Взгляд
26 мая, суббота  |  Последнее обновление — 03:19  |  vz.ru
Разделы

Каким должен быть девиз нашей футбольной сборной

Антон Крылов, журналист
На чемпионаты мира принято сочинять девизы для каждой из команд-участников. Девиз сборной России этого года вызывает, прямо скажем, не самые позитивные ассоциации. Но лозунги большинства других команд выглядят ничуть не лучше. Подробности...

У истории с малайзийским Boeing вполне простое объяснение

Иван Лизан, обозреватель «Однако. Евразия»
У всплывшей на поверхность истории с малайзийским Boeing и требованиями ввести против России очередной пакет санкций вполне простое объяснение. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Мир «S.T.A.L.K.E.R. 2» поборется с украинской реальностью

Максим Ваганов, публицист
Стрелок наконец-то пришел в себя. Голова болела, сознание путалось. У дверей стоят двое. Толстый, в белой рубашке и неприятный на вид, подошел к Стрелку. Он нагнулся, чтобы сталкер услышал слова: «Ну що, москаль, добiгався?» Подробности...
Обсуждение: 55 комментариев

    ЦБ представил пластиковую банкноту к ЧМ-2018

    ЦБ представил памятную пластиковую банкноту к ЧМ-2018. Тираж полимерной купюры составил 20 млн штук, в конце июня они будут доставлены во все регионы России. В ЦБ при разработке банкноты исходили из того, что болельщики и нумизматы будут приобретать их преимущественно как сувенир
    Подробности...
    Обсуждение: 16 комментариев

    Принц Гарри и Меган Маркл обвенчались

    Британский принц Гарри обвенчался с американской актрисой Меган Маркл. Свадьба привлекла внимание миллионов людей по всему миру и стала главным светским событием последних месяцев. На церемонии присутствовали только члены королевской семьи, родственники и близкие друзья молодых
    Подробности...
    Обсуждение: 9 комментариев

    Путин открыл Крымский мост

    Владимир Путин принял участие в торжественном открытии автомобильной части моста через Керченский пролив. Президент испытал мост на прочность, будучи за рулем КамАЗа в колонне из трех десятков грузовиков. Путь от Краснодарского края до Республики Крым занял 16 минут
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Путин указал на угрозу распада входящих в ЕС государств

        Главная тема


        Путин предложил Европе освободиться от Америки

        тайные операции


        Опубликовано подробное описание разгрома «вагнеровцев» американцами

        баллистические ракеты


        Мощность удара четырьмя ракетами «Булава» посчитали в «хиросимах»

        армия и вооружение


        Шойгу рассказал, как операция в Сирии повлияла на российские ВКС

        подготовка к выборам


        Порошенко назвал сроки избавления Украины от «российского агрессора»

        армия и вооружение


        За что американские СМИ так хвалят российский зенитный комплекс С-500

        «смешит весь честной люд»


        Кадыров сравнил Порошенко с Тарапунькой и Штепселем

        береты цвета морской волны


        В ВМС Украины прокомментировали бунт морпехов

        подверглась гонениям


        «Баллада о шалавах» вызвала травлю московской поэтессы в Израиле

        Мир «S.T.A.L.K.E.R. 2»


        Максим Ваганов: Зона отчуждения будет привлекательнее повседневной украинской реальности

        «гонимый алфавит»


        Егор Холмогоров: Почему кириллицу столь отчаянно ненавидят

        кризис элит


        Ирина Алкснис: В России реализуется проект по созданию принципиально новой элитарной системы

        на ваш взгляд


        Украинский политик заявил о существовании тайного мирового правительства, решающего глобальные вопросы. А вы верите в существование такого правительства?


        Ким Чен Ын унизил Трампа

        Руслан Осташко, политолог
           30 ноября 2017, 16:55
        Фото: facebook.com/ruslanostashko

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        КНДР провела очередное испытание баллистической ракеты в рамках программы развития своих ядерных сил, и это вызвало очередную волну недовольства со стороны США. Пхеньян выбрал очень хороший момент для того, чтобы администрации Трампа было максимально больно и очень обидно из-за того, что сделала Северная Корея.

        Во-первых, испытание было проведено после того, как президент США несколько раз заявил о недопустимости продолжения корейской ядерной программы и несколько раз пообещал, что эта проблема будет обязательно решена.

        Очередным запуском ракеты северокорейцы сразу же показали, что король голый. Что Трамп то ли блефует, то ли просто вешает избирателям лапшу на уши. И ладно, что он это с избирателями делает, это не первый и не последний раз. Все уже давно к этому привыкли.

        Тут дело в том, что Трамп вешает лапшу на уши американским партнерам и союзникам в ключевом азиатском регионе. Именно это продемонстрировала очередная корейская ракета.

        Второй важный аспект заключается в том, что Пхеньян этим запуском намекнул на возможность достать не только американскую военную базу на острове Гуам, а на возможность ударить уже и по континентальной части США. Что с точки зрения самого Вашингтона является совершенно недопустимым риском.

        Как утверждают западные СМИ, и в данном случае я склонен поверить их оценке, траектория северокорейской ракеты была выбрана таким образом, чтобы показать теоретическую возможность достать едва ли не до самого Вашингтона.

        Северокорейские СМИ решили подыграть западной панике. В инфополе была вброшена информация, что новый тип межконтинентальной баллистической ракеты «Хвасон-15» не только может долететь до любой точки США, но и может нести «тяжелую ядерную боеголовку».

        У Трампа теперь возникает совершенно нерешаемая проблема.

        С одной стороны, он не может игнорировать прямую угрозу Вашингтону в виде северокорейских ядерных ракет.

        С другой стороны, у него нет простых решений. Даже президент Южной Кореи заявил недавно, что военное решение применять нельзя и что США обязаны координировать свои действия с южнокорейскими властями.

        А еще у Трампа проблема с имиджем.

        Его имидж заключается в том, что он серьезный и решительный мачо, который выглядит очень круто на фоне Барака Обамы, которого сам Трамп часто называл слабаком и чуть ли не тряпкой. Чтобы этот имидж поддерживать, нужно постоянно кого-то мочить, бомбить, унижать и побеждать. Только вот с КНДР не получается.

        Возникает впечатление, что в администрации Трампа всерьез надеялись, что демонстрация силы в виде авианосной группировки возле берегов Северной Кореи заставит Ким Чен Ына сдаться. Следовательно, в Вашингтоне вообще не было никакого «плана Б», если этот «план А» не сработает.

        Ну вот, не сработало. И что с этим делать – решительно непонятно.

        Даже если стереть Пхеньян в порошок (а американская армия при желании может это сделать), остается риск, что одна или несколько ракет все равно долетят до США. Это будет конец Трампа как президента и политика. Американская политическая элита, да и американские избиратели не простят ему такого поистине эпического фейла.

        С другой стороны – если ничего не делать, то пострадает имидж США и, самое главное, имидж самого Трампа.

        Получается, что сегодня весь мир наблюдает практически в прямом эфире, как руководство КНДР унижает и издевается над руководством США. Американцы, которым дорог их статус мирового гегемона, не могут себе такого позволить.

        Они еще не пришли в себя после того, как проиграли в Сирии, что было признано даже самыми патриотичными американскими СМИ. Они еще не пришли в себя после того, как Путин усадил за стол переговоров вечных врагов – Турцию и Иран. Еще не прошел шок от того, что Турция и Саудовская Аравия закупают в России системы ПВО, которые позволят в случае необходимости защититься от американских военных интервенций.

        И вот на этом фоне последнее, что нужно Трампу, так это публичное унижение со стороны Ким Чен Ына.

        Пока создается впечатление, что в Госдепе и Белом доме происходит то ли паника, то ли дикая неразбериха. Лучшее, что там смогли придумать в ответ на северокорейскую демонстрацию силы, – это потребовать от всех стран прервать с КНДР все контакты, а также лишить Пхеньян права голоса в ООН.

        Помимо этого, Вашингтон требует от всех стран, в том числе и от России, чтобы они прервали с КНДР все торговые отношения и выслали всех северокорейских рабочих.

        Получается, что Госдеп подложил Трампу свинью, потому что продолжение этой истории будет грустным для американского президента. На все эти требования американцев последуют ответные заявления о том, куда им со своими требованиями идти. Понятно, что никто это выполнять не будет.

        Например, в Госдуме уже отреагировали на американские претензии. Как сообщает РИА «Новости», зампред комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин заявил, что РФ не стоит поддерживать призыв США о прекращении связей с КНДР, Москва должна руководствоваться своими интересами в этом вопросе.

        «Мы не оправдываем действия КНДР по запуску ракеты и осуждаем этот запуск, но вместе с тем должно быть встречное движение, тогда будет мирное урегулирование», – добавил он.

        Аналогичным образом отреагирует Китай и другие страны. Получится, что Госдеп лишь еще раз покажет, насколько беспомощен Трамп и США в целом в этом вопросе.

        У администрации Трампа остается только один выход: нужно как-то убедить руководство Китая и России – то есть стран, через которые КНДР может вести внешнюю торговлю – надавить на КНДР.

        Это возможно, но только в том случае, если администрация Трампа будет готова чем-то пожертвовать и предложить Китаю и России какие-то по-настоящему важные уступки на других направлениях. Понятно, что Белому дому этого делать не хочется. Но придется.

        У Трампа просто нет другого выхода. Потому что в противном случае товарищ Ким через некоторое время запустит следующую ракету и снова покажет всю беспомощность американского президента.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

        Другие мнения

        Каким должен быть девиз нашей футбольной сборной

        Антон Крылов, журналист
        На чемпионаты мира принято сочинять девизы для каждой из команд-участников. Девиз сборной России этого года вызывает, прямо скажем, не самые позитивные ассоциации. Но лозунги большинства других команд выглядят ничуть не лучше. Подробности...

        У истории с малайзийским Boeing вполне простое объяснение

        Иван Лизан, обозреватель «Однако. Евразия»
        У всплывшей на поверхность истории с малайзийским Boeing и требованиями ввести против России очередной пакет санкций вполне простое объяснение. Подробности...
        Обсуждение: 8 комментариев

        Мир «S.T.A.L.K.E.R. 2» поборется с украинской реальностью

        Максим Ваганов, публицист
        Стрелок наконец-то пришел в себя. Голова болела, сознание путалось. У дверей стоят двое. Толстый, в белой рубашке и неприятный на вид, подошел к Стрелку. Он нагнулся, чтобы сталкер услышал слова: «Ну що, москаль, добiгався?» Подробности...
        Обсуждение: 47 комментариев

        Почему кириллицу столь отчаянно ненавидят

        Егор Холмогоров, Публицист
        Наша кириллическая азбука – это декларация нашей цивилизационной независимости, тот волшебный барьер, который ограждает святыню русской речи от растворения в глобальном «пиджин-инглише». Подробности...
        Обсуждение: 123 комментария

        Мир наблюдает крушение западной схемы формирования элиты

        Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
        Мир – не Россия, а именно весь мир – столкнулся с огромной проблемой: полномасштабным кризисом всех привычных элитарных систем. Перестало или у нас на глазах перестает работать все то, на чем стояла политическая сфера планеты. Подробности...
        Обсуждение: 93 комментария

        400 лет назад началась война, подтолкнувшая Россию на путь европеизации

        Антон Любич, экономист
        23 мая 1618 года свершилось событие, по которому проводят водораздел между Средневековьем и Новым временем. Началась Тридцатилетняя война, в которой поучаствовали все европейские государства, не исключая и Россию. Подробности...
        Обсуждение: 25 комментариев

        Для чего Антон Красовский ввязался в предвыборный марафон

        Андрей Бабицкий, журналист
        У меня есть парадоксальное предположение, почему вообще люди, обреченные на сокрушительное поражение на любых выборах, все же выходят на тропу войны, игнорируя то, как безотрадно выглядит их положение после подведения итогов. Подробности...
        Обсуждение: 13 комментариев

        Послание спецназовца властям взорвало французские соцсети

        Елена Кондратьева-Сальгеро, журналист (Франция), главный редактор парижского литературного альманаха «Глаголъ»
        Ничего неожиданного в сообщении силовика, конечно же, нет. Самой любопытной деталью в послании следует считать только отсылку к неким свежим данным, полученным от спецслужб силами быстрого реагирования. Подробности...
        Обсуждение: 102 комментария

        Выяснилось, что «русское дело» было одной большой подставой с самого начала

        Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
        Республиканцы уже полгода требуют «расследовать деятельность следователей», но Трамп не предпринимал никаких действий, которые могли бы грозить инициаторам «русского дела» уголовным преследованием. Что же изменилось? Подробности...
        Обсуждение: 12 комментариев

        Не пора ли признать, что ситуация в Донбассе зашла в тупик?

        Святослав Голиков, ополченец Новороссии
        На самом деле, друзья, все идет по плану. Только не по нашему плану. На наш план – продолжать тянуть «минскую» резину и держать в «ростовских горах» ударную туристическую группировку «на случай если» – наши оппоненты плевать хотели. Подробности...
        Обсуждение: 163 комментария
         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............