Взгляд
21 февраля, среда  |  Последнее обновление — 07:59  |  vz.ru
Разделы

Рейган незаконно спасал «своих парней», а Обама и Хиллари «своих» бросили

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
История США изобилует скандалами, связанными с действиями спецслужб и спецподразделений за рубежом. Я напомню о двух таких историях. С очень разными долгосрочными последствиями. Интересны в них именно эти последствия. И вот почему. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Я оказалась в английской тюрьме на почве расизма и классовой ненависти

Текст дня, лучшие материалы блогосферы
Меня очень надломила эта ситуация морально, я чувствую большое разочарование в лондонском правительстве и его принципах, я чувствую боль, недоумение, возмущение. Я прошу помочь мне разобраться с тем, что произошло. Подробности...
Обсуждение: 47 комментариев

Кому была выгодна работа снайперов на Майдане

Сергей Григоров, историк, политик
19 февраля Янукович под чьим-то давлением прекращает разгон Майдана, который он технически разогнать мог. А на следующий день происходят убийства, которые меняют всё. У любого здравомыслящего человека возникают вопросы. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

    В Калужской области на Масленицу спалили «католический храм»

    Блогеров шокировало сожжение «католического храма» в Калужской области. Так выглядел перформанс в парке «Никола-Ленивец» по случаю Масленицы. В РПЦ уже выразили свое возмущение. Актер Максим Галкин задался вопросом, не нарушает ли этот перформанс статью УК о запрете богохульства
    Подробности...
    Обсуждение: 30 комментариев

    В американской школе произошла новая массовая бойня

    Во время стрельбы в средней школе Marjory Stoneman Douglas во Флориде погибли 17 человек. В стрельбе подозревают 19-летнего Николаса Круза. Это бывший ученик школы, которого исключили по «дисциплинарным причинам». Перед тем как начать стрельбу, он включил пожарную тревогу, создав хаос в здании
    Подробности...

    Бразилия восхитила туристов ярким карнавалом

    В Бразилии по традиции за 40 дней до Пасхи прошел фестиваль, который предваряет начало Великого поста. В этом году он проходил с 10 до 13 февраля. Он невероятно популярен среди туристов, которые едут со всего мира, чтобы увидеть праздник музыки, танцев, перьев и ярких эмоций
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:КНДР в последний момент отменила переговоры Пенса с сестрой Ким Чен Ына

        Главная тема


        Почему МИД так долго молчал о раненных в Сирии россиянах

        урегулирование в донбассе


        Франция и Германия обиделись на «плевок» в их адрес со стороны России и США

        «принимали участие в боях»


        Участники сирийской «тайной войны» объяснили подоплеку своего обращения к Путину

        избирательная кампания


        Собчак сказала, кто дал ей деньги на выборы

        февраль 2014-го


        Порошенко вспомнил о своей позорной поездке в Крым

        «Россия в моем сердце»


        Американские СМИ назвали три качества российских болельщиков на Олимпиаде

        громкий скандал


        Появилось явное доказательство в споре «Аэрофлота» и главы Якутии

        гражданская война


        До введения миротворцев в Донбасс Россия должна поставить США одно условие

        особый случай


        Недоученного военного летчика превратили в преступника

        Добровольцы или наемники?


        Ирина Алкснис: Российскому обществу придется определиться, волнуют ли его потери российских ЧВК

        Теракт в Кизляре


        Сергей Худиев: Не просто невинная смерть от руки злодея, но смерть именно за веру во Христа

        допинг в керлинге


        Эдуард Биров: Они будут бить до конца. Над нами не просто издеваются – это побочная задача

        на ваш взгляд


        В США заявляют, что «не допустят возвращения России статуса сверхдержавы». А нужно ли России быть сверхдержавой?


        Общественное мнение: Это гражданский долг каждого

        Общественное мнение,
           29 августа 2017, 11:30
        Фото: ИТАР-ТАСС

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        В свете грядущих в марте 2018 года выборов президента России вопрос доверия действующей власти – далеко не праздный. Согласно последнему опросу «Левада-центра», работу российского лидера Владимира Путина одобряют 83% жителей страны, недовольны – только 15%. 

        Деятельность Дмитрия Медведева на посту премьера одобряют 48% опрошенных, 51% граждан не поддерживают председателя правительства.

        Кабмину доверяют чуть больше – 50% россиян, недовольны работой кабмина 49%. 

        Деятельность Госдумы одобрили 42% респондентов, 57% придерживаются противоположного мнения.

        Работой губернаторов удовлетворены 52% опрошенных, 46% – недовольны.

        Не доверяют ни одному из российских политиков 14% респондентов, еще 11% ответили, что вообще не интересуются политикой.

        Известные россияне высказывают свое мнение о том, что для них стоит за решением прийти на избирательный пункт и проголосовать.

        Андрей БОРИСЕНКО, летчик-космонавт РФ, член отряда космонавтов ФГБУ НИИ ЦПК, Герой России:

        Я считаю, что ходить на выборы – это обязательное дело каждого человека, который живет в нашей стране. Это то, что называется гражданским долгом. От выбора, который мы делаем, зависит будущее не только наше, но и наших детей и внуков.

        Президент определяет дальнейший курс страны, стратегические направления жизни, поэтому в интересах каждого гражданина России, каждого, кто имеет право голоса, прийти и проголосовать за того президента, будущего кандидата, за которого он считает необходимым. Мы должны прийти на выборы, потому что по-другому нельзя.

        Олег СИРОТА, фермер, предприниматель:

        Это гражданский долг каждого, его нужно выполнять. В юности, когда мне было лет 20, я, признаться честно, на выборы не ходил. А вот в сознательном возрасте стал ходить.

        Выбирать власть в стране – это очень важно. Ты выбираешь тех людей, с которыми потом станешь взаимодействовать. Если я выбираю депутата, то потом я хожу к нему по всем вопросам, которые, конечно же, возникают в работе. Депутаты решают вопросы на местах. Я отдаю за него свой голос.

        Выборы президента – это фактически выборы курса, которым двигается страна. Если мне нравится курс – я голосую «за», не нравится – «против».

        Позиция тех, кто не ходит на выборы, считая, что ничего нельзя изменить, мне не близка. Точно так же полно людей, которые говорят о том, что не нужно заниматься фермерством, запускать сыроварни, потому что от этого ничего не изменится. Я по своему опыту знаю, что все можно – и поменять, и сделать, и реализовать. То же самое с выборами.

        Выборы важны и нужны, на них нужно ходить. Под лежачий камень вода не потечет. 

        Голос народа обязательно будет услышан. Мы же знаем даже по выборам в регионах: когда шли кандидаты от сильных партий, но они при этом не нравились избирателям, то они и не прошли. Люди не стали за них голосовать. Нормальный избирательный процесс, цивилизованные выборы – без революции, без берданок. А вот как раз отсутствие выборов – путь к революции.

        В 1917 году революция произошла именно потому, что системы выборов как таковой не существовало, она не работала. А сейчас не нравится мэр – его не выберут, не нравится губернатор – у него большие шансы не пройти.

        Николай ВАЛУЕВ, чемпион мира по боксу, чемпион России, депутат ГД:

        Я хожу на выборы. Этот вопрос для себя я решил очень просто: взял и пошел на выборы, потому что это часть жизни страны. На выборы следует прийти хотя бы уже для того, чтобы потом не сидеть на кухне и не обсуждать то, в чем вы не участвуете.

        Артур Чилингаров, член-корреспондент РАН, вице-президент РГО, президент Полярной академии:

        У меня никогда не стоял вопрос, ходить или нет на выборы. Я воспитан в Советском Союзе, мы к выборам относились как к празднику, и это вряд ли можно изменить. Поэтому я хожу на выборы и агитирую свою семью.

        Илья Авербух, заслуженный мастер спорта, чемпион мира по фигурному катанию, призер Олимпийских игр:

        Я считаю, что гражданская позиция должна быть. Я хожу на выборы, если я ознакомлен с программой кандидата. На главные выборы – выборы президента, выборы в Государственную думу – я считаю, надо ходить. Это выборы, где решают судьбу страны.  Это надо делать, если мы хотим, чтобы жизнь менялась в лучшую сторону, или, наоборот, хотим поддержать те начинания, которые видим положительными.

        Я не считаю, что нужно бесконечно заниматься критикой власти, потому что я вижу много хороших начинаний, которые нужны нашей стране.

        Мария АРБАТОВА, писатель и телеведущая:

        Я хожу на выборы как человек, который голосует, а также в качестве наблюдателя, потому что более цивилизованного и легитимного способа изменить страну у меня нет. Я отношусь с отвращением к людям, которые не ходят на выборы, считая, что это ничего не изменит, и потом, в период до следующих выборов, они ругаются, что все плохо, в то время как сами же не воспользовались правом что-то изменить в своей стране.

        Юрий Поляков, писатель, главный редактор «Литературной газеты»:

        Когда были президентские выборы, я дважды был за границей, но я оба раза ходил в консульство и посольство и голосовал за Путина. Точно так же я активно голосовал против Ельцина в свое время. Раз уж такие правила игры определены, то по крайней мере свое мнение и отношение я должен выразить, что я и делаю.

        В свое время у меня была статья «15 советов другу-избирателю». Хотя я достаточно скептически отношусь к совершенству демократической системы вообще и ее российской версии в частности. Но если есть возможность и я в стране, то я обязательно хожу и голосую за тех, чьи взгляды по отношению к стране, государству и народу мне ближе.

        Источник: СПИКЕРКОМ


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

        Другие мнения

        Рейган незаконно спасал «своих парней», а Обама и Хиллари «своих» бросили

        Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
        История США изобилует скандалами, связанными с действиями спецслужб и спецподразделений за рубежом. Я напомню о двух таких историях. С очень разными долгосрочными последствиями. Интересны в них именно эти последствия. И вот почему. Подробности...

        Я оказалась в английской тюрьме на почве расизма и классовой ненависти

        Текст дня, лучшие материалы блогосферы
        Меня очень надломила эта ситуация морально, я чувствую большое разочарование в лондонском правительстве и его принципах, я чувствую боль, недоумение, возмущение. Я прошу помочь мне разобраться с тем, что произошло. Подробности...
        Обсуждение: 32 комментария

        Кому была выгодна работа снайперов на Майдане

        Сергей Григоров, историк, политик
        19 февраля Янукович под чьим-то давлением прекращает разгон Майдана, который он технически разогнать мог. А на следующий день происходят убийства, которые меняют всё. У любого здравомыслящего человека возникают вопросы. Подробности...
        Обсуждение: 9 комментариев

        Из «русской Джоли» слепят жертву «допинговой системы КГБ»

        Эдуард Биров, журналист
        Удар нанесен очень точно – по ребятам, завоевавшим не просто медаль, но симпатии зрителей на Западе. Красота Насти Брызгаловой, их с мужем слаженные действия и артистичность вызвали теплое отношение западной аудитории к – о, ужас! – русским ребятам. Подробности...
        Обсуждение: 49 комментариев

        Николай Второй не мог потребовать того же

        Петр Акопов, заместитель главного редактора газеты "Взгляд"
        БГ назвал сценарий фильма о Цое, который собирается снять Кирилл Серебренников, лживым. Точно так же возмущается и Алексей Рыбин, один из основателей группы «Кино». Возмущение понятно – но оно вам ничего не напоминает? Подробности...
        Обсуждение: 77 комментариев

        Головастые и рукастые люди есть, а дышим в затылок Румынии с Кипром

        Александр Семенов, Председатель совета фонда «Фотоника»
        «Поддержка инноваций», возникнув в России восемь лет назад как политический пиар-проект, несет в себе какие-то родовые травмы и комплексы. Что это? Как говорят психологи, рано или поздно нам придется «поговорить об этом». Подробности...
        Обсуждение: 27 комментариев

        Как реагировать на расстрел прихожанок в Кизляре

        Сергей Худиев, публицист, богослов
        18 февраля, когда православные отмечают прощенное воскресенье, в Кизляре ваххабит убил из ружья пятерых прихожанок православного храма. Это трагическое событие можно увидеть на разных уровнях. И мы начнем с самого важного. Подробности...
        Обсуждение: 71 комментарий

        Кардинальное отличие Украины от России

        Ольга Туханина, публицист
        В России Украину забудут. Не сегодня, не завтра. Есть еще вопросы, которые надо утрясти. Но как только это будет сделано, так и все. Через пять лет после этой отсечки вы будете вспоминать фамилии политиков Украины с огромным трудом. Подробности...
        Обсуждение: 93 комментария

        Связь денег и счастья очевидна, но неоднозначна

        Антон Крылов, журналист
        Пока отечественные депутаты делают важное и нужное дело по сокращению уровня нищеты в стране, экономисты думают, где взять деньги на безусловный доход, психологи выясняют, сколько же денег надо человеку для счастья. Подробности...
        Обсуждение: 61 комментарий

        Коммунистический тупик

        Павел Данилин, политолог
        КПРФ давно не девочка. И даже не бабушка. В условиях, когда и Зюганов не молод, речь идет не только о том, кто представит партию на выборах президента, но и о том, кто (пока теоретически)сможет возглавить ее после Зюганова. Подробности...
        Обсуждение: 191 комментарий
         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............