Взгляд
4 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 06:36  |  vz.ru
Разделы

"Зеленой" энергетике Германии нужен "Северный поток – 2"

Василий Федорцев
Василий Федорцев, политолог, германист
Потребность Германии в природном газе в ближайшее время будет только расти, и газ этот будет в первую очередь российским – уже просто потому, что возможности переключиться на других крупных поставщиков у немцев пока нет и в обозримом будущем не будет. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Инвалидность изоляцией не лечится

Вероника Леонтьева
Вероника Леонтьева, руководитель направления помощи людям с инвалидностью Синодального отдела по благотворительности Русской Православной Церкви
В России сегодня около 600 психоневрологических интернатов, в них проживают более 155 тысяч человек. И практически каждый из них может жить полноценной жизнью и приносить пользу себе и обществу. Но не живет и не приносит. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Украина стала Меккой для нацистов всего мира

Андрей Манчук
Андрей Манчук, политолог
Ультраправые по-прежнему остаются особой опричной кастой, неприкосновенной для украинских законов, а Зеленский заигрывает с этой зигующей публикой, пытаясь заработать ее симпатии. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Меркель проводили на пенсию музыкой из ГДР и факелами

В Берлине во дворе министерства обороны прошла церемония прощания с покидающей пост канцлера ФРГ Ангелой Меркель. Церемония всегда проходит вечером и состоит из нескольких музыкальных композиций, включая национальный гимн и марш. Кроме того, по традиции зажигаются факелы
Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Байден отказался признавать «красные линии» в контексте Украины

    Главная тема


    Страх Америки перед Китаем помогает России

    «жесткий каталог»


    Посол Украины в Германии предъявил новому канцлеру список требований

    «Бог дал»


    В Газпроме усомнились в наличии в России запасов газа на 50 лет

    исключение из реестра


    Литва заявила о невозможности ввести ответные санкции против Китая

    Видео

    наказание за Тайвань


    Китай обнулил Литву

    реформы 1991 года


    Как соратники Ельцина уничтожили КГБ

    трагедия в «Листвяжной»


    Угольные короли ответят за смерть шахтеров

    борьба за власть


    Украину готовят к реваншу Порошенко

    национальный вопрос


    Русский язык в Татарстане вызвал новые споры

    опричная каста


    Андрей Манчук: Украина стала Меккой для нацистов всего мира

    жить полноценной жизнью


    Вероника Леонтьева: Инвалидность изоляцией не лечится

    зеленая революция


    Василий Федорцев: «Зеленой» энергетике Германии нужен «Северный поток -2»

    на ваш взгляд


    Пугают ли вас ИНН, QR-коды и прочие присваиваемые людям цифровые идентификаторы?
    Общественное мнение

    Общественное мнение: Это гражданский долг каждого

    Общественное мнение
    самые актуальные темы дня в блогосфере
    29 августа 2017, 11:30

    В свете грядущих в марте 2018 года выборов президента России вопрос доверия действующей власти – далеко не праздный. Согласно последнему опросу «Левада-центра*», работу российского лидера Владимира Путина одобряют 83% жителей страны, недовольны – только 15%. 

    Деятельность Дмитрия Медведева на посту премьера одобряют 48% опрошенных, 51% граждан не поддерживают председателя правительства.

    Кабмину доверяют чуть больше – 50% россиян, недовольны работой кабмина 49%. 

    Деятельность Госдумы одобрили 42% респондентов, 57% придерживаются противоположного мнения.

    Работой губернаторов удовлетворены 52% опрошенных, 46% – недовольны.

    Фото: ИТАР-ТАСС

    Не доверяют ни одному из российских политиков 14% респондентов, еще 11% ответили, что вообще не интересуются политикой.

    Известные россияне высказывают свое мнение о том, что для них стоит за решением прийти на избирательный пункт и проголосовать.

    Андрей БОРИСЕНКО, летчик-космонавт РФ, член отряда космонавтов ФГБУ НИИ ЦПК, Герой России:

    Я считаю, что ходить на выборы – это обязательное дело каждого человека, который живет в нашей стране. Это то, что называется гражданским долгом. От выбора, который мы делаем, зависит будущее не только наше, но и наших детей и внуков.

    Президент определяет дальнейший курс страны, стратегические направления жизни, поэтому в интересах каждого гражданина России, каждого, кто имеет право голоса, прийти и проголосовать за того президента, будущего кандидата, за которого он считает необходимым. Мы должны прийти на выборы, потому что по-другому нельзя.

    Олег СИРОТА, фермер, предприниматель:

    Это гражданский долг каждого, его нужно выполнять. В юности, когда мне было лет 20, я, признаться честно, на выборы не ходил. А вот в сознательном возрасте стал ходить.

    Выбирать власть в стране – это очень важно. Ты выбираешь тех людей, с которыми потом станешь взаимодействовать. Если я выбираю депутата, то потом я хожу к нему по всем вопросам, которые, конечно же, возникают в работе. Депутаты решают вопросы на местах. Я отдаю за него свой голос.

    Выборы президента – это фактически выборы курса, которым двигается страна. Если мне нравится курс – я голосую «за», не нравится – «против».

    Позиция тех, кто не ходит на выборы, считая, что ничего нельзя изменить, мне не близка. Точно так же полно людей, которые говорят о том, что не нужно заниматься фермерством, запускать сыроварни, потому что от этого ничего не изменится. Я по своему опыту знаю, что все можно – и поменять, и сделать, и реализовать. То же самое с выборами.

    Выборы важны и нужны, на них нужно ходить. Под лежачий камень вода не потечет. 

    Голос народа обязательно будет услышан. Мы же знаем даже по выборам в регионах: когда шли кандидаты от сильных партий, но они при этом не нравились избирателям, то они и не прошли. Люди не стали за них голосовать. Нормальный избирательный процесс, цивилизованные выборы – без революции, без берданок. А вот как раз отсутствие выборов – путь к революции.

    В 1917 году революция произошла именно потому, что системы выборов как таковой не существовало, она не работала. А сейчас не нравится мэр – его не выберут, не нравится губернатор – у него большие шансы не пройти.

    Николай ВАЛУЕВ, чемпион мира по боксу, чемпион России, депутат ГД:

    Я хожу на выборы. Этот вопрос для себя я решил очень просто: взял и пошел на выборы, потому что это часть жизни страны. На выборы следует прийти хотя бы уже для того, чтобы потом не сидеть на кухне и не обсуждать то, в чем вы не участвуете.

    Артур Чилингаров, член-корреспондент РАН, вице-президент РГО, президент Полярной академии:

    У меня никогда не стоял вопрос, ходить или нет на выборы. Я воспитан в Советском Союзе, мы к выборам относились как к празднику, и это вряд ли можно изменить. Поэтому я хожу на выборы и агитирую свою семью.

    Илья Авербух, заслуженный мастер спорта, чемпион мира по фигурному катанию, призер Олимпийских игр:

    Я считаю, что гражданская позиция должна быть. Я хожу на выборы, если я ознакомлен с программой кандидата. На главные выборы – выборы президента, выборы в Государственную думу – я считаю, надо ходить. Это выборы, где решают судьбу страны.  Это надо делать, если мы хотим, чтобы жизнь менялась в лучшую сторону, или, наоборот, хотим поддержать те начинания, которые видим положительными.

    Я не считаю, что нужно бесконечно заниматься критикой власти, потому что я вижу много хороших начинаний, которые нужны нашей стране.

    Мария АРБАТОВА, писатель и телеведущая:

    Я хожу на выборы как человек, который голосует, а также в качестве наблюдателя, потому что более цивилизованного и легитимного способа изменить страну у меня нет. Я отношусь с отвращением к людям, которые не ходят на выборы, считая, что это ничего не изменит, и потом, в период до следующих выборов, они ругаются, что все плохо, в то время как сами же не воспользовались правом что-то изменить в своей стране.

    Юрий Поляков, писатель, главный редактор «Литературной газеты»:

    Когда были президентские выборы, я дважды был за границей, но я оба раза ходил в консульство и посольство и голосовал за Путина. Точно так же я активно голосовал против Ельцина в свое время. Раз уж такие правила игры определены, то по крайней мере свое мнение и отношение я должен выразить, что я и делаю.

    В свое время у меня была статья «15 советов другу-избирателю». Хотя я достаточно скептически отношусь к совершенству демократической системы вообще и ее российской версии в частности. Но если есть возможность и я в стране, то я обязательно хожу и голосую за тех, чьи взгляды по отношению к стране, государству и народу мне ближе.

    Источник: СПИКЕРКОМ

    * Некоммерческая организация, включенная в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •