Взгляд
24 января, понедельник  |  Последнее обновление — 16:10  |  vz.ru
Разделы

Германия выбирает между газом и принципами

Василий Федорцев
Василий Федорцев, политолог, германист
В Берлине прекрасно понимают, что можно, конечно, долго спорить о том, является ли «Северный поток – 2» политическим проектом или нет, но при этом и сам газопровод, и вся энергетика в целом – это вопрос не ценностей и принципов, а прежде всего интересов, причем не только немецких. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

С Западом договориться не получится

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Вся история человечества говорит о том, что с Западом невозможно договариваться. Слово Запада не стоит бумаги, на которой оно записано. С Западом возможен только вооруженный паритет. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Как Красная армия придумала ответ немецким «Тиграм»

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Танки Т-34, в число которых входили и десятки тысяч Т-34/85, стали самыми массовыми в мире. После Великой Отечественной «тридцатьчетверки» еще зажгли в Корее, Шестидневной войне на Ближнем Востоке, побывали на вооружении десятков стран. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Умерла супруга экс-президента Украины Януковича

    Главная тема


    Морскую авиацию ВМФ срочно усиливают и обновляют

    роль спецслужб


    Зеленский заявил о необходимости внешней разведке Украины переходить в наступление

    «забыли оповестить союзников»


    Соловьев сравнил отъезд дипломатов США из Киева с бегством из Кабула

    акт цензуры


    YouTube заблокировал каналы группы «Земляне» и «Русского радио»

    Видео

    стратегическое одиночество


    Британия сдвигает свои границы к Днепру

    военный альянс


    Почему Россия никогда не вступит в НАТО

    «Спросить у мистера Бина»


    Лондон чушью провоцирует конфликт с Россией

    заключения и пытки


    Литву настигла расплата за тайные тюрьмы ЦРУ

    громкий скандал


    Правда о Крыме вызвала истерику в Германии

    романтик средневековья


    Иван Иванюшкин: Подвиг Флоренского защитил нас всех

    тотальный кризис


    Олег Степанов: От глобализации пора переходить к глокализации

    нет войне


    Игорь Караулов: Запретите депутатам играть в танчики

    на ваш взгляд


    Добьется ли Россия на переговорах уступок со стороны НАТО?
    Виктория Федотова

    Почему швейцарский журналист не нашел русских красавиц

    Виктория Федотова
    журналист
    19 июня 2018, 17:10

    Самое страшное публичное оскорбление для женщины в России осталось незамеченным. Швейцарский журналист, остановившись на время ЧМ-2018 в Тольятти, пожаловался, что в городе с населением в 700 тыс. человек немного красивых женщин.

    «Все наслышаны о красоте русских женщин, – отмечает господин Вебер. – Они считаются мерилом для всего мира. Женщинами мечты. Соответственно, у меня были ожидания каждый день видеть только красавиц. Но, как вы знаете, есть исключения, подтверждающие правило.

    Тольятти, должно быть, как раз и является таким исключением. Возможно, я еще не был в нужном месте. Может быть, из-за ожидания чемпионата мира просто ношусь туда-сюда с закрытыми глазами», – заявил он.

    Пока в родной Швейцарии журналиста клевали в темечко обвинениями в сексизме и прочих гнусностях, в России на эту статью отреагировали… никак.

    Нет, конечно, главная красавица всея Руси Оксана Федорова сказала свое веское слово, мол, славянки красивые, а Вебер не прав, соцсети, на удивление, тоже смолчали.

    Фото: Михаил Терещенко/ТАСС

    Один только канал в Twitter лениво попинал журналиста за неказистую внешность, и никаких обвинений больше никто ему не предъявлял. Тем не менее материал издания Die Südostschweiz был удален, в отличие от разгромной статьи коллеги Вебера, которая превентивно оторвалась на нем за всех русских женщин.

    Говорить о том, что жительницы Европы отличаются от славянок, думаю, не нужно. И дело даже не в комплементарной теории, что всех красивых дев в Средневековье пожгла инквизиция.

    Сегодня россиянки (не берем жительниц мегаполисов) только входят во вкус пластики, инста-магазинов и корейской косметики, тогда как европейки во многом в эту красоту уже наигрались и расслабились.

    Посмотрите сами: в Европе пары, где женщина старше партнера, – не ужас и повод сунуть голову в духовку, как в России, а норма. Отсутствие косметики и каблуков, короткие волосы, удобная одежда – все кричит «принимайте меня такой, какая я есть». Даже на Streetfashionweek мы видим не вычурность с сексуальностью, а удобство, не лишенное шалости (типа туфель с носками).

    Кроме того, в Европе соотношение мужчин и женщин отличается от России, поэтому вопрос с поиском партнера для жизни может не стоять так остро.

    У нас мужчин меньше, чем женщин, и несколько поколений бабушек и матерей вбивали в голову девочкам, что «хоть плохонький, но мой» лучше, чем быть старой девой.

    Российские мужчины привыкли к тому, что даже на самого простенького и никакого найдется симпатичная девчонка, которая «приложит усилия и очарует». Но последовательниц этой теории, во всяком случае среди моих знакомых, становится все меньше. Они успешны, строят карьеру, не думают о борщах, а приходящая домработница может убрать квартиру, при этом девушки своей женственности не теряют.

    Видимо, швейцарец попался на ту же самую удочку, что и русский мужчина, уверенный, что на него всегда есть спрос. Ведь для Вебера Россия – ряд стереотипов, причем подтверждающихся: медведь на Тверской уже был, в ушанках половина Москвы ходит, значит, и красивые женщины должны встречаться на каждом шагу.

    Вы представляете, как парню было обидно?

    Поэтому добрая русская женщина, живущая в каждой россиянке, может мысленно посочувствовать швейцарцу, похлопать по плечу, налить рюмку водки и сказать, что он еще встретит свое счастье. 


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •