Взгляд
12 декабря, среда  |  Последнее обновление — 06:38  |  vz.ru
Разделы

«Солженицын» как пароль для русских

Дмитрий Ольшанский, публицист
Мне особенно приятно думать, что Солженицын – прожив всю свою длинную и невероятно увлекательную, как его книги, жизнь – так и остался именем вызывающим и раздражающим. Его по-прежнему жарко ненавидят ничтожества. Подробности...
Обсуждение: 92 комментария

Почему украинские священники готовы к допросам в СБУ

Сергей Худиев, публицист, богослов
Картина «гэбня вызывает инакомыслящих на беседы» считалась частью советского прошлого – в противостоянии сторонникам «западного пути». Теперь поведение коммунистов воспроизводят «свои» в ходе осуществления западного проекта. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Макрон выполнил обещания и разочаровал избирателей

Екатерина Соколова, политолог, руководитель департамента стратегических исследований и прогнозирования ЭИСИ
Требования «желтых жилетов», несмотря на некоторую эклектичность, вполне себе характерный набор левопопулистских предложений, в то время как Макрон, несмотря на членство в социалистическом правительстве, больше тяготеет к правым подходам. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

    Владимир Путин посетил открытие памятника Александру Солженицыну

    Президент России посетил церемонию открытия памятника писателю Александру Солженицыну. Монумент был открыт в центре Москвы в столетнюю годовщину со дня рождения литератора и общественного деятеля
    Подробности...

    Названа самая красивая девушка мира

    На конкурсе «Мисс мира» определили самую красивую девушку 2018 года. Победительницей состязания стала 26-летняя жительница Мексики Ванесса Понсе, которая работает директором реабилитационного центра. Россиянка смогла войти лишь в 30-ку лучших
    Подробности...
    Обсуждение: 38 комментариев

    «Яндекс» представил новый телефон

    Компания «Яндекс» презентовала собственный смартфон с 5,65-дюймовым экраном с разрешением 2160 × 1080 точек. В гаджет встроен восьмиядерный процессор Qualcomm, 630,4 Гбайт оперативной и 64 Гбайт встроенной памяти. Продажи телефона начнутся 6 декабря
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Канаде назвали условие освобождения дочери основателя Huawei

        Главная тема


        Юго-Восточной Азии нужна дешевая российская электроэнергия

        армия и вооружения


        Появилось видео падения ракеты во время учений на полигоне в Астраханской области

        «масса подозрений»


        Американские СМИ призвали не позволять «украинскому хвосту вилять американской собакой»

        вопрос дня


        Откуда возникло «удостоверение сотрудника Штази» на имя Путина?

        Видео

        «все пошло не так»


        «Гнивший под забором» поезд опозорил Украину

        начало мировой войны


        Британский адмирал задумался о действиях НАТО в случае войны между Россией и Украиной

        эпоха низкой инфляции


        Как будут расти цены в следующем году

        идеолог реформ


        Почему столь циничны слова Чубайса о «неблагодарности олигархам»

        использование феминитивов


        Как феминистки калечат русский язык

        Новая реальность


        Дмитрий Дробницкий: США и Китай развязывают «мировую цифровую войну»

        Украинские хроники


        Андрей Манчук: Почему в Киеве не любят парижский «Антимайдан»

        «срывает крышу»


        Виталий Лейбин: У нас часто вместо политической полемики возникают руины святой войны

        на ваш взгляд


        Нужна ли России военная база в Венесуэле?


        Сергей Худиев

        Зачем киевским властям гей-парад

        Сергей Худиев
        публицист, богослов
        19 июня 2018, 11:26

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Украинские социальные сети полны негодования по поводу жесткого разгона противников гей-парада, который состоялся в Киеве в это воскресенье.

        Как пишет один из участников событий: «17.06.18 около шести часов утра в центре Киева были с особой жестокостью разогнаны сторонники традиционных семейных христианских ценностей. Били всех: и протестантских пасторов, и православного священника. У нас преступная сатанинская власть. Кого не забрали в отдел полиции, спаслись во Владимирском соборе».

        Собственно, противники парада делились на две большие группы: националисты и христиане, те и другие были избиты и арестованы превосходящими силами полиции. Естественно, никакого негодования о «зверском избиении» со стороны Европы мы не услышим – тут уж кого надо, того и избили. Парадокс ситуации в том, что побитые были (и, видимо, остаются) горячими сторонниками Евромайдана.

        Почему, собственно, властям так важно было провести это мероприятие?

        Яркого карнавала, на котором участники веселятся от души в соответствии со своими представлениями о веселье, точно не могло получиться.

        Фото: Alexandr Gusev/ZUMA/Global Look Press

        Приобрести симпатии электората таким образом невозможно, население в целом относится к мероприятию с неодобрением. Даже люди, в личной жизни имеющие соответствующие предпочтения, далеко не всегда в восторге.

        Более того, вроде бы опору режима – националистических хулиганов, которым в обычное время позволено абсолютно все, – больно поколотили.

        В общем, расходы большие, а политические приобретения неясны. Но, как говорили в советские годы, «на идеологии мы не экономим».

        Шествие такого рода – это не вопрос чьей-то сексуальности. Это исключительно вопрос власти. Это флаг над захваченной территорией, демонстрация того, кто здесь правит. Не случайно в параде приняли участие посол Канады Роман Ващук и посол США Мари Йованович.

        И чему тут можно изумиться – это нежеланию многих сторонников Майдана признать очевидное, даже если эта очевидность прилетает им дубинкой по лицу.

        Глава УГКЦ Святослав Шевчук недавно сказал, что конфликт на Украине – это «не конфликт между украинцами и россиянами, это конфликт между двумя направлениями развития: назад в Советский Союз или вперед к развитой и подлинной демократии европейского образца...»

        Что же, Советского Союза уже почти 30 лет как нет – и воевать, чтобы не вернуться в него, значит поступать так же странно, как тот японский капрал, который скрывался в джунглях, питаясь насекомыми и живя в землянке, долгие десятилетия спустя после окончания войны. 

        Но если вылезти из землянки и посмотреть, что творится в городе, можно увидеть реальный конфликт. Когда полицейские лупят дубинками (европейского образца) и поливают слезоточивым газом сторонников традиционных семейных ценностей, это действительно конфликт между двумя путями развития. Я не знаю, на какой стороне этого конфликта видит себя Святослав Шевчук. 

        Но можно заметить, что он, как и многие сторонники Майдана, поставил себя в несколько сложное и противоречивое положение.

        Европейский союз никогда не скрывал, что он обладает определенной идеологией. Продвижение того, что называется ЛГБТ-правами: «борьба с дискриминацией», подавление «гомофобии», то есть любого несогласия, выражаемого в какой бы то ни было форме, соответствующая индоктринация начиная с детского сада.

        Это то, что является для руководства ЕС делом идеологически принципиальным. И, конечно, принципиальными являются гей-парады. Никак нельзя сказать, что это внезапно выяснилось в прошлое воскресенье. Это было ясно и в революционном 2014 году, и задолго до этого.

        Рваться в Европейский союз и одновременно негодовать против того, что власти стараются вписаться в его обязательную идеологию, – довольно нелепо.

        Если вы выбрали себе «развитую и подлинную демократию европейского образца», то вот это она и есть, и в этом отношении сторонников Майдана никто и не обманывал с самого начала. Если они предпочитали (и предпочитают) обманываться, то это никак нельзя поставить в упрек Евросоюзу, который приложил все усилия, чтобы сделать свою позицию предельно ясной.

        Для глобалистской элиты важно продвигать половые перверсии по целому ряду причин.

        Существенной частью ее идеологии является убеждение в том, что земля опасно перенаселена и дальнейший рост населения грозит человечеству перегревом атмосферы, массовым голодом и вообще катастрофой, которая, по словам медиамагната Теда Тернера, будет «страшнее атомной войны». Поэтому разрушение семьи как главного института, ответственного за воспроизводство, продвижение абортов и бесплодных форм сексуального поведения рассматриваются как острая необходимость.

        Любая идеология (в том числе ЛГБТ-идеология) является средством политического контроля. Как первомайские и октябрьские демонстрации в СССР, гей-парады на улицах городов показывают, кто тут хозяин и чьим идеологическим ожиданиям вы должны соответствовать, чтобы более-менее хорошо устроиться при новом порядке.

        Конечно, большинство населения Украины относится ко всей этой программе весьма холодно, но его никто не собирается спрашивать.

        Разумеется, это нечто прямо противоположное устремлениям националистов, но это совершенно не важно. Националисты – инструмент, который используют и выбросят. Их натравливают на тех, на кого нужно. Им сколько угодно позволяют кричать «Москалей на ножи». Но когда они пытаются рычать на тех, на кого не надо, вдруг обнаруживается полиция, которая, оказывается, вполне способна их обуздать. Впрочем, получив от полиции, они вернутся к своей работе: нападать на тех, на кого позволено нападать.

