Взгляд
29 ноября, понедельник  |  Последнее обновление — 14:50  |  vz.ru
Разделы

Третья мировая война уже идет

Дмитрий Дробницкий
Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Сегодня не работают никакие апелляции к нормам международного права. Разумные аргументы и доводы также не действуют. Приходится признать, что прежнего миропорядка де-факто уже нет. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Нет такой цели – просто сказать правду

Юлия Лемарк
Юлия Лемарк, Сценарист,режиссер и продюсер
Блогера обидели, он рыдает в кадре – это прогрев аудитории. Комик шлет всех на три известные буквы – это чтобы попасть на аудиодорожку в TikTok. Шоумен говорит, что День Победы переоценен – это провокация, чтобы поднять индекс цитируемости. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Америку создал самый большой раскол в истории человечества

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Мы привыкли считать, что американская демократия основана на идее равенства. Но факты свидетельствуют иное: американская демократия основана на идее самого радикального и ужасающего из неравенств, какое только мог измыслить человеческий ум. Подробности...
Обсуждение: 38 комментариев

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...

В Лос-Анджелесе показали будущее мирового автопрома

Автосалон в Лос-Анджелесе 2021 года показал, что традиционные автомобили быстро вытесняются электрокарами, а авто-стартапы выступают наравне с гигантами индустрии. Впрочем, и признанные автогиганты нашли, чем удивить покупателей
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Кремле рассказали о мерах в связи со штаммом «омикрон»

    Главная тема


    Отказ от советского наследия загнал Эстонию в энергетический кризис

    «факты на стол»


    Лукашенко: Ясно, на чьей стороне будет Белоруссия в войне в Донбассе

    стратегическая авиация


    Авиаэксперт объяснил отличие нового Ту-160М от советского «Белого лебедя»

    советская школа


    Бывший главный тренер израильских гимнасток перешла в сборную России

    Видео

    борьба с коронавирусом


    Как омикрон-штамм повлияет на Россию

    саммит демократий


    США собирают силы для длительной осады России

    270 долларов за газ


    Зачем Россия сделала Сербии щедрый подарок

    пенитенциарная система


    Восстановление престижа ФСИН поручили «жесткому» генералу МВД

    авторынок в пандемию


    В чем секрет китайского автомобильного чуда в России

    расовые проблемы


    Геворг Мирзаян: Американская элита считает, что у преступности есть раса

    стратегические высоты


    Иса Джавадов: Россия и Армения по-разному видят будущее Кавказа

    передел мира


    Тимур Шерзад: Почему Сталин не позволил раздробить Германию

    на ваш взгляд


    Как изменились ваши опасения заразиться коронавирусом в последнее время?
    Руслан Осташко

    Как мы можем отомстить МОК за наших спортсменов

    Руслан Осташко
    политолог
    6 февраля 2018, 18:20

    Меня, как, наверное, и всех вас, очень раздражает вся эта ситуация вокруг запрета на российскую символику на Олимпиаде, вокруг отстранения наших спортсменов и особенно наглое решение МОК плюнуть на решение Спортивного арбитражного суда в Лозанне и не приглашать на Игры даже тех, кого высшая спортивная инстанция оправдала.

    С другой стороны, во всем этом можно найти и несколько позитивных моментов.

    Например, хорошо видно, кто на международной арене нам друг, а кто не очень.

    Про то, как по-скотски освещали доклад Макларена и издевались над российскими спортсменами такие СМИ, как британская государственная компания BBC и немецкая государственная телекомпания ARD, сказано уже достаточно, и я не буду повторяться.

    Но есть и обратные примеры иностранцев, которым хочется сказать искренние и теплые слова благодарности.

    Фото: Jason Lee/Reuters

    Мы знаем, что российских спортсменов встречали в Сеуле корейцы с российскими флагами, просто для того, чтобы сделать нашим спортсменам приятно, и это особенно важно на фоне того, какая грязь льется на наших ребят из мировых СМИ.

    А еще корейская правящая партия «Тобуро» запустила движение болельщиков, которое намерено поддерживать российских спортсменов на Олимпийских играх. Лидер партии заявила об этом еще в декабре, после сеульской встречи с Вячеславом Володиным.

    И вот сейчас, несмотря на то, что грязная кампания против российского спорта – это явный политический заказ США, южнокорейские политики сделали очень смелый жест, и этот их поступок стоит запомнить.

    Однако не все в мире такие хорошие, есть люди и организации, которые могли бы встать на сторону российских спортсменов и как-то повлиять на МОК, но не захотели этого сделать.

    Понятно, что мы, рядовые граждане России, никак не можем наказать напрямую МОК, Госдеп или ЦРУ. Но это и не обязательно делать, чтобы слегка отомстить за наших спортсменов.

    Я всегда утверждал и буду утверждать, что с нашими оппонентами на Западе не нужно играть по правилам русского мира. Это у нас есть честь, совесть, представление о порядочности и репутации. У них же вместо чести, сердца и совести только лишь кошелек. Они кошельком думают, кошельком чувствуют, им и живут. Значит, и бить нужно по кошельку.

    Мы, рядовые граждане России, не можем напрямую обанкротить МОК, этим пусть занимаются адвокаты наших спортсменов. Но мы можем причинить МОК материальный ущерб другого рода.

    Предлагаю перенести на российскую почву западный способ политической борьбы – бойкот спонсоров тех организаций, которые ведут себя по-свински в отношении нашей страны. Удар по кошельку спонсоров – лучший способ наказать МОК.

    Главным спонсором Международного олимпийского комитета является Coca-Cola. Эта американская компания с удовольствием и гордостью спонсирует МОК еще с 1928 года.

    Считаю, что спонсировать МОК после того, что они сделали с российскими спортсменами, – свинство, а лучший способ донести до МОК, что так делать нельзя, – наказать рублем главного спонсора МОК.

    Потому предлагаю объявить бойкот продуктам компании Coca-Cola и всем ее брендам: Coca-Cola, Fanta и Sprite.

    Я запускаю хештег #БойкотCocaCola и призываю каждого из вас:

    1. Бойкотировать, то есть не покупать никаких продуктов перечисленных брендов.

    2. Каждый день размещать у себя в соцсетях #БойкотCocaCola и рассказать друзьям, знакомым и родственникам о том, что каждый раз, когда они покупают CocaCola, Fanta или Sprite, они дают деньги спонсорам МОК и опосредованно финансируют Макларена, Томаса Баха и предателя Родченкова.

    Такие компании, как Coca-Cola, спонсируют МОК, чтобы на их имидж переходила часть позитива, который люди испытывают в связи с олимпийским движением как таковым.

    Отлично! Давайте же позаботимся и о негативной энергии ореола их брендов. Чтобы те, кто поддерживает МОК и его русофобскую деятельность, заплатили деньгами и испорченным имиджем за то, что они спонсируют организацию, которая ведет себя в отношении России как последняя сволочь.

    Даже если вы сами не пьете прохладительные напитки, разместите в соцсетях хештег #БойкотCocaCola, расскажите друзьям и знакомым о том, кого спонсирует Coca-Cola, и добавьте, что отдавать свои деньги спонсорам МОК после того, что МОК сделал с нашими спортсменами, – это просто неправильно и недостойно.

    И тут не так важно, сколько в финансовом плане потеряет Coca-Cola от этого бойкота. Важно, что мы покажем свою принципиальную гражданскую позицию. Ни копейки историческому спонсору МОК! Пусть Coca-Cola пьют Родченков и Макларен.

    Так что вливайтесь в бойкот! Ударим американцев и МОК по кошельку!


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •