20 ноября, понедельник  |  Последнее обновление — 18:06  |  vz.ru
Разделы

Денис Тукмаков: Ущерб от этого «германского спича» едва ли не больший, чем от взрыва

Опять это дурацкое сомнение: что же мы строим такое, если даже сейчас, после девяностых и нулевых, русские дети «по иностранному обмену» моментально превращаются в «агентов влияния»? Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Дмитрий Дробницкий: Об индейке и ее зловещей роли в «празднике геноцида»

В четверг на этой неделе американцы будут отмечать один из главных своих праздников – День Благодарения. Он открывает так называемый сезон празднований, который включает в себя Рождество и Новый год. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Евсей Васильев: Россия на кавказском направлении имеет три основные цели

Учитывая союзнические обязательства России перед Арменией, а также тесные отношения между Баку и Анкарой, прямой вооруженный конфликт между Арменией и Азербайджаном имеет все шансы привести к катастрофическим последствиям. Подробности...

    В Москве прошел фестиваль близнецов

    В Москве прошел фестиваль близнецов Twins Fest, который устроили победительницы международного конкурса Miss World Twins Катя и Волга Король. В нем приняли участие порядка 150 пар, среди которых были также представители шоу-бизнеса и спортсмены
    Подробности...

    Tesla представила новые электромобили

    Илон Маск презентовал полноприводный спортивный автомобиль Tesla Roadster и электрический тягач Tesla Semi. Максимальная скорость спорткара – 400 км в час, на одной зарядке он может проехать до 1 тыс. км. Первые 1000 автомобилей будут стоить 250 тыс. долларов
    Подробности...
    Обсуждение: 32 комментария

    В России впервые за десятилетия построен новый Ту-160

    Первый с конца 1980-х годов стратегический бомбардировщик выкатили на летно-испытательную станцию Казанского авиационного завода им. Горбунова. Ту-160М2 представляет собой коренную модернизацию базового проекта сверхзвукового стратегического бомбардировщика Ту-160
    Подробности...
    Обсуждение: 31 комментарий

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Киеве задержали предполагаемого убийцу журналиста Пола Хлебникова

        Главная тема


        Ангеле Меркель предстоит выбор из двух рискованных вариантов

        журналистское расследование


        Появилась новая версия происхождения снайперов, стрелявших в людей на Майдане

        важнейший радар


        Турции есть чем ответить на угрозы США в связи с поставками С-400

        «стравливаете русских и чеченцев?»


        Собчак и Шевченко эмоционально поспорили о мусульманах и идеальной России

        пожизненное заключение


        Умер серийный убийца Чарльз Мэнсон

        Полет Каденюка


        Порошенко назвал Украину «космической державой»

        Важнейшее из искусств


        Западные СМИ: Российское кино теряет самобытность в погоне за Голливудом

        «Чей Крым?»


        Украинская полиция дала оценку срыву спектакля Райкина в Одессе

        «не питать надежд»


        В кабмине Германии возмутились словами главы немецкой разведки о Крыме

        «Разоружение – это мир?»


        Маринэ Восканян: Как будет вести себя человечество, если ядерное оружие исчезнет

        «еще один аспект»


        Ирина Алкснис: Неожиданный вывод из скандала с фейком от Минобороны

        «пропаганда комфортной жизни»


        Лев Пирогов: Почему все меньше людей стремятся иметь детей?

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Деньги на ветер

        Лукашенко запретил жителям и организациям Белоруссии получать деньги из-за границы
        Президент Белоруссии Александр Лукашенко не рад наблюдателям из Вашингтона   21 августа 2005, 11:10
        Фото: ИТАР-ТАСС
        Текст: Кирилл Комаров

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Вашингтон готов потратить на наблюдение за президентскими выборами в Белоруссии в 2006 году десятки миллионов долларов. Таким образом Соединенные Штаты намерены «поддерживать развитие демократических процедур». В самой Белоруссии американцам намекнули, что их наблюдателей не ждут. А президент Александр Лукашенко даже издал указ, запрещающий «белорусским организациям и частным лицам получать и использовать международную помощь в антиконституционных целях».

        Правда, пока непонятно, как власти будут контролировать выделение и получение иностранных денег белорусской оппозицией. О планах последних сообщать властям, что они намерены получить грант на свержение действующего строя, пока ничего неизвестно.

        25 миллионов на «проявление чувств»

        «Недавно Конгресс США одобрил выделение Белоруссии помощи в 25 млн. долларов»

        О намерении США внимательно следить за президентскими выборами в Белоруссии заявил в интервью белорусской газете «Обозреватель» посол США в Белоруссии Джордж Крол. По его словам, позиция США заключается в том, чтобы «поддерживать развитие демократических процедур». Причем Крол заверил, что это не только позиция США, «это позиция ваших соседей и европейских друзей Беларуси».

        А соседей и друзей Белоруссии, по словам посла, очень волнует, что «в Беларуси отсутствует по-настоящему независимый парламент, возможность открытого обсуждения вопросов, стоящих перед обществом, особенно тех, которые содержат критику действующего руководства. Отсутствует и свободная пресса, которая могла бы быть инструментом такого свободного обсуждения».

        Недавно конгресс США одобрил выделение Белоруссии помощи в 25 млн. долларов. По словам господина Крола, эти средства в основном будут направлены на организацию наблюдения за выборами. «Будут организованы программы по обучению граждан тому, каким образом ведется наблюдение за выборами, какие избирательные права у них имеются. Будет оказана поддержка и прессе. В общем и целом поддержка будет направлена на утверждение ценностей, которые близки и белорусам, и американцам, и другим народам», - заявил он в интервью «Обозревателю».

        При этом посол США категорически отверг предположения о том, что США поддерживают протесты против правительств, смещение властей насильственным путем. «Все это неправда, - заверил он. И дополнил: - Белорусы сами должны и будут принимать свои решения, как было на Украине, в Грузии, Кыргызстане». Причем Джордж Крол абсолютно уверен, что произошедшие революции в этих странах «были проявлением человеческих чувств».

        «А кто их об этом просит?»

        Посол США в Белоруссии Джордж Крол
        Посол США в Белоруссии Джордж Крол

        В самой Белоруссии американских наблюдателей не ждут. Как заявила «Обозревателю» депутат белорусского парламента Валентина Качан, американцы не нужны не только белорусским властям, но и простым людям. «На все разговоры об американской помощи в становлении у нас демократии люди просто скептически улыбались. Мол, а кто их просит об этом?» - описала она свои встречи с избирателями.

        Еще на встрече с президентом России Владимиром Путиным в июле глава Белоруссии Александр Лукашенко полностью исключил цветную революцию в своей стране. Не напугало Лукашенко и решение США выделить 25 млн. долларов на «демократизацию» Белоруссии. Александр Григорьевич заявил тогда журналистам, что в Белоруссии «это не вызывает зуд или какую-то озабоченность».

        Тем не менее белорусский президент решил подстраховаться. В четверг он подписал указ, согласно которому власти Белоруссии берут под строгий контроль предоставляемую из-за рубежа международную техническую помощь. Как сообщает ИТАР-ТАСС, согласно документу белорусским организациям и частным лицам запрещается получать и использовать международную техническую помощь, в частности, в антиконституционных целях, для подготовки и проведения выборов, референдумов, отзыва депутатов, для организации и проведения собраний, митингов, забастовок, изготовления и распространения агитационных материалов, проведения других форм политической агитационно-массовой работы среди населения.

        К международной технической помощи отнесены, например, такие формы сотрудничества, как обмен студентами, аспирантами, организация и проведение семинаров, конференций, исследований, передача опыта и денежных средств.

        Правда, пока непонятно, как власти будут контролировать выделение и получение иностранных денег белорусской оппозицией. О планах последних сообщать властям, что они намерены получить грант на свержение действующего строя, пока ничего неизвестно.



         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............