24 апреля, среда  |  Последнее обновление — 07:49  |  vz.ru
Разделы

Нового Ленина снова не прислали России

Сергей Мардан, публицист
То, что Алексей Навальный отправляет дочку учиться в Стэнфорд, означает, что нам досталась эпоха, в которой компрадорская не только буржуазия, но и оппозиция. Офшорные миллиардеры ничем не отличаются от офшорных революционеров. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Главный урок Шри-Ланки

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Трагедии, подобные серии терактов на Шри-Ланке, не должны повторяться. Но они повторятся – в случае, если страны, наконец, не прекратят играть в геополитику и не начнут бороться с терроризмом по-настоящему. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Мир для подростков нужно строить весело и сексуально

Ольга Ускова, президент группы компаний Cognitive Technologies
Если я что-то вообразила, значит это в принципе можно сделать. Даже самое невероятное. Воображение – начало производственного процесса. Так, собственно, и беспилотники начали создаваться, с детской «Емелиной печи». Подробности...
Обсуждение: 47 комментариев

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон, собравший множество ярких новинок от ведущих автопроизводителей из 20 стран мира. В центре внимания – электромобили. Скажем, Audi привезла в Китай настоящий автомобиль будущего – концепт AI:me, полностью электрический беспилотник
    Подробности...

    Появились первые фото из сгоревшего Нотр-Дама

    Появились первые фотографии из сгоревшего собора Парижской Богоматери. Горевший всю ночь храм получил серьезные повреждения: обрушился деревянный шпиль, пострадала несущая конструкция. С полыхавшим всю ночь огнем удалось справиться только к утру
    Подробности...

    Собор Парижской Богоматери сгорел

    Знаменитое на весь мир здание собора Парижской богоматери, кажется, уже не будет прежним. Легендарная церковь пострадала от сильнейшего пожара, дым от которого был виден на весь Париж
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Москва обвинила НАТО в попытках оправдать агрессивные действия против России

        Главная тема


        Российские подводные роботы изменят картину морских сражений

        территория ссср


        Кравчук объяснил, почему Зеленский умнее Порошенко

        разъяснение фнс


        Как дачникам избежать налога на теплицы?

        история и мифы


        Сванидзе оценил версию ФБР о бегстве Гитлера на подлодке

        Видео

        шестой лидер за 28 лет


        Познер рассказал о «демократическом рекорде» Украины

        «громкие трубы шоу-бизнеса»


        Галкин объяснил, почему «Зеленский не прогнется под политическую систему»

        российский флот


        Эксперт поддержал требующих выплат за командировки в Сирию моряков

        «взгляды Зе»


        Соловьев призвал не признавать выборы на Украине

        диалог с Россией


        Путин помог вскрыть иллюзию единства Балтии

        победа зеленского


        Дмитрий Михайлин: Украинские выборы войдут в историю трижды

        Повесили в музее – смотри!


        Ольга Андреева: Кассирша Пушкинского музея против актуального искусства

        Афины метнулись к Вашингтону


        Ирина Алкснис: Почему Греция дергает Германию за усы

        на ваш взгляд


        Каким президентом для Украины будет Владимир Зеленский?


        Прекрасные «разбойницы» против глобализма и феминизма

        Дарья Платонова, журналист
           7 марта 2017, 12:56
        Фото: из личного архива

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Французской группе Les Brigandes всего два года, а в медийном поле это одно из самых обсуждаемых и спорных культурных явлений.

        «Они поют о былом величии Франции, о том, как жесток либеральный капиталистический мир»

        Для французских правых эта группа – возрождение культуры традиционных французских песен-баллад о героизме, стране, истории, семье и идентичности, своего рода политическая борьба традиции против современного мира, выраженная в музыке.

        Для либеральных СМИ «системы» эта группа – явление экстремистского толка (не удивляйтесь, если увидите на страничке группы в Википедии ярлык «ультраправые»), журналисты «системы» пытаются занести Les brigandes в категорию «нерукопожатных», да только не за что...

        И уж совсем язык не повернется назвать семь красивых девушек, ностальгирующих о былом величии Франции, экстремистками.

        Строчка из песни: «Тоталитарная республика хочет контролировать даже наши молитвы!» / «Брижит Бардо и шариат никак несовместимы!»

        Кто они, эти загадочные Les Brigandes, прекрасные девушки в черных масках разбойниц, выступающие против мондиализма, современного обесценивающего женщину феминизма и униполярного мира?

        Семь светлых девушек в 2014 году решили создать группу под руководством композитора и писателя Жуэля Лабрюйера. Темы для песен были выбраны в соответствии с политической позицией их коллектива и рефлексией того, что происходит с их страной сегодня: Франция – великая страна, которую уничтожает глобализация, уничтожает через истребление ценностей семьи, народа, нации.

        Цель группы – осуществить культурную революцию, «сделать 68-й наоборот». По выражению Марианны, лидера группы, «Разбойницы» (фр. Les Brigandes) были созданы для того, чтобы вбросить во двор «неолиберальной системы» маленькие бомбы, нанести «хирургические удары» вместо «нарциссического пения», которое заполнило пространство современности.

        «Наша группа производит художественные труды, культурные и интеллектуальные, для того чтобы участвовать в антиглобалистской войне».

        Само название brigandes (переводится как «разбойницы») выбрано не случайно: в нем есть отсылка к отрядам крестьян Вандеи, которые в 1793 году восстали против якобинского террора.

        Они поют о былом величии Франции, о том, как жесток либеральный капиталистический мир. Они поют о погибшем герое Новороссии Мотороле и о той несправедливости, которая сегодня творится на Донбассе (в октябре 2016 года группа, кстати, посетила Донбасс).

        Название их песен: «Не мешайте жить России», «Каннабизация населения», «Как мы становимся американцами», «Большое замещение» (remplacement – политологический термин, означающий во французской правой среде «замещение коренного населения мигрантами»), «Земля наша, Франция», «О, Бог, я не хочу стать Charlie», «Промытые мозги», «Миллион роз» («Гимн для Донбасса»).

        Они открыто поддерживают Россию как гаранта многополярного мира и ее войну против западного империализма.

        Песня «Не мешайте жить России»

        Их арт-директор Жуэль Лабрюйер, композитор и писатель, – противник глобализации, существующего мирового порядка и материалистической цивилизации.

        В его философских работах много элементов от гностицизма, и, надо признать, этот гностический элемент проглядывает и во многих песнях: девушки воспевают освобождение от материалистической цивилизации современности и «царства количества», говорят о бренности телесного и вечности духа.

        Среди исследований арт-директора коллектива есть и исследование оккультных сторон мировой политики. Он анализировал связи между англосаксонскими ложами, Ватиканом и ложей Великого Востока. В своих трудах он разоблачает сговор между иезуитским орденом, сионистским лобби и богатыми семьями Франции (как проект международного правительства, сопровождающегося материалистической религией в духе Пьера Тейяра де Шардена). Либеральные СМИ прозвали «гуру» группы революционным анархистом.

        Из манифеста группы Les Brigandes:

        «Мы считаем, что самое большое зло для человечества – это прозападный индивидуализм.

        Мы видим, что современные культура, идеи и технологии усиливают индивидуализм и разрушают те духовные и политические принципы, которые мы отстаиваем. Мы видим, как сегодня человек превращается в гражданина мира без культурных корней и без религиозного духа.

        Мы собрались в братский клан и повернулись спиной к этой зомбирующей культуре индивидуализма. Мы выражаем также нашу свободу: мы собираемся вместе, чтобы прожить достойную человеческую жизнь.

        Наше объединение, наш клан – это общественная организация, которая располагается между семьей и народом. Мы – это земля, на которой прорастает культура и идентичность, которую мы потеряли. Именно нам предстоит возродить культурные силы, которые погружены в сон на Западе и везде, где прошла американизация.

        Сегодня, чтобы защитить европейскую культуру и реальные интересы Франции, крайне важно собраться вместе, чтобы выступить за свободную жизнь, богатую и братскую, которая бы прославила нашу цивилизацию».

        Женщины всегда играли ключевую роль в истории Франции (начиная с Жанны д'Арк).

        И сегодня, когда глобалистские элиты стремятся использовать женщин как свой инструмент через противоестественный и искусственный феминизм, против этого восстают настоящие женщины Франции, истинные француженки и дочери великой христианской Европы.

        Такие как Ле Пен или семь девушек из группы Les Brigandes.  


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

        Другие мнения

        Нового Ленина снова не прислали России

        Сергей Мардан, публицист
        То, что Алексей Навальный отправляет дочку учиться в Стэнфорд, означает, что нам досталась эпоха, в которой компрадорская не только буржуазия, но и оппозиция. Офшорные миллиардеры ничем не отличаются от офшорных революционеров. Подробности...

        Главный урок Шри-Ланки

        Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
        Трагедии, подобные серии терактов на Шри-Ланке, не должны повторяться. Но они повторятся – в случае, если страны, наконец, не прекратят играть в геополитику и не начнут бороться с терроризмом по-настоящему. Подробности...
        Обсуждение: 7 комментариев

        Мир для подростков нужно строить весело и сексуально

        Ольга Ускова, президент группы компаний Cognitive Technologies
        Если я что-то вообразила, значит это в принципе можно сделать. Даже самое невероятное. Воображение – начало производственного процесса. Так, собственно, и беспилотники начали создаваться, с детской «Емелиной печи». Подробности...
        Обсуждение: 38 комментариев

        Главный праздник современного социалиста

        Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
        День рождения Ленина сменился Днем матери-Земли, но суть его осталась прежней: социалистическое учение всесильно, потому что оно верно. Современные социалисты говорят не столько о людях, сколько о климате, но подход их остался прежним. Подробности...
        Обсуждение: 32 комментария

        Ленин лежит в Женеве

        Андрей Манчук, политолог
        День рождения Владимира Ленина обычно рассматривается у нас как архаический и чисто советский праздник, унаследованный из прошлой эпохи и неактуальный для постмодернистской современности XXI века. На самом деле это не так. Подробности...
        Обсуждение: 59 комментариев

        Зеленский не выполнит ничего из обещанного

        Дмитрий Родионов, политолог
        Удивляет разве что то, как быстро сдался Порошенко. А ведь еще в субботу он хорохорился, говорил о своей будущей «победе» как о свершившемся факте, благодарил за нее домочадцев и соратников. И вдруг признает поражение почти сразу после завершения голосования. Подробности...
        Обсуждение: 37 комментариев

        Украинские выборы войдут в историю трижды

        Дмитрий Михайлин, медиаменеджер
        Не надо иллюзий – за пять лет невозможно возродить экономику, победить тотальную коррупцию, решить большинство системных проблем. Но привести Украину в чувство, сделать самостоятельным игроком, а не инструментом – вполне возможно. Подробности...
        Обсуждение: 68 комментариев

        Макрон станет великим восстановителем святынь

        Владимир Добрынин, журналист
        После того, как волна выражения сочувствия французам по поводу собора Парижской Богоматери улеглась, наступило время отрезвления и вполне циничных размышлений. Так бывает практически с любым нерядовым и странным событием. Подробности...
        Обсуждение: 18 комментариев

        Как московские улицы влияют на русский язык

        Вадим Шамсулин,
        Большинство чиновников отродясь не имело языковой интуиции. Страна переполнена учреждениями, названия которых представляют собой бессмысленный набор букв: ЦПВШС, ГНИВЦ, ФГБУН… Вот язык, на котором чиновники общаются с окружающим миром. Подробности...
        Обсуждение: 52 комментария

        Кассирша Пушкинского музея против актуального искусства

        Ольга Андреева, Журналист
        Не надо забывать, что искусство – тоже бизнес. Сказать посетителю, что Люсьен Фрейд отвратителен, это как если бы официант отговаривал вас заказывать эскалоп, потому что свинина несвежая. Стоит в меню – ешь. Повесили в музее – смотри! Подробности...
        Обсуждение: 77 комментариев
         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............