Взгляд
7 декабря, среда  |  Последнее обновление — 09:59  |  vz.ru
Разделы

Украина плотно сидит на игле информационной наркоты

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Не стоит надеяться, что украинцы вдруг очнутся и вылечатся сами. Немцы, нация гораздо более рациональная и рассудительная, нежели романтичные и кипешные украинцы, до самого мая 1945 года веровали в вундерваффе и решительный перелом. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Коллизия с «Дождем» в Латвии – признак полноценной холодной войны

Федор Лукьянов
Федор Лукьянов, главный редактор журнала «Россия в глобальной политике»
Квант плюрализма отчасти и придает происходящему пресловутую «гибридность». Однако теперь он становится рудиментом ушедшей эпохи. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Украинской церкви очень тяжело, но в истории бывало и хуже

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как памятник Екатерине напоминает, что Одессу основали вовсе не Бандера с Шухевичем, так и Церковь самим своим существованием напоминает о том, что реальная история выглядела совсем не так, как ее рисуют украинские националисты. Подробности...

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В проект оборонного бюджета США внесли исключение России из G20

    Главная тема


    Почему уникально крепкий рубль останется только в 2022 году

    контрмеры Москвы


    Россия рассматривает введение фиксированной цены на нефть

    «украинцы нас не простят»


    Гендиректор «Дождя» Синдеева в резком тоне допустила закрытие телеканала

    христианская церемония


    Эксперт: Факт венчания Пугачевой и Галкина лишает их прав на гражданство Израиля

    Видео

    вердикт Запада


    Телеканал «Дождь» погубила эмиграция

    угроза атаки


    Тыловые аэродромы России требуют усиления защиты

    «чужие проблемы»


    Как меняют мнение казахстанцев о спецоперации

    угольный «майдан»


    Кому нужна монгольская революция

    гарант безопасности


    Украина загнала Европу в финансовую зависимость от США

    найти предлог


    Владимир Можегов: Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

    принять решение


    Ирина Алкснис: Главный ресурс России в СВО – время

    русофобия и нацизм


    Игорь Караулов: Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?
    Виктория Федотова

    Дедовщина в армии ничто по сравнению с бабовщиной

    Виктория Федотова
    журналист
    2 ноября 2018, 12:28

    По поводу изнасилованного дознавателя в Уфе. У меня, как у внучки офицера, есть несколько историй.

    Работала я в 2011 году с майором полиции в отставке. Эта мощная женщина курила одновременно две крепкие сигареты и, уж не знаю как, попала на должность кадровика в один из КЦ Великого Новгорода.

    Такая не только сама могла остановить коня на скаку, а отгрызть ему голову, если он не так на нее посмотрел, после чего эффективно его заменить.

    Рассказывала она о собачьей службе, о том, как чувствовала себя недочеловеком первые годы в милиции, как ей жалко преступников, потому что они тоже люди.

    Но нужно было видеть, как она интриговала, воровала и подставляла, будучи кадровиком, работая на пару с тогдашним директором – бухгалтерия потом жаловалась.

    Фото: Петр Ковалев/Интерпресс/ТАСС

    Моя соседка по парте год отработала следователем, после чего ушла с нервным срывом и получила кучу проблем из-за поехавшего здоровья. После этого рыжеволосую смеющуюся Зою сменила циничная женщина, которая умеет и делает все, только легкой искристой радости от этого не испытывает.

    Что получает женщина, если несколько лет работает в силовых структурах?

    Железный характер, беспощадность и желание достичь цели несмотря ни на что, попутно подстраховывая себя всеми возможными способами.

    При этом нужно понимать, что высокие звания (это я сейчас уже на армию переключаюсь) в подавляющем случае горят звездами на погонах мужчин. А большинство женщин остаются сержантами, ефрейторами и редко могут выбиться выше лейтенанта. Во всяком случае, это то, что я вижу с детства и понимаю сейчас из разговоров с родными.

    «Дедовщина в армии ничто по сравнению с бабовщиной», – говорила мне мама, сержант запаса, рассказывая о неуставных отношениях между женщинами в армии.

    И о том, как машинистка-секретарь должна себя подстраховывать, просчитывать опасность на несколько ходов вперед и читать по лицам начальников: можно про отпуск заикнуться или лучше по-пластунски отползти и не отсвечивать.

    «Рука болит. Старшему по званию в ресторане ухо выкручивала, когда лез после третьего отказа в танце», – морщась, говорила несколько лет назад крестная, отслужившая 20 лет в ефрейторах, стрелочница.

    На вопрос про мужа отвечала, что тот обидчика убьет или покалечит, а ей потом работать в небольшом коллективе и огребать. И ведь живут так годами, ходят по грани и улыбаются через силу: не потому что хочешь, а потому что надо. Иначе замучают отчетами, придирками, справками и сверхурочными, будешь работать на успокоительные. А никуда не деться, уже привязана выслугой, служебным жильем, премиями и надеждой на нормальные декретные и пенсию.

    Какая логика таких вот начальников из закрытых сфер (армия, силовики, власть)? Ты не мужчина и не женщина, ты – функция, винтик, который должен эффективно и без сбоев работать в огромном механизме. Твои обязанности строго регламентированы, а объем прав зависит от настроения начальства (отсюда эти специфические шутки «я начальник – ты дурак, ты начальник – я дурак», «как надену портупею, так тупею и тупею»).

    Мы не знаем, первое ли это подобное преступление в Уфе, но я уверена, что дело не замяли и фото девушки-дознавателя (в отличие от подозреваемых) не обнародовано только потому, что у нее папа в высоком чине.

    Хотелось бы, чтобы такое право было у всех женщин, столкнувшихся с домогательствами и жестокостью.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •