24 апреля, вторник  |  Последнее обновление — 03:54  |  vz.ru
Разделы

Победу революции в Армении присудила армия

Глеб Кузнецов, политолог, член ОП РФ, член Общественного совета Росздравнадзора
Сначала люди бродят по улицам и кричат. Иногда их бьют палками полицейские, иногда они, напротив, бьют палками полицейских. Происходят митинги разнообразные. А потом армия говорит, кто в этой зарнице победил. Подробности...

Взрослые граждане XXI века ведут себя примитивнее капризного ребенка

Эдуард Биров, журналист
Когда очередной юноша взбирается на баррикады и призывает к свержению режима, на самом деле приближая уничтожение Родины, в этом нет ничего удивительного. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Означает ли это, что Армения сдана антироссийским силам?

Общественное мнение, самые актуальные темы дня в блогосфере
Если армяне не пойдут по пути сомалийцев, то все у них будет хорошо, ну то есть так, как есть сейчас – с российской крышей во враждебном окружении. А что с этого России – и какая нам от этого выгода или потеря? Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

    Беспорядки в Ереване завершились отставкой главы Армении

    Возглавлявший Армению 10 лет Серж Саргсян подал в отставку на фоне многотысячных протестов оппозиции. Число протестующих в Ереване накануне достигло сотен тысяч, причем к ним примкнули даже военные. Беспорядки перебросились на провинцию. Еще неделю назад власть Саргсяна казалась незыблемой
    Подробности...

    На «Аллее правителей» установили бюст Бориса Ельцина

    Бюст Бориса Ельцина работы Зураба Церетели установили в Москве на «Аллее правителей» в Российском военно-историческом обществе. На церемонии открытия присутствовала вдова бывшего главы государства Наина Ельцина
    Подробности...
    Обсуждение: 9 комментариев

    Украина уничтожила в Луганске технику для парада 9 мая

    В ночь на 17 апреля украинские военные обстреляли Луганск. В результате был уничтожен танк времен ВОВ и другая техника, которая должна была принять участие в параде в честь 9 мая. Еще с 30 марта в Донбассе действует так называемое пасхальное перемирие, однако обстрелы в регионе не прекращаются
    Подробности...
    Обсуждение: 5 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:G7 пригрозила России ужесточением санкций

        Главная тема


        Климкин грубо ошибся в подсчете тех, кто бросил Украину ради России

        «в любой стране»


        Глава ОЗХО – пранкерам: Скрипалей могли отравить веществом, изготовленным в США

        «бездонные кошельки»


        СМИ описали, как Китай скупает Европу

        экономическое давление


        США выдвинули условие снятия санкций с «Русала»

        конкуренция в космосе


        США потребовали заменить российские скафандры американскими

        программа FGFA


        Индия отказалась от создания совместно с Россией истребителя пятого поколения

        ЗРК «Фаворит»


        Стало известно о скорой поставке С-300 в Сирию

        «все заплатят»


        Россия отказалась пополнять капитал Всемирного банка

        обмен санкциями


        Немецкие СМИ рассказали об ударе России по «ахиллесовой пяте НАТО»

        «концепция котика»


        Антон Крылов: Мы не должны сами себя запирать в проведенных Сталиным границах РСФСР

        концепция «осажденной крепости»


        Ирина Алкснис: Почему Россия вообще должна кого-то уговаривать и в чем-то убеждать?

        «Либералам как нож в сердце»


        Лев Пирогов: А если подумать, то зачем отвлекать ребенка от гаджетов?

        на ваш взгляд


        Является ли происходящее в Армении цветной революцией?


        Битва глобалистов и патриотов

        Дарья Платонова, журналист
           21 апреля 2017, 15:45
        Фото: из личного архива

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        20 апреля на телеканале France 2 прошел спецэфир, в рамках которого каждый кандидат в президенты Франции в течение 15 минут в индивидуальном интервью журналистам Леа Саламе и Давиду Пужада представил свою программу и свое видение реформации Франции.

        «Битва ведется между глобалистами, представителями антинародных сил и народом»

        После всех интервью все кандидаты собрались в студии для того, чтобы произнести заключительное слово на две с половиной минуты.

        Формат эфира до 20 апреля оставался загадкой: основные кандидаты не захотели принимать участие в дебатах того же формата, что прошли 4 апреля. Тогда они были организованы на платформе телеканала BFMTV, и впервые за историю Французской Республики в них участвовали сразу все кандидаты в президенты. Дебаты длились четыре часа, а главных их недостатком стало отсутствие точного и беспристрастного расчета времени выступления для каждого кандидата.

        В связи с этим телеканал France 2 выбрал формат 15-минутных индивидуальных интервью с кандидатами. В 2012 году такой эфир уже был проведен за несколько дней до первого тура. Французское издание Le Figaro назвало этот формат следующим образом: «15 минут, чтобы выиграть».

        По опросам общественного мнения центра Ifop и Opinion Way, лидеры предвыборной гонки – Ле Пен и Макрон, Фийон остается на третьем месте, Меланшон вновь оказался на четвертом. Замыкает пятерку лидеров кандидат от Социалистической партии Бенуа Амон. Его рейтинг стремительно падает.

        Приведем краткий анализ выступлений главных кандидатов – лидеров предвыборной гонки в спецэфире телеканала France 2.

        Марин Ле Пен: вернуть французам ключи от их дома  Франции

        Лидер партии «Национальный фронт» заявила, что главной целью ее политической программы является «возвращение французам «ключей» от их собственного дома  Франции»

        Для этого необходимо «вернуть контроль над границами, законами, экономикой и валютой». Одним словом, Ле Пен объявила своим приоритетом восстановление территориального, законодательного, экономического и валютного суверенитета Франции.

        Фото

        В России уважают Марин Ле Пен за ее стремление проводить взвешенную и независимую политику, за ее желание сделать Францию по-настоящему независимой страной
        В России уважают Марин Ле Пен за ее стремление проводить взвешенную и независимую политику, за ее желание сделать Францию по-настоящему независимой страной
        Она отметила, что в рамках этой предвыборной кампании мало кто действительно говорил о необходимости борьбы с истоком терроризма во Франции – миграционной политикой ЕС.  

        Также Ле Пен заявила, что власти бездействуют. «Я считаю, что ничего (для борьбы с террористической угрозой – прим. ред.) не было сделано! Эта расхлябанность должна закончиться».

        Ле Пен заметила, что ничего не было сделано для предотвращения угрозы. «Мы должны контролировать наши национальные границы!» Необходимо увеличить количество тюремных мест, восстановить реальные сроки без возможности досрочного освобождения: «Я хочу, чтобы преступники больше не имели чувства безнаказанности». 

        Интересно, что исламский радикал, убивший в рамках теракта 20 апреля на Елисейских полях полицейского, был судим несколько раз (в 2003 и 2005 годах – причем, что интересно, в 2003-м его осудили на 20 лет, он был досрочно освобожден). Этот же радикал находился в списке экстремистов, потенциально представляющих угрозу Французской Республике (fichés S).

        Схожая история была и с террористом, совершившим наезд на толпу 14 июля 2016 года в Ницце (ранее он был осужден в общей сложности на 18 лет).

        Марин Ле Пен отметила, что все подозреваемые в связях с исламским терроризмом должны быть изгнаны из страны. «Зачем мы берем риск держать их в стране? Все фигуранты fichés S должны быть изгнаны из страны. Зачем мы держим потенциальную бомбу? Это угроза для французов. Я мать, у меня трое детей, я не хочу, чтобы мои дети боялись каждый раз, когда идут в магазин».

        В конце интервью Марин напомнила, что будет действовать от имени народа и «во имя народа» (au nom du people – предвыборный лозунг Ле Пен). «Я ничего не сотворю без французского народа или против его воли»!

        Макрон: как не существует французской культуры, так не существует и французской идентичности

        Выступление глобалиста и ставленника Ротшильдов Эммануэля Макрона, как и всегда, было сумбурным, полным абстракций и противоречий.

        Журналисты задали ему вопрос о его высказывании о французской культуре («французской культуры нет, есть культура во Франции»), которое вызвало волну возмущения среди французов.

        Кандидат в президенты пояснил, что он на самом деле «защищал французскую культуру». «Я сказал, что нет французской культуры. Французская культура – это что? Это в первую очередь язык. Далее это история, традиции, мужчины и женщины, и еще возможность освободиться от всего этого. Как не существует французской культуры, так не существует и французской идентичности».

        После такого яркого заявления в духе классического либерализма Макрон ударялся в абстракции, выдавая общие фразы в духе «Мы живем в мире, полном неопределенности. У нас нет шансов на успех, если у нас нет базовой подготовки. В центре моего проекта – признание необходимости обучать молодых людей нашей страны».

        При обсуждении международных отношений Макрон выступил созвучно с Вашингтоном: «Необходимо уничтожить химическое оружие Асада».

        «Я сделаю все, чтобы вместе с коалицией устранить ИГИЛ* и все другие террористические группировки. Но необходимо положить конец режиму Башара Асада, не уничтожая при этом сирийского государства», – отметил Макрон.

        В заключение Макрон заявил, что во время обучения в Лицее он даже не думал стать банкиром: «Я был зачарован политикой, публичными действиями, я хотел заниматься театром (политика как театр)».

        Выборы президента Франции – битва глобалистов и патриотов

        Сегодняшняя предвыборная война – война двух фундаментально отличных лагерей: Макрон – выразитель интересов клана глобальных номадических элит, Ле Пен выражает интересы народа.

        Эта битва является исторической.

        Впервые в истории Франции во второй тур, вероятно, не выйдет ни один представитель классической политической партии (ни республиканец Фийон, ни социалист Амон). Раскол на левых и правых потерял свою легитимность. Битва ведется между глобалистами, представителями антинародных сил и народом.

        Это своего рода популистский момент, момент осознания народом своей исключенности из политических процессов страны. Это осознание, волна протеста против диктата либеральных элит может обернуться победой Ле Пен во втором туре. 

        Система будет делать все, чтобы этого не допустить. В том числе и через организацию Майдана при помощи сети антифа-экстремистов и либеральных радикалов. Так, например, на 23 апреля на площади Бастилии запланирована #NuitdeBarricades (ночь баррикад) – палаточный лагерь, протест против победы Ле Пен в первом туре.

        Помимо этого в случае победы Ле Пен во втором туре возможно применение 16-й статьи конституции для аннулирования результатов выборов, которая гласит: «Когда институты Республики, независимость нации, целостность ее территории или исполнение ее международных обязательств оказываются под серьезной и непосредственной угрозой, а нормальное функционирование конституционных органов публичной власти прервано, президент Республики принимает все меры, которые диктуются этими обстоятельствами, после официальной консультации с премьер-министром, с председателями палат, а также с Конституционным советом. Он информирует об этом нацию посланием» 

        Нам остается внимательно следить за политическим пространством Франции. И кто знает, вдруг система даст сбой, и народ сможет победить…

        * Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

        Другие мнения

        Победу революции в Армении присудила армия

        Глеб Кузнецов, политолог, член ОП РФ, член Общественного совета Росздравнадзора
        Сначала люди бродят по улицам и кричат. Иногда их бьют палками полицейские, иногда они, напротив, бьют палками полицейских. Происходят митинги разнообразные. А потом армия говорит, кто в этой зарнице победил. Подробности...

        Взрослые граждане XXI века ведут себя примитивнее капризного ребенка

        Эдуард Биров, журналист
        Когда очередной юноша взбирается на баррикады и призывает к свержению режима, на самом деле приближая уничтожение Родины, в этом нет ничего удивительного. Подробности...
        Обсуждение: 8 комментариев

        Означает ли это, что Армения сдана антироссийским силам?

        Общественное мнение, самые актуальные темы дня в блогосфере
        Если армяне не пойдут по пути сомалийцев, то все у них будет хорошо, ну то есть так, как есть сейчас – с российской крышей во враждебном окружении. А что с этого России – и какая нам от этого выгода или потеря? Подробности...
        Обсуждение: 13 комментариев

        Макрон решил смотреть на Россию и Сирию с трамповского угла зрения

        Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
        Может, Макрон не отдает себе отчет в том, что происходит на Ближнем Востоке, и просто «надувает губы»? На этот вопрос очень многие в России с удовольствием ответят утвердительно. Но я спешу их разочаровать. Подробности...
        Обсуждение: 4 комментария

        Ленина можно назвать могильщиком права

        Анатолий Кучерена, адвокат, доктор юридических наук, профессор
        Вместо судебной системы, сформированной реформой 1864 г., с ее принципами объективности, состязательности, открытости и гуманизма, доминирующим стал принцип «революционной целесообразности». Последствия «расхлебываем» до сих пор. Подробности...
        Обсуждение: 336 комментариев

        Не был Ленин святым, не был и демоном

        Сергей Лукьяненко, писатель
        Коммунистическая идеология, вполне возможно, спасла Россию. История сослагательного наклонения не знает, но кудрявый Володя Ульянов оказался в (не)нужном месте и в (не)нужное время. Но жить с ней постоянно оказалось невозможно. Подробности...
        Обсуждение: 343 комментария

        Москва должна принять на вооружение «концепцию котика»

        Антон Крылов, журналист
        «Осажденная крепость», даже если ей удается выстоять в течение долгого времени, обречена. Поэтому если Ирина Алкснис права и данная концепция выбрана кем-то влияющим на будущее страны, то ее (концепцию) нужно срочно менять. Подробности...
        Обсуждение: 124 комментария

        Для либералов это нож в сердце

        Лев Пирогов, публицист, литературный критик, главный редактор детского развивающего журнала «Лучик 6+»
        Детский проект, производящий «умные игры», шпарит каждый день рекламу, начинающуюся словами: «Упс, мы опять придумали, как отвлечь ребёнка от гаджетов». А если подумать, то – зачем? Зачем отвлекать ребёнка? Подробности...
        Обсуждение: 30 комментариев

        Как США могут нейтрализовать право России на вето в ООН

        Дмитрий Родионов, политолог
        Резолюции США и России по Сирии взаимно ветируются сторонами регулярно. То же происходит с резолюциями по Украине. И это логично. Но что это значит? Механизмы ООН не работают? Вся проблема в пресловутом праве вето? Подробности...
        Обсуждение: 38 комментариев

        Очень хорошо, что Маргарите Симоньян стыдно

        Петр Акопов, заместитель главного редактора газеты "Взгляд"
        Высказывание Маргариты Симоньян задело за живое многих. Некоторые принялись обличать ее, но большинство задумалось – Симоньян затронула вопрос о социальной справедливости. Не просто об отношениях богатых и бедных, а о базовых вещах. Подробности...
        Обсуждение: 281 комментарий
         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............