Илья Ухов Илья Ухов Кадышева в Казани работает на Русский мир

Недавний тур певицы Надежды Кадышевой, кстати, уроженки Татарстана, запомнившийся тем, как на ее малой родине поколение «зумеров» лихо отплясывало под хиты вроде «Течет ручей» или «Виновата ли я», показал, что жители республики включены в общерусское культурное поле.

0 комментариев
Глеб Простаков Глеб Простаков Баку решил поиграть в «тяни-толкай» в Закавказье

Победа во Второй Карабахской войне, раздражение от убытков из-за активных боевых действий на Украине вкупе с присягой Анкаре подталкивают Баку к резким шагам.

15 комментариев
Игорь Караулов Игорь Караулов Почему общая история не помогает дружить с соседями

Нам никто не обязан, и мы никому не обязаны. Нам предстоит заново и на чисто прагматической основе доказывать бывшим братским народам выгоду и неизбежность хороших отношений с Россией.

28 комментариев
29 августа 2006, 20:49 • Политика

Молодежь берет характером

Молодежь бросили на борьбу с коррупцией

Молодежь берет характером
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Василий Печко

Московское отделение «Молодой гвардии «Единой России» подтвердило свои претензии на то, чтобы считаться кадровым резервом власти. Молодогвардейцы намерены бороться с коррупцией и выдвигать из своей среды новых политиков. А между делом молодогвардейцы будут повышать престиж армии и возрождать дворовые виды спорта.

Открывая конференцию, начальник регионального штаба «Молодой гвардии» Алексей Шапошников заметил, что молодежь часто ругают за аполитичность, за приверженность только одному - «идеологии халявы и развлечений». «Собравшиеся в этом зале опровергают эти представления, но одного задора недостаточно, надо придать нашей деятельности систематический характер», - пояснил Шапошников.

В течение года наши оппоненты натерли себе мозоли на языках, обзывая нашу организацию «детским садом «Единой России

Лидер московского отделения «Молодой гвардии» напомнил о том, что организация была создана в ответ на смену тактики оппонентами и была призвана отреагировать на изменения в молодежной среде. С созданием на конференции координационного совета московская организация завершила этап своего становления. Если на момент организационного съезда в Воронеже численность московского отделения составляла 1700 человек, то сейчас в «Молодую гвардию» вступило уже более 10 тысяч москвичей.

Но «Молодая гвардия» в своей деятельности не гонится за количеством, а предпочитает улучшать качество работы. В этой связи организация приняла активное участие в федеральных программах «Я - ДОБРОволец», «В армии служить почетно» и «Политзавод».

Так, в рамках программы «В армии служить почетно» молодогвардейцы будут организовывать ознакомительные поездки в армию, знакомиться с офицерами и солдатами. «Сегодня СМИ рассказывают ужасы об армейской жизни, и среди молодых людей стало распространенным убеждение, что лучше в тюрьму, чем в армию», - посетовал Алексей Шапошников. Лидер московских молодогвардейцев считает, что подобные ужасы не имеют под собой оснований – с 2008 года срок службы в армии сокращен до одного года, а защита отечества является священным долгом гражданина.

Программа «Политзавод» позволила молодогвардейцам выдвинуть из своей среды перспективных политиков. Эта программа была принята после того, как «Единая Россия» решила, что 20% мест в партийных списках должно предоставляться политически активной молодежи в возрасте до 28 лет. Победители «Политзавода» включаются в списки кандидатов в регионах, где проводятся выборы. Однако, как заметил Шапошников, не везде это прошло гладко. В Приморье и Липецкой области не все победители оказались удостоены такой чести. «Сейчас наши товарищи борются за свои права», - рассказал лидер московской организации «Молодой гвардии».

В Москве отбор кадров состоится с учетом московской специфики. Программа «Политконвейер» начнется уже в сентябре и пройдет в пять этапов, в ходе которых молодые активисты будут выдвинуты в общественные палаты муниципальных образований, пройдут обучение и политическую практику. Победители будут выдвинуты «Единой Россией» в следующем году на выборах в муниципальные образования Москвы.

Те участники, которые не попадут в финал, составят кадровый резерв городской власти. «Управленческих кадров не хватает, поэтому важно стать политиком в своем дворе, в своем районе», - считает лидер отделения.

Среди других проектов «Молодой гвардии» - восстановление дворовых видов спорта (программа «Все во двор»), создание новых форм досуга (программа «Новая волна») и недопущение роста ксенофобии и экстремизма. «Москва всегда была гостеприимным городом, а в следующем году мы отметим 50-летие первого фестиваля молодежи и студентов», - напомнил Алексей Шапошников.

Координатор по молодежной политике «Единой России» Андрей Турчак отметил, что молодежь и власть сейчас говорят на разных языках, и кто-то должен сделать первый шаг навстречу. По мнению Турчака, инициативу должна проявить власть, сделав политику интересной для молодежи. «Надо показать модную политику», - считает единоросс и предупреждает, что молодежь меняется и нельзя к ней применять старые стереотипы.

«В течение года наши оппоненты натерли себе мозоли на языках, обзывая нашу организацию «детским садом «Единой России», а теперь этот «детский сад» будет делать то, что либералам за десять лет не удалось – будет бороться с коррупцией. Такой вот получается детский сад», - заявил Турчак.

По словам координатора по молодежной политике многие руководители на местах погрязли в коррупции, и «Молодая гвардия» должна проявить себя в решении этого вопроса.