12 декабря, вторник  |  Последнее обновление — 09:13  |  vz.ru
Разделы

Самая правозащитная правозащита

Петр Акопов, заместитель главного редактора газеты "Взгляд"
Владимир Путин присудил госпремию «за выдающиеся достижения в области правозащитной деятельности» Людмиле Алексеевой. В этом же году президент заезжал к ней в гости, специально чтобы поздравить с 90-летием. То есть Алексеева – это теперь «честь, ум и совесть нашей эпохи»? Подробности...
Обсуждение: 49 комментариев

Так воюют не стервятники, а защитники

Эдуард Биров, журналист
Стоит посмотреть глазами из Чечни 1994 года на победу в Сирии 2017-го, чтобы понять, как много уже сделано и пройдено Россией на расстоянии одного поколения. Если вдуматься и прочувствовать жизнь страны как собственную, это настоящее чудо. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Кто кого победил в двух мировых войнах

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Бурная реакция наших политиков на рядовую, в общем-то, реплику Дональда Трампа о победе США в Первой мировой явно не соответствует ее значимости. Хуже то, что сейчас, в предновогоднюю пору, в наших торговых центрах звучит повсюду «Джингл беллз». Подробности...
Обсуждение: 91 комментарий

    Умер Леонид Броневой

    Артист театра и кино, полный кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством» Леонид Сергеевич Броневой ушел из жизни на 89-м году жизни. Прощание с ним пройдет в понедельник в Большом зале «Ленкома». Власти Москвы уже заявили о готовности увековечить его память
    Подробности...

    Решение Трампа признать Иерусалим столицей Израиля взорвало исламский мир

    Заявление президента США Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля арабский мир встретил протестами. На улицах Турции, Ливана, Иордании, Малайзии и Палестины прошли антиамериканские демонстрации, сопровождавшиеся беспорядками
    Подробности...

    В Ростове-на-Дону открылся аэропорт Платов

    В Аксайском районе Ростовской области открылся новый аэропорт Платов – первая новая авиагавань, появившаяся в России после 1991 года. С 7 декабря он начал прием и отправку регулярных и чартерных рейсов. Первым тут приземлился чартер авиакомпании «Победа» из Внуково
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Совфеде усомнились в способности американцев долететь до Луны

        Главная тема


        "Сан-Хуан" потащил с собой на дно репутацию германского судостроения

        языковая проблема


        Киев предложил «сбалансированный» способ перевода образования с русского на украинский

        ближний восток


        Путин дал оценку решению Трампа по Иерусалиму

        армия и вооружение


        Новейший американский эсминец вынужден был прервать испытания

        бывший премьер


        Яценюк был вынужден юлить во время допроса о «самоустранении Януковича»

        «Картинка шизофреническая»


        Климкин выдвинул аргументы в пользу борьбы с русским языком на Украине

        сорванный показ


        «Борцы с проукраинским фильмом» превращают Россию в Украину

        террор и травля


        Схему борьбы с «врагами народа» в США довели до совершенства

        «на колчаковских фронтах»


        Захарова ответила на заявления Запада по Сирии цитатой из «Собачьего сердца»

        урок ненависти


        Роман Носиков: Для нас началась новая реальность. Ее как-то еще не все осознали. Ничего – я помогу

        «в обмен на Олимпиаду»


        Лев Пирогов: До свидания, ласковый Мишка. Здравствуй, трезвость, здравствуйте, мозги

        победы американцев


        Дмитрий Дробницкий: Американский миф куда сильнее, чем это пытаются представить наши политики

        на ваш взгляд


        Сборную России отстранили от участия в Олимпийских играх - 2018. Должна ли наша страна в ответ бойкотировать Олимпиаду?


        Битва глобалистов и патриотов

        Дарья Платонова, журналист
           21 апреля 2017, 15:45
        Фото: из личного архива

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        20 апреля на телеканале France 2 прошел спецэфир, в рамках которого каждый кандидат в президенты Франции в течение 15 минут в индивидуальном интервью журналистам Леа Саламе и Давиду Пужада представил свою программу и свое видение реформации Франции.

        «Битва ведется между глобалистами, представителями антинародных сил и народом»

        После всех интервью все кандидаты собрались в студии для того, чтобы произнести заключительное слово на две с половиной минуты.

        Формат эфира до 20 апреля оставался загадкой: основные кандидаты не захотели принимать участие в дебатах того же формата, что прошли 4 апреля. Тогда они были организованы на платформе телеканала BFMTV, и впервые за историю Французской Республики в них участвовали сразу все кандидаты в президенты. Дебаты длились четыре часа, а главных их недостатком стало отсутствие точного и беспристрастного расчета времени выступления для каждого кандидата.

        В связи с этим телеканал France 2 выбрал формат 15-минутных индивидуальных интервью с кандидатами. В 2012 году такой эфир уже был проведен за несколько дней до первого тура. Французское издание Le Figaro назвало этот формат следующим образом: «15 минут, чтобы выиграть».