        Но украинские националисты-то ладно. Им просто полагается быть тупыми. Печальнее смотреть на тех украинцев, которые, с одной стороны, воспринимают сегодняшнее избиение с ужасом и негодованием, с другой – продолжают повторять официальные мантры про «движение в Европу».

        Вы уже прибыли. Это и есть Европа. Дальше будут «однополые браки», сексуальная индоктринация начиная с детского сада, причем независимо от воли родителей, и все, что полагается сообразно идеологии Европейского союза.

        Даже если в сам союз вы никогда не вступите.

        И когда-нибудь надо просто признать эту реальность. Пока украинские патриоты боролись с давно покойным Советским Союзом, их страну прибрали к рукам люди, которые не собираются их спрашивать, какая идеология будет продвигаться на государственном уровне.

        Вряд ли тут что-то можно будет изменить – ресурсы сторонников традиционной семьи ничтожны, тягаться с глобалистской элитой им не по силам. Но по крайней мере они могут отказаться быть ее орудиями.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

        Другие мнения

        «Солженицын» как пароль для русских

        Дмитрий Ольшанский, публицист
        Мне особенно приятно думать, что Солженицын – прожив всю свою длинную и невероятно увлекательную, как его книги, жизнь – так и остался именем вызывающим и раздражающим. Его по-прежнему жарко ненавидят ничтожества. Подробности...
        Обсуждение: 50 комментариев

        Почему украинские священники готовы к допросам в СБУ

        Сергей Худиев, публицист, богослов
        Картина «гэбня вызывает инакомыслящих на беседы» считалась частью советского прошлого – в противостоянии сторонникам «западного пути». Теперь поведение коммунистов воспроизводят «свои» в ходе осуществления западного проекта. Подробности...

        Макрон выполнил обещания и разочаровал избирателей

        Екатерина Соколова, политолог, руководитель департамента стратегических исследований и прогнозирования ЭИСИ
        Требования «желтых жилетов», несмотря на некоторую эклектичность, вполне себе характерный набор левопопулистских предложений, в то время как Макрон, несмотря на членство в социалистическом правительстве, больше тяготеет к правым подходам. Подробности...

        «Жить не по лжи» мы реализовали с перехлестом

        Андрей Бабицкий, журналист
        Первой вещью, перевернувшей страну, стал «Один день Ивана Денисовича». Фигура Александра Солженицына давно стала и остается настоящим яблоком раздора для российской общественности. Факт этот легко объясним. Подробности...
        Обсуждение: 43 комментария

        Цукерберг строит идеальный тоталитаризм

        Екатерина Ракитина, к.ф.н., переводчик
        Письмо создателя соцсети Facebook Марка Цукерберга побудило многих впервые внимательно вчитаться в правила сообщества, с которыми все в свое время согласились автоматически, не изучая, – нажатием кнопки «Принять». И в правилах открылись бездны. Подробности...
        Обсуждение: 17 комментариев

        Что общего у христианства и феминизма

        Максим Ваганов, публицист
        То, что понимают под словом «традиционализм», вовсе не есть традиция. «Традиционные» роли в семье, когда муж работает и в одиночку обеспечивает жену и детей, есть феномен относительно нового времени. Появился он тогда же, когда появился и средний класс. Подробности...
        Обсуждение: 27 комментариев

        Кровавое месиво с дикой душевной болью – это и есть русский рэп

        Эдуард Биров, журналист
        Это мычание берёт за душу молодых ребят, цепляет их, уводит за собой в «фиолетовый туман». Причиной тому – полная деградация массовой культуры. Мычание рэперов свежее и понятнее, чем коммерческая пошлятина российской эстрады. Подробности...
        Обсуждение: 45 комментариев

        США и Китай развязывают «мировую цифровую войну»

        Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
        Арест топ-менеджера Huawei Менг Ваньчжоу в Канаде – грязный прием. Как, впрочем, и кража интеллектуальной собственности, а также нарушение санкций, за которые единогласно проголосовал Совбез ООН. Китай тоже знает толк в грязных приемах. Подробности...
        Обсуждение: 10 комментариев

        Народ с открытыми настежь дверями

        Дмитрий Ольшанский, публицист
        Каждый народ в двадцатом веке нашел свой дом. У кого-то хороший, у кого-то плохой, но у каждого – свой. И только русский народ так и сидит на ступеньках казенной коробки с открытыми настежь дверями. Подробности...

        Почему с Трампом бесполезно разговаривать

        Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
        Да, нынешний хозяин Белого дома является прагматиком и не отягощен фобиями в отношении Москвы. Однако в то же время Трамп принципиально не готов принять новый многополярный мир, который строят Россия и Китай. Подробности...
        Обсуждение: 19 комментариев
         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............