Взгляд
15 августа, понедельник  |  Последнее обновление — 07:45  |  vz.ru
Разделы

Россия на пороге новой открытости

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Если украинский проект тяготеет к закрытости, к созданию общества «для своих», то российский проект в том виде, в каком он сегодня проявляет себя – это проект открытый. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Как русские импровизировали, защищая Одессу от нацистов

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
13 августа 1941 года замкнулось кольцо сухопутной блокады вокруг Одессы. Но обороняемый Красной армией приморский город мог снабжаться по Черному морю – а значит, еще не всё было потеряно. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Как России не заразиться «оспой обезьян»

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как эпидемия «оспы обезьян» в Сан-Франциско связана с ЛГБТ-повесткой? Дело в том, что новая болезнь поражает, прежде всего, одну вполне определенную группу людей. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Украина провела переговоры с Британией об уничтожении Крымского моста

    Главная тема


    Горячее лето 22-го. Жажда в Донецке

    Бегство ВСУ


    ВС России добились военного успеха в Харьковской области

    Союзники Зеленского


    Запад резко сократил поставки оружия для ВСУ

    Позиция Москвы


    Названы условия прекращения отношений между Россией и США

    Видео

    погодный фактор


    Время стало играть против Украины

    неполитические методы


    У США остался последний шанс остановить Трампа

    спланированные действия


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    воссоединение родины


    Саид Гафуров: Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

    исход неизбежен


    Ирина Алкснис: Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

    гей-риски


    Сергей Худиев: Как России не заразиться «оспой обезьян»

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    Рогозин готов уйти

    Дмитрий Рогозин может потерять партию «Родина»
       16 марта 2006, 15:36
    Фото: Гульнара Хаматова/ВЗГЛЯД
    Текст: Василий Печко

    Дмитрий Рогозин не исключил, что может потерять партию «Родина» уже через 10 дней, когда на своем съезде организация будет рассматривать вопрос относительно дальнейшего руководства Рогозина. Помимо этого, он признал свое авторство ролика «Очистим Москву», из-за которого «Родину» сняли с выборов в Мосгордуму.

    «Все талантливое – из-под моего пера», – похвалился Рогозин в интервью, опубликованном в «Независимой газете». Между тем политологи надеются, что в скором времени в России «за такие ролики будут в тюрьму сажать, а не с выборов снимать».

    Криминал в «Родине»

    Cподвижники Рогозина управляли предвыборной кампанией в том числе с помощью «черных» денег, которые они, как правило, возили с собой

    В своем интервью Дмитрий Рогозин снова коснулся темы нападения на лидера волгоградского отделения «Родины» Дмитрия Коломыцева. Правда, в очередной раз лидер красно-желтых умолчал, что с политикой этот инцидент никак не связан.

    Напомним, месяц назад, сразу после нападения на Дмитрия Коломыцева, Рогозин связывал избиение его волгоградского коллеги с политической позицией партии. «Я не думаю, что покушение на Коломыцева связано с чередой неприятностей, которые преследуют партию на федеральном уровне. Думаю, это связано с региональными аспектами», – сообщил вчера Рогозин в Волгограде.

    При этом волгоградские однопартийцы господина Коломыцева открыто заявили, что причина нападения связана с «подковерным составлением партийных списков». По их данным, «господин Коломыцев не смог выполнить некоторые обещания, которые он раздавал перед выборами». Не исключено, что речь идет о представительном органе города Волжский, куда якобы не попали «некоторые люди, которым это было обещано».

    Частично эту версию подтвердил и Рогозин. «В настоящее время во власть активно рвется криминал. Такие вещи наблюдаются и в Волгоградской области, это было видно на последних местных выборах в 2006 году. Зачастую криминал осуществляет провокации. Я могу предположить, что подобные действия в отношении Дмитрия были предприняты в ответ на его заявление не вносить в партийные списки фамилии с криминальным прошлым», – заявил Рогозин.

    Правда, Рогозин не упомянул, что подобные криминальные разборки тесно связаны с именем «Родины». Например, убийство в Иркутской области политтехнологов Марины Мараховской и Яна Травинского лидер «Родины» также связал сначала с политической провокацией. Однако оказалось, что сподвижники Рогозина управляли предвыборной кампанией в том числе с помощью «черных» денег, которые они, как правило, возили с собой. Об этом узнали преступники, одним из которых оказался водитель местного штаба «Родины».

    Официальную позицию по поводу этих инцидентов партия выразила в своем заявлении, поступившем в редакцию газеты ВЗГЛЯД. «Никакие провокации, нападения, шантаж и насилие не заставят партию отказаться от своих взглядов и политической позиции. Партия «Родина» продолжит честно отстаивать интересы своих сторонников всеми доступными законными методами», - говорится в документе.

    «Родина» без Рогозина

    Зампред СПС Леонид Гозман (фото ИТАР-ТАС)
    Зампред СПС Леонид Гозман (фото ИТАР-ТАС)
    Касаясь предстоящего 25 марта съезда «Родина», Дмитрий Рогозин не исключил, что делегаты могут снять его с должности лидера политической организации. «Да, это вполне вероятно, съезд может принять любое решение», – заявил он «Независимой газете».

    Ранее в прессе уже высказывались предположения, что место Рогозина могут занять члены партии Наталья Нарочицкая, Александр Бабаков, Олег Денисов. Кстати, именно последний недавно на политсовете предложил ввести институт сопредседательства. Правда, Рогозин уверен, что «это была просто реплика». «Может быть, это будет на съезде, но пока я таких предложений не видел. Я считаю, что председателем должен быть один человек», – говорит Рогозин.

    Впрочем, политологи не уверены, что смена лидера спасет партию от развала. «Дело не в персоналиях, а в идеологической разнородности людей, осуществляющих руководство в «Родине», – говорит лидер «Новых правых» Владимир Шмелев. Изначально в партии были и социалисты, и социал-демократы, и люди с откровенно националистическими взглядами. Именно это, по мнению Шмелева, и предопределило кризис «Родины», в котором сейчас пребывает партия. «В настоящее время Рогозин уподобляется Зюганову середины 90-х годов, – говорит Шмелев. – Вроде бы он должен быть лидером для всех групп, составляющих его партию, и в то же время оставаться респектабельным политиком. Это практически невозможно».

    Поэтому, уверен политик, в «Родине» важна не персональная замена, а замена идей – «насколько новый лидер разработает новую программу, которая пройдет без потерь для организации». Шмелев считает, что «Родине» нужно сконцентрироваться на социал-демократических идеях. «Надо прекратить призывы к революционному свержению существующего строя и отказаться от лозунгов, сеющих межнациональную рознь, а сосредоточиться на социальных проблемах», – уверен Владимир Шмелев.

    Но, судя по всему, Дмитрий Рогозин не намерен отказываться от своих прежних лозунгов. «Партия на последнем съезде поставила задачу стать социал-патриотической», – говорит он. Более того, Рогозин искренне гордится роликом «Очистим Москву», который суд признал несоответствующим российскому законодательству и снял «Родину» с выборов в Мосгордуму.

    В интервью Рогозин даже признал свое авторство этого «произведения». «Все талантливое – из-под моего пера», – заявил он. «Когда-нибудь в России за такие ролики будут в тюрьму сажать, а не с выборов снимать», – прокомментировал это признание Рогозина зампред СПС Леонид Гозман.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •