Взгляд
31 января, вторник  |  Последнее обновление — 09:23  |  vz.ru
Разделы

Как вели себя в плену фашистские генералы

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Преданность военной корпорации оказалась для Паулюса важнее преданности Гитлеру. Он пошел на сотрудничество с НКВД и вступил в антифашистский союз, активно занявшись агитацией. Подробности...

Германия балансирует на грани войны и переговоров

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Анналена Бербок заявила, что Германия и остальная Европа ведут против России войну. И тем самым чуть не испортила тонкую дипломатическую игру Олафа Шольца. Подробности...

Большая история Донбасса складывается из множества человеческих историй

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
У поварихи Мамы кухня, на крыше газовый баллон большой. Начался обстрел. Мама и говорит: «Пчела, дорогой, давай снимем баллон, а то еще попадет, взорвемся». Он дверь открывает в соседнюю комнату, а там целый КамАЗ противотанковых мин выгружен. «Не бойся, – говорит Пчела, – если попадет, мы даже не заметим». Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В США испугались катастрофы из-за отказа мира от нефтедоллара

    Главная тема


    Как Берия спасал жизни фашистских военнопленных

    эскалация конфликта


    Макфол поставил перед Зеленским условие для поставок оружия

    «преднамеренный характер»


    Минобороны увидело признаки причастности США к распространению коронавируса

    борьба за ресурсы


    В России объяснили желание США заполучить титановые месторождения Украины

    Видео

    поставки вооружений


    Франция хочет отдать Украине летающее старье

    российские законы


    Херсонщина запустила финальный этап интеграции в Россию

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?
    Игорь Димитриев

    Украина украла у нас целое поколение наших же ребят

    Игорь Димитриев
    политический консультант
    27 ноября 2018, 16:45

    Пару дней назад приехал персонал из Одессы. Симпатичные улыбчивые парни, какими и должны быть одесситы. Говорю – наконец я вижу в Москве улыбающихся людей.

    Понятное дело, что много шутили на тему русско-украинской войны. А также о том, как убедить родителей и подруг, что здесь не опасно ходить по улицам. Сначала я не понял, насколько это серьезно – они же одесситы, точно не самые патриотичные граждане Украины. Но потом пошли гулять, и я увидел, какими удивленными глазами они смотрят на вылизанные тротуары, освещение домов, стеклянные остановочные комплексы с USB-зарядками. На минимальное количество полиции и водителей, пропускающих пешеходов, пусть даже под страхом камеры.

    – Прямо как Европа, – говорят. – Мы-то думали, тут мрак. Тут же у вас полицейское государство.

    – Ну, слушай, – отвечаю. – Полицейское государство – это и плохо, и хорошо. Вот смотри, если ты идешь по улице с украинским паспортом и не хочешь получить за это битой по голове, то полицейское государство тебе в этом помогает. А если ты хочешь дать битой при голове хо...лу, то мешает. Хотя я, конечно, утрирую. Перегибы есть, но вам они не будут заметны.

    – А по всей России такой порядок или только в Москве?

    – Не по всей. Есть регионы более и менее развитые. Страна большая. Цивилизация распространяется постепенно, и если не будет большой войны, то, вероятно, покроет всю территорию. В начале двухтысячных Москва и Питер выделялись. Сейчас больше комфортных мест. Кубань, кстати, с украинцами, Татарстан, на востоке города.

    – Цены большие. На еду, питье. А вот в магазинах меньше, машины дешевые. Почему так?

    Фото: Александр Вильф/РИА Новости

    – Потому что на Украине цены подняты на авто намеренно. И тут рынок большой. Сетям выгоднее. Но что вам должно быть понятно – это был рынок украинских продуктов и шмотья. Теперь его потеряли.

    Мы гуляли по городу часа три. Говорили о таких вроде простых и очевидных вещах. Но парни смотрели удивленно. Было понятно, что дома им была доступна чудовищно искаженная версия «русского мира». Типа той, где по улицам ходят пьяные медведи с балалайками. Не смейтесь! Это очень грустно.

    Они украли у нас наших же ребят. Целое поколение. Большинство из них успели отслужить до Майдана и теперь могут на катере брать приступом российские проливы. Совершенно не представляя себе Россию.

    Как имам Шамиль, которого в почетном плену везли через всю страну в Петербург, был шокирован масштабами империи, с которой он воевал десятки лет. А в самой столице увидел Исакиевский собор и был шокирован. Он не знал, что такое может быть наяву, а не в раю.

    Так и здесь. Но в данном случае это наши ребята.

    – Так, пацаны, даю несколько вводных. В сравнении с Украиной есть отличия в поведении: на полицию не стартовать, разговаривать нормально, как со мной, нацменов не оскорблять, машины где попало не парковать, алкоголь до 23.00, штрафы везде большие.

    – А не платить можно?

    – Нельзя. В Одессе можно, потому что вы презираете государство Украина. Здесь культ государства, его принято уважать.

    – Знаешь, Игорь, кажется, я тоже начинаю его уважать...

    Источник: Блог Игоря Димитриева

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •