26 июня, понедельник  |  Последнее обновление — 18:37  |  vz.ru

Главная тема


В артиллерийских дуэлях с Сирией Израиль явно перегибает палку

«наши давние отношения»


Макрон назвал русскую княжну украинкой

«К нам приходит информация»


Матвиенко заметила усиление влияния США на Россию

армия и вооружение


Строительство подлодок типа «Лада» решено продолжить

«Я не буду!» – и все»


Клименко счел анархичной позицию Дурова в споре с Роскомнадзором

депутат vs футболист


Вице-спикер Госдумы Лебедев: Жиркову в раздевалке надо в морду дать

авиасалон в Ле Бурже


Компания из США представила сверхзвуковой беспилотник «Валькирия»

«Все-таки они редкие идиоты»


Рогозин ответил на критику в адрес «Арматы» со стороны украинского блогера

черные списки


Пригожин обвинил Киев в вымогательстве 1 млн долларов

Кубинский гамбит


Дмитрий Дробницкий: У Гаваны нет иного будущего, кроме как вернуться в орбиту Вашингтона

«людоедские размышления»


Андрей Бабицкий: Простосердечный каннибализм Светланы Алексиевич

«Россия – «плохая»


Сергей Худиев: Принятие ЛГБТ-воззрений – это определенный знак повиновени

на ваш взгляд


Прохожие вернули часть денег мотоциклисту, рассыпавшему по трассе 12 млн рублей. А как бы вы поступили, найдя подобную сумму?


Прекрасные «разбойницы» против глобализма и феминизма

Дарья Платонова, журналист
   7 марта 2017, 12:56
Фото: из личного архива

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Французской группе Les Brigandes всего два года, а в медийном поле это одно из самых обсуждаемых и спорных культурных явлений.

«Они поют о былом величии Франции, о том, как жесток либеральный капиталистический мир»

Для французских правых эта группа – возрождение культуры традиционных французских песен-баллад о героизме, стране, истории, семье и идентичности, своего рода политическая борьба традиции против современного мира, выраженная в музыке.

Для либеральных СМИ «системы» эта группа – явление экстремистского толка (не удивляйтесь, если увидите на страничке группы в Википедии ярлык «ультраправые»), журналисты «системы» пытаются занести Les brigandes в категорию «нерукопожатных», да только не за что...

И уж совсем язык не повернется назвать семь красивых девушек, ностальгирующих о былом величии Франции, экстремистками.

Строчка из песни: «Тоталитарная республика хочет контролировать даже наши молитвы!» / «Брижит Бардо и шариат никак несовместимы!»

Кто они, эти загадочные Les Brigandes, прекрасные девушки в черных масках разбойниц, выступающие против мондиализма, современного обесценивающего женщину феминизма и униполярного мира?

Семь светлых девушек в 2014 году решили создать группу под руководством композитора и писателя Жуэля Лабрюйера. Темы для песен были выбраны в соответствии с политической позицией их коллектива и рефлексией того, что происходит с их страной сегодня: Франция – великая страна, которую уничтожает глобализация, уничтожает через истребление ценностей семьи, народа, нации.

Цель группы – осуществить культурную революцию, «сделать 68-й наоборот». По выражению Марианны, лидера группы, «Разбойницы» (фр. Les Brigandes) были созданы для того, чтобы вбросить во двор «неолиберальной системы» маленькие бомбы, нанести «хирургические удары» вместо «нарциссического пения», которое заполнило пространство современности.

«Наша группа производит художественные труды, культурные и интеллектуальные, для того чтобы участвовать в антиглобалистской войне».

Само название brigandes (переводится как «разбойницы») выбрано не случайно: в нем есть отсылка к отрядам крестьян Вандеи, которые в 1793 году восстали против якобинского террора.

Они поют о былом величии Франции, о том, как жесток либеральный капиталистический мир. Они поют о погибшем герое Новороссии Мотороле и о той несправедливости, которая сегодня творится на Донбассе (в октябре 2016 года группа, кстати, посетила Донбасс).

Название их песен: «Не мешайте жить России», «Каннабизация населения», «Как мы становимся американцами», «Большое замещение» (remplacement – политологический термин, означающий во французской правой среде «замещение коренного населения мигрантами»), «Земля наша, Франция», «О, Бог, я не хочу стать Charlie», «Промытые мозги», «Миллион роз» («Гимн для Донбасса»).

Они открыто поддерживают Россию как гаранта многополярного мира и ее войну против западного империализма.

Песня «Не мешайте жить России»

Их арт-директор Жуэль Лабрюйер, композитор и писатель, – противник глобализации, существующего мирового порядка и материалистической цивилизации.

В его философских работах много элементов от гностицизма, и, надо признать, этот гностический элемент проглядывает и во многих песнях: девушки воспевают освобождение от материалистической цивилизации современности и «царства количества», говорят о бренности телесного и вечности духа.

Среди исследований арт-директора коллектива есть и исследование оккультных сторон мировой политики. Он анализировал связи между англосаксонскими ложами, Ватиканом и ложей Великого Востока. В своих трудах он разоблачает сговор между иезуитским орденом, сионистским лобби и богатыми семьями Франции (как проект международного правительства, сопровождающегося материалистической религией в духе Пьера Тейяра де Шардена). Либеральные СМИ прозвали «гуру» группы революционным анархистом.

Из манифеста группы Les Brigandes:

«Мы считаем, что самое большое зло для человечества – это прозападный индивидуализм.

Мы видим, что современные культура, идеи и технологии усиливают индивидуализм и разрушают те духовные и политические принципы, которые мы отстаиваем. Мы видим, как сегодня человек превращается в гражданина мира без культурных корней и без религиозного духа.

Мы собрались в братский клан и повернулись спиной к этой зомбирующей культуре индивидуализма. Мы выражаем также нашу свободу: мы собираемся вместе, чтобы прожить достойную человеческую жизнь.

Наше объединение, наш клан – это общественная организация, которая располагается между семьей и народом. Мы – это земля, на которой прорастает культура и идентичность, которую мы потеряли. Именно нам предстоит возродить культурные силы, которые погружены в сон на Западе и везде, где прошла американизация.

Сегодня, чтобы защитить европейскую культуру и реальные интересы Франции, крайне важно собраться вместе, чтобы выступить за свободную жизнь, богатую и братскую, которая бы прославила нашу цивилизацию».

Женщины всегда играли ключевую роль в истории Франции (начиная с Жанны д'Арк).

И сегодня, когда глобалистские элиты стремятся использовать женщин как свой инструмент через противоестественный и искусственный феминизм, против этого восстают настоящие женщины Франции, истинные француженки и дочери великой христианской Европы.

Такие как Ле Пен или семь девушек из группы Les Brigandes.  


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

Другие мнения

Анастасия Федоренчик: Право на счастливое детство

Попытки обвинить детского омбудсмена в насаждении в стране ювенальной юстиции, что, по мнению некоторых околоправославных и околопатриотических кругов, означает чудовищное преступление, идут в последнее время волнами. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Дометий Завольский: Новые красные

Сегодня «новые красные» обнаруживают нового врага. И кое-кто из них уже заключает, что этот враг будет пострашнее загостившихся по телестудиям либералов и что именно на него возложено окончательное решение русского вопроса по какому-нибудь плану Маршалла – Даллеса. Подробности...
Обсуждение: 50 комментариев

Владимир Корнилов: Как русские хакеры британцев испугали

В Британии – очередной бешеный «скандал», связанный с русскими хакерами. Этому «расследованию» посвящена серия статей в сегодняшнем номере «Таймс», с утра все британские новости только об этом и трубят. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Виктория Федотова: «Классный» руководитель страны

У нас, «поколения миллениалов», очень смешанное отношение к этим ребятам, младше на 10–15 лет. Мы, вроде как, «настоящую жизнь» нюхали. «Поколение путинской стабильности», – свысока говорим мы, но в голосе прослеживается зависть. Подробности...
Обсуждение: 68 комментариев

Андрей Перла: Не про театр

Зачем вообще существует театр, если ты не актер, не режиссер, не театровед, не фанатичный театрал? Зачем он мне? Обывателю, рядовому гражданину? А ведь из наших налогов государство его и финансирует. А должно ли? Подробности...
Обсуждение: 71 комментарий

Елена Кондратьева-Сальгеро: Немного лета в холодной войне

Думаете ли вы, что теряете свою национальную идентичность, когда, встав ни свет ни заря и израсходовав поникшие силы в пекле рабочего дня, задыхаетесь в общественном транспорте или плавитесь в раскаленной машине? А я вот думаю о своей и сейчас скажу, почему. Подробности...
Обсуждение: 49 комментариев

Денис Селезнев: Танковая перемога

В выступлениях украинских чиновников и публикациях СМИ танк Т-84 «Оплот» быстро объявили лучшим в мире (разве что «Абрамс» сравнится, но он вдвое дороже) и пророчили победоносное шествие по рынкам. Посудите сами. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Вадим Самодуров: Реализм потихоньку начинает отвоевывать пространство

Из администрации президента Украины в СМИ просочился слух, что если Донбасс снова станет украинским, то восстанавливать его будут американцы. Даже не знаю, что делать – развенчивать этот слух или смеяться. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Андрей Бабицкий: Простосердечный каннибализм Светланы Алексиевич

Я просто не в силах отказать себе в удовольствии упомянуть хотя бы в двух словах о тех людоедских размышлениях, коими Светлана Алексиевич поделилась в своем уже успевшем стать знаменитым интервью с журналистом агентства «Регнум». Подробности...
Обсуждение: 213 комментариев

Анна Федорова: На следующем витке протеста людей будет еще меньше

Весной – летом 2017 года в России прошло четыре заметных массовых акции. Если обратиться к истории и посмотреть, какие митинги и демонстрации становились поворотными точками в истории страны – выясняется интересное. Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий
 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............