Взгляд
14 ноября, четверг  |  Последнее обновление — 04:50  |  vz.ru
Разделы

Забудьте про Кёнигсберг

Андрей Колесник, ветеран спецназа ВМФ, депутат Госдумы VI созыва, депутат Калининградской облдумы
Все больше признаков того, что Запад выбрал Калининградскую область как пилотный регион для идеологической обработки российского населения. Географическую удаленность региона от основной территории России хотят превратить в отделенность духовную, а если удастся, и политическую. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Из госпереворота в Боливии надо сделать правильные выводы

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Президент Эво Моралес, сделавший много хорошего для Боливии, решил, что достоин оставаться ее главой на четвертый срок. Однако народ, математика и конституция страны с ним не согласились. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

«Аэрофлот» заболел болезнью Наполеона

Кот Скрипаля, Нэш Ван Дрейк, невинно убиенный кот бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля
Чего боится «Аэрофлот»? Что котик откроет ящик Пандоры, и завтра из него в аэропорты хлынут бабки с козами и дедки с гусями? Следующим ходом нужно совершить экстренную посадку лайнера и спустить с борта в чистом поле молодую мать, доставшую в салоне грудь, чтобы покормить младенца. Подробности...
Обсуждение: 95 комментариев

    Венеция ушла под воду

    Венеция, знаменитый прибрежный город на северо-востоке Италии, снова оказалась под ударом стихии. На этот раз вода поднялась до рекордных за последние 50 лет значений и затопила исторический центр. На площади святого Марка не осталось ни голубей, ни туристов – уровень воды достиг 1 метра
    Подробности...
    Обсуждение: 5 комментариев

    Сборка первого серийного самолета Су-57

    Появились кадры сборки первого серийного истребителя Су-57, проходящей в Комсомольске-на-Амуре на авиазаводе им. Гагарина. Замминистра обороны Алексей Криворучко пообещал, что самолет поступит в ВКС уже к концу года, а в следующем году армия получит еще один такой истребитель
    Подробности...

    На Красной площади прошел марш в честь годовщины парада 1941 года

    На Красной площади в Москве прошел марш в честь 78-й годовщины знаменитого парада 7 ноября 1941 года, который историки считают одним из важнейших эпизодов Великой Отечественной войны. Тогда около 28 тысяч советских солдат прямо с парада отправились на передовую
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Туск назвал Россию «стратегической проблемой» Евросоюза

        Главная тема


        Кот Виктор оказался сильнее «Аэрофлота»

        поставки газа


        Бундестаг принял законопроект о выводе «Северного потока – 2» из-под директивы ЕС

        недовольство киева


        Украина пообещала ответить на запуск поездов по Крымскому мосту

        «это предатель»


        Генерал ФСБ рассказал о допросе Скрипаля

        Видео

        провал переговоров


        Самый страшный сценарий газового разрыва Украины с Россией

        саммит БРИКС


        Россия вступает в конкуренцию с США за Латинскую Америку

        «Железный купол»


        Почему система ПВО Израиля бессильна против кустарных ракет

        фантазии о крыме


        Украину утопит лавина предательства

        викторина


        Стихи вождя или стихи поэта?

        Домашнее насилие


        Анна Долгарева: Соколова надо было посадить в 2008 году

        Меч правосудия


        Кот Скрипаля: «Аэрофлот» заболел болезнью Наполеона

        Транзит власти


        Геворг Мирзаян: Из госпереворота в Боливии надо сделать правильные выводы

        на ваш взгляд


        Допустимо ли публичное кормление грудью?


        Общественное мнение: Пожар. Ждем новых?

        Общественное мнение,
           22 августа 2017, 11:36
        Фото: ИТАР-ТАСС

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        В Ростове-на-Дону в центре города в понедельник вспыхнул крупный пожар: пострадало 118 жилых домовладений, в которых проживало 218 семей. Пользователи соцсетей и местные жители выразили свое мнение о том, что могло стать причиной пожара.

        Виктория СОЛОНСКАЯ, жительница Ростова-на-Дону: Я живу в районе сегодняшнего пожара всю свою сознательную жизнь. Огонь остановили от моего родного дома в одном квартале. Только по официальным документам права на землю под ним принадлежат моей семье с 1913 года.

        Я была сегодня на месте тушения пожара, но не решилась все это снимать.... это просто страшно! (Пепел повсюду, плачущие люди, сумки с вещами на дороге)

        Сегодня сгорело огромное количество хороших и ухоженных домов! Сгорели дома моих близких и очень близких друзей, знакомых. Не надо нам по центральному телевидению показывать горящие деревянные хибары! Не только они сегодня горели в Ростове! Не нужно обвинять во всем ветер, отсутствие дождей! Поджоги очевидны. Источник

        Сергей ПИМЕНОВ, журналист: После вчерашнего пожара у всех ростовчан много эмоций. Это понятно, огромный пожар в центре города бывает даже не каждое десятилетие. Но я хочу написать не об этом. Пожар – это следствие планомерной политики по уничтожению города.

        В 2014 году я вернулся в Ростов после долгого отсутствия и каждый день наблюдаю изменения к худшему.

        Бессмысленная застройка, последовательное уничтожение деревьев и парков, полное отсутствие планирования, многократное перекладывание дорог, платные парковки, которые не работают, куча недостроенных объектов, исторические фасады, завешанные рекламой и вывесками.

        Давайте будем реалистами – в городе полностью отсутствует руководство. Действия управленцев не поддаются логике.

        Нам всем, конечно, очень радостно, что у нас будет несколько игр ЧМ-2018, но то, что происходит под прикрытием подготовки к нему, уже не лезет ни в какие ворота.

        Городу нужен Хозяин. Ростовчанин, которому будет не все равно, когда уничтожают его Родину. Человек, который будет хотеть и делать город лучше. Но такого человека нет. Источник

        Егор ХОЛМОГОРОВ, публицист: Есть такой принцип римского права: Qui bono? Кому выгодно. С этого вопроса начиналось расследование любого crimen.

        Могут сказать: если кому-то выгодно, то не обязательно, что это он виноват. Не обязательно, но, как правило, это работает.

        Следование тому же принципу заставляет думать, что в Ростове все прозрачно до безобразия. Вопрос, опять же, лишь в доказательной базе и наличии намерения ее собирать. Источник

        Петр ШКУМАТОВ, гражданский активист: Пожар в Ростове. Все почему-то делают вид, что это что-то из ряда вон выходящее. Да вы что? А когда центр Астрахани таким же образом выжигали для расчистки участков под застройку, где все были? Ну, это для примера. В Ростове просто поджигатели перестарались (или обнаглели) и сожгли весь квартал. Вот вся страна и всполошилась.

        Это к слову о том, почему люди бегут из регионов. Потому что в любой момент к вам могут прийти товарищи Цапки и убить всех вас, вашу семью, детей, собак и кошек, и им за это ничего не будет. Потому что все там уже давно в одной круговой поруке. И чем южнее, тем бессмысленнее и беспощаднее отношение людей друг к другу.

        И как бы ни критиковали Собянина, но его реновация – это очень мягкий проект по отношению к жителям. Цените, москвичи, именно поэтому люди и бегут из регионов. Источник

        Виктор НЕЙМАН, генеральный директор девелоперской компании «Респект-проект»:

        Я много лет наблюдаю за тем, как власть – и так, подозреваю, не только в нашем городе – «решает» проблему развития территорий, в которых жилье, я думаю, на 80% не проходит по современным эксплуатационным нормам, применимым сегодня к подобному фонду.

        С другой стороны, много раз был свидетелем того, как добросовестные застройщики, способные расселить подобные кварталы, отказывались от таких идей из-за невозможности договориться с 10–20% собственников, так как невозможно законным образом понудить человека продать свою собственность.

        И я смело могу заявить, что большинство таких территорий не развивается из-за отсутствия механизма работать с этой частью собственников.

        То есть получается, что есть 80–90% собственников, готовых договориться, есть заинтересованный покупатель, который готов расселить территорию, но это невозможно сделать.

        Мне видится тоже два решения этой проблемы:

        1. Забыть и ждать новых поджогов, оставив огромное количество людей без шансов переехать в современное жилье.

        2. Законодательно дать возможность присваивать подобным территориям особый статус, который будет задавать определенный режим расселения. Источник

        Алексей СИНЕЛЬНИКОВ, управляющий партнер экспедиторской компании «Союзтехкомплект»: В каждом посте из Ростова одно и то же: громадный пожар в центре Ростова – результат поджога. Десять дней назад паблик VK Ростов Главный уже рассказывал историю под заголовком «Вас легче сжечь, чем что-то платить. Кто терроризирует жителей Театрального спуска?».

        В комментах тоже живописные подробности рэкета застройщиков. Пишут, что наезды и пожары-поджоги шли все лето. И вот загорелось по-настоящему.

        «Ради чемпионата по футболу сожгли людей, чтоб иностранцы нашей нищеты не увидели». Вот что останется в народной ростовской памяти. Источник

        Алексей АЗАРОВ, житель Ростова: На мой взгляд, единственно правильным решением власти – и областной, и городской – было бы немедленно изготовить постановление (эдакий мораторий), запрещающее любое строительство (и жилищное, и коммерческое), кроме индивидуального, на местах-погорельцах, запрещающее выдавать любые разрешения на строительство в подобных сгоревших кварталах. Это мировая практика борьбы с бандитским, неуправляемым, кровавым застройщиком.

        Такое действие власти, думаю, будет поддержано любым здравомыслящим ростовчанином и приведет к ликвидации напрочь даже попыток действовать негодяям подобным образом. Источник


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

        Другие мнения

        Забудьте про Кёнигсберг

        Андрей Колесник, ветеран спецназа ВМФ, депутат Госдумы VI созыва, депутат Калининградской облдумы
        Все больше признаков того, что Запад выбрал Калининградскую область как пилотный регион для идеологической обработки российского населения. Географическую удаленность региона от основной территории России хотят превратить в отделенность духовную, а если удастся, и политическую. Подробности...
        Обсуждение: 6 комментариев

        Из госпереворота в Боливии надо сделать правильные выводы

        Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
        Президент Эво Моралес, сделавший много хорошего для Боливии, решил, что достоин оставаться ее главой на четвертый срок. Однако народ, математика и конституция страны с ним не согласились. Подробности...
        Обсуждение: 24 комментария

        «Аэрофлот» заболел болезнью Наполеона

        Кот Скрипаля, Нэш Ван Дрейк, невинно убиенный кот бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля
        Чего боится «Аэрофлот»? Что котик откроет ящик Пандоры, и завтра из него в аэропорты хлынут бабки с козами и дедки с гусями? Следующим ходом нужно совершить экстренную посадку лайнера и спустить с борта в чистом поле молодую мать, доставшую в салоне грудь, чтобы покормить младенца. Подробности...
        Обсуждение: 88 комментариев

        Соколова надо было посадить в 2008 году

        Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
        Если бы историка Соколова посадили раньше – а того, что ему приписывают, хватало на срок – то, возможно, осталась бы жива нынешняя жертва. Если бы жертвы домашнего насилия не забирали заявления, скольких смертей вообще удалось бы избежать. Подробности...
        Обсуждение: 16 комментариев

        Почему чиновники перестали бояться тюрьмы

        Сергей Мардан, публицист
        Пока российская правоохранительная система не начнет доводить коррупционные дела до конца, а концом может быть только полное «обнуление» экономического состояния фигурантов, уровень коррупции снижаться не начнет. Подробности...
        Обсуждение: 31 комментарий

        Испания подложила под Европу очередную мину

        Никита Коваленко, политический обозреватель
        В первой экономике Европы скоро смена власти, вторая зависла в процессе Брексита, третью сотрясают протесты «Желтых жилетов», четвертая почти ежегодно меняет правительства, а пятую теперь вот раздирает не только сепаратизм, но и кризис власти. Подробности...

        Отстаньте от кормления грудью и займитесь психиатрией

        Елена Кондратьева, журналист
        Отстаньте от грудного вскармливания и молодых матерей. Не надо воспевать лактацию, не надо ходить с голой грудью и висящей на ней ребенке в общественных местах. Вы, возможно, расширяете своим подвигом норму, но при этом создаете ненужный ажиотаж вокруг этой темы и собственного младенца. Подробности...
        Обсуждение: 69 комментариев

        Того, кто уходит, надо отпускать

        Сергей Худиев, публицист, богослов
        На религиозные сообщества оказывается огромное давление с тем, чтобы заставить их принять либеральную повестку дня. В отличие от большевиков, которые стремились просто и грубо физически уничтожить Церковь, основная стратегия либералов состоит в растлении ее изнутри. Подробности...
        Обсуждение: 69 комментариев

        Общество должно быть толерантно к публичному кормлению грудью

        Николай Гурьянов, журналист
        Грудное вскармливание – это максимально красиво. Насколько красивыми вообще могут быть явления. И кажется невероятным, что у кого-то этот процесс может вызывать неприятие и даже желание запретить его. Подробности...
        Обсуждение: 99 комментариев

        Арабская весна может грянуть и в ноябре

        Андрей Манчук, политолог
        В Ливане уже несколько недель продолжаются массовые протесты под социальными лозунгами. Их уникальность в том, что протесты объединили практически все политические, конфессиональные и этнические силы этой маленькой странной страны. Подробности...
        Обсуждение: 18 комментариев
         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............