Сергей Миркин Сергей Миркин Станут ли украинцы новыми готами

Постоянно появляются новости об ужасном поведении украинских беженцев в Европе, которые ведут себя так, как будто им все должны. Но не верится, что миллионы украинцев устроят акции протеста, если ЕС перестанет давать оружие режиму Зеленского. Ведь главное – получать пособие.

0 комментариев
Сергей Худиев Сергей Худиев Почему «тренинги личностного роста» – всегда обман

Вера в то, что деньги на вас свалятся, если вы только подберете ключ к вселенной, научитесь нужным трюкам, овладеете правильными методами, – главное, что внушают адептам. Мысль, что так не бывает, отвергается как пораженческая.

7 комментариев
Денис Миролюбов Денис Миролюбов Всемирные игры дружбы – идеальный ответ Западу

Россия создаст «стерильные» соревнования. На них не будет места политическим распрям и притеснениям атлетов из той или иной страны. Адекватные мира сего увидят, где на самом деле спорт может жить вне политики.

3 комментария
27 октября 2006, 08:18

Оружием запретят торговать

Оружием запретят торговать
@ Reuters

Tекст: Василий Печко

Комитет Генеральной Ассамблеи ООН решил начать работу над заключением нового международного соглашения о контроле над экспортом оружия, которое призвано предотвратить попадание вооружений в районы конфликтов.

За начало работы над соглашением проголосовали 139 государств, одно выступило против, а 24 воздержались.

Новый документ, регулирующий торговлю оружием, поддерживают большинство членов ООН

Предполагается, что новое соглашение закроет пробелы в существующем международном законодательстве, благодаря которым оружие поставляется воюющим странам, несмотря на все санкции и экспортные ограничения, сообщает ВВС.

Сейчас запреты зачастую не работают, поскольку производители оружия могут продавать свою продукцию по частям, которые производятся в странах, где контроль над вооружениями не так тщателен.

Новые стандарты международной торговли оружием могут запретить поставки вооружений, помогающие продолжению вооруженных конфликтов, нарушающие международные эмбарго или замедляющие развитие стран, которые тратят на вооружения слишком много.

Разработку нового соглашения о торговле оружием в начале недели поддержали 15 лауреатов Нобелевской премии мира, в том числе далай-лама, южноафриканский архиепископ Дезмонд Туту и международная правозащитная организация «Международная амнистия».

«Мы, лауреаты Нобелевской премии мира, знаем, что главный принцип международного соглашения о торговле оружием прост и непреклонен: экспорт оружия запрещается в том случае, если оно будет использоваться для серьезных нарушений прав человека», – сказала глава «Международной амнистии» Айрин Хан.

Новый документ, регулирующий торговлю оружием, поддерживают большинство членов ООН, в том числе три из шести стран – крупнейших поставщиков оружия: Британия, Германия и Франция.

Однако агентство France-Presse сообщает, что некоторые другие страны, в том числе Китай, Индия, Иран и Египет, вряд ли поддержат документ.

Вашингтон голосовал против начала работы над новым соглашением, а Россия при принятии решения воздержалась.

Как передает корреспондент BBC в ООН, некоторые развивающиеся страны опасаются, что новый договор приведет к созданию глобального оружейного картеля, ведущие позиции в котором получат крупнейшие экспортеры оружия.

..............