23 февраля, воскресенье  |  Последнее обновление — 17:44  |  vz.ru
Разделы

Павленский оказался для Франции слишком русским

Сергей Мардан, публицист
Петр Павленский – это секретное оружие русских. Вирус троян в человеческом обличье, от которого искрит всю европейскую политическую систему, а французская – просто зависла. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Что может помешать Шнуру стать депутатом

Антон Крылов, журналист
У нас раз в пять лет повторяется одно и то же. Создается новая партия или накачивается людьми и деньгами старая – возьмем для примера либералов, они это делают раз за разом наиболее ярко и бессмысленно. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

От сжигания покрышек Украина дошла до сожжения людей

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Больны, конечно, не эвакуированные, тем более что нет причин не верить заявлениям минздрава. Больны все эти Васыли, незыблемо уверенные в своем праве уничтожать то, что им не нравится. Больна Украина. Подробности...
Обсуждение: 67 комментариев

    На Украине начались массовые беспорядки из-за коронавируса

    Под Полтавой произошли драки полиции и митингующих, выступающих против эвакуации из пораженного эпидемией Китая украинцев. Погромщики забрасывали автобусы с эвакуированными камнями, строили огненные баррикады. Как заметил доктор Комаровский, Украину охватил небывалый кризис морали
    Подробности...

    Рекордное наводнение произошло в штате Миссисипи

    Самое мощное за последние 37 лет наводнение произошло в американском штате Миссисипи. Из-за многочисленных ливней из берегов вышла река Перл, которая проходит по меньшей мере через 14 крупных городов штата. Объявлено чрезвычайное положение
    Подробности...

    В День святого Валентина человечеству напомнили о численности

    В день Святого Валентина американский Центр биологического разнообразия раздаст бесплатно 40 тысяч упаковок презервативов парам, привлекая внимание к росту численности населения как фактору угрозы для дикой природы
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Путин объяснил значение российского присутствия в Сирии

        Главная тема


        Американцев накрыло новой волной антироссийской истерики

        лазер и гиперзвук


        Путин рассказал о российском «оружии будущего»

        «так не получится»


        Россия отказалась раскрывать Китаю секреты работы СПРН

        «какая у меня мечта»


        Самбурская объяснила желание уехать из России

        Видео

        Ночные обыски


        Российских биатлонистов отбивают у итальянской полиции

        День Красной армии


        Как биография маршала Блюхера стала одной из главных фальшивок РККА

        олигархический капитализм


        Англичане погубили бесплатное здравоохранение

        раскол православия


        Москва и Иерусалим объединяются против «восточного папизма» Константинополя

        Самое лучшее


        Евгений Фатеев: Вообще-то мы очень богатые люди

        Другой ритм


        Вадим Жарко: Пора говорить о новом общественном договоре

        Эвакуация


        Анна Долгарева: От сжигания покрышек Украина дошла до сожжения людей

        викторина


        Чем отличается оружие России от оружия НАТО

        на ваш взгляд


        Готовы ли вы проголосовать за музыканта Сергея Шнурова на каких-либо выборах?


        Прекрасные «разбойницы» против глобализма и феминизма

        Дарья Платонова, журналист
           7 марта 2017, 12:56
        Фото: из личного архива

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Французской группе Les Brigandes всего два года, а в медийном поле это одно из самых обсуждаемых и спорных культурных явлений.

        «Они поют о былом величии Франции, о том, как жесток либеральный капиталистический мир»

        Для французских правых эта группа – возрождение культуры традиционных французских песен-баллад о героизме, стране, истории, семье и идентичности, своего рода политическая борьба традиции против современного мира, выраженная в музыке.

        Для либеральных СМИ «системы» эта группа – явление экстремистского толка (не удивляйтесь, если увидите на страничке группы в Википедии ярлык «ультраправые»), журналисты «системы» пытаются занести Les brigandes в категорию «нерукопожатных», да только не за что...

        И уж совсем язык не повернется назвать семь красивых девушек, ностальгирующих о былом величии Франции, экстремистками.

        Строчка из песни: «Тоталитарная республика хочет контролировать даже наши молитвы!» / «Брижит Бардо и шариат никак несовместимы!»

        Кто они, эти загадочные Les Brigandes, прекрасные девушки в черных масках разбойниц, выступающие против мондиализма, современного обесценивающего женщину феминизма и униполярного мира?

        Семь светлых девушек в 2014 году решили создать группу под руководством композитора и писателя Жуэля Лабрюйера. Темы для песен были выбраны в соответствии с политической позицией их коллектива и рефлексией того, что происходит с их страной сегодня: Франция – великая страна, которую уничтожает глобализация, уничтожает через истребление ценностей семьи, народа, нации.

        Цель группы – осуществить культурную революцию, «сделать 68-й наоборот». По выражению Марианны, лидера группы, «Разбойницы» (фр. Les Brigandes) были созданы для того, чтобы вбросить во двор «неолиберальной системы» маленькие бомбы, нанести «хирургические удары» вместо «нарциссического пения», которое заполнило пространство современности.

        «Наша группа производит художественные труды, культурные и интеллектуальные, для того чтобы участвовать в антиглобалистской войне».

        Само название brigandes (переводится как «разбойницы») выбрано не случайно: в нем есть отсылка к отрядам крестьян Вандеи, которые в 1793 году восстали против якобинского террора.

        Они поют о былом величии Франции, о том, как жесток либеральный капиталистический мир. Они поют о погибшем герое Новороссии Мотороле и о той несправедливости, которая сегодня творится на Донбассе (в октябре 2016 года группа, кстати, посетила Донбасс).

        Название их песен: «Не мешайте жить России», «Каннабизация населения», «Как мы становимся американцами», «Большое замещение» (remplacement – политологический термин, означающий во французской правой среде «замещение коренного населения мигрантами»), «Земля наша, Франция», «О, Бог, я не хочу стать Charlie», «Промытые мозги», «Миллион роз» («Гимн для Донбасса»).

        Они открыто поддерживают Россию как гаранта многополярного мира и ее войну против западного империализма.

        Песня «Не мешайте жить России»

        Их арт-директор Жуэль Лабрюйер, композитор и писатель, – противник глобализации, существующего мирового порядка и материалистической цивилизации.

        В его философских работах много элементов от гностицизма, и, надо признать, этот гностический элемент проглядывает и во многих песнях: девушки воспевают освобождение от материалистической цивилизации современности и «царства количества», говорят о бренности телесного и вечности духа.

        Среди исследований арт-директора коллектива есть и исследование оккультных сторон мировой политики. Он анализировал связи между англосаксонскими ложами, Ватиканом и ложей Великого Востока. В своих трудах он разоблачает сговор между иезуитским орденом, сионистским лобби и богатыми семьями Франции (как проект международного правительства, сопровождающегося материалистической религией в духе Пьера Тейяра де Шардена). Либеральные СМИ прозвали «гуру» группы революционным анархистом.

        Из манифеста группы Les Brigandes:

        «Мы считаем, что самое большое зло для человечества – это прозападный индивидуализм.

        Мы видим, что современные культура, идеи и технологии усиливают индивидуализм и разрушают те духовные и политические принципы, которые мы отстаиваем. Мы видим, как сегодня человек превращается в гражданина мира без культурных корней и без религиозного духа.

        Мы собрались в братский клан и повернулись спиной к этой зомбирующей культуре индивидуализма. Мы выражаем также нашу свободу: мы собираемся вместе, чтобы прожить достойную человеческую жизнь.

        Наше объединение, наш клан – это общественная организация, которая располагается между семьей и народом. Мы – это земля, на которой прорастает культура и идентичность, которую мы потеряли. Именно нам предстоит возродить культурные силы, которые погружены в сон на Западе и везде, где прошла американизация.

        Сегодня, чтобы защитить европейскую культуру и реальные интересы Франции, крайне важно собраться вместе, чтобы выступить за свободную жизнь, богатую и братскую, которая бы прославила нашу цивилизацию».

        Женщины всегда играли ключевую роль в истории Франции (начиная с Жанны д'Арк).

        И сегодня, когда глобалистские элиты стремятся использовать женщин как свой инструмент через противоестественный и искусственный феминизм, против этого восстают настоящие женщины Франции, истинные француженки и дочери великой христианской Европы.

        Такие как Ле Пен или семь девушек из группы Les Brigandes.  


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

        Другие мнения

        Павленский оказался для Франции слишком русским

        Сергей Мардан, публицист
        Петр Павленский – это секретное оружие русских. Вирус троян в человеческом обличье, от которого искрит всю европейскую политическую систему, а французская – просто зависла. Подробности...

        Что может помешать Шнуру стать депутатом

        Антон Крылов, журналист
        У нас раз в пять лет повторяется одно и то же. Создается новая партия или накачивается людьми и деньгами старая – возьмем для примера либералов, они это делают раз за разом наиболее ярко и бессмысленно. Подробности...
        Обсуждение: 19 комментариев

        От сжигания покрышек Украина дошла до сожжения людей

        Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
        Больны, конечно, не эвакуированные, тем более что нет причин не верить заявлениям минздрава. Больны все эти Васыли, незыблемо уверенные в своем праве уничтожать то, что им не нравится. Больна Украина. Подробности...
        Обсуждение: 67 комментариев

        Пора говорить о новом общественном договоре

        Вадим Жарко, член Общественной палаты РФ, директор по развитию АНО «Центр ПРИСП»
        Уже больше месяца страна живет в совершенно другом ритме. И медийка, и экспертное сообщество, как умеют, обсуждают три вектора, которые смогли для себя выделить – демографию, Конституцию и смену правительства. Путин в очередной раз всех удивил. Подробности...
        Обсуждение: 50 комментариев

        За шесть лет украинцы ускакали в средневековье

        Андрей Медведев, Политический обозреватель
        Вообще, людям, эвакуированным из Китая, повезло. Их автобусы закидали камнями. Могли бы сразу «коктейлями Молотова». По традиции, так сказать. И поржать потом в соцсетях. Подробности...
        Обсуждение: 28 комментариев

        Вообще-то мы очень богатые люди

        Евгений Фатеев, Руководитель Екатеринбургского отделения Русского художественного Союза
        В России сегодня сосредоточено очень много всего «самого»! Самого лучшего, самого первого, самого-самого, одного из самых… Оно, самое, может и не всегда хорошо упаковано, но это пока. Упаковка самого – это дело наживное. Подробности...
        Обсуждение: 54 комментария

        Цукерберг просит Вашингтон ввести цензуру

        Алексей Анпилогов, президент фонда исторических исследований «Основание»
        Очередная ежегодная Мюнхенская конференция оказалась не таким уж скучным событием. Не каждый день можно услышать чуть ли не мольбу о введении государственной цензуры, причем от главы Facebook Марка Цукерберга. Подробности...
        Обсуждение: 19 комментариев

        На Украине небывалый кризис морали и запасов интеллекта

        Евгений Комаровский, врач-педиатр, писатель (Украина)
        Жители Украины протестуют против возвращения на родину украинцев из Китая, якобы из-за угрозы коронавируса. В ход пошли протесты, плакаты, горящие покрышки и остальной набор евромайдана. Подробности...
        Обсуждение: 37 комментариев

        Западные инвестфонды играют в украинский тотализатор

        Глеб Простаков, журналист
        Украина сейчас похожа на человека, который взял кредит в микрофинансовой организации с грабительскими процентами и с мордоворотами в качестве выбивателей долгов. Тут «мордовороты» интеллигентные, но принцип тот же. Подробности...
        Обсуждение: 14 комментариев

        Грамотный юрист не посоветует мужчине вступать в брак

        Дмитрий Гололобов, адвокат, приглашённый профессор университета Вестминстер
        Уверенности в том, что развода не будет, нет сейчас ни у кого. Чай, не добрые советские времена с профкомом, парткомом и бабушками у подъезда. Наверное, где-то остались женщины, готовые потратить свою молодость на жизнь с любимым в аспирантском общежитии, но их количество меньше, чем число американцев, предположительно побывавших на Луне. Подробности...
        Обсуждение: 173 комментария
         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............