Взгляд
26 сентября, суббота  |  Последнее обновление — 17:20  |  vz.ru
Разделы

Первый Евросоюз создала Россия

Владимир Можегов, публицист
26 сентября 1815 года по инициативе императора Александра I три ведущие континентальные державы Европы – Россия, Австрия и Пруссия объявили об образовании Священного союза. Через некоторое время к Союзу присоединились практически все монархи Европы. Подробности...

Интернет породил поколение «снежинок»

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Поколение «снежинок» формировалось в условиях открытого доступа к интернет-информации, а отсутствие критичности мышления, данному поколению свойственное, позволило диагностировать у себя все описанные в психологии проблемы. Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

Выступления в ООН показали, кто хуторянин, а кто глобалист

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Ведущие – и не очень – лидеры мира выступили с видеообращениями в ООН. Из тональности этих обращений сразу понятно, кто является лидером великой державы, а кто – председателем колхоза. И дело тут даже не в размерах колхоза. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

В Британии выпустили монеты с Винни-Пухом и Пятачком

В Великобритании выпустили ограниченным тиражом 50-центовые монеты с иллюстрациями Эрнеста Шепарда к сказке Алана Милна «Винни-Пух». Первая из коллекционных монет изображает медвежонка с горшочком меда, на следующих двух изображены Кристофер Робин и Пятачок
Подробности...

Опубликованы кадры перехвата российскими истребителями трех самолетов ВВС США над Черным морем

Российские военные обнаружили над акваторией Черного моря три американских бомбардировщика, которые приближались к госгранице со стороны Украины. Для их идентификации и недопущения нарушения рубежей в воздух пришлось поднять четыре истребителя – два Су-27 и два Су-30 – из состава дежурных сил ПВО Южного военного округа
Подробности...

Лесные пожары окрасили небо над Калифорнией в оранжевый цвет

Из-за дымки небо над Сан-Франциско окрасилось в оранжевый цвет. Многие высотные здания почти не видно из-за окутавшего их смога
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Спрос на маски вырос на 126% за неделю

    Главная тема


    Россия показала Турции, кто является хозяином на Кавказе

    непрогнозируемая траектория


    Ракетный комплекс «Авангард» назвали обесценивающим усилия США по ПРО

    эпидемиологический сезон


    Попова объяснила причины роста заболеваемости коронавирусом в России

    уцелевший в авиакатастрофе


    Мать харьковского курсанта рассказала, как ее сыну удалось выжить

    Видео

    инцидент на учениях


    Кто заставил Су-35 стрелять по своим

    борьба с колонизацией


    Новые способы порабощения стран опаснее старых

    американские санкции


    Когда настанет идеальное время для достройки «Северного потока – 2»

    «Дело Навального»


    Кто привез секреты «Новичка» на Запад

    токсичные отношения


    Анна Долгарева: Интернет породил поколение «снежинок»

    обращение к миру


    Геворг Мирзаян: Выступления в ООН показали, кто хуторянин, а кто глобалист

    образцово-показательный разгром


    Тимур Шерзад: Как норвежских эсэсовцев разгромили в карельских болотах

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Будете вы запасаться продуктами и хозтоварами в ожидании новых ограничений в связи с коронавирусом?
    Виктория Федотова

    Почему швейцарский журналист не нашел русских красавиц

    Виктория Федотова
    журналист
    19 июня 2018, 17:10

    Самое страшное публичное оскорбление для женщины в России осталось незамеченным. Швейцарский журналист, остановившись на время ЧМ-2018 в Тольятти, пожаловался, что в городе с населением в 700 тыс. человек немного красивых женщин.

    «Все наслышаны о красоте русских женщин, – отмечает господин Вебер. – Они считаются мерилом для всего мира. Женщинами мечты. Соответственно, у меня были ожидания каждый день видеть только красавиц. Но, как вы знаете, есть исключения, подтверждающие правило.

    Тольятти, должно быть, как раз и является таким исключением. Возможно, я еще не был в нужном месте. Может быть, из-за ожидания чемпионата мира просто ношусь туда-сюда с закрытыми глазами», – заявил он.

    Пока в родной Швейцарии журналиста клевали в темечко обвинениями в сексизме и прочих гнусностях, в России на эту статью отреагировали… никак.

    Нет, конечно, главная красавица всея Руси Оксана Федорова сказала свое веское слово, мол, славянки красивые, а Вебер не прав, соцсети, на удивление, тоже смолчали.

    Фото: Михаил Терещенко/ТАСС

    Один только канал в Twitter лениво попинал журналиста за неказистую внешность, и никаких обвинений больше никто ему не предъявлял. Тем не менее материал издания Die Südostschweiz был удален, в отличие от разгромной статьи коллеги Вебера, которая превентивно оторвалась на нем за всех русских женщин.

    Говорить о том, что жительницы Европы отличаются от славянок, думаю, не нужно. И дело даже не в комплементарной теории, что всех красивых дев в Средневековье пожгла инквизиция.

    Сегодня россиянки (не берем жительниц мегаполисов) только входят во вкус пластики, инста-магазинов и корейской косметики, тогда как европейки во многом в эту красоту уже наигрались и расслабились.

    Посмотрите сами: в Европе пары, где женщина старше партнера, – не ужас и повод сунуть голову в духовку, как в России, а норма. Отсутствие косметики и каблуков, короткие волосы, удобная одежда – все кричит «принимайте меня такой, какая я есть». Даже на Streetfashionweek мы видим не вычурность с сексуальностью, а удобство, не лишенное шалости (типа туфель с носками).

    Кроме того, в Европе соотношение мужчин и женщин отличается от России, поэтому вопрос с поиском партнера для жизни может не стоять так остро.

    У нас мужчин меньше, чем женщин, и несколько поколений бабушек и матерей вбивали в голову девочкам, что «хоть плохонький, но мой» лучше, чем быть старой девой.

    Российские мужчины привыкли к тому, что даже на самого простенького и никакого найдется симпатичная девчонка, которая «приложит усилия и очарует». Но последовательниц этой теории, во всяком случае среди моих знакомых, становится все меньше. Они успешны, строят карьеру, не думают о борщах, а приходящая домработница может убрать квартиру, при этом девушки своей женственности не теряют.

    Видимо, швейцарец попался на ту же самую удочку, что и русский мужчина, уверенный, что на него всегда есть спрос. Ведь для Вебера Россия – ряд стереотипов, причем подтверждающихся: медведь на Тверской уже был, в ушанках половина Москвы ходит, значит, и красивые женщины должны встречаться на каждом шагу.

    Вы представляете, как парню было обидно?

    Поэтому добрая русская женщина, живущая в каждой россиянке, может мысленно посочувствовать швейцарцу, похлопать по плечу, налить рюмку водки и сказать, что он еще встретит свое счастье. 


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •