Взгляд
16 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 22:28  |  vz.ru
Разделы

Соцсети – подтверждение нашего существования

Анна Долгарева
Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Я фотографирую свое лицо и показываю его людям в социальных сетях. Они ставят подписи и печати, каждый раз заверяя меня, что я существую, и на какое-то время этого хватает. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Россия должна одергивать зарвавшихся русофобов

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Назначение открытого русофоба министром в Казахстане поставило вопрос о том, можно ли иметь с этим политиком дело. И ответ – нельзя. Пока за подбор русофобских кадров во власть ответственность несет одна Чехия. И этого явно недостаточно. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Почему растут продажи винила

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
В угаре невиданного доступа к музыкальным материалам я вот лично закачал себе тысяч двадцать всяких единиц музыки, пока вдруг не понял, что это путь в никуда. Это уже превращается в бездумное некритичное потребление, и когда-то это надо было прекращать. Подробности...
Обсуждение: 43 комментария

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...

Первый российский Ту-160М поднялся в воздух

В России с аэродрома Казанского авиационного завода совершил первый полет ракетоносец Ту-160М. Этот самолет был собран с нуля. Он сможет нести новые виды вооружений, в том числе перспективные
Подробности...

Первая миротворческая миссия ОДКБ в Казахстане

Миротворческая миссия ОДКБ в Казахстане подходит к концу, через два дня начнется поэтапный вывод контингента. Это займет десять суток. Обстановка в стране нормализовалась. Численность российских военных не превышала 1480 человек
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Кремле объяснили нахождение российских войск на границе с Украиной

    Главная тема


    В мире вырос спрос на русских миротворцев

    экономические преимущества


    Украина запретила Германии получать выгоду от «Северного потока – 2»

    жизнь перебежчика


    Сбежавший в Британию агент КГБ заболел после получения письма с угрозой

    «наводит на врага ужас»


    Китай восхитился «таинственным убийцей» из России

    Видео

    проценты по вкладам


    Как выгоднее распорядиться сбережениями в 2022 году

    силы ОДКБ


    Что дала России молниеносная операция в Казахстане

    Совет Россия – НАТО


    Москва торопит НАТО угрозой «военных мер»

    украинское правосудие


    Будущее двух президентов Украины зависит от ареста Порошенко

    высокие цены


    Американский СПГ спешит захватить мир

    дипломатический марафон


    Геворг Мирзаян: Как Иран поможет России ответить Западу

    образцы поведения


    Герман Садулаев: Мультфильмы внедряют в детей идеи феминизма

    эффект бумеранга


    Игорь Мальцев: Почему растут продажи винила

    на ваш взгляд


    Когда ваш уровень жизни был выше?
    Станислав Яковлев

    Чему нас учит история про странную женщину Галину Панину?

    Станислав Яковлев
    публицист
    4 июля 2018, 12:10

    Чему нас учит история про странную женщину Галину Панину?

    Она нас учит много чему, но отдельно хотелось бы выделить вот какой принципиальный момент.

    Было много всякого скорбного крика по соцсетям, когда сын Патрушева возглавил Минсельхоз. Мол, сословность российского общества лишает молодых граждан будущего. Это глупости.

    Высшие слои правящей элиты являются особым, зачастую кровным сословием более-менее во всех серьезных государствах. Даже самых – формально – демократических.

    Не будем сейчас подробно обсуждать американские политические кланы, но тот же самый обожаемый российской хипстотой Трюдо «в носках с котами» – он откуда взялся, красивый такой? «С улицы пришел, по объявлению», ага.

    Пробиться в высшую элиту, будучи человеком низкого происхождения, практически невозможно. Это общий порядок для всех развитых стран. В том числе для нашей.

    Хотя для каких-то особо выдающихся гениев исключения возможны. И это тоже общий порядок для всех развитых стран. В том числе для нашей.

    Фото: facebook.com/galina.panina.9

    Это вовсе не только чья-то злая воля, но и простая человеческая логика: того же Патрушева-мл. с рождения готовили к карьере госслужащего, в то время пока мы с вами бегали по затхлым подворотням в мучительных раздумьях, где бы лишний кусок хлеба урвать.

    И если вы не особо выдающийся гений, значит, сыну Патрушева вы не ровня. Повторяю: не потому что его отец так решил. А потому что такова объективная реальность.

    (Если же вы особо выдающийся гений, значит, без будущего в любом случае не останетесь. И к тому же вряд ли читаете мой «Телеграм», наверняка у вас имеются занятия поинтереснее.)

    Но. Все вышесказанное справедливо, только если относится к высшей правящей элите. Исключительно к ней.

    Куда невозможно попасть просто так, но которая, вместе с тем, даже при всем своем желании не способна отобрать у вас будущее – по причине собственной сугубо количественной ограниченности.

    У Николая Платоновича, извините, детей столько нет, чтобы каждому из вас дорогу в жизни перекрыть хватило.

    Но вот этот трагический факт, что место, которое в любом здоровом обществе занимает честный средний класс, «люди простые, однако преуспевающие и самостоятельные», опора и надежда всякой адекватной государственной системы, в России оккупировали «Панины», которые вообще непонятно откуда взялись, кем поставлены на кормление и за какие заслуги (уж точно не за выдающиеся интеллектуальные способности и профессиональные компетенции), – это и в самом деле огромная общенациональная проблема.

    Потомки древних аристократических родов, о последних представителях которых доподлинно известно, что они умерли бездетными. «Сыновья и дочери лейтенанта Шмидта», ага.

    Именно у этих «Паниных», а вовсе не у Патрушевых, вы обречены до конца жизни горбатиться на секретарских окладах, выполняя всю грязную, техническую работу, покуда узурпаторы вашего успеха разъезжают по лондонским конференциям «коучей» и прочих профессиональных дармоедов и щебечут там про «рашку-парашку».

    Причем, в отличие от Патрушева, который про вас не думает и даже не знает – у него в жизни и так хватает, о чем подумать – «Панины» вас искренне презирают и ненавидят, и с радостью вредят при любой удобной возможности, даже самой ничтожной.

    Буквально: «хоть бы и дверь говном намазать».

    Покуда «Панины» – загадочное, но откровенно бесовское племя, невероятно прожорливое и плодовитое, которое только и может быть названным в строгом смысле «нерусью» – остаются неуязвимыми и безнаказанными, никакого будущего у нас с вами, дорогие русские люди, совершенно точно нет, и наивно было бы надеяться.

    Однако будем считать, что процесс пошел.

    И если даже это, как выражается Олег Кашин, «кампания и методичка» – я первый готов этой методичке ноги целовать.

    Источник: Блог Станислава Яковлева


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •