25 июля, вторник  |  Последнее обновление — 23:36  |  vz.ru

Главная тема


Ирак просит Россию о помощи в борьбе за существование

угроза голода


Катар желает быть накормленным Россией

борьба с терроризмом


В битву с ИГ вступила «Освободительная армия гомосексуалистов»

турбины для крыма


В Германии заявили о возможном ответе на скандал с Siemens

снос памятников


Клинцевич: Польше сделано серьезное политическое предупреждение

«топливо из навоза и самогона»


Вован и Лексус разыграли главу минэнерго США от имени Гройсмана

зенитно-ракетные системы


Эрдогана удивило требование США объяснить планы закупок у России ЗРС С-400

скромное торжество


Краснодарские судьи проверили затраты на свадьбу дочери коллеги

олимпийский чемпион


Фелпс проиграл белой акуле заплыв на 100 метров

Образ будущего


Дмитрий Дробницкий: Выяснилось, что не видать нам ни «всё более полного удовлетворения», ни советского Марса

Межнациональные отношения


Антон Крылов: Попытки насильно заставлять учить какой-либо язык должны пресекаться

Русофобская пропаганда


Сергей Худиев: Создавая определенный образ России, они разрушают прежний образ Америки

на ваш взгляд


Как вам кажется, каково предназначение российских войск, расположенных неподалеку от границы с Украиной?


Прекрасные «разбойницы» против глобализма и феминизма

Дарья Платонова, журналист
   7 марта 2017, 12:56
Фото: из личного архива

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Французской группе Les Brigandes всего два года, а в медийном поле это одно из самых обсуждаемых и спорных культурных явлений.

«Они поют о былом величии Франции, о том, как жесток либеральный капиталистический мир»

Для французских правых эта группа – возрождение культуры традиционных французских песен-баллад о героизме, стране, истории, семье и идентичности, своего рода политическая борьба традиции против современного мира, выраженная в музыке.

Для либеральных СМИ «системы» эта группа – явление экстремистского толка (не удивляйтесь, если увидите на страничке группы в Википедии ярлык «ультраправые»), журналисты «системы» пытаются занести Les brigandes в категорию «нерукопожатных», да только не за что...

И уж совсем язык не повернется назвать семь красивых девушек, ностальгирующих о былом величии Франции, экстремистками.

Строчка из песни: «Тоталитарная республика хочет контролировать даже наши молитвы!» / «Брижит Бардо и шариат никак несовместимы!»

Кто они, эти загадочные Les Brigandes, прекрасные девушки в черных масках разбойниц, выступающие против мондиализма, современного обесценивающего женщину феминизма и униполярного мира?

Семь светлых девушек в 2014 году решили создать группу под руководством композитора и писателя Жуэля Лабрюйера. Темы для песен были выбраны в соответствии с политической позицией их коллектива и рефлексией того, что происходит с их страной сегодня: Франция – великая страна, которую уничтожает глобализация, уничтожает через истребление ценностей семьи, народа, нации.

Цель группы – осуществить культурную революцию, «сделать 68-й наоборот». По выражению Марианны, лидера группы, «Разбойницы» (фр. Les Brigandes) были созданы для того, чтобы вбросить во двор «неолиберальной системы» маленькие бомбы, нанести «хирургические удары» вместо «нарциссического пения», которое заполнило пространство современности.

«Наша группа производит художественные труды, культурные и интеллектуальные, для того чтобы участвовать в антиглобалистской войне».

Само название brigandes (переводится как «разбойницы») выбрано не случайно: в нем есть отсылка к отрядам крестьян Вандеи, которые в 1793 году восстали против якобинского террора.

Они поют о былом величии Франции, о том, как жесток либеральный капиталистический мир. Они поют о погибшем герое Новороссии Мотороле и о той несправедливости, которая сегодня творится на Донбассе (в октябре 2016 года группа, кстати, посетила Донбасс).

Название их песен: «Не мешайте жить России», «Каннабизация населения», «Как мы становимся американцами», «Большое замещение» (remplacement – политологический термин, означающий во французской правой среде «замещение коренного населения мигрантами»), «Земля наша, Франция», «О, Бог, я не хочу стать Charlie», «Промытые мозги», «Миллион роз» («Гимн для Донбасса»).

Они открыто поддерживают Россию как гаранта многополярного мира и ее войну против западного империализма.

Песня «Не мешайте жить России»

Их арт-директор Жуэль Лабрюйер, композитор и писатель, – противник глобализации, существующего мирового порядка и материалистической цивилизации.

В его философских работах много элементов от гностицизма, и, надо признать, этот гностический элемент проглядывает и во многих песнях: девушки воспевают освобождение от материалистической цивилизации современности и «царства количества», говорят о бренности телесного и вечности духа.

Среди исследований арт-директора коллектива есть и исследование оккультных сторон мировой политики. Он анализировал связи между англосаксонскими ложами, Ватиканом и ложей Великого Востока. В своих трудах он разоблачает сговор между иезуитским орденом, сионистским лобби и богатыми семьями Франции (как проект международного правительства, сопровождающегося материалистической религией в духе Пьера Тейяра де Шардена). Либеральные СМИ прозвали «гуру» группы революционным анархистом.

Из манифеста группы Les Brigandes:

«Мы считаем, что самое большое зло для человечества – это прозападный индивидуализм.

Мы видим, что современные культура, идеи и технологии усиливают индивидуализм и разрушают те духовные и политические принципы, которые мы отстаиваем. Мы видим, как сегодня человек превращается в гражданина мира без культурных корней и без религиозного духа.

Мы собрались в братский клан и повернулись спиной к этой зомбирующей культуре индивидуализма. Мы выражаем также нашу свободу: мы собираемся вместе, чтобы прожить достойную человеческую жизнь.

Наше объединение, наш клан – это общественная организация, которая располагается между семьей и народом. Мы – это земля, на которой прорастает культура и идентичность, которую мы потеряли. Именно нам предстоит возродить культурные силы, которые погружены в сон на Западе и везде, где прошла американизация.

Сегодня, чтобы защитить европейскую культуру и реальные интересы Франции, крайне важно собраться вместе, чтобы выступить за свободную жизнь, богатую и братскую, которая бы прославила нашу цивилизацию».

Женщины всегда играли ключевую роль в истории Франции (начиная с Жанны д'Арк).

И сегодня, когда глобалистские элиты стремятся использовать женщин как свой инструмент через противоестественный и искусственный феминизм, против этого восстают настоящие женщины Франции, истинные француженки и дочери великой христианской Европы.

Такие как Ле Пен или семь девушек из группы Les Brigandes.  


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

Другие мнения

Елена Кондратьева-Сальгеро: Техника жонглирования полуправдами

Полуправды, приукрашенные моральными специями, заставляют немедленно включить недоверие и всерьез задуматься над тем, что конкретно так страстно вдруг желают усиленно прививать вашим новорожденным детям – и, главное, зачем? Подробности...

Сергей Худиев: Русофобия – это не главное

Статьи в американских медиа о том, как ловко Путин манипулирует Трампом, санкции за то, что Россия «манипулировала американскими выборами», – во всем этом бросается в глаза параноидальная русофобия, но проблема, кажется, глубже. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Дмитрий Родионов: Огонь, вода и газовые турбины

Выйти на внешний рынок со своим «импортозамещением» мы вряд ли сможем, а внутреннего у нас в нынешних условиях не появится. Значит, нужно создать его искусственно, командно-административными методами. Подробности...

Антон Крылов: Я русский бы выучил только за то…

Взяв суверенитета «сколько проглотите», национальные республики начали вводить обязательное изучение своих государственных языков для всех детей, невзирая на национальность – то есть пошли по украинскому пути. Но Россия – не Украина. Подробности...
Обсуждение: 81 комментарий

Антон Любич: Вместо дебатов – обмен пропагандистскими клише

От дебатов Игоря Стрелкова с Алексеем Навальным я ожидал большего. Увы, они прошли довольно скучно и заурядно. Однако один тезис из дебатов показался мне интересным для того, чтобы поговорить о нём обстоятельнее. Подробности...
Обсуждение: 48 комментариев

Дмитрий Дробницкий: Исторический «кухонный спор» об образе будущего

Хрущев говорил Никсону прямо противоречащие друг другу вещи не потому, что растерялся или был глуп. Советская идеология ни тогда, ни позже так и не смогла нарисовать то, что сегодня называют образом будущего. Подробности...
Обсуждение: 94 комментария

Лев Пирогов: Это же тот самый Сталин, которого мы так долго ждали!

Всем жителям выдано по тысяче баллов рейтинга – базовый капитал. В зависимости от того, как ты будешь себя вести, рейтинг будет повышаться или понижаться. Думаю, у нас эта идея должна понравиться всем, кроме двух категорий населения. Подробности...
Обсуждение: 125 комментариев

Петр Акопов: Фальшь и трепет Алексея Навального

Дебаты Алексея Навального и Игоря Стрелкова стали важным событием для узкого сегмента политизированного сообщества – два оппозиционера выясняли, кто из них настоящий националист, патриот и «борец с режимом». Подробности...
Обсуждение: 190 комментариев

Владимир Неелов: Цепь для псов войны

Если исходить из вовлеченности России в конфликты, а также из перечня внешних опасностей, которые перечислены в военной доктрине России, ЧВК могли бы сыграть заметную роль в продвижении национальных интересов. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Денис Селезнев: Украинское общество войны и его российская составляющая

Наличие в украинском обществе такого радикального ядра общеизвестно. Интересно другое. Оказалось, что аналогичное по своим размерам и настроениям ядро существует, как это ни парадоксально, в Донбассе и даже в Российской Федерации. Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий
 
 
© 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............