Взгляд
27 сентября, вторник  |  Последнее обновление — 11:11  |  vz.ru
Разделы

Выпейте яду и освобождайте жилплощадь

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Грань между «добровольным самоубийством», «соблазнением на самоубийство», «доведением до самоубийства», «принуждением к самоубийству» неизбежно оказывается стертой. Подробности...

Господь не помогает боязливым

Андрей Медведев
Андрей Медведев, Политический обозреватель
Меня коробит, когда я слышу, что уезжающих называют «крысами, которые бегут». Перестаньте. Это люди. Слабые. Испуганные. Но люди. Кто-нибудь из них, возможно, передумает и вернется назад. Мы что, отвергнем их? Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Что было бы с Россией, если бы оппозиция победила Ивана Грозного

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
Выбор у нас был невелик: или власть Габсбургов, в державе которых православные славяне были людьми третьего сорта после немцев и венгров, но хотя бы могли сохранить язык и веру, или прусская тотальная ассимиляция. Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: На КПП «Верхний Ларс» решили развернуть пункт мобилизации

    Главная тема


    Трагедию в Ижевске связали с украинским неонацизмом

    резкий протест


    Япония потребовала от России извинений

    страх ядерного апокалипсиса


    Медведев: Запад проглотит использование любого оружия в конфликте на Украине

    командир морпехов ВСУ


    Волына признал право Донбасса на самоопределение

    Видео

    отказ от российского газа


    ЕС обрекает себя на деиндустриализацию

    «перегибы на местах»


    Армия и общество требуют мобилизации без ошибок

    энергетический кризис


    Цены на электричество убивают литовскую экономику

    запасники музеев


    Церковь имеет шанс вернуть украденное большевиками

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    Исчезновение Лукашенко

    Президент Белоруссии Александр Лукашенко
       28 марта 2006, 14:53
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Владислав Иванов

    Переизбранный президент Белоруссии Александр Лукашенко, известный своими частыми публичными выступлениями и появлениями на публике, внезапно исчез. Уже больше недели государственные телеканалы и газеты не сообщают о деятельности народного избранника. К тому же церемония инаугурации президента была перенесена на апрель. И это на фоне социальных волнений в столице страны Минске.

    Последний раз Лукашенко появился на публике 20 марта на пресс-конференции для белорусских и зарубежных СМИ в Минске по итогам голосования на выборах президента, где он набрал 83% голосов.

    Сейчас Лукашенко работает в соответствии с нормальным рабочим графиком, который им же самим утвержден, сообщили в пресс-службе

    Кроме того, до сих пор не было ни одного сообщения из столицы о том, что президент ответил на какое-либо из поздравлений в свой адрес от коллег по случаю избрания. Впрочем, также Лукашенко не отреагировал и на критику, которой подвергся со стороны США и ЕС, после того как силовые структуры Белоруссии подавили выступления оппозиции.

    На официальном сайте президента Белоруссии в последние дни действительно не было сообщений о каких-либо публичных мероприятиях с участием Лукашенко. Сообщается лишь, что с 21 марта президент подписал несколько указов, а 23 марта принял у себя с докладом премьер-министра страны Сергея Сидорского и руководителя Министерства энергетики республики Александра Агеева. После этого никаких сообщений о деятельности президента не было.

    Где сейчас находится Лукашенко и что с ним - неизвестно. Некоторое время назад стало известно, что инаугурация президента Белоруссии, назначенная на 31 марта, переносится на середину апреля. Об этом сообщил секретарь Центральной комиссии республики по выборам и проведению республиканских референдумов Николай Лозовик. О причинах переноса он не сообщил. Ранее председатель Центризбиркома Лидия Ермошина, подводя итоги президентских выборов, назвала датой инаугурации 31 марта.

    Лукашенко все эти дни «работает с документами» - так в администрации президента прокомментировали факт отсутствия главы государства на публике в течение недели. В пресс-службе Лукашенко сообщили, что «глава государства сейчас работает в соответствии с нормальным рабочим графиком, который им же самим утвержден». Сегодня же у президента намечено совещание. «Глава государства здоров, глава государства работает», - заключили в администрации.

    В то же время шеф-редактор минской оппозиционной газеты «Народная воля» Светлана Калинкина отметила, что подобные «исчезновения» президента Белоруссии, как правило, происходят в тех случаях, когда он болеет или уезжает в отпуск и не хочет, чтобы об этом знали.

    «Возможно, Лукашенко после стресса президентских выборов катается на лыжах в горах, а возможно, он болен, потому что накануне выборов выглядел плохо и появлялся с толстым слоем грима», - заметила Калинкина.

    Согласно Избирательному кодексу в течение 10 дней с момента принятия Центризбиркомом решения об установлении итогов выборов бывшие кандидаты в президенты имеют право обжаловать его в Верховном суде. Заседание ЦИК состоялось 23 марта. Таким образом, крайний срок подачи заявления о признании выборов недействительными - 2 апреля.

    Кстати говоря, накануне ушел в отставку вместе со всем Кабинетом министров глава правительства Белоруссии Сергей Сидорский. Это сделано в соответствии с законодательством республики - после инаугурации президент должен утвердить новый состав правительства. Мало кто из наблюдателей сомневается, что Сидорский, а также подавляющее большинство нынешних министров сохранят свои посты.

    Напомним, согласно данным избирательной комиссии, главный соперник Лукашенко на выборах, кандидат от оппозиции Александр Милинкевич, занял второе место, набрав 6% голосов. На третьем месте - Сергей Гайдукевич с 3,5%, а у Александра Козулина чуть более 2%. Явка на выборах составила 92,6%. Результаты выборов уже поставили под сомнение лидеры ОБСЕ, ЕС, НАТО и США. Попытки оппозиции оспорить результаты выборов оказались тщетными. Многие из оппозиционеров были задержаны.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •