрения

        на ваш взгляд


        Глава ВЭБ Игорь Шувалов допускает, что человек может быть счастливым и в маленькой квартире. Насколько зависит уровень вашего счастья от размера вашей жилплощади?

        Вместо дебатов – пуля

        Московские политические дебаты между представителями СПС и «Единой России» обернулись потасовкой и стрельбой
        Ведущий дебатов Алексей Навальный пострадал во время драки   1 ноября 2007, 11:33
        Фото: pics.livejournal.com
        Текст: Роман Иванцов

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Политические дебаты в московском клубе «Гоголь» чуть было не закончились где-то за час до начала. Главный участник вечера – представитель «Единой России» Сергей Марков отказался общаться с представителем СПС Марией Гайдар. Как оказалось, правильно сделал. Дискуссия в клубе все-таки состоялась, но, когда аргументы кончились, вместо молодых политиков заговорили пули.

        Во вторник в московском клубе «Гоголь» в Столешниковом переулке прошли политические дебаты, организованные молодежным движением «Демократическая альтернатива».

        «Навальный продемонстрировал владение ненормативным русским, за что и получил по лицу»

        По первоначальному плану мероприятия принимать участие в дебатах «План Путина или клан Путина?» должны были лидер московского списка СПС и «Демократической альтернативы» Мария Гайдар и известный политолог, кандидат в депутаты Госдумы от партии «Единая Россия» Сергей Марков.

        Движение ДА проводило политические дебаты между популярными в Интернете политизированными блоггерами с начала 2006 года. Все они не отличались особой содержательностью, но привлекали внимание Интернет-аудитории. Весной 2007 года проект практически заглох. А после того, как во время дискуссии писательницы Юлии Латыниной и публициста Максима Кононенко группа активистов профашистской группировки устроила скандал, дебаты прекратились.

        Вечером во вторник была сделана попытка возобновить традицию – и сделана крайне неудачно.

        Общение не задалось с самого начала – приблизительно за час до старта дискуссии организаторы объявили, что Сергея Маркова не будет.

        Политолог, связавшись с «Демократической альтернативой» через свою помощницу, сообщил, что отправляется в «срочную правительственную командировку».

        #{mvideo25}

        Мария Гайдар неявку оппонента использовала как смогла, не пожалев громких слов для порицания лично Маркова и всей партии «Единая Россия». О том, что «Единая Россия» вообще отказалась от участия в предвыборных дебатах, активистка предпочла не упоминать.

        За честь партии вступился писатель Эдуард Багиров, сразу заявивший, что он в «Единой России» не состоит, но объяснить ее позицию берется. И взялся – выйдя на сцену, Багиров раз за разом парировал неудобные вопросы ведущего и оппонента, в результате эти дебаты убедительно выиграв.

        Впрочем, надо сказать, что в переполненном зале далеко не все следили за ходом дискуссии – получив обещанное организаторами бесплатное пиво, некоторые молодые люди начали развлекаться как могли.

        Самый странный метод развлечения избрали несколько крепких парней, пришедших, по версии ведущего дебатов (а по совместительству лидера движения «Народ») Алексея Навального, «сорвать это мероприятие».

        Срывали уверенно – скандировали «Маша будет наша!» и оскорбляли Навального. А когда дошла очередь до вопросов из зала, оскорбили и Гайдар.

        Один из зрителей вступился за честь девушки и плеснул в оскорбителей пивом. Облитый пивом ответил быстро – запустив бутылкой водки в первого попавшегося человека.

        Человеком оказался активист «России молодой» Илья Андросов, которого пришлось доставить в ближайший травмпункт.

        Дальше – больше. По завершении дебатов (которые, на удивление многим, закончились довольно уверенной победой Багирова, не готовившегося к дискуссии заранее) ведущий вышел на улицу, чтобы разобраться с оскорблявшими его и Гайдар молодыми людьми.

        Общение получилось весьма оживленным. Для придания убедительности своим аргументам Навальный продемонстрировал собеседникам травматический пистолет. Большая часть компании тут же ретировалась, однако один из буянов продолжил дискуссию. Навальный продемонстрировал владение ненормативным русским языком, за что и получил по лицу. В ответ – выстрел в воздух.

        Не помогло. Лидер «Народа» еще несколько раз получил по лицу, но успел выстрелить в оппонента из своего травмострела. Несмотря на ранения, оппонент продолжил драку, и неизвестно, чем бы все это кончилось, если бы не подъехавшая милиция.

        Милиция драчунов развела и увезла их в отделение, параллельно закрыв для посетителей «Гоголь». Кажется, последним событием собравшиеся были недовольны больше, чем странными дебатами и их скандальным завершением.

        Вот как прокомментировал события в «Гоголе» один из членов жюри дебатов, известный блоггер и колумнист газеты ВЗГЛЯД Самсон Шоладеми: «Само мероприятие получилось на троечку, даже без учета драки и стрельбы. Положение несколько спасло участие Багирова, который был ярок, а потому хотя бы шоу получилось. Но серьезного спора не было. Очень разочарован тем, как вела дискуссию Маша Гайдар, – одни приколы, никакого серьезного разговора. Понятно, что это шоу, что многие идут на дебаты за зрелищем. Но ведь должен быть и какой-то разговор по делу, какое-то разумное зерно. Этого не было».

        Шоладеми считает, что совсем убили дискуссию провокации и драки. «И провокации каких-то непонятных людей по ходу дебатов, и драка во время голосования, и то, что ведущий поддался на провокацию, тем самым усугубив ситуацию, – все это очень огорчило. Очень жаль, что проект они тем самым убили. Их же теперь просто не пустят ни в одно московское заведение».



         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............