Взгляд
22 октября, четверг  |  Последнее обновление — 00:59  |  vz.ru
Разделы

Российская армия не может позволить себе экономию

Никита Коваленко, политический обозреватель
Снижение уровня жизни военных лишь создаст риск нового глубокого дефицита квалифицированных кадров. А что толку обладать самыми передовыми вооружениями, если ими некому управлять? Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Из спасенных отцом Димитрием можно составить страну

Майя Кучерская, Профессор факультета филологии НИУ ВШЭ, писательница и литературовед
Отец Дмитрий Смирнов отдавал себя все 24 часа в сутки. Несчастным тёткам, неприкаянным девицам, философствующим молодым людям, одиноким старушкам, мальчикам-сиротам, безумцам – всем, кто к нему приходил. Ликовал с теми, кто весел, плакал с теми, кто горевал. И это не фигура речи, это правда так. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Воровать чиновникам становится бессмысленно

Дмитрий Гололобов, адвокат, приглашённый профессор университета Вестминстер
Антикоррупционная схема работает куда лучше и чётче, чем какие-то там схемы ЮКОСа или «Башнефти» – можно очень быстро изъять все нажитое непосильным трудом на галерах просто под корень. Спрятать практически невозможно. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Пражская полиция жестко разогнала «антикарантинные протесты»

Вечером 18 октября в Праге прошла масштабная акция протеста футбольных и хоккейных болельщиков против введенного на фоне пандемии правительством Чехии запрета на спортивные мероприятия. Полиция применила водометы и слезоточивый газ. Часть протестующих была задержана
Подробности...

«Союз МС-17» установил рекорд скорости полета к МКС

«Союз МС-17» с тремя членами экипажа впервые долетел до МКС по двухвитковой схеме, установив рекорд скорости полета к станции – 3 часа 7 минут. На борту находились российские космонавты Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков, а также американка Кэтлин Рубинс
Подробности...

Создан прототип сверхзвукового пассажирского лайнера будущего

Обнародован еще один проект сверхзвукового пассажирского лайнера
Подробности...
11:19

Библиотеки открылись в Липецке по нацпроекту

Две модельные библиотеки – имени летчика Героя Советского Союза Михаила Водопьянова и российского ученого и путешественника Петра Семенова-Тян-Шанского – открываются в Липецке по национальному проекту «Культура», на их создание было направлено более 10 млн рублей, сообщила директор Центральной библиотечной системы Липецка Виктория Якимович.
Подробности...
17:41

В Самаре открылась выставка молодых художников «Изображая слово»

В Самарской областной универсальной научной библиотеке открылась выставка молодых художников «Изображая слово».
Подробности...
17:23

В Омской области открыли «дом культуры на колесах»

В Омской области продолжается реализация национального проекта «Культура». В рамках основных мероприятий направления «Культурная среда» в Нововаршавский район поступил многофункциональный передвижной культурный центр.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Тихановская предложила парализовать белорусские железные дороги

    Главная тема


    Пять кланов вступают в битву за КПРФ

    «задача номер один»


    Путин призвал провести вакцинацию от коронавируса по всей России

    «не будет колебаться»


    Турция допустила отправку своих войск в Карабах по просьбе Баку

    католическая церковь


    Папа Римский выступил за снятие запрета на однополые браки

    Видео

    конфликт в карабахе


    Успехи армии Азербайджана угрожают лично Пашиняну

    бывший ссср


    Почему вокруг границ России возникла дуга беспорядка

    «мягкая сила»


    У «Большой Украины» есть немалые препятствия

    проект «Триморье»


    Россия получила поддержку от неожиданной страны ЕС

    военная реформа


    Никита Коваленко: Российская армия не может позволить себе экономию

    Польская угроза


    Олег Хавич: «Бандиты» в Польше давно доказали верность США

    Социальная дилемма


    Игорь Мальцев: Если вы не платите за товар, то вы и есть товар

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    На каких статьях расходов государство может экономить при дефиците бюджета?
    Дарья Платонова

    Прекрасные «разбойницы» против глобализма и феминизма

    Дарья Платонова
    журналист
    7 марта 2017, 12:56

    Французской группе Les Brigandes всего два года, а в медийном поле это одно из самых обсуждаемых и спорных культурных явлений.

    Они поют о былом величии Франции, о том, как жесток либеральный капиталистический мир

    Для французских правых эта группа – возрождение культуры традиционных французских песен-баллад о героизме, стране, истории, семье и идентичности, своего рода политическая борьба традиции против современного мира, выраженная в музыке.

    Для либеральных СМИ «системы» эта группа – явление экстремистского толка (не удивляйтесь, если увидите на страничке группы в Википедии ярлык «ультраправые»), журналисты «системы» пытаются занести Les brigandes в категорию «нерукопожатных», да только не за что...

    И уж совсем язык не повернется назвать семь красивых девушек, ностальгирующих о былом величии Франции, экстремистками.

    Строчка из песни: «Тоталитарная республика хочет контролировать даже наши молитвы!» / «Брижит Бардо и шариат никак несовместимы!»

    Кто они, эти загадочные Les Brigandes, прекрасные девушки в черных масках разбойниц, выступающие против мондиализма, современного обесценивающего женщину феминизма и униполярного мира?

    Фото: из личного архива

    Семь светлых девушек в 2014 году решили создать группу под руководством композитора и писателя Жуэля Лабрюйера. Темы для песен были выбраны в соответствии с политической позицией их коллектива и рефлексией того, что происходит с их страной сегодня: Франция – великая страна, которую уничтожает глобализация, уничтожает через истребление ценностей семьи, народа, нации.

    Цель группы – осуществить культурную революцию, «сделать 68-й наоборот». По выражению Марианны, лидера группы, «Разбойницы» (фр. Les Brigandes) были созданы для того, чтобы вбросить во двор «неолиберальной системы» маленькие бомбы, нанести «хирургические удары» вместо «нарциссического пения», которое заполнило пространство современности.

    «Наша группа производит художественные труды, культурные и интеллектуальные, для того чтобы участвовать в антиглобалистской войне».

    Само название brigandes (переводится как «разбойницы») выбрано не случайно: в нем есть отсылка к отрядам крестьян Вандеи, которые в 1793 году восстали против якобинского террора.

    Они поют о былом величии Франции, о том, как жесток либеральный капиталистический мир. Они поют о погибшем герое Новороссии Мотороле и о той несправедливости, которая сегодня творится на Донбассе (в октябре 2016 года группа, кстати, посетила Донбасс).

    Название их песен: «Не мешайте жить России», «Каннабизация населения», «Как мы становимся американцами», «Большое замещение» (remplacement – политологический термин, означающий во французской правой среде «замещение коренного населения мигрантами»), «Земля наша, Франция», «О, Бог, я не хочу стать Charlie», «Промытые мозги», «Миллион роз» («Гимн для Донбасса»).

    Они открыто поддерживают Россию как гаранта многополярного мира и ее войну против западного империализма.

    Песня «Не мешайте жить России»

    Их арт-директор Жуэль Лабрюйер, композитор и писатель, – противник глобализации, существующего мирового порядка и материалистической цивилизации.

    В его философских работах много элементов от гностицизма, и, надо признать, этот гностический элемент проглядывает и во многих песнях: девушки воспевают освобождение от материалистической цивилизации современности и «царства количества», говорят о бренности телесного и вечности духа.

    Среди исследований арт-директора коллектива есть и исследование оккультных сторон мировой политики. Он анализировал связи между англосаксонскими ложами, Ватиканом и ложей Великого Востока. В своих трудах он разоблачает сговор между иезуитским орденом, сионистским лобби и богатыми семьями Франции (как проект международного правительства, сопровождающегося материалистической религией в духе Пьера Тейяра де Шардена). Либеральные СМИ прозвали «гуру» группы революционным анархистом.

    Из манифеста группы Les Brigandes:

    «Мы считаем, что самое большое зло для человечества – это прозападный индивидуализм.

    Мы видим, что современные культура, идеи и технологии усиливают индивидуализм и разрушают те духовные и политические принципы, которые мы отстаиваем. Мы видим, как сегодня человек превращается в гражданина мира без культурных корней и без религиозного духа.

    Мы собрались в братский клан и повернулись спиной к этой зомбирующей культуре индивидуализма. Мы выражаем также нашу свободу: мы собираемся вместе, чтобы прожить достойную человеческую жизнь.

    Наше объединение, наш клан – это общественная организация, которая располагается между семьей и народом. Мы – это земля, на которой прорастает культура и идентичность, которую мы потеряли. Именно нам предстоит возродить культурные силы, которые погружены в сон на Западе и везде, где прошла американизация.

    Сегодня, чтобы защитить европейскую культуру и реальные интересы Франции, крайне важно собраться вместе, чтобы выступить за свободную жизнь, богатую и братскую, которая бы прославила нашу цивилизацию».

    Женщины всегда играли ключевую роль в истории Франции (начиная с Жанны д'Арк).

    И сегодня, когда глобалистские элиты стремятся использовать женщин как свой инструмент через противоестественный и искусственный феминизм, против этого восстают настоящие женщины Франции, истинные француженки и дочери великой христианской Европы.

    Такие как Ле Пен или семь девушек из группы Les Brigandes.  


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •