Взгляд
7 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 02:37  |  vz.ru
Разделы

Как нам обустроить Америчку

Виктория Авербух, журналист, Нью-Йорк
Сообщество русскоязычных иммигрантов в Америке и в прежние времена дружным назвать было нельзя. Разные уровни образования, разный опыт иммиграции. Но расовый вопрос переломил спину нашего верблюда окончательно, такой тюк он уже не вывезет. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

Михаил Кокшенов – наш Сильвестр Сталлоне

Дмитрий Дабб, кинокритик
Фильмы с ним содержат самые пошлые приметы самой подлой эпохи − малиновые пиджаки, валютных проституток, преклонение перед Америкой и готовность каждого обдурить каждого. Но самого дядю Мишу все-таки любили. Любили за дело. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

В западном мире идет спецоперация по захвату власти

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Уже почти неделю защитники прав американских негров громят Америку, а на колени перед черными бандами почему-то ставят лондонских и даже шведских полицейских. Мы видим эти позорные сцены, потому что мировые левые оседлали ситуацию. Подробности...
Обсуждение: 52 комментария

    Скончался актер Михаил Кокшенов

    На 84-м году жизни скончался знаменитый советский и российский актер Михаил Кокшенов, запомнившийся зрителям прежде всего своими комедийными ролями. На его счету более 130 фильмов и сериалов, в числе которых «Спортлото-82», «Самая обаятельная и привлекательная», «Ширли-мырли», «На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-Бич опять идут дожди»
    Подробности...

    Илон Маск вернул США в пилотируемую космонавтику

    В субботу ракета-носитель Falcon-9 с кораблем Crew Dragon компании SpaceX стартовала с космодрома на мысе Канаверал. Запуск был осуществлен со второй попытки: в минувшую среду старт был отменен за 17 минут до расчетного времени из-за неблагоприятных погодных условий
    Подробности...

    Протестующие в США громят улицы и полицейские участки

    В Миннеаполисе четвертый день продолжаются массовые беспорядки после убийства полицейскими афроамериканца Джорджа Флойда. В городе введен режим чрезвычайного положения и направлено свыше 500 бойцов Национальной гвардии США. Массовые акции протеста проходят также в других городах Америки
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Нарушивших комендантский час в Нью-Йорке освободили от уголовного преследования

        Главная тема


        Скандалом с Россией Чехия прикрывает позор своей контрразведки

        «вы – расист»


        Познера возмутил вопрос о беспорядках в США

        прямая зависимость


        Врач назвал необычную причину заражения коронавирусом

        «вам и муженьку»


        Шнуров резко ответил на заявление Валерии

        Видео

        Беспорядки в сша


        Американские генералы пошли наперекор Трампу

        симпатии погромщикам


        Почему американцы поддерживают майдан в США

        4 июня 1705 года


        Как удалось уберечь Петербург от захвата Швецией

        космический корабль


        При создании Crew Dragon Илон Маск пошел на серьезный риск

        Погромы в Америке


        Игорь Мальцев: В западном мире идет спецоперация по захвату власти

        Биологическая угроза


        Геворг Мирзаян: Чем грозят России и Китаю американские биолаборатории

        Механизм саморазрушения


        Илья Переседов: В США творится большевистский обман

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Как вы оцениваете экологическую ситуацию в месте своего проживания?


        Игорь Мальцев

        И эти люди будут учить нас демократии?

        Игорь Мальцев
        писатель, журналист, публицист
        8 февраля 2020, 12:59

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Все было, как всегда. А потом настал черный день немецкой демократии. Ну или того, что нам столько лет продавали под этим брендом.

        В Тюрингии после выборов местного парламента выбирали министра-президента федеральной земли. Что нам надо знать об этой земле? Это бывшая Восточная Германия. И много лет подряд там лидирует партия Linke («Левые»), которая является прямой наследницей гэдээровской СЕПГ. Про демократизм немецких гэдээровских коммунистов можно слагать легенды, как вы понимаете. 

        Но на выборах в парламент случилось кое-что новенькое – партия евроскептиков «Альтернатива для Германии» (AfD) завоевала 23% мест. Это много. Настолько много, что под Большой Коалицией в Берлине зашатались креслица. Большая Коалиция – это ХДС/ХСС и социалисты SPD, которые стали с тех пор карликовой партией, потеряв практически всю легитимность своего нахождения в правительстве страны. И стало быть, страной на серьезных щах и с гордым видом управляет правительство, которое не представляет избирателей. Упс.

        Естественно, представители партии Меркель ХДС, а также «Левые» в тюрингском парламенте привычно сообщили, что им на волю 23% избирателей наплевать и они «с этими фашистами, нацистами и агентами Кремля рядом не сядут и работать не будут».

        Это, вообще, что-то новое в немецкой политической культуре – полностью игнорировать на рабочем уровне и травить в печати стигмами фашисто-нацистов парламентскую партию.

        Фото:  Bodo Schackow/DPA/Global Look Press

        И тут наступил день выборов министра-президента. Предыдущий – Бодо Рамелов, коммунист из партии Linke – вполне устраивал стремительно левеющую Меркель и Большую Коалицию. И газеты старались не писать ни про контракты, которые распределялись среди своих, ни про красную идеологию начальника земли вообще. Все было так мило. Шито-крыто.

        И перед выборами, конечно, глава правящей партии мадам Карренбауэр и, собственно, канцлер накачали однопартийцев (21 кресло) установками на переизбрание красного Бодо. И договорились с левыми (29 кресел). Мнения зачумленных и прокаженных аэфдэшников (22 кресла), естественно, никто не спрашивал – пусть будут рады, что их вообще на порог пускают. Но есть в местном парламенте пять кресел партии FDP (Свободной демократической партии) и пять кресел «Зеленых» (самый эпический провал «Зеленых» за последнее время).

        У Свободной демократической партии» (СвДП) есть второе имя – «Die Liberalen», «Либералы». Партия не имеет вообще никакого отношения к национализму в какой-либо форме, это именно что классические либералы: за свободный рынок, против дальнейшего расширения «социального государства». Кто не работает, тот не ест. Давайте учить людей самим зарабатывать себе на жизнь и давать образование.

        На этих позициях парни стояли десятилетиями, и еще совсем недавно они были гораздо левее партии Меркель – то есть ближе к Linke.

        От этой партии кандидатом в премьер-министры или министры-президенты (это как хотите, так и называйте) пошел Томас Кеммерих (и от партии AfD тоже был один кандидат).

        И вдруг за Кеммериха проголосовали с преимуществом в один голос. Потому что за него проголосовала вся фракция AfD, с которой никто, естественно, не договаривался о пропихивании кандидата, устраивающего правительство в Берлине – коммуниста Рамелова. Кандидат от AfD получил ноль голосов.

        Господи, что тут началось!

        Началось с бытового хамства – когда на приведении к присяге нового премьера спикер парламента (естественно – коммунистка) подошла и швырнула букет цветов ему на ботинки. И все такие: «э-э-э-э, а что это было? Хорошо, что не помочилась».

        Но это были еще цветочки. Потому что немецкая пресса, которая на сто процентов инкорпорирована в правящие структуры ФРГ, начала реальную травлю вновь избранного министра-президента Тюрингии. Убежденный либерал Кеммерих проснулся и узнал, что он фашист и из нацистской миски кормится. Что голоса AfD в парламенте не должны учитываться, потому что это – неправильные голоса и неправильные депутаты. И так далее. То есть почти четверти избирателей земли Тюрингия предложили просто пойти и убить себя «апстену», потому что тут их мнение никому не нужно. Какая бы демократия тут ни царила. «Левые» вывели в рабочее время на улицы тысячи протестующих по всей стране.

        Лидер правящей партии Карренбауэр также высказалась на тему: «голоса AfD – это позорные голоса» и предложила отменить результаты выборов и провести новое голосование. А потом мадам Меркель расставила точки над i: «Канцлер Ангела Меркель (ХДС) резко раскритиковала избрание политика СвДП Томаса Кеммериха премьер-министром Тюрингии благодаря голосам депутатов от AfD». Поэтому «результат также должен быть обратным, никакое большинство не должно быть получено с помощью AfD», сказала она в четверг во время визита в Южную Африку.

        Классическая формула «демократия – это власть демократов» вдруг обрела железобетонную фактуру.

        Кто может быть уверенным при демократических выборах в том, что победит провластный кандидат? Только тот, кто точно знает цену этим выборам.

        И вот, не пробыв и 24 часов премьер-министром Тюрингии, Томас Кеммерих подал в отставку под невыносимым давлением Берлина, газет и «лево-зеленых».

        Как пишет один комментатор в Welt: «Демократия – это когда канцлер, «Левые», СДПГ и «Зеленые» удовлетворены результатом выборов».

        Погодите. Это как? Нежелательные правящей коалиции результаты выборов будут теперь вот так просто отменяться?

        Вот вы говорите, что Путин тиран и практически Чингисхан. Но вы когда-нибудь слышали от него речь о каких-нибудь выборах, дескать, что это неправильные победители, выбранные нечестивыми голосами коронавирусных депутатов от партии-изгоя? Сразу представили, что через 10 минут после такой речи будут нести на «Эхе Москвы», «Свободе» и прочих светочах демократии? Вот именно. Что никакой демократии тут нет и эти выборы – не выборы. И над всем этим будет парить черным крылом какой-нибудь Навальный.

        Да-да, все ровно так и есть – только на сей раз это Германия, которая любит учить соседей «настоящей демократии».

        Сергей Викторович Лавров, Леонид Эдуардович Слуцкий, у меня к вам большая просьба – а нельзя ли официально поинтересоваться, каково сейчас понимание демократии у наших немецких партнеров в связи с выборами главы Тюрингии? Очень хочется послушать ответ о состоянии тамошнего парламентаризма.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

        Другие мнения

        Как нам обустроить Америчку

        Виктория Авербух, журналист, Нью-Йорк
        Сообщество русскоязычных иммигрантов в Америке и в прежние времена дружным назвать было нельзя. Разные уровни образования, разный опыт иммиграции. Но расовый вопрос переломил спину нашего верблюда окончательно, такой тюк он уже не вывезет. Подробности...

        Михаил Кокшенов – наш Сильвестр Сталлоне

        Дмитрий Дабб, кинокритик
        Фильмы с ним содержат самые пошлые приметы самой подлой эпохи − малиновые пиджаки, валютных проституток, преклонение перед Америкой и готовность каждого обдурить каждого. Но самого дядю Мишу все-таки любили. Любили за дело. Подробности...
        Обсуждение: 7 комментариев

        В западном мире идет спецоперация по захвату власти

        Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
        Уже почти неделю защитники прав американских негров громят Америку, а на колени перед черными бандами почему-то ставят лондонских и даже шведских полицейских. Мы видим эти позорные сцены, потому что мировые левые оседлали ситуацию. Подробности...
        Обсуждение: 44 комментария

        Чем грозят России и Китаю американские биолаборатории

        Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
        Коронавирус показал, какой ущерб отдельно взятой стране можно нанести с помощью биологической угрозы. А именно такую угрозу несут биологические лаборатории США, которые как грибы после дождя выросли на всем постсоветском пространстве. Подробности...
        Обсуждение: 8 комментариев

        Интеграции черных в Америке так и не случилось

        Лиля Ким, сценарист, Лос-Анджелес
        Почему внутри Америки так много самых разных людей так активно поддерживают протесты, а иностранцам и иммигрантам первого поколения кажется, что чёрные люди давно чрезмерно эксплуатируют карту рабства, сегрегации и неравенства и заходят слишком далеко? Подробности...
        Обсуждение: 27 комментариев

        В США творится большевистский обман

        Илья Переседов, журналист
        Бацилла левой идеологии, которая убила Российскую империю и лишила её будущего, через сто лет точно так же может пустить под откос историю США. Тогда американцам придётся напоминать себе о потерянном величии своей страны куплетами про «Песни Элвиса, и хруст кунжутной булки…» Подробности...
        Обсуждение: 126 комментариев

        С чиновниками-вотчинниками не будет «НЭПа 2.0»

        Андрей Медведев, Политический обозреватель
        Глядя на ситуацию в Норильске, приходится констатировать, что со времён крепостного права или даже вотчинного управления в умах иных чиновников мало что изменилось. Москва далеко, авось не заметят, по-тихому проскочим, а там ладно. Подробности...
        Обсуждение: 12 комментариев

        Эта Америка сломалась, несите новую

        Алексей Алешковский, сценарист
        После 11 сентября либералы жаловались, что США превращаются в полицейское государство. Сегодня оно стоит на коленях перед мародерами. Это – свобода? Перспектива у такой «свободы» одна – то же полицейское государство, только в худшем изводе. Подробности...
        Обсуждение: 20 комментариев

        Будет ли новая холодная война

        Валерий Коровин, директор Центра геополитических экспертиз
        Китай формирует свою идеологию, правда, опять пытаясь скрестить западный Модерн со своим цивилизационным опытом. Отказ же от идеологии вообще – заведомый проигрыш в холодной войне с Западом. Подробности...
        Обсуждение: 7 комментариев

        ПАСЕ не нравится, что Россия становится самостоятельнее

        Владимир Добрынин, журналист
        Мы в России, конечно, международное право уважаем. Но если вы нам хотите навязывать свои ценности, то даже не думайте. Наши законы будут первичны в случае разногласий с международными. Подробности...
        Обсуждение: 59 комментариев
         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............