22 августа, вторник  |  Последнее обновление — 11:50  |  vz.ru
Разделы

Общественное мнение: Пожар. Ждем новых?

Пожар в Ростове. Все, почему-то, делают вид, что это что-то из ряда вон выходящее. Да вы что? А когда центр Астрахани таким же образом выжигали для расчистки участков под застройку, где все были? Подробности...

Дмитрий Дробницкий: Деамериканизация на марше

Чем Соединенные Штаты всегда отличались от других западных стран? Помимо самой мощной армии и флота, самой большой экономики, почти безнадежно погрязшей в долгах, и самой твердой мировой резервной валюты? Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Дмитрий Ольшанский: Год, дай Бог, так и останется скучным

1991 год был голодный, 1992 год был нищий, 1993 год был кровавый, 1994 и особенно 1995 год был широко, щедро кровавый, и пока у одних жизнь шла только вверх-вверх-вверх – у других как упала вниз, да так там внизу и ползла, кашляя и бормоча. Подробности...
Обсуждение: 71 комментарий

    Десятки домов загорелись в Ростове-на-Дону

    Десятки частных домов охватил крупный пожар, вспыхнувший в Ростове-на-Дону. Ради тушения пожара пришлось эвакуировать около тысячи человек, привлечь сотни пожарных, самолеты и вертолеты, и даже пожарный катер
    Подробности...

    «Джон Маккейн» получил удар в корпус

    Эсминец «Джон Маккейн» получил значительные повреждения корпуса после столкновения с нефтяным танкером в Малаккском проливе. «Однофамилец» корабля сенатор Маккейн выразил соболезнования, а Китай – свою обеспокоенность
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

    Конкурс «Миссис Россия – 2017» выиграла жена Дмитрия Диброва

    28-летняя Полина Диброва, представлявшая Московскую область, победила в конкурсе «Миссис Россия – 2017». В зале в числе почетных гостей сидел ее муж – телеведущий Дмитрий Дибров. «Миссис Россия» проводится с 1998 года и уже не раз сопровождался скандалами. Финал конкурса проходил в концертном зале «Мир» в Москве
    Подробности...
    Обсуждение: 8 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:СК заявил о задержании Кирилла Серебренникова

        Главная тема


        В грузинской церкви одобряют внутреннюю политику Москвы

        «преступления» СССР


        Польские политики захотели военных репараций от России

        скандал вокруг «Южмаша»


        «Образованный аэрофизик» Климкин отверг причастность Украины к успехам ракетной программы КНДР

        «обозвал его»


        Родственники подозреваемого выдвинули свою версию причин убийства чемпиона мира

        «в интересах личного хайпа»


        Галкин высмеял открытое письмо Малахова

        «хамская неблагодарность»


        Украинские СМИ узнали о ссоре Качиньского и Порошенко

        средневековые ужасы


        Английская диктатура толерантности стала прикрытием для педофилов

        военная подготовка


        США впервые оказали Украине реальную помощь на фронте

        «Президент выслушал каждого»


        Общественники Севастополя: Самая большая наша боль – это застройка

        «следы диких преобразований»


        Андрей Бабицкий: Лужковская Москва смотрелась настолько похабно, что, покидая ее, я не испытывал ни малейшего сожаления

        «Очередная попытка забыть Герострата»


        Антон Крылов: Авторы от души издеваются и над Сталиным, и над другими советскими руководителями, и над СССР в целом

        ракетные двигатели для КНДР


        Денис Селезнев: Каждому украинскому президенту по оружейному скандалу

        на ваш взгляд


        Поддерживаете ли вы идею ограничить в России прокат фильма «Матильда» (даже еще не видя его)?


        Битва глобалистов и патриотов

        Дарья Платонова, журналист
           21 апреля 2017, 15:45
        Фото: из личного архива

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        20 апреля на телеканале France 2 прошел спецэфир, в рамках которого каждый кандидат в президенты Франции в течение 15 минут в индивидуальном интервью журналистам Леа Саламе и Давиду Пужада представил свою программу и свое видение реформации Франции.

        «Битва ведется между глобалистами, представителями антинародных сил и народом»

        После всех интервью все кандидаты собрались в студии для того, чтобы произнести заключительное слово на две с половиной минуты.

        Формат эфира до 20 апреля оставался загадкой: основные кандидаты не захотели принимать участие в дебатах того же формата, что прошли 4 апреля. Тогда они были организованы на платформе телеканала BFMTV, и впервые за историю Французской Республики в них участвовали сразу все кандидаты в президенты. Дебаты длились четыре часа, а главных их недостатком стало отсутствие точного и беспристрастного расчета времени выступления для каждого кандидата.

        В связи с этим телеканал France 2 выбрал формат 15-минутных индивидуальных интервью с кандидатами. В 2012 году такой эфир уже был проведен за несколько дней до первого тура. Французское издание Le Figaro назвало этот формат следующим образом: «15 минут, чтобы выиграть».

        По опросам общественного мнения центра Ifop и Opinion Way, лидеры предвыборной гонки – Ле Пен и Макрон, Фийон остается на третьем месте, Меланшон вновь оказался на четвертом. Замыкает пятерку лидеров кандидат от Социалистической партии Бенуа Амон. Его рейтинг стремительно падает.

        Приведем краткий анализ выступлений главных кандидатов – лидеров предвыборной гонки в спецэфире телеканала France 2.

        Марин Ле Пен: вернуть французам ключи от их дома  Франции

        Лидер партии «Национальный фронт» заявила, что главной целью ее политической программы является «возвращение французам «ключей» от их собственного дома  Франции»

        Для этого необходимо «вернуть контроль над границами, законами, экономикой и валютой». Одним словом, Ле Пен объявила своим приоритетом восстановление территориального, законодательного, экономического и валютного суверенитета Франции.

        Фото

        В России уважают Марин Ле Пен за ее стремление проводить взвешенную и независимую политику, за ее желание сделать Францию по-настоящему независимой страной
        В России уважают Марин Ле Пен за ее стремление проводить взвешенную и независимую политику, за ее желание сделать Францию по-настоящему независимой страной
        Она отметила, что в рамках этой предвыборной кампании мало кто действительно говорил о необходимости борьбы с истоком терроризма во Франции – миграционной политикой ЕС.  

        Также Ле Пен заявила, что власти бездействуют. «Я считаю, что ничего (для борьбы с террористической угрозой – прим. ред.) не было сделано! Эта расхлябанность должна закончиться».

        Ле Пен заметила, что ничего не было сделано для предотвращения угрозы. «Мы должны контролировать наши национальные границы!» Необходимо увеличить количество тюремных мест, восстановить реальные сроки без возможности досрочного освобождения: «Я хочу, чтобы преступники больше не имели чувства безнаказанности». 

        Интересно, что исламский радикал, убивший в рамках теракта 20 апреля на Елисейских полях полицейского, был судим несколько раз (в 2003 и 2005 годах – причем, что интересно, в 2003-м его осудили на 20 лет, он был досрочно освобожден). Этот же радикал находился в списке экстремистов, потенциально представляющих угрозу Французской Республике (fichés S).

        Схожая история была и с террористом, совершившим наезд на толпу 14 июля 2016 года в Ницце (ранее он был осужден в общей сложности на 18 лет).

        Марин Ле Пен отметила, что все подозреваемые в связях с исламским терроризмом должны быть изгнаны из страны. «Зачем мы берем риск держать их в стране? Все фигуранты fichés S должны быть изгнаны из страны. Зачем мы держим потенциальную бомбу? Это угроза для французов. Я мать, у меня трое детей, я не хочу, чтобы мои дети боялись каждый раз, когда идут в магазин».

        В конце интервью Марин напомнила, что будет действовать от имени народа и «во имя народа» (au nom du people – предвыборный лозунг Ле Пен). «Я ничего не сотворю без французского народа или против его воли»!

        Макрон: как не существует французской культуры, так не существует и французской идентичности

        Выступление глобалиста и ставленника Ротшильдов Эммануэля Макрона, как и всегда, было сумбурным, полным абстракций и противоречий.

        Журналисты задали ему вопрос о его высказывании о французской культуре («французской культуры нет, есть культура во Франции»), которое вызвало волну возмущения среди французов.

        Кандидат в президенты пояснил, что он на самом деле «защищал французскую культуру». «Я сказал, что нет французской культуры. Французская культура – это что? Это в первую очередь язык. Далее это история, традиции, мужчины и женщины, и еще возможность освободиться от всего этого. Как не существует французской культуры, так не существует и французской идентичности».

        После такого яркого заявления в духе классического либерализма Макрон ударялся в абстракции, выдавая общие фразы в духе «Мы живем в мире, полном неопределенности. У нас нет шансов на успех, если у нас нет базовой подготовки. В центре моего проекта – признание необходимости обучать молодых людей нашей страны».

        При обсуждении международных отношений Макрон выступил созвучно с Вашингтоном: «Необходимо уничтожить химическое оружие Асада».

        «Я сделаю все, чтобы вместе с коалицией устранить ИГИЛ* и все другие террористические группировки. Но необходимо положить конец режиму Башара Асада, не уничтожая при этом сирийского государства», – отметил Макрон.

        В заключение Макрон заявил, что во время обучения в Лицее он даже не думал стать банкиром: «Я был зачарован политикой, публичными действиями, я хотел заниматься театром (политика как театр)».

        Выборы президента Франции – битва глобалистов и патриотов

        Сегодняшняя предвыборная война – война двух фундаментально отличных лагерей: Макрон – выразитель интересов клана глобальных номадических элит, Ле Пен выражает интересы народа.

        Эта битва является исторической.

        Впервые в истории Франции во второй тур, вероятно, не выйдет ни один представитель классической политической партии (ни республиканец Фийон, ни социалист Амон). Раскол на левых и правых потерял свою легитимность. Битва ведется между глобалистами, представителями антинародных сил и народом.

        Это своего рода популистский момент, момент осознания народом своей исключенности из политических процессов страны. Это осознание, волна протеста против диктата либеральных элит может обернуться победой Ле Пен во втором туре. 

        Система будет делать все, чтобы этого не допустить. В том числе и через организацию Майдана при помощи сети антифа-экстремистов и либеральных радикалов. Так, например, на 23 апреля на площади Бастилии запланирована #NuitdeBarricades (ночь баррикад) – палаточный лагерь, протест против победы Ле Пен в первом туре.

        Помимо этого в случае победы Ле Пен во втором туре возможно применение 16-й статьи конституции для аннулирования результатов выборов, которая гласит: «Когда институты Республики, независимость нации, целостность ее территории или исполнение ее международных обязательств оказываются под серьезной и непосредственной угрозой, а нормальное функционирование конституционных органов публичной власти прервано, президент Республики принимает все меры, которые диктуются этими обстоятельствами, после официальной консультации с премьер-министром, с председателями палат, а также с Конституционным советом. Он информирует об этом нацию посланием» 

        Нам остается внимательно следить за политическим пространством Франции. И кто знает, вдруг система даст сбой, и народ сможет победить…

        * Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

        Другие мнения

        Общественное мнение: Пожар. Ждем новых?

        Пожар в Ростове. Все, почему-то, делают вид, что это что-то из ряда вон выходящее. Да вы что? А когда центр Астрахани таким же образом выжигали для расчистки участков под застройку, где все были? Подробности...

        Дмитрий Дробницкий: Деамериканизация на марше

        Чем Соединенные Штаты всегда отличались от других западных стран? Помимо самой мощной армии и флота, самой большой экономики, почти безнадежно погрязшей в долгах, и самой твердой мировой резервной валюты? Подробности...
        Обсуждение: 21 комментарий

        Дмитрий Ольшанский: Год, дай Бог, так и останется скучным

        1991 год был голодный, 1992 год был нищий, 1993 год был кровавый, 1994 и особенно 1995 год был широко, щедро кровавый, и пока у одних жизнь шла только вверх-вверх-вверх – у других как упала вниз, да так там внизу и ползла, кашляя и бормоча. Подробности...
        Обсуждение: 71 комментарий

        Наталия Янкова: Русский наемник Герхард Шредер

        Участие в выборах в наблюдательный совет Роснефти бывшего канцлера ФРГ Герхарда Шредера вызвало переполох в политических кругах Германии. Шредер пытается даже не оправдать, а разъяснить разумность своего присутствия в Роснефти. Подробности...

        Денис Селезнев: Каждому украинскому президенту по оружейному скандалу

        С момента начала войны на Украине время свободной распродажи советских запасов закончилось. И вот теперь появились обвинения в распространении ракетных технологий. Интересно, что подобные обвинения в сторону Украины уже звучали. Подробности...

        Виктор Милитарев: Только Сталин был «вполне свободен» от этого «мейнстрима»

        Ровно сто лет назад, в августе 1917 года, в Петрограде провалился корниловский мятеж. Я думаю, что сегодня, через сто лет, нам будет весьма полезно попытаться разобраться, почему к власти тогда удалось прийти именно большевикам. Подробности...
        Обсуждение: 621 комментарий

        Елена Кондратьева-Сальгеро: Агитпроп светлоликой толерантности

        Пока в Барселоне бьются над умирающими и подсчитывают раненых, за 120 километров на улицу выходят получившие эту информацию люди, садятся за руль и направляются в толпу. А в это время информационные каналы прокручивают очередную колыбельную. Подробности...
        Обсуждение: 80 комментариев

        Антон Крылов: Очередная попытка забыть Герострата

        Шумиха вокруг «Матильды» постепенно сходит на нет, но у меня есть чем вас утешить: на подходе еще один повод для обильного, как сейчас модно говорить, «хайпа», то есть громкого обсуждения публикой. Подробности...
        Обсуждение: 78 комментариев

        Андрей Бабицкий: Той Москве было нечем гордиться

        Лужковская Москва смотрелась настолько похабно, что, покидая ее на долгие 15 лет, которые я прожил в Чехии, я не испытывал ни малейшего сожаления. Последние несколько лет я бываю в Москве достаточно часто, и то, что я вижу, меня не просто радует. Подробности...
        Обсуждение: 184 комментария

        Владимир Можегов: Дно есть и у Трампа

        Произошедшего в Шарлоттсвилле уже с лихвой хватит на то, чтобы лишить Трампа всякой свободы действий. Отдельный вопрос – кто так удачно, в нужном месте и времени свел оголтелых нацистов и антифашистов? Подробности...
        Обсуждение: 11 комментариев
         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............