Игорь Караулов Игорь Караулов Виртуальная жестокость победу не приблизит

Представьте себе маленького человека перед лицом истории. Представить несложно, мы все таковы и есть. Случилась беда, и нужно что-то делать. А под началом у человека нет ни одного солдата, ни одной пушки, ни одной ракеты. Есть только слова. И чем меньше возможностей, чем меньше ответственности, тем страшнее слова. Этими словами говорит его бессилие.

7 комментариев
Евгений Крутиков Евгений Крутиков Трампа чуть не погубил непрофессионализм спецслужб

В России представить себе на мероприятиях с участием первых лиц неприкрытую крышу как идеальную снайперскую позицию просто невозможно. У нас на всех таких крышах даже голуби минимум в звании капитана. А тут полнейшая безответственность, помноженная на слишком уж широко понимаемую политическую и пропагандистскую составляющую.

10 комментариев
Глеб Кузнецов Глеб Кузнецов Трамп выбрал себе замену из нищих американских туземцев

Кандидат в вице-президенты США Джей Ди Вэнс – самый успешный «хиллбилли» в истории человечества. Хиллбилли – от «Билли с холмов» – термин, обозначающий определенную группу белого населения Аппалачских гор. Это социальные низы Кентукки, Огайо, Вирджинии и прочих штатов вокруг горного хребта.

8 комментариев
27 октября 2006, 08:18 • Политика

Оружием запретят торговать

Оружием запретят торговать
@ Reuters

Tекст: Василий Печко

Комитет Генеральной Ассамблеи ООН решил начать работу над заключением нового международного соглашения о контроле над экспортом оружия, которое призвано предотвратить попадание вооружений в районы конфликтов.

За начало работы над соглашением проголосовали 139 государств, одно выступило против, а 24 воздержались.

Новый документ, регулирующий торговлю оружием, поддерживают большинство членов ООН

Предполагается, что новое соглашение закроет пробелы в существующем международном законодательстве, благодаря которым оружие поставляется воюющим странам, несмотря на все санкции и экспортные ограничения, сообщает ВВС.

Сейчас запреты зачастую не работают, поскольку производители оружия могут продавать свою продукцию по частям, которые производятся в странах, где контроль над вооружениями не так тщателен.

Новые стандарты международной торговли оружием могут запретить поставки вооружений, помогающие продолжению вооруженных конфликтов, нарушающие международные эмбарго или замедляющие развитие стран, которые тратят на вооружения слишком много.

Разработку нового соглашения о торговле оружием в начале недели поддержали 15 лауреатов Нобелевской премии мира, в том числе далай-лама, южноафриканский архиепископ Дезмонд Туту и международная правозащитная организация «Международная амнистия».

«Мы, лауреаты Нобелевской премии мира, знаем, что главный принцип международного соглашения о торговле оружием прост и непреклонен: экспорт оружия запрещается в том случае, если оно будет использоваться для серьезных нарушений прав человека», – сказала глава «Международной амнистии» Айрин Хан.

Новый документ, регулирующий торговлю оружием, поддерживают большинство членов ООН, в том числе три из шести стран – крупнейших поставщиков оружия: Британия, Германия и Франция.

Однако агентство France-Presse сообщает, что некоторые другие страны, в том числе Китай, Индия, Иран и Египет, вряд ли поддержат документ.

Вашингтон голосовал против начала работы над новым соглашением, а Россия при принятии решения воздержалась.

Как передает корреспондент BBC в ООН, некоторые развивающиеся страны опасаются, что новый договор приведет к созданию глобального оружейного картеля, ведущие позиции в котором получат крупнейшие экспортеры оружия.

..............