Взгляд
20 января, четверг  |  Последнее обновление — 11:20  |  vz.ru
Разделы

Будет ли Индия покупать подлодки у России

Максим Климов
Максим Климов, капитан 3 ранга в запасе, военный эксперт
Какими бы хорошими ни были «ноги» подводной лодки, главным продолжают оставаться «кулаки» – реальные возможности оружия, средств защиты и обнаружения. То, что в первую очередь определяет победу в подводной войне. И именно здесь у России есть решающее преимущество перед иностранными конкурентами: антиторпеды. Подробности...

Россия и США ведут дипломатическую «разведку боем»

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Даже если переговоры об общих параметрах европейской безопасности окажутся сравнительно успешными, США вполне могут отправить в бой своих киевских сателлитов просто ради поддержания России «в тонусе» и введения против нее дополнительных санкций. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Как Порошенко еще раз унизил Зеленского

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Вот уже несколько месяцев президент России Владимир Путин не спешит выполнять пожелания Киева и вводить войска. Поэтому Владимир Зеленский придумал народу другое развлечение: он дал старт Порошенкиаде, процедуре посадки Петра Порошенко. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...

Первый российский Ту-160М поднялся в воздух

В России с аэродрома Казанского авиационного завода совершил первый полет ракетоносец Ту-160М. Этот самолет был собран с нуля. Он сможет нести новые виды вооружений, в том числе перспективные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия установила рекорд по несырьевому экспорту

    Главная тема


    Американцы спасли Порошенко от «сталинщины»

    «вторжение» на украину


    Байден пригрозил запретить России операции с долларом

    сила в правде


    Канцлер Германии процитировал Сергея Бодрова из фильма «Брат 2»

    «выдохнуть, успокоиться»


    Зеленский пообещал украинцам год без войны

    Видео

    стратегическое соглашение


    Чем Иран будет соблазнять Россию

    в режиме спецоперации


    Как Южная Осетия сбежала в Россию из Грузии

    возвращение Елбасы


    Пенсионер Назарбаев успокоил казахов после бунта

    конфликт в Донбассе


    Вероятность новой войны на Украине резко выросла

    борьба двух русофобов


    Порошенко ненароком оказал России большую услугу

    противоборствующие толпы


    Игорь Мальцев: Ковид закончится, а людям надо остаться людьми

    политическая дальновидность


    Геворг Мирзаян: Как Порошенко еще раз унизил Зеленского

    дипломатия и компромиссы


    Тимофей Бордачёв: Россия и США ведут дипломатическую «разведку боем»

    на ваш взгляд


    Окунались ли вы когда-нибудь на Крещение?
    Виктория Федотова

    День, когда можно и нужно сказать о своих чувствах ребенку

    Виктория Федотова
    журналист
    1 июня 2018, 13:28

    Международный день защиты детей вызывал у меня массу вопросов, когда я сама была ребенком: от чего и кто меня защищает? Почему именно 1 июня и только один день? С чего вдруг праздник придумали и кто?

    На эту лавину вопросов мама реагировала одинаково каждый год – она смеялась, обнимала меня и вела гулять в парк.

    – Это еще один повод сказать тебе, что мы с папой тебя любим. 1 июня – день защиты тебя от всего плохого, – говорила она и рассказывала о планах на лето.

    Это было особенно классно, потому что праздники накладывались один на другой: учебный год закончился, а впереди было все – и Dandy, и рыбалка, и безмятежные вечера у бабушки в Астраханской области, где можно бесконечно наблюдать за кузнечиками и прочей живностью.

    «И завтра опять будет вечное лето, и день, полный света, и мы никогда не умрем», – как пел Макаревич.

    В детстве и так каждый солнечный день вне стен школы – праздник, но в самый первый день лета детское тщеславие тешит мысль о том, что все это для тебя. И не просто так, а в огромном международном масштабе.

    Это потом я узнала, что Международный день защиты детей стал отмечаться в 1950 году, и первоначально активисты привлекали внимание общественности к проблемам абортов.

    В каждой стране этот день отмечали автопробегами, митингами, молебнами, маршами, и только последние 10–12 лет праздник в России стал тематическим благодаря маркетингу и «невидимой руке рынка».

    Для семей стали специально в этот день устраиваться разного рода мероприятия. Были бы деньги, такие праздники можно себе хоть каждые выходные позволить, но почему-то именно праздник 1 июня очень хорошо запомнился.

    Лишний раз промелькнуть в новостях в связи с праздником тоже стало хорошим тоном лет пять назад.

    Одни рапортовали о проведенных мероприятиях для детей за год, другие показательно посещали детдома, толкали пафосные речи на площадях перед Лениным, но сегодня это стало to much, ведь детский праздник – это не отчет властей. Да, он так и не вошел в список госпраздников, его не сделали выходным, но во многих семьях теперь принято отмечать этот день вместе с близкими, посвящать его своим детям.

    Семью стоит создавать хотя бы потому, чтобы продолжать традиции, придумывать новые. Мы слышим слова любви от своих родителей, и теперь уже сами говорим нашим детям о чувствах – объятьями, прогулками по парку, мороженым и воздушными шарами.

    Между самыми близкими людьми есть множество языков, которыми можно сказать о своих чувствах, и почему бы не сделать этого сейчас, забыв, сколько лет вашему ребенку?


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •