15 декабря, воскресенье  |  Последнее обновление — 15:22  |  vz.ru
Разделы

Еще пару лет мы сможем читать настоящие новости

Александр Малькевич, президент Фонда защиты национальных ценностей
То, что Россия – ядерная держава, которая показывает самостоятельность в принятии политических решений, ни у кого ведь сомнений не вызывает? Поэтому наша страна воспринимается на мировой арене, как потенциальный враг, представляющий опасность. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

У взрослых вошло в моду детское сознание

Алексей Алешковский, сценарист
Красивые политологические теории весьма далеки от кровавой практики. Поэтому надежды Джина Шарпа могут питать юношей вроде Егора Жукова, но не меня, уже с четверть века наблюдающего, как «ненасильственные протесты» приносят в наш мир адский хаос. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

Историческая победа Джонсона оказалась в стиле «Недайбог»

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Победу консерваторам в Великобритании принесли не супертехнологии, не манифесты, не обещания, не яркость лидера, не всенародная поддержка – а умелое использование специфики избирательной системы и объединение элит против ключевого участника забега. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

    Пожар на авианосце «Адмирал Кузнецов»

    12 декабря на единственном российском авианосце «Адмирал Кузнецов» произошел пожар. Возгорание началось во время очередных ремонтных работ на корабле. Число пострадавших достигло 12 человек
    Подробности...

    Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

    В мюнхенской клинике Гроссхадерн во время плановой операции на сердце скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Ему было 83 года. По данным СМИ, столичный градоначальник не смог выйти из глубокого наркоза – у него оторвался тромб
    Подробности...

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Для завершения строительства «Северного потока – 2» потребовалось еще несколько месяцев

        Главная тема


        Самодельный телескоп в Крыму прославил Россию

        после саммита в Париже


        Зеленский объяснил цели в «нормандском формате»

        ремонт невозможен


        В Севастополе затонул плавблок с подлодкой

        скандал вокруг Загитовой


        Плющенко не захотел «обтекать как олень» и ответил Тутберидзе

        Видео

        мнения экспертов


        Россия оказалась на периферии мировых протестов

        памятная дата


        О самых сумасбродных идеях академика Сахарова предпочитают умалчивать

        рост экономики


        Дешевые кредиты сделают россиян немного богаче

        человек года


        Победа Джонсона приведет к зарождению новой Европы

        «сценарий мира»


        Названа дата уничтожения Украины

        Страшная реальность


        Сергей Мардан: Врачам не доверяют ни богатые, ни бедные

        Углубление интеграции


        Герман Садулаев: Как можно, живя в Белоруссии, украдкой «зиговать»?

        Светлое царство


        Сергей Худиев: Земного рая нет ни на Западе, ни где-либо еще

        на ваш взгляд


        Нужны ли России авианосцы?


        Кто на самом деле стоит за химической атакой в Сирии

        Игорь Димитриев, политический эмигрант
           6 апреля 2017, 08:02
        Фото: кадр из видео

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Попытался разобраться в возможных причинах произошедшей 4 апреля трагедии, которая стала основанием для заседания Совета Безопасности ООН.

        По мнению западных дипломатов, виновны в трагедии правительственные войска, которые использовали во время воздушной атаки по населенному пункту Хан Шейхун боевые отравляющие вещества.

        Представители сирийского командования и российского Генштаба отрицают применение химического оружия. Боеприпасы такого типа руководством страны в полном объеме были переданы для утилизации международной комиссии в 2014 году.

        Однако, к сожалению, информация о жертвах среди мирного населения в поселке Хан Шейхун находит подтверждение в многочисленных источниках.

        Сведения о жертвах среди мирного населения распространила организация «Белые каски», многократно засветившаяся в постановочных пропагандистских съемках и связях с исламскими террористическими организациями.

        В документальном фильме агентства ANNA-News представлены доказательства того, что «Белые каски» входили в структуру группировки «Ан-Нусра» в качестве пропагандистского подразделения.

        Хан Шейхун расположен на трассе Хама – Идлиб и имеет стратегическое значение. Внутри самого поселка не находилось значительных военных объектов и живой силы исламистов, и до 4 апреля под удары правительственных сил он не попадал.

        Единственный военный объект Хан Шейхуна – это находящийся к северу от поселка командный пункт группировки «Аджнат аль-Коказ» (входит в сеть «Джебхат ан-Нусра» и состоит из выходцев из стран СНГ.) Месяц назад «Нусра» сменила в этом районе отряд «Джунд аль-Акса», вошедший в состав ДАИШ.

        Также на восточных окраинах Хан Шейхуна в пещере в скальном массиве находится военный госпиталь боевиков. Что интересно, месяц назад, синхронно с появлением отрядов «Ан-Нусры» в данном районе, спасательная организация «Белые каски» провела в этом госпитале тренировочный сбор по противодействию химическим атакам, о чем сообщает на своей страничке в интернете.

        Тогда же представитель министерства обороны Сирии выступил с заявлением, что на территории, контролируемой группировкой «Ан-Нусра», возможны химические атаки с жертвами среди мирного населения. По информации сирийских спецслужб, боевикам поступила партия нервно-паралитического газа специфических свойств для организации провокаций.

        Предположительно, этот газ был использован во время атаки 2 августа 2016 года в Старом Алеппо. Репортеры ANNA-News зафиксировали внешние симптомы поражения этим типом оружия.

        К концу марта 2017 года Сирийской арабской армии удалось отбить атаку оппозиции на город Хаму и перейти в контрнаступление на Идлиб.

        Активного сопротивления боевики не оказывали, наступление развивалось достаточно успешно. Передовые подразделения САА заняли населенный пункт Маан, находящийся в пятнадцати километрах от Хан Шейхуна. В первых числах апреля (ориентировочно 1–2 апреля) сирийские ВВС бомбили командный пункт группировки в окрестностях поселка.

        Жители поселка Хан Шейхун на условиях анонимности рассказали, что 4 апреля в 7.45 утра услышали гул военных самолетов и спустились в подвалы. Поднявшись на поверхность, узнали о жертвах среди мирного населения от неизвестного химического вещества.

        Зона поражения от химической атаки расположена в центре поселка, вокруг холма Тель Хан Шейхун. Преимущественно пострадавшие обнаружены в домах к северу от холма.

        Расстояние от командного пункта «Ан-Нусры» – ориентировочной цели авиации – до холма около 2 километров. Это исключает версию об ошибке пилота во время атаки по позициям боевиков. Также целью не был госпиталь, расположенный в трех километрах на восток от холма Тель Хан Шейхун. На самом холме нет жилой застройки, это пустырь, поднятый на несколько метров над поверхностью поселка.

        На место газовой атаки оперативно подъехали члены организации «Белые каски» и перевезли пострадавших к госпиталю. Именно там была осуществлена их фото- и видеосъемка. Разрушений от бомбардировки населенного пункта и госпиталя на фото не зафиксировано.

        Один из лидеров оппозиции Мухаммед Аллюш в своем «Твиттере» разместил рекомендацию не хоронить жертв сразу после потери признаков жизни. По его словам, при поражении данным типом отравляющего вещества пострадавшие часто приходят в себя через пять часов. Комментаторы задавали вопрос, откуда Аллюш знает, какой именно тип вещества был использован при атаке. В результате пост был удален.

        По моему мнению, пропагандистским подразделением «Ан-Нусры» была подготовлена провокация, целью которой был срыв наступления САА на город Идлиб и разрыв наметившегося сотрудничества в борьбе с террористическими группировками России и США.

        Синхронно с бомбардировкой командного пункта была осуществлена заранее подготовленная химическая атака по мирному населению поселка Хан Шейхун. Это сопровождалось активной работой средств массовой информации, поддерживающих сирийскую оппозицию.

        Источник: Блог Игоря Димитриева


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

        Другие мнения

        Еще пару лет мы сможем читать настоящие новости

        Александр Малькевич, президент Фонда защиты национальных ценностей
        То, что Россия – ядерная держава, которая показывает самостоятельность в принятии политических решений, ни у кого ведь сомнений не вызывает? Поэтому наша страна воспринимается на мировой арене, как потенциальный враг, представляющий опасность. Подробности...

        У взрослых вошло в моду детское сознание

        Алексей Алешковский, сценарист
        Красивые политологические теории весьма далеки от кровавой практики. Поэтому надежды Джина Шарпа могут питать юношей вроде Егора Жукова, но не меня, уже с четверть века наблюдающего, как «ненасильственные протесты» приносят в наш мир адский хаос. Подробности...
        Обсуждение: 28 комментариев

        Историческая победа Джонсона оказалась в стиле «Недайбог»

        Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
        Победу консерваторам в Великобритании принесли не супертехнологии, не манифесты, не обещания, не яркость лидера, не всенародная поддержка – а умелое использование специфики избирательной системы и объединение элит против ключевого участника забега. Подробности...
        Обсуждение: 35 комментариев

        Если я в Киеве сомневаюсь, то что говорить о людях за линией фронта?

        Александр Скубченко, глава Жилищного союза Украины
        Весь мир уже видел, как разобрались в Одессе. Весь мир видит, что власти в стране больше не у Зеленского, а у радикальной улицы. Это и Меркель с Макроном видят. Подробности...
        Обсуждение: 54 комментария

        Ничего мы с немцами не делили

        Захар Прилепин, писатель
        Даже в России уже выросло целое поколение детей, уверенное в том, что Гитлер и Сталин, два усача, обидели такую хорошую, такую мирную Европу и всем испортили жизнь. Подробности...
        Обсуждение: 131 комментарий

        Как можно, живя в Белоруссии, украдкой «зиговать»?

        Герман Садулаев, писатель, публицист
        В мире есть такой удивительный зверь, как «белорусский национализм», причем направленный исключительно против России, всего русского и российского. Хотя, казалось бы, нет ни исторических, ни культурных, ни политических, ни экономических, вообще никаких предпосылок. Подробности...
        Обсуждение: 58 комментариев

        Врачам не доверяют ни богатые, ни бедные

        Сергей Мардан, публицист
        Бесконечные громкие истории о жутких врачебных ошибках – это просто страшная реальность, с которой может столкнуться любой человек. Фактически российские врачи работают по модели «лучше лечить, чем вылечить», когда пациент рассматривается, как дойная корова. Подробности...
        Обсуждение: 72 комментария

        Может ли ученый публично отстаивать свои взгляды

        Алексей Семёнов, академик РАН
        Преподаватель остается преподавателем не только в аудитории, сам статус профессора обязывает его носителя быть корректным в высказываниях, всегда продумывать свои слова. Интеллигентный человек воздержится от провокационного и оскорбительного слова. Подробности...
        Обсуждение: 24 комментария

        Земного рая нет ни на Западе, ни где-либо еще

        Сергей Худиев, публицист, богослов
        Для наших либералов успешно возводимым светлым царством является Запад и прежде всего США. Сами американцы могут резко критиковать положение дел в своей стране – но для наших либералов это немыслимо. Подробности...
        Обсуждение: 144 комментария

        Москва под кепкой не запылилась

        Дмитрий Бавырин, журналист
        Максима «о мертвых либо хорошо, либо ничего» имеет окончание «кроме правды», обычно опускаемое в среде добродушных русских. А правда в том, что каждое из несомненных достоинств Лужкова оборачивалось для Москвы чем-нибудь фатальным. Подробности...
        Обсуждение: 13 комментариев
         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............