Взгляд
20 октября, суббота  |  Последнее обновление — 04:25  |  vz.ru
Разделы

Дикость, подлость и невежество при Пушкине и сейчас

Дометий Завольский, историк-архивист
Сейчас оправившейся, но уже слишком переломанной России угрожает невежество, пробуждающее подлость и открывающее ворота дикости. Мы стали до гибельной опасности ленивы и нелюбопытны. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Каждый из нас может спасти тысячи жизней

Антон Крылов, журналист
Создание регистра доноров – вопрос национальной безопасности. Британия уже отказалась от поставок в РФ субстанций для производства обезболивающих. Сделан первый шаг к запрету лечить россиян в клиниках Европы. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Как я едва не стал убийцей

Алексей Чадаев, директор Аналитического центра «Московский регион» (АЦМР)
Когда я стал алтарником в церкви и отпустил длинные волосы, мои одноклассники в совшколе начали меня откровенно травить. Сижу на исповеди, думаю: мог бы – перестрелял бы всех, прости меня, Господи. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

    В керченском колледже сработало взрывное устройство

    На первом этаже политехнического колледжа Керчи – в столовой – прогремел взрыв. В обеденное время там находились десятки человек. По предварительным данным, погибли не менее десяти человек, порядка полусотни ранены. В качестве причины взрыва называется неустановленное взрывное устройство
    Подробности...

    «Союз» с космонавтами не долетел до МКС

    Во время старта с Байконура ракеты «Союз-ФГ» с кораблем «Союз МС-10» с космонавтами произошла авария носителя. Членам нового экипажа МКС пришлось совершить аварийную посадку в Казахстане. Космонавт Алексей Овчинин и астронавт Ник Хейг не пострадали
    Подробности...

    Умерла Монсеррат Кабалье

    В Барселоне на 86-м году жизни скончалась всемирно известная оперная певица Монсеррат Кабалье. Она до последних дней продолжала выступать на сцене. С самого начала карьеры ее любили за яркий голос и характерную манеру исполнения
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Белый дом усомнился в продлении СНВ-3

        Главная тема


        Могли ли религиозные взгляды матери керченского стрелка превратить сына в убийцу

        опасная близость


        Авианосец США впервые за 27 лет приблизился на угрожающее расстояние к России

        несчастный случай


        Русскую королеву красоты насмерть сбили в Калифорнии

        смелая инициатива


        В ОБСЕ заявили о возможности завершить войну в Донбассе «в течение одного часа»

        Видео

        реформа 1991 года


        Выплата советских вкладов грозит крахом экономике России

        «продают металлолом»


        В Сети посмеялись над планами США передать Украине старые фрегаты

        международный клуб «Валдай»


        Путин объяснил, что такое «правильный национализм»

        обстоятельства трагедии


        Шесть важных особенностей оружия керченского стрелка

        «передовой опыт»


        Киев готовится уничтожить одно из важнейших бытовых достижений СССР

        «либеральный террор»


        Андрей Бабицкий: Мы исчерпали лимит соблазна, когда едва не лишились Родины

        «щупальца врага»


        Сергей Худиев: Православный раскол неизбежен, но мы знаем, кто победит

        «трагедия в керчи»


        Ирина Алкснис: Между обществом, государством и СМИ есть консенсус, как именно действовать

        на ваш взгляд


        Правительство намерено снова отложить выплаты по советским вкладам в Сбербанке. Теперь до 2022 года. Считаете ли вы такое решение справедливым?


        Общественное мнение: Это гражданский долг каждого

        Общественное мнение,
           29 августа 2017, 11:30
        Фото: ИТАР-ТАСС

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        В свете грядущих в марте 2018 года выборов президента России вопрос доверия действующей власти – далеко не праздный. Согласно последнему опросу «Левада-центра», работу российского лидера Владимира Путина одобряют 83% жителей страны, недовольны – только 15%. 

        Деятельность Дмитрия Медведева на посту премьера одобряют 48% опрошенных, 51% граждан не поддерживают председателя правительства.

        Кабмину доверяют чуть больше – 50% россиян, недовольны работой кабмина 49%. 

        Деятельность Госдумы одобрили 42% респондентов, 57% придерживаются противоположного мнения.

        Работой губернаторов удовлетворены 52% опрошенных, 46% – недовольны.

        Не доверяют ни одному из российских политиков 14% респондентов, еще 11% ответили, что вообще не интересуются политикой.

        Известные россияне высказывают свое мнение о том, что для них стоит за решением прийти на избирательный пункт и проголосовать.

        Андрей БОРИСЕНКО, летчик-космонавт РФ, член отряда космонавтов ФГБУ НИИ ЦПК, Герой России:

        Я считаю, что ходить на выборы – это обязательное дело каждого человека, который живет в нашей стране. Это то, что называется гражданским долгом. От выбора, который мы делаем, зависит будущее не только наше, но и наших детей и внуков.

        Президент определяет дальнейший курс страны, стратегические направления жизни, поэтому в интересах каждого гражданина России, каждого, кто имеет право голоса, прийти и проголосовать за того президента, будущего кандидата, за которого он считает необходимым. Мы должны прийти на выборы, потому что по-другому нельзя.

        Олег СИРОТА, фермер, предприниматель:

        Это гражданский долг каждого, его нужно выполнять. В юности, когда мне было лет 20, я, признаться честно, на выборы не ходил. А вот в сознательном возрасте стал ходить.

        Выбирать власть в стране – это очень важно. Ты выбираешь тех людей, с которыми потом станешь взаимодействовать. Если я выбираю депутата, то потом я хожу к нему по всем вопросам, которые, конечно же, возникают в работе. Депутаты решают вопросы на местах. Я отдаю за него свой голос.

        Выборы президента – это фактически выборы курса, которым двигается страна. Если мне нравится курс – я голосую «за», не нравится – «против».

        Позиция тех, кто не ходит на выборы, считая, что ничего нельзя изменить, мне не близка. Точно так же полно людей, которые говорят о том, что не нужно заниматься фермерством, запускать сыроварни, потому что от этого ничего не изменится. Я по своему опыту знаю, что все можно – и поменять, и сделать, и реализовать. То же самое с выборами.

        Выборы важны и нужны, на них нужно ходить. Под лежачий камень вода не потечет. 

        Голос народа обязательно будет услышан. Мы же знаем даже по выборам в регионах: когда шли кандидаты от сильных партий, но они при этом не нравились избирателям, то они и не прошли. Люди не стали за них голосовать. Нормальный избирательный процесс, цивилизованные выборы – без революции, без берданок. А вот как раз отсутствие выборов – путь к революции.

        В 1917 году революция произошла именно потому, что системы выборов как таковой не существовало, она не работала. А сейчас не нравится мэр – его не выберут, не нравится губернатор – у него большие шансы не пройти.

        Николай ВАЛУЕВ, чемпион мира по боксу, чемпион России, депутат ГД:

        Я хожу на выборы. Этот вопрос для себя я решил очень просто: взял и пошел на выборы, потому что это часть жизни страны. На выборы следует прийти хотя бы уже для того, чтобы потом не сидеть на кухне и не обсуждать то, в чем вы не участвуете.

        Артур Чилингаров, член-корреспондент РАН, вице-президент РГО, президент Полярной академии:

        У меня никогда не стоял вопрос, ходить или нет на выборы. Я воспитан в Советском Союзе, мы к выборам относились как к празднику, и это вряд ли можно изменить. Поэтому я хожу на выборы и агитирую свою семью.

        Илья Авербух, заслуженный мастер спорта, чемпион мира по фигурному катанию, призер Олимпийских игр:

        Я считаю, что гражданская позиция должна быть. Я хожу на выборы, если я ознакомлен с программой кандидата. На главные выборы – выборы президента, выборы в Государственную думу – я считаю, надо ходить. Это выборы, где решают судьбу страны.  Это надо делать, если мы хотим, чтобы жизнь менялась в лучшую сторону, или, наоборот, хотим поддержать те начинания, которые видим положительными.

        Я не считаю, что нужно бесконечно заниматься критикой власти, потому что я вижу много хороших начинаний, которые нужны нашей стране.

        Мария АРБАТОВА, писатель и телеведущая:

        Я хожу на выборы как человек, который голосует, а также в качестве наблюдателя, потому что более цивилизованного и легитимного способа изменить страну у меня нет. Я отношусь с отвращением к людям, которые не ходят на выборы, считая, что это ничего не изменит, и потом, в период до следующих выборов, они ругаются, что все плохо, в то время как сами же не воспользовались правом что-то изменить в своей стране.

        Юрий Поляков, писатель, главный редактор «Литературной газеты»:

        Когда были президентские выборы, я дважды был за границей, но я оба раза ходил в консульство и посольство и голосовал за Путина. Точно так же я активно голосовал против Ельцина в свое время. Раз уж такие правила игры определены, то по крайней мере свое мнение и отношение я должен выразить, что я и делаю.

        В свое время у меня была статья «15 советов другу-избирателю». Хотя я достаточно скептически отношусь к совершенству демократической системы вообще и ее российской версии в частности. Но если есть возможность и я в стране, то я обязательно хожу и голосую за тех, чьи взгляды по отношению к стране, государству и народу мне ближе.

        Источник: СПИКЕРКОМ


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

        Другие мнения

        Дикость, подлость и невежество при Пушкине и сейчас

        Дометий Завольский, историк-архивист
        Сейчас оправившейся, но уже слишком переломанной России угрожает невежество, пробуждающее подлость и открывающее ворота дикости. Мы стали до гибельной опасности ленивы и нелюбопытны. Подробности...

        Каждый из нас может спасти тысячи жизней

        Антон Крылов, журналист
        Создание регистра доноров – вопрос национальной безопасности. Британия уже отказалась от поставок в РФ субстанций для производства обезболивающих. Сделан первый шаг к запрету лечить россиян в клиниках Европы. Подробности...
        Обсуждение: 4 комментария

        Как я едва не стал убийцей

        Алексей Чадаев, директор Аналитического центра «Московский регион» (АЦМР)
        Когда я стал алтарником в церкви и отпустил длинные волосы, мои одноклассники в совшколе начали меня откровенно травить. Сижу на исповеди, думаю: мог бы – перестрелял бы всех, прости меня, Господи. Подробности...
        Обсуждение: 10 комментариев

        Кто управляет протестами в Ингушетии

        Наталья Мкртчан, политический обозреватель
        Группа бывших ингушских чиновников, депутатов и попавших в немилость предпринимателей только кажется единой. Заручившись главным козырем – властью над толпой, эти восемь товарищей решили диктовать условия федеральным властям. Ну разве не смешно? Подробности...

        Россия избавилась от американских облигаций. И что в итоге?

        Олег Макаренко, бизнесмен, блогер, журналист
        Две страны – Турция и Россия. В Турции сделали всё так, как хотели наши ура-патриоты: напечатали денег, раздали страждущим, взбодрили экономику. В России поступили наоборот. Теперь смотрим на результаты. Подробности...
        Обсуждение: 47 комментариев

        Мы исчерпали лимит соблазна, когда едва не лишились Родины

        Андрей Бабицкий, журналист
        Отличия от Запада, которые есть у России, настолько существенны, что поступиться своей природой большинство из нас не готовы. И либералам стоит смириться с этим. Это теперь навсегда. Подробности...
        Обсуждение: 53 комментария

        Плебс в Москве будет убран под землю

        Петр Шкуматов, общественный деятель
        Авторитетные чеченские бизнесмены предложили ввести платный въезд в Москву. С каким же остервенением миллиардеры хотят отгородиться от обычных людей. Они получают удовольствие от отсутствия нас вокруг них. Подробности...
        Обсуждение: 41 комментарий

        Трагедия в Керчи – проблема системная

        Сергей Лукьяненко, писатель
        Если родители не смогли, не имели на это времени и сил – в голове будет всё что угодно. А экстремистских организаций, тусовок, групп – вся Сеть полна. А каких-то вдохновляющих перспектив юноша не видит. И запретить продажу оружия – не выход. Подробности...
        Обсуждение: 60 комментариев

        Настоящая демократия возможна и на Северном Кавказе

        Дмитрий Моргулес, бывший главный редактор газеты «Обзор»
        Самое глубокое впечатление месяца – митинги в Ингушетии. Точнее, то, как они проходят и чем все в итоге заканчивается. Это что-то необычное для современной России. Почему всё именно так? Подробности...
        Обсуждение: 4 комментария

        Керчь, мы с тобой, мы рядом

        Андрей Медведев, Политический обозреватель
        Вот ты на работе, это обычный такой день. Суета, головняк, коллеги, которые не все одинаково приятны. А потом тебе звонят и говорят, что в колледже, где учится твой ребенок, взрыв. Что надо ехать на опознание. Какое опознание? Подробности...
        Обсуждение: 6 комментариев
         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............