Взгляд
31 января, вторник  |  Последнее обновление — 15:53  |  vz.ru
Разделы

Как стал возможен Освенцим

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Немцы не были диким, отсталым племенем – они были одним из самых высокоразвитых народов на Земле. Поэтому национал-социализм и Холокост остаются такой мучительной загадкой – как до этого дошло? Подробности...

Как вели себя в плену фашистские генералы

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Преданность военной корпорации оказалась для Паулюса важнее преданности Гитлеру. Он пошел на сотрудничество с НКВД и вступил в антифашистский союз, активно занявшись агитацией. Подробности...

Германия балансирует на грани войны и переговоров

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Анналена Бербок заявила, что Германия и остальная Европа ведут против России войну. И тем самым чуть не испортила тонкую дипломатическую игру Олафа Шольца. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Эксперты оценили данные о десанте ВСУ на левобережье Днепра возле Херсона

    Главная тема


    Глава МИД Приднестровья: Милитаризация Молдавии – это угроза

    атака на Исфахан


    Названы возможные варианты ответа Ирана на агрессивную риторику Киева

    «ненападение на Россию»


    В России оценили условие Макфола Зеленскому для поставок вооружений Украине

    две задачи


    Юшков объяснил логику ответа России на потолок цен на нефть

    Видео

    грузопоток на восток


    Чем закончится схватка угольщиков и нефтяников за БАМ и Транссиб

    Сталинградская битва


    Как Берия спасал жизни фашистских военнопленных

    ФРГ против США


    Шольц начал борьбу с главной русофобкой Германии

    российские законы


    Херсонщина запустила финальный этап интеграции в Россию

    поставки вооружений


    Франция хочет отдать Украине летающее старье

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?
    Дарья Платонова

    Будущее Франции глазами «Национального фронта»

    Дарья Платонова: Будущее Франции глазами «Национального фронта»
    Дарья Платонова
    журналист
    6 февраля 2017, 17:05

    4 февраля 2017 года кандидат в президенты, лидер партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен в Лионе представила предвыборную программу.

    «Фрексит», борьба с нелегальной иммиграцией, выход из НАТО, увеличение оборонного бюджета, восстановление национальных границ, отмена реформы трудового законодательства, инициированной министром Эль-Хомри, реформирование французского экономического законодательства в левом ключе...

    В случае победы она обещает провести два референдума: первый – по выходу Франции из ЕС, второй – по внесению поправок в конституцию (введение в нее нового пункта о защите национальных приоритетов, а также – в духе классического реализма в международной политике – обеспечение главенства французского закона над европейским).

    В ее программе 144 пункта предвыборных предложений, разделенных на семь глав, названия которых отражают ее образ будущей Франции: «свободная», «безопасная», «процветающая», «справедливая», «гордая», «могущественная» и «устойчивая».

    144 пункта – шаги к восстановлению суверенитета французского народа и государства в четырех плоскостях: валютной, законодательной, территориальной и бюджетной.

    Фото: из личного архива

    Предложенные в предвыборной программе реформы должны, по словам Ле Пен, вернуть свободу Франции и голос французскому народу. Ее кампания, как точно отметили некоторые французские СМИ, ориентирована на «забытых»: la France des oubliés (очень напоминает ориентацию Трампа на deplorables или dispossessed majority).

    Забытые – французский народ, который под гнетом леволиберальной политики окончательно потерял право голоса.

    Многомиллионные манифестации по всей Франции против закона о легализации гей-браков, протестные акции и забастовки против «закона Эль-Хомри» не изменили в курсе правительства ровным счетом ничего: законы успешно приняты, недовольство народа продолжает расти.

    Простые французы давно подвергнуты политическому остракизму, их интересы игнорируются, а логика власти строится исключительно на глобалистской программе.

    Программа 2017 года, как отметили многие либеральные журналисты, не сильно отличается от программы 2012 года (все те же предложения о референдуме, критика миграционной политики Брюсселя).

    Издания Le point и Le monde даже обвиняют (именно обвиняют!) Ле Пен в том, что ее новая программа идентична той, которая была в 2012 году. Они констатируют, что между программами видны лишь семантические изменения («Пункты программы приобрели более сглаженный оттенок: вместо «выхода из зоны еврo» мы видим положительное «восстановление национальной валюты»). 

    Факт неизменности и постоянства политической предвыборной программы лидера «Национального фронта» для либеральных СМИ является негативным, и это объяснимо: либеральная система не может смириться с постоянством – ее акторы все время меняют политическую программу (например, Олланд, пришедший к власти под знаком левого социализма, заканчивает свою политическую карьеру как ультралиберал).

    Но не будем забывать, что европейские глобалистские элиты ослабевают, а мировая политика вошла в «популистскую фазу». 

    Самым опасным для Ле Пен, почти автоматически проходящей во второй тур президентских выборов, будет сговор правых и левых против нее (как это и было на региональных выборах 2015 года).

    Французское «болото» уже сейчас продумывает, какой кандидат имеет больше шансов победить во втором туре новую Жанну д'Арк пробуждающейся Франции.

    С этим связано выдвижение якобы беспартийного (но близкого к социалистам) Эммануэля Макрона, который мог бы стать новой марионеткой глобализма. Но сейчас уже очевидно, что французские выборы – не просто техническая процедура, как это было раньше, но историческая битва народа и антинародной элиты. В этих условиях кто правый, кто левый – больше не имеет никакого значения.

    Как сказала об этом сама Марин Ле Пен в речи, произнесенной после объявления результатов второго тура выборов 13 декабря 2015-го: «Сегодня раскол во Франции – не раскол на левые и правые политические силы, но раскол страны на патриотов и мондиалистов». 

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •