Взгляд
7 февраля, вторник  |  Последнее обновление — 07:21  |  vz.ru
Разделы

Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Простые люди во всем мире – на нашей стороне. «На стороне России» – как говорили мне турки и греки в Германии, как пишут китайские пользователи в своих соцсетях. Как признавались арабы в Египте, и мне казалось, что моя Родина сейчас – это передовая для миллиардов простых людей во всем мире. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Польский шляхтич Хмельницкий отдал – польский президент Дуда заберет? Давайте будем серьезными. Украина под опереточным руководством хунты Зеленского ближе к Полтаве, чем к Переяславу, а сам Зеленский – не Хмельницкий и даже не Мазепа. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Где готовили этот креативный класс

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
На наших глазах значительное количество того самого креативного сословия, состоящего из художников, дизайнеров и прочих творцов, людей, выпестованных в государственных учебных заведениях, совершило акт государственного предательства. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Турции произошло новое землетрясение

    Главная тема


    Зеленского изгнали с конкурса итальянской песни

    воздушное пространство


    Вашингтон рассказал об изменении характера полетов китайских аэростатов

    «пушечное мясо»


    Родственники украинских военнопленных попросили Россию не обменивать их родных

    контакт плит


    Сейсмолог объяснил природу землетрясений в Турции и Сирии

    Видео

    обнищание населения


    Украина доводит поляков до полного разорения

    в условиях санкций


    Россия выходит в лидеры по экспорту еще одного продукта питания

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    «разведывательная угроза»


    Китайский шар вскрыл проблемы ПВО США

    уничтожение лесов


    Кто и как делает Украину лысой

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?
    Виктория Федотова

    День, когда можно и нужно сказать о своих чувствах ребенку

    Виктория Федотова
    журналист
    1 июня 2018, 13:28

    Международный день защиты детей вызывал у меня массу вопросов, когда я сама была ребенком: от чего и кто меня защищает? Почему именно 1 июня и только один день? С чего вдруг праздник придумали и кто?

    На эту лавину вопросов мама реагировала одинаково каждый год – она смеялась, обнимала меня и вела гулять в парк.

    – Это еще один повод сказать тебе, что мы с папой тебя любим. 1 июня – день защиты тебя от всего плохого, – говорила она и рассказывала о планах на лето.

    Это было особенно классно, потому что праздники накладывались один на другой: учебный год закончился, а впереди было все – и Dandy, и рыбалка, и безмятежные вечера у бабушки в Астраханской области, где можно бесконечно наблюдать за кузнечиками и прочей живностью.

    «И завтра опять будет вечное лето, и день, полный света, и мы никогда не умрем», – как пел Макаревич.

    В детстве и так каждый солнечный день вне стен школы – праздник, но в самый первый день лета детское тщеславие тешит мысль о том, что все это для тебя. И не просто так, а в огромном международном масштабе.

    Это потом я узнала, что Международный день защиты детей стал отмечаться в 1950 году, и первоначально активисты привлекали внимание общественности к проблемам абортов.

    В каждой стране этот день отмечали автопробегами, митингами, молебнами, маршами, и только последние 10–12 лет праздник в России стал тематическим благодаря маркетингу и «невидимой руке рынка».

    Для семей стали специально в этот день устраиваться разного рода мероприятия. Были бы деньги, такие праздники можно себе хоть каждые выходные позволить, но почему-то именно праздник 1 июня очень хорошо запомнился.

    Лишний раз промелькнуть в новостях в связи с праздником тоже стало хорошим тоном лет пять назад.

    Одни рапортовали о проведенных мероприятиях для детей за год, другие показательно посещали детдома, толкали пафосные речи на площадях перед Лениным, но сегодня это стало to much, ведь детский праздник – это не отчет властей. Да, он так и не вошел в список госпраздников, его не сделали выходным, но во многих семьях теперь принято отмечать этот день вместе с близкими, посвящать его своим детям.

    Семью стоит создавать хотя бы потому, чтобы продолжать традиции, придумывать новые. Мы слышим слова любви от своих родителей, и теперь уже сами говорим нашим детям о чувствах – объятьями, прогулками по парку, мороженым и воздушными шарами.

    Между самыми близкими людьми есть множество языков, которыми можно сказать о своих чувствах, и почему бы не сделать этого сейчас, забыв, сколько лет вашему ребенку?

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •