Взгляд
21 марта, четверг  |  Последнее обновление — 15:17  |  vz.ru
Разделы

Как «образование для всех» убивает Францию

Елена Кондратьева-Сальгеро, журналист (Франция), главный редактор парижского литературного альманаха «Глаголъ»
Паренёк из Нигерии по имени Баба (ударение на последнем слоге) – студент четвертого курса французского университета, изучает литературу. По-французски Баба изъяснялся на уровне «один палка, два струна» и «велик могучим этот языкa». Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Белоруссия стала второстепенной для России

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Если вы вдруг пропустили, то у нас тут очередное обострение с Белоруссией. Там все дымится и бурлит – резкие слова официальных лиц, сливы о подковерных раскладах. В России же практически штиль на эту тему. Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

В «загибах» феминизма виноваты мужчины

Сергей Лукьяненко, писатель
Помните, было недавно даже у нас – требование к мужчинам не сидеть раздвинув ноги. Это же классическое требование к благопристойным девицам – дабы не провоцировать ни мужчин, ни себя, вообще забыть, что между ногами что-то имеется! Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

    «Это был взрыв эмоций!» В Сочи чествовали победителей конкурса «Лидеры России»

    «Вы одержали главную победу: над своей слабостью, над своим страхом!» – напутствовал победителей состязания управленцев «Лидеры России» наставник конкурса, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко (на фото Кириенко поздравляет с победой москвичку Александру Добрынину)
    Подробности...

    В мечетях Новой Зеландии расстреляли десятки людей

    Новая Зеландия пережила один из самых страшных терактов в своей истории. В пятницу несколько человек совершили вооруженное нападение на мечети городка Кристчерч. Убиты полсотни верующих, десятки получили ранения. Главный подозреваемый Брентон Таррант транслировал бойню в Сети
    Подробности...

    Отчеканены пять рублей с Крымским мостом

    Банк России выпустил в обращение памятную монету номиналом 5 рублей, посвященную пятой годовщине референдума о государственном статусе Крыма и Севастополя и воссоединения Крыма с Россией
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В МЧС оправдали действия спасателей во время пожара в «Зимней вишне»

        Главная тема


        Выдвижение Байдена в президенты сильно обрадует Китай

        «из прошлого века»


        Эксперты оценили слова Трампа о превосходстве «Абрамсов»

        Вторая мировая война


        Польше не понравилась «историческая логика» России

        впервые в истории


        Победительницу конкурса «Мисс Москва» лишили титула

        Видео

        мэр в отставке


        Лужков рассказал о гигантской сумме, выплаченной Россией Украине «по пьяни ельцинской»

        возрождение дивизий


        Как и зачем меняется структура российской армии

        «подтолкнуть Вучича»


        Каковы шансы на то, что Сербия отвернется от России

        спор вокруг Huawei


        США проигрывают Китаю битву за Европу

        рынок еврооблигаций


        Желающие дать России в долг бьют рекорды

        Свобода слова


        Андрей Бабицкий: Я убил себя во время Крымской весны

        Право на аборт


        Анна Долгарева: В чем причина материнского безумия

        Бывший СССР


        Ирина Алкснис: Белоруссия стала второстепенной для России

        на ваш взгляд


        Зарплата в 250 тысяч рублей в месяц достойна командира подводной лодки?


        Общественное мнение: Пожар. Ждем новых?

        Общественное мнение,
           22 августа 2017, 11:36
        Фото: ИТАР-ТАСС

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        В Ростове-на-Дону в центре города в понедельник вспыхнул крупный пожар: пострадало 118 жилых домовладений, в которых проживало 218 семей. Пользователи соцсетей и местные жители выразили свое мнение о том, что могло стать причиной пожара.

        Виктория СОЛОНСКАЯ, жительница Ростова-на-Дону: Я живу в районе сегодняшнего пожара всю свою сознательную жизнь. Огонь остановили от моего родного дома в одном квартале. Только по официальным документам права на землю под ним принадлежат моей семье с 1913 года.

        Я была сегодня на месте тушения пожара, но не решилась все это снимать.... это просто страшно! (Пепел повсюду, плачущие люди, сумки с вещами на дороге)

        Сегодня сгорело огромное количество хороших и ухоженных домов! Сгорели дома моих близких и очень близких друзей, знакомых. Не надо нам по центральному телевидению показывать горящие деревянные хибары! Не только они сегодня горели в Ростове! Не нужно обвинять во всем ветер, отсутствие дождей! Поджоги очевидны. Источник

        Сергей ПИМЕНОВ, журналист: После вчерашнего пожара у всех ростовчан много эмоций. Это понятно, огромный пожар в центре города бывает даже не каждое десятилетие. Но я хочу написать не об этом. Пожар – это следствие планомерной политики по уничтожению города.

        В 2014 году я вернулся в Ростов после долгого отсутствия и каждый день наблюдаю изменения к худшему.

        Бессмысленная застройка, последовательное уничтожение деревьев и парков, полное отсутствие планирования, многократное перекладывание дорог, платные парковки, которые не работают, куча недостроенных объектов, исторические фасады, завешанные рекламой и вывесками.

        Давайте будем реалистами – в городе полностью отсутствует руководство. Действия управленцев не поддаются логике.

        Нам всем, конечно, очень радостно, что у нас будет несколько игр ЧМ-2018, но то, что происходит под прикрытием подготовки к нему, уже не лезет ни в какие ворота.

        Городу нужен Хозяин. Ростовчанин, которому будет не все равно, когда уничтожают его Родину. Человек, который будет хотеть и делать город лучше. Но такого человека нет. Источник

        Егор ХОЛМОГОРОВ, публицист: Есть такой принцип римского права: Qui bono? Кому выгодно. С этого вопроса начиналось расследование любого crimen.

        Могут сказать: если кому-то выгодно, то не обязательно, что это он виноват. Не обязательно, но, как правило, это работает.

        Следование тому же принципу заставляет думать, что в Ростове все прозрачно до безобразия. Вопрос, опять же, лишь в доказательной базе и наличии намерения ее собирать. Источник

        Петр ШКУМАТОВ, гражданский активист: Пожар в Ростове. Все почему-то делают вид, что это что-то из ряда вон выходящее. Да вы что? А когда центр Астрахани таким же образом выжигали для расчистки участков под застройку, где все были? Ну, это для примера. В Ростове просто поджигатели перестарались (или обнаглели) и сожгли весь квартал. Вот вся страна и всполошилась.

        Это к слову о том, почему люди бегут из регионов. Потому что в любой момент к вам могут прийти товарищи Цапки и убить всех вас, вашу семью, детей, собак и кошек, и им за это ничего не будет. Потому что все там уже давно в одной круговой поруке. И чем южнее, тем бессмысленнее и беспощаднее отношение людей друг к другу.

        И как бы ни критиковали Собянина, но его реновация – это очень мягкий проект по отношению к жителям. Цените, москвичи, именно поэтому люди и бегут из регионов. Источник

        Виктор НЕЙМАН, генеральный директор девелоперской компании «Респект-проект»:

        Я много лет наблюдаю за тем, как власть – и так, подозреваю, не только в нашем городе – «решает» проблему развития территорий, в которых жилье, я думаю, на 80% не проходит по современным эксплуатационным нормам, применимым сегодня к подобному фонду.

        С другой стороны, много раз был свидетелем того, как добросовестные застройщики, способные расселить подобные кварталы, отказывались от таких идей из-за невозможности договориться с 10–20% собственников, так как невозможно законным образом понудить человека продать свою собственность.

        И я смело могу заявить, что большинство таких территорий не развивается из-за отсутствия механизма работать с этой частью собственников.

        То есть получается, что есть 80–90% собственников, готовых договориться, есть заинтересованный покупатель, который готов расселить территорию, но это невозможно сделать.

        Мне видится тоже два решения этой проблемы:

        1. Забыть и ждать новых поджогов, оставив огромное количество людей без шансов переехать в современное жилье.

        2. Законодательно дать возможность присваивать подобным территориям особый статус, который будет задавать определенный режим расселения. Источник

        Алексей СИНЕЛЬНИКОВ, управляющий партнер экспедиторской компании «Союзтехкомплект»: В каждом посте из Ростова одно и то же: громадный пожар в центре Ростова – результат поджога. Десять дней назад паблик VK Ростов Главный уже рассказывал историю под заголовком «Вас легче сжечь, чем что-то платить. Кто терроризирует жителей Театрального спуска?».

        В комментах тоже живописные подробности рэкета застройщиков. Пишут, что наезды и пожары-поджоги шли все лето. И вот загорелось по-настоящему.

        «Ради чемпионата по футболу сожгли людей, чтоб иностранцы нашей нищеты не увидели». Вот что останется в народной ростовской памяти. Источник

        Алексей АЗАРОВ, житель Ростова: На мой взгляд, единственно правильным решением власти – и областной, и городской – было бы немедленно изготовить постановление (эдакий мораторий), запрещающее любое строительство (и жилищное, и коммерческое), кроме индивидуального, на местах-погорельцах, запрещающее выдавать любые разрешения на строительство в подобных сгоревших кварталах. Это мировая практика борьбы с бандитским, неуправляемым, кровавым застройщиком.

        Такое действие власти, думаю, будет поддержано любым здравомыслящим ростовчанином и приведет к ликвидации напрочь даже попыток действовать негодяям подобным образом. Источник


        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

        Другие мнения

        Как «образование для всех» убивает Францию

        Елена Кондратьева-Сальгеро, журналист (Франция), главный редактор парижского литературного альманаха «Глаголъ»
        Паренёк из Нигерии по имени Баба (ударение на последнем слоге) – студент четвертого курса французского университета, изучает литературу. По-французски Баба изъяснялся на уровне «один палка, два струна» и «велик могучим этот языкa». Подробности...

        Белоруссия стала второстепенной для России

        Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
        Если вы вдруг пропустили, то у нас тут очередное обострение с Белоруссией. Там все дымится и бурлит – резкие слова официальных лиц, сливы о подковерных раскладах. В России же практически штиль на эту тему. Подробности...
        Обсуждение: 18 комментариев

        В «загибах» феминизма виноваты мужчины

        Сергей Лукьяненко, писатель
        Помните, было недавно даже у нас – требование к мужчинам не сидеть раздвинув ноги. Это же классическое требование к благопристойным девицам – дабы не провоцировать ни мужчин, ни себя, вообще забыть, что между ногами что-то имеется! Подробности...
        Обсуждение: 28 комментариев

        На Казахстан будут давить с удвоенной силой

        Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
        Несмотря на общий позитивный фон в отношениях России и Казахстана, постепенно накапливается критическая масса недоговоренностей и двусмысленностей, которые в определенный момент могут начать связывать политикам руки. Подробности...
        Обсуждение: 16 комментариев

        Назарбаев прощается, но никуда не уходит

        Андрей Манчук, политолог
        Бывший президент сохраняет полный контроль над Советом безопасности, который превратился во влиятельную структуру, координирующую деятельность силовиков. Это дублирующее, а вернее, основное настоящее правительство Казахстана. Подробности...

        Как олигарх Игорь Коломойский спасет Украину

        Глеб Простаков, журналист
        Последние опросы фиксируют преобладание в украинском обществе запроса на мир. Мир становится более выгодным вложением. В 2014–2015 годах Игорь Коломойский неудачно инвестировал в войну. В 2019-м может стать спонсором мира. Бизнес, ничего личного. Подробности...
        Обсуждение: 35 комментариев

        В чем причина материнского безумия

        Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
        Дискуссия о том, обладает ли душой эмбрион, стара как мир. Разумом, впрочем, точно не обладает. И жестоко, но факт: изъятый из тела женщины эмбрион не будет, корчась от жажды, есть стиральный порошок, ожидая мать, которая не придет. Подробности...
        Обсуждение: 85 комментариев

        Скорбь по погибшим в Новой Зеландии превратили в дешевый трюк

        Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
        Когда глава Германии Ангела Меркель соболезнует жертвам расстрела в Новой Зеландии, мы ее понимаем. Но мы помним, что в Берлине от теракта погибло 12 человек, и только спустя год Меркель нашла время и силы встретиться с родственниками жертв. Подробности...
        Обсуждение: 17 комментариев

        В Крыму был сделан выбор судьбы России

        Андрей Медведев, Политический обозреватель
        Множество моих знакомых – чиновники, креативный класс и бизнесмены – рассуждали, что лучше потерять Крым, чем возможность ездить за границу отдыхать, и курс доллара/евро куда важнее. Это все такая большая отечественная традиция. Подробности...
        Обсуждение: 46 комментариев

        Украинский национализм выдыхается

        Сергей Худиев, публицист, богослов
        Украинский национализм москвоцентричен. Отнимите у него Москву, и у него не останется ни смысла жизни, ни идентичности, ни даже лозунгов. Можно, конечно, переключиться на поляков. Но, как говорил Остап Бендер, «не будет того эффекта». Подробности...
        Обсуждение: 72 комментария
         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............