Взгляд
23 сентября, суббота  |  Последнее обновление — 21:09  |  vz.ru
Разделы

Александр Васильев: Был ли России смысл участвовать в Первой мировой

Часто приходится сталкиваться с определением «бессмысленная» в отношении Первой мировой войны и участия в ней России. А какой вообще у войны смысл? Подробности...
Обсуждение: 101 комментарий

Армен Гаспарян: «Кандидату в кандидаты президента» нужно свежее решение

Как правило, Навальный ожидает, что в него плеснут зеленкой, полиция заблокирует машину по пути из аэропорта на митинг или последуют массовые задержания пришедших горожан. Но вот прошла встреча в Новосибирске – и что же мы видим? Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Василий Щипков: Самоубийство российского либерализма

Формирующийся новый консенсус в обществе создаст общие правила политического мышления на ближайшие десятилетия. Пока неясен окончательный облик нового консенсуса, но можно с уверенностью сказать, каким он не будет. Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

    Спущен на воду корпус ледокола «Сибирь»

    На Балтийском заводе в Петербурге спущен на воду корпус первого универсального атомного ледокола «Сибирь». Корабль будет достраиваться на воде. Атомоходы проекта 22220 станут самыми мощными атомными ледоколами в мире
    Подробности...

    При пожаре в гостинице в Ростове есть жертвы

    Два человек погибли при пожаре в гостинице в центре Ростова-на-Дону. Сотни человек были эвакуированы. Пожар начался с возгорания утеплителя на фасаде – и именно этот огонь сделал из здания настоящий факел
    Подробности...

    Памятник Калашникову открыли в Москве

    В Москве в День оружейника открыли памятник знаменитому советскому и российскому конструктору Михаилу Калашникову. В руках 7,5-метровой скульптуры главное детище оружейника – автомат АК-47
    Подробности...
    Обсуждение: 7 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Путин заявил о финансировании работ по Ил-114 и двигателю ПД-35 до 2020 года

        Главная тема


        Покушение на Тимофеева говорит об укреплении государственности ДНР

        урегулирование ситуации


        Волкер обозначил три фактора позиции Трампа на переговорах с Россией по Украине

        справочник боевых действий


        В США выпустили пособие по войне с Россией

        «Если вам интересно»


        Трамп озвучил «одну из величайших фальшивок»

        экспериментальные боеголовки


        National Interest счел головоломкой сентябрьские испытания «Ярса»

        бой в окружении


        Американцам и «Ан-Нусре» удалось разозлить российскую армию

        «невозможно вести переговоры»


        Глава МВД Италии выдвинул требования мусульманам

        спас мир


        Слова Тиллерсона о подполковнике Петрове являются сигналом для Москвы

        паралимпийский скандал


        Британские спортсмены попались на уникальном мошенничестве

        референдум о независимости


        Антон Крылов: В случае с Каталонией дело доходит до украинского фанатизма последних лет

        речь Трампа в ООН


        Эдуард Биров: Впервые 45-й президент США провозгласил с мировой трибуны новую внешнюю политику

        «злая психиатрическая ирония»


        Денис Селезнев: статистика потерь в зоне АТО показывает, что большая часть из них происходит отнюдь не по вине противника

        на ваш взгляд


        Как вы относитесь к памятнику Михаилу Калашникову, установленному в Москве?


        Общественное мнение: Это гражданский долг каждого

        Общественное мнение,
           29 августа 2017, 11:30
        Фото: ИТАР-ТАСС

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        В свете грядущих в марте 2018 года выборов президента России вопрос доверия действующей власти – далеко не праздный. Согласно последнему опросу «Левада-центра», работу российского лидера Владимира Путина одобряют 83% жителей страны, недовольны – только 15%. 

        Деятельность Дмитрия Медведева на посту премьера одобряют 48% опрошенных, 51% граждан не поддерживают председателя правительства.

        Кабмину доверяют чуть больше – 50% россиян, недовольны работой кабмина 49%. 

        Деятельность Госдумы одобрили 42% респондентов, 57% придерживаются противоположного мнения.

        Работой губернаторов удовлетворены 52% опрошенных, 46% – недовольны.

        Не доверяют ни одному из российских политиков 14% респондентов, еще 11% ответили, что вообще не интересуются политикой.

        Известные россияне высказывают свое мнение о том, что для них стоит за решением прийти на избирательный пункт и проголосовать.

        Андрей БОРИСЕНКО, летчик-космонавт РФ, член отряда космонавтов ФГБУ НИИ ЦПК, Герой России:

        Я считаю, что ходить на выборы – это обязательное дело каждого человека, который живет в нашей стране. Это то, что называется гражданским долгом. От выбора, который мы делаем, зависит будущее не только наше, но и наших детей и внуков.

        Президент определяет дальнейший курс страны, стратегические направления жизни, поэтому в интересах каждого гражданина России, каждого, кто имеет право голоса, прийти и проголосовать за того президента, будущего кандидата, за которого он считает необходимым. Мы должны прийти на выборы, потому что по-другому нельзя.

        Олег СИРОТА, фермер, предприниматель:

        Это гражданский долг каждого, его нужно выполнять. В юности, когда мне было лет 20, я, признаться честно, на выборы не ходил. А вот в сознательном возрасте стал ходить.

        Выбирать власть в стране – это очень важно. Ты выбираешь тех людей, с которыми потом станешь взаимодействовать. Если я выбираю депутата, то потом я хожу к нему по всем вопросам, которые, конечно же, возникают в работе. Депутаты решают вопросы на местах. Я отдаю за него свой голос.

        Выборы президента – это фактически выборы курса, которым двигается страна. Если мне нравится курс – я голосую «за», не нравится – «против».

        Позиция тех, кто не ходит на выборы, считая, что ничего нельзя изменить, мне не близка. Точно так же полно людей, которые говорят о том, что не нужно заниматься фермерством, запускать сыроварни, потому что от этого ничего не изменится. Я по своему опыту знаю, что все можно – и поменять, и сделать, и реализовать. То же самое с выборами.

        Выборы важны и нужны, на них нужно ходить. Под лежачий камень вода не потечет. 

        Голос народа обязательно будет услышан. Мы же знаем даже по выборам в регионах: когда шли кандидаты от сильных партий, но они при этом не нравились избирателям, то они и не прошли. Люди не стали за них голосовать. Нормальный избирательный процесс, цивилизованные выборы – без революции, без берданок. А вот как раз отсутствие выборов – путь к революции.

        В 1917 году революция произошла именно потому, что системы выборов как таковой не существовало, она не работала. А сейчас не нравится мэр – его не выберут, не нравится губернатор – у него большие шансы не пройти.

        Николай ВАЛУЕВ, чемпион мира по боксу, чемпион России, депутат ГД:

        Я хожу на выборы. Этот вопрос для себя я решил очень просто: взял и пошел на выборы, потому что это часть жизни страны. На выборы следует прийти хотя бы уже для того, чтобы потом не сидеть на кухне и не обсуждать то, в чем вы не участвуете.

        Артур Чилингаров, член-корреспондент РАН, вице-президент РГО, президент Полярной академии:

        У меня никогда не стоял вопрос, ходить или нет на выборы. Я воспитан в Советском Союзе, мы к выборам относились как к празднику, и это вряд ли можно изменить. Поэтому я хожу на выборы и агитирую свою семью.

        Илья Авербух, заслуженный мастер спорта, чемпион мира по фигурному катанию, призер Олимпийских игр:

        Я считаю, что гражданская позиция должна быть. Я хожу на выборы, если я ознакомлен с программой кандидата. На главные выборы – выборы президента, выборы в Государственную думу – я считаю, надо ходить. Это выборы, где решают судьбу страны.  Это надо делать, если мы хотим, чтобы жизнь менялась в лучшую сторону, или, наоборот, хотим поддержать те начинания, которые видим положительными.

        Я не считаю, что нужно бесконечно заниматься критикой власти, потому что я вижу много хороших начинаний, которые нужны нашей стране.

        Мария АРБАТОВА, писатель и телеведущая:

        Я хожу на выборы как человек, который голосует, а также в качестве наблюдателя, потому что более цивилизованного и легитимного способа изменить страну у меня нет. Я отношусь с отвращением к людям, которые не ходят на выборы, считая, что это ничего не изменит, и потом, в период до следующих выборов, они ругаются, что все плохо, в то время как сами же не воспользовались правом что-то изменить в своей стране.

        Юрий Поляков, писатель, главный редактор «Литературной газеты»:

        Когда были президентские выборы, я дважды был за границей, но я оба раза ходил в консульство и посольство и голосовал за Путина. Точно так же я активно голосовал против Ельцина в свое время. Раз уж такие правила игры определены, то по крайней мере свое мнение и отношение я должен выразить, что я и делаю.

        В свое время у меня была статья «15 советов другу-избирателю». Хотя я достаточно скептически отношусь к совершенству демократической системы вообще и ее российской версии в частности. Но если есть возможность и я в стране, то я обязательно хожу и голосую за тех, чьи взгляды по отношению к стране, государству и народу мне ближе.

        Источник: СПИКЕРКОМ


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

        Другие мнения

        Александр Васильев: Был ли России смысл участвовать в Первой мировой

        Часто приходится сталкиваться с определением «бессмысленная» в отношении Первой мировой войны и участия в ней России. А какой вообще у войны смысл? Подробности...

        Армен Гаспарян: «Кандидату в кандидаты президента» нужно свежее решение

        Как правило, Навальный ожидает, что в него плеснут зеленкой, полиция заблокирует машину по пути из аэропорта на митинг или последуют массовые задержания пришедших горожан. Но вот прошла встреча в Новосибирске – и что же мы видим? Подробности...

        Василий Щипков: Самоубийство российского либерализма

        Формирующийся новый консенсус в обществе создаст общие правила политического мышления на ближайшие десятилетия. Пока неясен окончательный облик нового консенсуса, но можно с уверенностью сказать, каким он не будет. Подробности...
        Обсуждение: 26 комментариев

        Сергей Лукьяненко: Он мог бы быть немцем, которому за Шмайссера обидно

        Наивно требовать от всех энтузиазма или патриотизма. Особенно ныне. Но профессионализма требовать нужно и должно. Непрофессионал должен сидеть на хлебе и воде, тяжело и скучно копать канавы, красить заборы и таскать мешки. Подробности...
        Обсуждение: 36 комментариев

        Антон Крылов: Независимость Каталонии – это начало конца не только Испании

        Единственное, что удивляет в истории вокруг референдума в Каталонии: почему ни одна сторона до сих пор не заявила о вмешательстве «русских хакеров»? Хотя ответ на этот вопрос довольно прост. Подробности...
        Обсуждение: 51 комментарий

        Александр Христофоров: Путин увидел не только «Алису»

        В день 20-летия «Яндекса» Владимиру Путину показали новейшие разработки компании: сотрудники продемонстрировали работу голосового помощника. За массой однотипных материалов с шутками об «Алисе» осталась незамеченной самая «соль». Подробности...
        Обсуждение: 61 комментарий

        Денис Селезнев: Донбасский синдром

        Военный психиатр лишился должности из-за реакции людей с явными психическими проблемами, о которых он, собственно, говорил и помощи которым добивался от парламентариев. И это становится проблемой для всего украинского общества. Подробности...
        Обсуждение: 8 комментариев

        Вадим Самодуров: Украина ступает по тонкому лезвию

        Отказ ООН вводить хоть охрану для ОБСЕ, хоть полноценных миротворцев или разрешение на охрану для ведущих мониторинг сотрудников способен увлечь Украину в новый виток кризиса. И пусть дальше украинцы делают что хотят. Подробности...
        Обсуждение: 21 комментарий

        Эдуард Биров: Трамп в ООН озвучил план «Б» американской элиты

        Трамп так много и ярко выступает публично – как минимум каждый день в «Твиттере», – что его первая речь в ООН не вызвала большого резонанса, за исключением слов о готовности уничтожить Северную Корею. А зря. Подробности...
        Обсуждение: 23 комментария

        Ирина Алкснис: Севастополь подает пример консолидации элит

        В среду президент России Владимир Путин встретился с пулом свежеизбранных глав регионов, тем самым окончательно завершив масштабную губернаторскую избирательную кампанию. Можно подвести итоги по регионам. Подробности...
        Обсуждение: 8 комментариев
         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............