        По опросам общественного мнения центра Ifop и Opinion Way, лидеры предвыборной гонки – Ле Пен и Макрон, Фийон остается на третьем месте, Меланшон вновь оказался на четвертом. Замыкает пятерку лидеров кандидат от Социалистической партии Бенуа Амон. Его рейтинг стремительно падает.

        Приведем краткий анализ выступлений главных кандидатов – лидеров предвыборной гонки в спецэфире телеканала France 2.

        Марин Ле Пен: вернуть французам ключи от их дома  Франции

        Лидер партии «Национальный фронт» заявила, что главной целью ее политической программы является «возвращение французам «ключей» от их собственного дома  Франции»

        Для этого необходимо «вернуть контроль над границами, законами, экономикой и валютой». Одним словом, Ле Пен объявила своим приоритетом восстановление территориального, законодательного, экономического и валютного суверенитета Франции.

        Фото

        В России уважают Марин Ле Пен за ее стремление проводить взвешенную и независимую политику, за ее желание сделать Францию по-настоящему независимой страной
        В России уважают Марин Ле Пен за ее стремление проводить взвешенную и независимую политику, за ее желание сделать Францию по-настоящему независимой страной
        Она отметила, что в рамках этой предвыборной кампании мало кто действительно говорил о необходимости борьбы с истоком терроризма во Франции – миграционной политикой ЕС.  

        Также Ле Пен заявила, что власти бездействуют. «Я считаю, что ничего (для борьбы с террористической угрозой – прим. ред.) не было сделано! Эта расхлябанность должна закончиться».

        Ле Пен заметила, что ничего не было сделано для предотвращения угрозы. «Мы должны контролировать наши национальные границы!» Необходимо увеличить количество тюремных мест, восстановить реальные сроки без возможности досрочного освобождения: «Я хочу, чтобы преступники больше не имели чувства безнаказанности». 

        Интересно, что исламский радикал, убивший в рамках теракта 20 апреля на Елисейских полях полицейского, был судим несколько раз (в 2003 и 2005 годах – причем, что интересно, в 2003-м его осудили на 20 лет, он был досрочно освобожден). Этот же радикал находился в списке экстремистов, потенциально представляющих угрозу Французской Республике (fichés S).

        Схожая история была и с террористом, совершившим наезд на толпу 14 июля 2016 года в Ницце (ранее он был осужден в общей сложности на 18 лет).

        Марин Ле Пен отметила, что все подозреваемые в связях с исламским терроризмом должны быть изгнаны из страны. «Зачем мы берем риск держать их в стране? Все фигуранты fichés S должны быть изгнаны из страны. Зачем мы держим потенциальную бомбу? Это угроза для французов. Я мать, у меня трое детей, я не хочу, чтобы мои дети боялись каждый раз, когда идут в магазин».

        В конце интервью Марин напомнила, что будет действовать от имени народа и «во имя народа» (au nom du people – предвыборный лозунг Ле Пен). «Я ничего не сотворю без французского народа или против его воли»!

        Макрон: как не существует французской культуры, так не существует и французской идентичности

        Выступление глобалиста и ставленника Ротшильдов Эммануэля Макрона, как и всегда, было сумбурным, полным абстракций и противоречий.

        Журналисты задали ему вопрос о его высказывании о французской культуре («французской культуры нет, есть культура во Франции»), которое вызвало волну возмущения среди французов.

        Кандидат в президенты пояснил, что он на самом деле «защищал французскую культуру». «Я сказал, что нет французской культуры. Французская культура – это что? Это в первую очередь язык. Далее это история, традиции, мужчины и женщины, и еще возможность освободиться от всего этого. Как не существует французской культуры, так не существует и французской идентичности».

        После такого яркого заявления в духе классического либерализма Макрон ударялся в абстракции, выдавая общие фразы в духе «Мы живем в мире, полном неопределенности. У нас нет шансов на успех, если у нас нет базовой подготовки. В центре моего проекта – признание необходимости обучать молодых людей нашей страны».

        При обсуждении международных отношений Макрон выступил созвучно с Вашингтоном: «Необходимо уничтожить химическое оружие Асада».

        «Я сделаю все, чтобы вместе с коалицией устранить ИГИЛ* и все другие террористические группировки. Но необходимо положить конец режиму Башара Асада, не уничтожая при этом сирийского государства», – отметил Макрон.

        В заключение Макрон заявил, что во время обучения в Лицее он даже не думал стать банкиром: «Я был зачарован политикой, публичными действиями, я хотел заниматься театром (политика как театр)».

        Выборы президента Франции – битва глобалистов и патриотов

        Сегодняшняя предвыборная война – война двух фундаментально отличных лагерей: Макрон – выразитель интересов клана глобальных номадических элит, Ле Пен выражает интересы народа.

        Эта битва является исторической.

        Впервые в истории Франции во второй тур, вероятно, не выйдет ни один представитель классической политической партии (ни республиканец Фийон, ни социалист Амон). Раскол на левых и правых потерял свою легитимность. Битва ведется между глобалистами, представителями антинародных сил и народом.

        Это своего рода популистский момент, момент осознания народом своей исключенности из политических процессов страны. Это осознание, волна протеста против диктата либеральных элит может обернуться победой Ле Пен во втором туре. 

        Система будет делать все, чтобы этого не допустить. В том числе и через организацию Майдана при помощи сети антифа-экстремистов и либеральных радикалов. Так, например, на 23 апреля на площади Бастилии запланирована #NuitdeBarricades (ночь баррикад) – палаточный лагерь, протест против победы Ле Пен в первом туре.

        Помимо этого в случае победы Ле Пен во втором туре возможно применение 16-й статьи конституции для аннулирования результатов выборов, которая гласит: «Когда институты Республики, независимость нации, целостность ее территории или исполнение ее международных обязательств оказываются под серьезной и непосредственной угрозой, а нормальное функционирование конституционных органов публичной власти прервано, президент Республики принимает все меры, которые диктуются этими обстоятельствами, после официальной консультации с премьер-министром, с председателями палат, а также с Конституционным советом. Он информирует об этом нацию посланием» 

        Нам остается внимательно следить за политическим пространством Франции. И кто знает, вдруг система даст сбой, и народ сможет победить…

        * Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

        Другие мнения

        Самая правозащитная правозащита

        Петр Акопов, заместитель главного редактора газеты "Взгляд"
        Владимир Путин присудил госпремию «за выдающиеся достижения в области правозащитной деятельности» Людмиле Алексеевой. В этом же году президент заезжал к ней в гости, специально чтобы поздравить с 90-летием. То есть Алексеева – это теперь «честь, ум и совесть нашей эпохи»? Подробности...

        Так воюют не стервятники, а защитники

        Эдуард Биров, журналист
        Стоит посмотреть глазами из Чечни 1994 года на победу в Сирии 2017-го, чтобы понять, как много уже сделано и пройдено Россией на расстоянии одного поколения. Если вдуматься и прочувствовать жизнь страны как собственную, это настоящее чудо. Подробности...
        Обсуждение: 11 комментариев

        Кто кого победил в двух мировых войнах

        Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
        Бурная реакция наших политиков на рядовую, в общем-то, реплику Дональда Трампа о победе США в Первой мировой явно не соответствует ее значимости. Хуже то, что сейчас, в предновогоднюю пору, в наших торговых центрах звучит повсюду «Джингл беллз». Подробности...
        Обсуждение: 78 комментариев

        Рваный пакет оппозиции

        Антон Крылов, журналист
        У либералов вся консервативная оппозиция находится в огромном слепом пятне. Для них консерваторы – это «авангард провластных сил», «самые радикальные сторонники власти», «новые черносотенцы». В чем же причина этого слепого пятна? Подробности...
        Обсуждение: 40 комментариев

        Изображать жертву выгоднее, чем брать ответственность

        Виктория Федотова, журналист
        Пока одни полгода убивались, что премьера балета «Нуреев» об одном из самых талантливых советских танцоров перенесена на 2018 год, другие купили билеты на премьеру постановки Кирилла Серебренникова, намеченную на 9 и 10 декабря. Подробности...
        Обсуждение: 80 комментариев

        Своим решением по Израилю Трамп передал пас Москве

        Надана Фридрихсон, телеведущая, эксперт по Ближнему Востоку
        Трампа называют поджигателем войны, который открыл врата ада, и в чем-то они правы. Американский лидер действительно развязывает новую войну против Ирана. Но делает это не сгоряча. Это вполне выверенный шаг. Подробности...
        Обсуждение: 29 комментариев

        Патриотическое потребительство

        Роман Носиков, Юрист, публицист, постоянный автор РИАФАН.
        Олимпиада, Крым, Сирия. За все надо платить. WADA, Гражданская война на Украине, санкции, инфляция, террор. Это новая реальность, которой нужно соответствовать. Иначе в ней не выжить и не победить. Какими же нам быть? Подробности...
        Обсуждение: 436 комментариев

        Не надо оправдывать детьми свою тягу к путешествиям и шампусику

        Лев Пирогов, публицист, литературный критик, главный редактор детского развивающего журнала «Лучик 6+»
        Начало девяностых – время политического унижения нашей страны. Тогда мы выступали под белым флагом. Сегодня его хотят сделать «магической причиной»: прогнулись здесь, прогнетесь везде. И хотя за олимпийское унижение России обидно, все остальное волнует куда сильнее. Подробности...
        Обсуждение: 90 комментариев

        Донбасские республики, объединяйтесь

        Семён Пегов, военкор, автор проекта WarGonzo
        В случае если ЛНР и ДНР объединят – на роль столицы все-таки будет претендовать именно Донецк. В этом контексте стать руководителем больше шансов, конечно же, у Александра Захарченко. Подробности...
        Обсуждение: 29 комментариев

        Дорогие спортсмены, не слушайте никого!

        Максим Шевченко, журналист, политолог
        Спортсмены такие же люди, как мы, они принадлежат самим себе. Они ничем не обязаны ни нашему флагу, ни нашему гимну. И они имеют полное право выступать под любым флагом. А отвечать за все должны только чиновники. Подробности...
        Обсуждение: 252 комментария
         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............