Взгляд
9 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 11:29  |  vz.ru
Разделы

Наши мертвые нас не оставят в беде

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
Снос памятника освободителю Киева работы самого известного и всемирно признанного скульптора-монументалиста советской эпохи – это прежде всего плевок в сердце киевлян и других наших бывших и будущих соотечественников. Подробности...

Россиянам пора учиться помнить СВО

Никита Сетов
Никита Сетов, замруководителя департамента спецпроектов КГ «Полилог»
Наследие СВО, вне всяких сомнений, станет частью национальной идентичности и политико-культурного кода россиян – с укоренением в коллективном сознании результатов, наследия, итогов и последствий этой исторической эпохи. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Китай накануне генерального сражения

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Инцидент с воздушным шаром или развертывание новых вооружений США вблизи китайских берегов не являются признаками изменения отношений этих стран. Они уже давно являются противниками. Стороны перемещают свои силы в направлении той невидимой линии, после которой Вашингтону и Пекину останется только драться. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Иран показал уникальную подземную авиабазу

Иран впервые продемонстрировал кадры со своей подземной базы «Орел 44», на которой хранятся истребители с крылатыми ракетами большой дальности и беспилотники. Местонахождение объекта не раскрывается, однако в Тегеране утверждают, что располагают несколькими такими объектами в разных уголках страны
Подробности...

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Число жертв землетрясения в Турции достигло 12 тыс. 873 человек

    Главная тема


    Семь главных заблуждений Запада о «зимнем наступлении» России на Украине

    «президент-террорист»


    Володин потребовал от Байдена компенсаций за уничтожение «Северных потоков»

    прокси-война


    Авиаэксперт: НАТО придется создавать алиби пилотам-наемникам на Украине

    «культурная пропаганда»


    В Литве выступили против русских детских спектаклей в театре Вильнюса

    Видео

    неразумная помощь


    Британия разоряется ради вооружения Украины

    ультиматум Евросоюза


    Запад превратил симулянта Саакашвили в таран против Грузии

    потолок цен


    Европа решила помочь российским нефтепродуктам

    спутниковая система


    Россия изменит подход к космической разведке

    деоккупация ДНР


    Украина лишается «третьего столпа» обороны в Донбассе

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?
    Виктория Федотова

    Почему швейцарский журналист не нашел русских красавиц

    Виктория Федотова
    журналист
    19 июня 2018, 17:10

    Самое страшное публичное оскорбление для женщины в России осталось незамеченным. Швейцарский журналист, остановившись на время ЧМ-2018 в Тольятти, пожаловался, что в городе с населением в 700 тыс. человек немного красивых женщин.

    «Все наслышаны о красоте русских женщин, – отмечает господин Вебер. – Они считаются мерилом для всего мира. Женщинами мечты. Соответственно, у меня были ожидания каждый день видеть только красавиц. Но, как вы знаете, есть исключения, подтверждающие правило.

    Тольятти, должно быть, как раз и является таким исключением. Возможно, я еще не был в нужном месте. Может быть, из-за ожидания чемпионата мира просто ношусь туда-сюда с закрытыми глазами», – заявил он.

    Пока в родной Швейцарии журналиста клевали в темечко обвинениями в сексизме и прочих гнусностях, в России на эту статью отреагировали… никак.

    Нет, конечно, главная красавица всея Руси Оксана Федорова сказала свое веское слово, мол, славянки красивые, а Вебер не прав, соцсети, на удивление, тоже смолчали.

    Фото: Михаил Терещенко/ТАСС

    Один только канал в Twitter лениво попинал журналиста за неказистую внешность, и никаких обвинений больше никто ему не предъявлял. Тем не менее материал издания Die Südostschweiz был удален, в отличие от разгромной статьи коллеги Вебера, которая превентивно оторвалась на нем за всех русских женщин.

    Говорить о том, что жительницы Европы отличаются от славянок, думаю, не нужно. И дело даже не в комплементарной теории, что всех красивых дев в Средневековье пожгла инквизиция.

    Сегодня россиянки (не берем жительниц мегаполисов) только входят во вкус пластики, инста-магазинов и корейской косметики, тогда как европейки во многом в эту красоту уже наигрались и расслабились.

    Посмотрите сами: в Европе пары, где женщина старше партнера, – не ужас и повод сунуть голову в духовку, как в России, а норма. Отсутствие косметики и каблуков, короткие волосы, удобная одежда – все кричит «принимайте меня такой, какая я есть». Даже на Streetfashionweek мы видим не вычурность с сексуальностью, а удобство, не лишенное шалости (типа туфель с носками).

    Кроме того, в Европе соотношение мужчин и женщин отличается от России, поэтому вопрос с поиском партнера для жизни может не стоять так остро.

    У нас мужчин меньше, чем женщин, и несколько поколений бабушек и матерей вбивали в голову девочкам, что «хоть плохонький, но мой» лучше, чем быть старой девой.

    Российские мужчины привыкли к тому, что даже на самого простенького и никакого найдется симпатичная девчонка, которая «приложит усилия и очарует». Но последовательниц этой теории, во всяком случае среди моих знакомых, становится все меньше. Они успешны, строят карьеру, не думают о борщах, а приходящая домработница может убрать квартиру, при этом девушки своей женственности не теряют.

    Видимо, швейцарец попался на ту же самую удочку, что и русский мужчина, уверенный, что на него всегда есть спрос. Ведь для Вебера Россия – ряд стереотипов, причем подтверждающихся: медведь на Тверской уже был, в ушанках половина Москвы ходит, значит, и красивые женщины должны встречаться на каждом шагу.

    Вы представляете, как парню было обидно?

    Поэтому добрая русская женщина, живущая в каждой россиянке, может мысленно посочувствовать швейцарцу, похлопать по плечу, налить рюмку водки и сказать, что он еще встретит свое счастье. 

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •