Взгляд
21 ноября, среда  |  Последнее обновление — 15:09  |  vz.ru
Разделы

Британия готова силой отстоять Гибралтар

Никита Коваленко, замредактора отдела политики газеты ВЗГЛЯД
Внутри Испании начали идти толки о том, что Мадрид полностью провалил переговоры по Брекситу, не сумев извлечь из них особой выгоды. И тут испанское руководство вспомнило про тот козырь, который оно припасло в рукаве: Гибралтар. Подробности...

Современный мир больше не управляется телевизором

Андрей Тесля, кандидат философских наук, БФУ имени И. Канта, Калининград
Удивляет, правда, сколь много времени отнимает телевидение у тех, у кого оно вызывает тошноту и рвоту. Хотя, с другой стороны, мазохизм – дело личных предпочтений, и не нам ставить это им в упрек, ведь мы сами выбираем свою френдленту. Подробности...

Как токсичный Янукович Майдан организовал

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Настоящие патриоты, а не называющие себя так члены секты Свидетелей Майдана, надеются, что когда-нибудь люди, организовавшие переворот, ответят по закону. Однако на скамье подсудимых должен оказаться и «ростовский сиделец». Подробности...

    В РЖД показали новые плацкартные вагоны

    Российская студия представила новые вагоны с зонами персонального комфорта, созданные на базе общих и плацкартных. Согласно задумке, пространство должно отвечать всем запросам пассажиров. Внутри вагонов появится возможность отгородиться от соседей. В эксплуатации новые вагоны появятся в 2019 году
    Подробности...

    В Калифорнии произошел самый разрушительный за историю штата пожар

    Самый разрушительный за всю историю штата Калифорния лесной пожар охватил почти 45 тыс. га. Пламя уничтожило несколько тысяч строений, эвакуированы более 300 тыс. человек, в округе Лос-Анджелес – 170 тысяч. Погибли более трех десятков человек, о судьбе 228 ничего не известно
    Подробности...

    В России отмечается День народного единства

    В воскресенье в России отмечается День народного единства. По традиции Владимир Путин в сопровождении религиозных лидеров возложил цветы к памятнику Кузьме Минину и Дмитрию Пожарскому на Красной площади в Москве
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Стало известно, что предшествовало гибели мужчины в Шереметьево

        Главная тема


        Потеря ПД-50 спровоцирована "реформами Сердюкова"

        «буду на месте всегда»


        Строители прокомментировали сообщения о проседании Крымского моста

        пять лет госперевороту


        Евромайдан заставил украинцев полюбить неудачников

        ракетные комплексы


        «Сатане» и «Тополю-М» продлили срок эксплуатации

        Видео

        «философии управления»


        Названо «значительное преимущество» «Абрамсов» перед российскими танками

        «надменное высокомерие»


        Американской «империи» предрекли крах из-за долгов

        символ изобилия


        «Миф о колбасе» напомнил о развале СССР

        Курильские острова


        Почему никто не сможет помешать Путину заключить мирный договор с Японией

        «провальный мэр»


        Киеву уготована печальная участь

        «Закат Европы»


        Владас Повилайтис: учитель гимназии предсказал конец западной цивилизации

        «Отставка Мюллера»


        Дмитрий Дробницкий: спецпрокурор США вмешивался в политику Великобритании

        «Ошибка Порошенко»


        Сергей Худиев: президент Украины попробовал командовать церковью

        на ваш взгляд


        Спустя пять лет после Евромайдана как вы считаете, когда Украина вернется в зону влияния России?


        Руслан Осташко

        Как мы можем отомстить МОК за наших спортсменов

        Руслан Осташко
        политолог
        6 февраля 2018, 18:20

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Меня, как, наверное, и всех вас, очень раздражает вся эта ситуация вокруг запрета на российскую символику на Олимпиаде, вокруг отстранения наших спортсменов и особенно наглое решение МОК плюнуть на решение Спортивного арбитражного суда в Лозанне и не приглашать на Игры даже тех, кого высшая спортивная инстанция оправдала.

        С другой стороны, во всем этом можно найти и несколько позитивных моментов.

        Например, хорошо видно, кто на международной арене нам друг, а кто не очень.

        Про то, как по-скотски освещали доклад Макларена и издевались над российскими спортсменами такие СМИ, как британская государственная компания BBC и немецкая государственная телекомпания ARD, сказано уже достаточно, и я не буду повторяться.

        Но есть и обратные примеры иностранцев, которым хочется сказать искренние и теплые слова благодарности.

        Фото: Jason Lee/Reuters

        Мы знаем, что российских спортсменов встречали в Сеуле корейцы с российскими флагами, просто для того, чтобы сделать нашим спортсменам приятно, и это особенно важно на фоне того, какая грязь льется на наших ребят из мировых СМИ.

        А еще корейская правящая партия «Тобуро» запустила движение болельщиков, которое намерено поддерживать российских спортсменов на Олимпийских играх. Лидер партии заявила об этом еще в декабре, после сеульской встречи с Вячеславом Володиным.

        И вот сейчас, несмотря на то, что грязная кампания против российского спорта – это явный политический заказ США, южнокорейские политики сделали очень смелый жест, и этот их поступок стоит запомнить.

        Однако не все в мире такие хорошие, есть люди и организации, которые могли бы встать на сторону российских спортсменов и как-то повлиять на МОК, но не захотели этого сделать.

        Понятно, что мы, рядовые граждане России, никак не можем наказать напрямую МОК, Госдеп или ЦРУ. Но это и не обязательно делать, чтобы слегка отомстить за наших спортсменов.

        Я всегда утверждал и буду утверждать, что с нашими оппонентами на Западе не нужно играть по правилам русского мира. Это у нас есть честь, совесть, представление о порядочности и репутации. У них же вместо чести, сердца и совести только лишь кошелек. Они кошельком думают, кошельком чувствуют, им и живут. Значит, и бить нужно по кошельку.

        Мы, рядовые граждане России, не можем напрямую обанкротить МОК, этим пусть занимаются адвокаты наших спортсменов. Но мы можем причинить МОК материальный ущерб другого рода.

        Предлагаю перенести на российскую почву западный способ политической борьбы – бойкот спонсоров тех организаций, которые ведут себя по-свински в отношении нашей страны. Удар по кошельку спонсоров – лучший способ наказать МОК.

        Главным спонсором Международного олимпийского комитета является Coca-Cola. Эта американская компания с удовольствием и гордостью спонсирует МОК еще с 1928 года.

        Считаю, что спонсировать МОК после того, что они сделали с российскими спортсменами, – свинство, а лучший способ донести до МОК, что так делать нельзя, – наказать рублем главного спонсора МОК.

        Потому предлагаю объявить бойкот продуктам компании Coca-Cola и всем ее брендам: Coca-Cola, Fanta и Sprite.

        Я запускаю хештег #БойкотCocaCola и призываю каждого из вас:

        1. Бойкотировать, то есть не покупать никаких продуктов перечисленных брендов.

        2. Каждый день размещать у себя в соцсетях #БойкотCocaCola и рассказать друзьям, знакомым и родственникам о том, что каждый раз, когда они покупают CocaCola, Fanta или Sprite, они дают деньги спонсорам МОК и опосредованно финансируют Макларена, Томаса Баха и предателя Родченкова.

        Такие компании, как Coca-Cola, спонсируют МОК, чтобы на их имидж переходила часть позитива, который люди испытывают в связи с олимпийским движением как таковым.

        Отлично! Давайте же позаботимся и о негативной энергии ореола их брендов. Чтобы те, кто поддерживает МОК и его русофобскую деятельность, заплатили деньгами и испорченным имиджем за то, что они спонсируют организацию, которая ведет себя в отношении России как последняя сволочь.

        Даже если вы сами не пьете прохладительные напитки, разместите в соцсетях хештег #БойкотCocaCola, расскажите друзьям и знакомым о том, кого спонсирует Coca-Cola, и добавьте, что отдавать свои деньги спонсорам МОК после того, что МОК сделал с нашими спортсменами, – это просто неправильно и недостойно.

        И тут не так важно, сколько в финансовом плане потеряет Coca-Cola от этого бойкота. Важно, что мы покажем свою принципиальную гражданскую позицию. Ни копейки историческому спонсору МОК! Пусть Coca-Cola пьют Родченков и Макларен.

        Так что вливайтесь в бойкот! Ударим американцев и МОК по кошельку!


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

        Другие мнения

        Британия готова силой отстоять Гибралтар

        Никита Коваленко, замредактора отдела политики газеты ВЗГЛЯД
        Внутри Испании начали идти толки о том, что Мадрид полностью провалил переговоры по Брекситу, не сумев извлечь из них особой выгоды. И тут испанское руководство вспомнило про тот козырь, который оно припасло в рукаве: Гибралтар. Подробности...

        Современный мир больше не управляется телевизором

        Андрей Тесля, кандидат философских наук, БФУ имени И. Канта, Калининград
        Удивляет, правда, сколь много времени отнимает телевидение у тех, у кого оно вызывает тошноту и рвоту. Хотя, с другой стороны, мазохизм – дело личных предпочтений, и не нам ставить это им в упрек, ведь мы сами выбираем свою френдленту. Подробности...

        Как токсичный Янукович Майдан организовал

        Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
        Настоящие патриоты, а не называющие себя так члены секты Свидетелей Майдана, надеются, что когда-нибудь люди, организовавшие переворот, ответят по закону. Однако на скамье подсудимых должен оказаться и «ростовский сиделец». Подробности...

        Как мэр Екатеринбурга с челябинцами поссорился

        Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
        У нас с советских времен считается, что «там, где раньше тигры, гм, испражнялись, мы проложим магистрали!» – и порядок. Большой инфраструктурный объект – это не просто способ освоить бюджет и дать своим заработать. Подробности...
        Обсуждение: 5 комментариев

        С кем была бы сегодня Галина Старовойтова

        Андрей Бабицкий, журналист
        Галина Васильевна была приятным в общении человеком – воспринимавшим нас, журналистов, как своих союзников. Но в той области, где Галина Васильевна была дипломированным специалистом, и она сама, и ее соратники наломали немало дров. Подробности...
        Обсуждение: 21 комментарий

        Почему Порошенко не стоило связываться с религией

        Сергей Худиев, публицист, богослов
        Когда две трети людей, которых вы хотели единою светлою волей сковать, просто отказались играть с вами в эти игры – назвать это успешным объединением трудно. В чем причины такого провала? Подробности...
        Обсуждение: 10 комментариев

        Куда позовет труба Макрона и Меркель

        Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
        Идея, с которой носится Макрон как со своей собственной и которую благосклонно приветствует Меркель, вообще-то заложена в Договоре о создании Евросоюза. Так как насчет двух армейских структур? Выдержит ли Боливар двоих? Подробности...
        Обсуждение: 7 комментариев

        Чиновники переехали в дома со стеклянными стенами

        Антон Крылов, журналист
        Зачем начальнику нарисованный в «Фотошопе» отчет об убранном мусоре или построенной детской площадке, когда он может отправить дрон, который через несколько минут в прямом эфире покажет происходящее на объекте? Подробности...
        Обсуждение: 16 комментариев

        Мультфильм «Маша и Медведь» рушит восприятие России на Западе

        Андрей Медведев, Политический обозреватель
        С утра до вечера хтонические русские вспоминают Сталина, демонически хохочут, узнав об отравлении Скрипаля и гибели детей в Сирии. И только кучка борцов с режимом тайно собирается, чтобы посмотреть на портрет Немцова. Думаете, я шучу? Подробности...
        Обсуждение: 22 комментария

        Прощальный подарок торговца «русским компроматом»

        Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
        Опыт полуторагодового следствия говорит о том, что «притащить Трампа в суд» Мюллер уже не рассчитывает. И все же некоторых политических результатов он добиться может. Но не в США, где все пиар-ходы вокруг «русского дела» уже сделаны. Подробности...
        Обсуждение: 8 комментариев
         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............