Взгляд
25 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 10:22  |  vz.ru
Разделы

Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Даже частичная утрата суверенитета всегда в нашей истории заканчивалась падением страны в пропасть и страшными жертвами, которые приходилось приносить, чтобы выкарабкаться из кризиса. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Запад лишается иллюзий относительно СВО

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Выступление Владимира Путина поставило Америку и Европу перед новой реальностью в украинском вопросе. Пока что Запад эту реальность принимать не хочет – но придется. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Причиной смены стратегии спецоперации стало то ли стремление сделать цену этого конфликта для Запада максимальной, то ли понимание того, что сохранять Украину даже в качестве обезоруженного и нейтрализованного «буфера» недопустимо. Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...

В Лондоне прошли похороны Елизаветы II

В Лондоне прошли похороны королевы Соединенного Королевства Елизаветы II, умершей 8 сентября в возрасте 96 лет. После государственной панихиды в Вестминстерском аббатстве катафалк направился через центр британской столицы в Виндзорский замок.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Власти ЛНР предотвратили запланированный Киевом теракт

    Главная тема


    Церковь имеет шанс вернуть украденное большевиками

    пункт дислокации


    ВС России уничтожили 300 иностранных наемников в Николаевской области

    «Золотая неделя»


    В Пекине оценили ситуацию после слухов о госперевороте

    «захватнические войны»


    Российские блогеры отреагировали на интервью Алена Делона с Владимиром Зеленским

    Видео

    депутат-доброволец


    Милонов: «Под Попасной я воевал досыльником на гаубице»

    Бомба замедленного действия


    Как Сталин спасал от распада Советский Союз

    советский потенциал


    Наследие СССР поможет Грузии наладить выпуск беспилотников

    протесты оппозиции


    Ослабевший Иран проходит испытание на прочность

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?
    Дарья Платонова

    Битва глобалистов и патриотов

    Дарья Платонова
    журналист
    21 апреля 2017, 15:45

    20 апреля на телеканале France 2 прошел спецэфир, в рамках которого каждый кандидат в президенты Франции в течение 15 минут в индивидуальном интервью журналистам Леа Саламе и Давиду Пужада представил свою программу и свое видение реформации Франции.

    Битва ведется между глобалистами, представителями антинародных сил и народом

    После всех интервью все кандидаты собрались в студии для того, чтобы произнести заключительное слово на две с половиной минуты.

    Формат эфира до 20 апреля оставался загадкой: основные кандидаты не захотели принимать участие в дебатах того же формата, что прошли 4 апреля. Тогда они были организованы на платформе телеканала BFMTV, и впервые за историю Французской Республики в них участвовали сразу все кандидаты в президенты. Дебаты длились четыре часа, а главных их недостатком стало отсутствие точного и беспристрастного расчета времени выступления для каждого кандидата.

    В связи с этим телеканал France 2 выбрал формат 15-минутных индивидуальных интервью с кандидатами. В 2012 году такой эфир уже был проведен за несколько дней до первого тура. Французское издание Le Figaro назвало этот формат следующим образом: «15 минут, чтобы выиграть».

    По опросам общественного мнения центра Ifop и Opinion Way, лидеры предвыборной гонки – Ле Пен и Макрон, Фийон остается на третьем месте, Меланшон вновь оказался на четвертом. Замыкает пятерку лидеров кандидат от Социалистической партии Бенуа Амон. Его рейтинг стремительно падает.

    Приведем краткий анализ выступлений главных кандидатов – лидеров предвыборной гонки в спецэфире телеканала France 2.

    Фото: из личного архива

    Марин Ле Пен: вернуть французам ключи от их дома  Франции

    Лидер партии «Национальный фронт» заявила, что главной целью ее политической программы является «возвращение французам «ключей» от их собственного дома  Франции»

    Для этого необходимо «вернуть контроль над границами, законами, экономикой и валютой». Одним словом, Ле Пен объявила своим приоритетом восстановление территориального, законодательного, экономического и валютного суверенитета Франции.

    #{image=1128417}Она отметила, что в рамках этой предвыборной кампании мало кто действительно говорил о необходимости борьбы с истоком терроризма во Франции – миграционной политикой ЕС.  

    Также Ле Пен заявила, что власти бездействуют. «Я считаю, что ничего (для борьбы с террористической угрозой – прим. ред.) не было сделано! Эта расхлябанность должна закончиться».

    Ле Пен заметила, что ничего не было сделано для предотвращения угрозы. «Мы должны контролировать наши национальные границы!» Необходимо увеличить количество тюремных мест, восстановить реальные сроки без возможности досрочного освобождения: «Я хочу, чтобы преступники больше не имели чувства безнаказанности». 

    Интересно, что исламский радикал, убивший в рамках теракта 20 апреля на Елисейских полях полицейского, был судим несколько раз (в 2003 и 2005 годах – причем, что интересно, в 2003-м его осудили на 20 лет, он был досрочно освобожден). Этот же радикал находился в списке экстремистов, потенциально представляющих угрозу Французской Республике (fichés S).

    Схожая история была и с террористом, совершившим наезд на толпу 14 июля 2016 года в Ницце (ранее он был осужден в общей сложности на 18 лет).

    Марин Ле Пен отметила, что все подозреваемые в связях с исламским терроризмом должны быть изгнаны из страны. «Зачем мы берем риск держать их в стране? Все фигуранты fichés S должны быть изгнаны из страны. Зачем мы держим потенциальную бомбу? Это угроза для французов. Я мать, у меня трое детей, я не хочу, чтобы мои дети боялись каждый раз, когда идут в магазин».

    В конце интервью Марин напомнила, что будет действовать от имени народа и «во имя народа» (au nom du people – предвыборный лозунг Ле Пен). «Я ничего не сотворю без французского народа или против его воли»!

    Макрон: как не существует французской культуры, так не существует и французской идентичности

    Выступление глобалиста и ставленника Ротшильдов Эммануэля Макрона, как и всегда, было сумбурным, полным абстракций и противоречий.

    Журналисты задали ему вопрос о его высказывании о французской культуре («французской культуры нет, есть культура во Франции»), которое вызвало волну возмущения среди французов.

    Кандидат в президенты пояснил, что он на самом деле «защищал французскую культуру». «Я сказал, что нет французской культуры. Французская культура – это что? Это в первую очередь язык. Далее это история, традиции, мужчины и женщины, и еще возможность освободиться от всего этого. Как не существует французской культуры, так не существует и французской идентичности».

    После такого яркого заявления в духе классического либерализма Макрон ударялся в абстракции, выдавая общие фразы в духе «Мы живем в мире, полном неопределенности. У нас нет шансов на успех, если у нас нет базовой подготовки. В центре моего проекта – признание необходимости обучать молодых людей нашей страны».

    При обсуждении международных отношений Макрон выступил созвучно с Вашингтоном: «Необходимо уничтожить химическое оружие Асада».

    «Я сделаю все, чтобы вместе с коалицией устранить ИГИЛ* и все другие террористические группировки. Но необходимо положить конец режиму Башара Асада, не уничтожая при этом сирийского государства», – отметил Макрон.

    В заключение Макрон заявил, что во время обучения в Лицее он даже не думал стать банкиром: «Я был зачарован политикой, публичными действиями, я хотел заниматься театром (политика как театр)».

    Выборы президента Франции – битва глобалистов и патриотов

    Сегодняшняя предвыборная война – война двух фундаментально отличных лагерей: Макрон – выразитель интересов клана глобальных номадических элит, Ле Пен выражает интересы народа.

    Эта битва является исторической.

    Впервые в истории Франции во второй тур, вероятно, не выйдет ни один представитель классической политической партии (ни республиканец Фийон, ни социалист Амон). Раскол на левых и правых потерял свою легитимность. Битва ведется между глобалистами, представителями антинародных сил и народом.

    Это своего рода популистский момент, момент осознания народом своей исключенности из политических процессов страны. Это осознание, волна протеста против диктата либеральных элит может обернуться победой Ле Пен во втором туре. 

    Система будет делать все, чтобы этого не допустить. В том числе и через организацию Майдана при помощи сети антифа-экстремистов и либеральных радикалов. Так, например, на 23 апреля на площади Бастилии запланирована #NuitdeBarricades (ночь баррикад) – палаточный лагерь, протест против победы Ле Пен в первом туре.

    Помимо этого в случае победы Ле Пен во втором туре возможно применение 16-й статьи конституции для аннулирования результатов выборов, которая гласит: «Когда институты Республики, независимость нации, целостность ее территории или исполнение ее международных обязательств оказываются под серьезной и непосредственной угрозой, а нормальное функционирование конституционных органов публичной власти прервано, президент Республики принимает все меры, которые диктуются этими обстоятельствами, после официальной консультации с премьер-министром, с председателями палат, а также с Конституционным советом. Он информирует об этом нацию посланием» 

    Нам остается внимательно следить за политическим пространством Франции. И кто знает, вдруг система даст сбой, и народ сможет победить…

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •