23 ноября, четверг  |  Последнее обновление — 06:49  |  vz.ru
Разделы

Меркель неожиданно для всех оказалась в роли жертвы

Большинство немцев рады, что нашелся политик, который не побоялся выступить против Меркель. По прогнозам, теперь его партию на выборах ждет еще больший успех. А вот для Меркель это означает полное фиаско. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Андрей Бабицкий: Пару слов об общественной слепоте

Школьник из Уренгоя – это привет из 90-х прошлого века всем нам, смотревшим на Запад как на витрину достижений цивилизации. Да, в целом нам удалось преодолеть те иллюзии, но так ли велика в этом наша собственная заслуга? Подробности...
Обсуждение: 122 комментария

Антон Любич: Почему в России самый дорогой в мире латте из кофейни «Старбакс»

В международной торговле мы отдаем результаты трех часов собственного труда (а в случае с чашкой кофе – даже пяти часов) за результат одного часа труда наших уважаемых партнеров. Всем ли ясны последствия? Подробности...
Обсуждение: 263 комментария

    Определены победительницы конкурса «Топ-модель России — 2017»

    В Москве прошел финал всероссийского конкурса «Топ-модель России — 2017» и «Топ-модель Plus — 2017». Задачей конкурса объявлено «установить российские стандарты красоты»
    Подробности...

    Умер певец Дмитрий Хворостовский

    Оперный певец Дмитрий Хворостовский умер на 56-м году жизни в Лондоне, в кругу семьи, после тяжелой болезни. Он завещал кремировать тело и захоронить прах в Москве и Красноярске. В этих городах уже думают об увековечении его памяти
    Подробности...

    Владимир Путин встретился с Башаром Асадом в Сочи

    Владимир Путин провел в Сочи встречу с сирийским лидером Башаром Асадом. Переговоры продолжались около четырех часов. В ходе встречи президенты согласились, что военная операция близка к завершению и теперь следует перейти к политическому урегулированию. Президент Сирии также передал Путину благодарность сирийского народа
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Организаторы Всемирного еврейского конгресса признали Севастополь российским

        Главная тема


        Приговор Младичу построен на наглой и расчетливой лжи ЕС и НАТО

        конфликт в ЛНР


        Корнет заявляет о силовом превосходстве над Плотницким

        успешные испытания


        Опубликовано видео первого запуска ракеты «Брамос» с Су-30

        «необычно озлобленные»


        Экс-волонтер: Европейские политики больше не делают ставку на Навального

        «в пацифистском тоне»


        Немецкий эксперт: Германия не заметила выступление российского школьника

        «Здесь не терпят ханжества»


        Куйвашев и Ройзман ответили рэперу Гнойному про «столицу СПИДа»

        сенатор и миллиардер


        Шевченко: Арест Керимова – атака на Россию

        зашкаливающая реакция


        Неудачную фразу школьника использовали в информационной войне против России

        «Позор нашим лидерам»


        Британцы посмеялись над «лодочкой» королевского флота рядом с российским кораблем

        «самый дорогой в мире кофе»


        Антон Любич: За счет чего достигается трехкратный диспаритет в ценах между Россией и США?

        школьник из Уренгоя


        Андрей Бабицкий: Пару слов об общественной слепоте

        «важнейшие черты правления»


        Сергей Худиев: Что для нас сегодня может означать пример Александра III?

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?


        Несбывшаяся надежда украинских садистов

        Денис Селезнев, блогер
           23 марта 2016, 19:30
        Фото: из личного архива

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Приговор, полученный Надеждой Савченко, вызвал ожидаемую бурную волну гнева и тоски со стороны сторонников Майдана по обе стороны украинско-российской границы. В чем же причина подобной реакции?

        «Подобно самой несостоявшейся победительнице – украинской армии, «летчица» была сбита на взлете»

        Ведь дело отнюдь не в милосердии. Известно, что за последние два года на Украине погибли многие тысячи людей. Можно не принимать во внимание, скажем, население Донбасса, которое в майданной среде фактически не считается людьми. Но нет ведь и особой жалости и сопереживания к своим солдатам.

        Всего год активных боевых действий стоил Украине потерь, вполне соизмеримых с десятилетней войной СССР в Афганистане, но этот факт нисколько не умерил пыл особенно продвинутых сторонников «едности».

        Многие тысячи покалеченных, повредившихся разумом, потерявших семьи преимущественно не вызывают особого сожаления и за редкими исключениями преданы забвению. И на этом фоне судьба одного человека, пусть даже и женщины, стала в последнее время едва ли не центром украинской патриотической вселенной.

        Все заметили её скоморошничество и демонстративное поведение(фото: Ivan Sekretarev/AP/ТАСС)
        Все заметили её скоморошничество и демонстративное поведение (фото: Ivan Sekretarev/AP/ТАСС)

        Думаю, дело тут в двух главных факторах. Во-первых, Надежда Савченко – это человек из прошлого. Человек из 2014 года, а вернее, даже первой его половины.

        А это, кто помнит, время невероятной самооценки и душевного подъема молодой, народившейся на Майдане нации.

        Только что произошло массовое убийство в Одессе, которое чествуется ныне в ряду величайших побед в украинской истории. Скромен этот ряд, а потому каждое событие в нем особенно ценно. 

        Буквально пару недель прошло с момента отражения попыток батальона «Восток» взять под контроль аэропорт Донецка и еще гуляют по Сети приятные желто-голубому глазу кадры набитого трупами ополченцев донецкого морга.

        Наконец-то доблестная украинская авиация начала бомбить проклятые города Донбасса, и разорванные тела «самок колорада» вызывают прилив оптимизма и веры в светлое будущее. Славянск на грани падения, и пресс-центр АТО рапортует о террористах, которые сотнями бегут в направлении России.

        На ваш взгляд

         
        Как поступить с осужденной в России на 22 года тюрьмы украинкой Надеждой Савченко?



        Обсуждение: 387 комментариев
        Первые танки ополчения будут замечены лишь спустя пару дней после пленения Нади. До внезапного выжигания Градами двух рот ВСУ под Зеленопольем еще несколько недель, до Иловайска так и вовсе остаются месяцы.

        Украинская армия, имея десятикратное превосходство, еще может чувствовать себя великой и победоносной, а на любые предложения террористов о мире еще можно отвечать смехом в лицо.

        И, конечно, гнусные Минские соглашения не сдерживают патриотическую жажду смерти и разрушений – бей их, гадов, авиацией, реактивными снарядами, тяжелой артиллерией, дави танками, никакой пощады! И пощады не было.

        Вот из каких прекрасных для желто-голубого сердца времен пришла Надежда Савченко. И подобно самой несостоявшейся победительнице – украинской армии, «летчица» была сбита на взлете. Неожиданно, коварно, когда ничто особо не предвещало беды.

        И это один из классических сюжетов трагедии, всегда вызывающий большие душевные волнения. Шел к успеху, но не дошел. Не суждено было Наде покуражиться над поверженным Луганском, не суждено было её армии вступить в Донецк. А ведь счастье было так близко.

        И вот об этом несостоявшемся счастье и тоскуют патриоты. Потому и колотит их в истерике.

        Но и это не все. Сама Надя есть вполне точная модель всей майданной нации. Думаю, все заметили её скоморошничество и демонстративное поведение, неспособность оценить реальную тяжесть той ситуации, в которой она оказалась.

        И это неудивительно, ведь Надя, как и вся майданная нация, в прямом смысле нездорова.

        Понятия «демонстративное поведение» и «демонстративная личность» в психиатрии используются для описания человека, подверженного истерическому расстройству личности. Прочитайте хотя бы вот эти признаки согласно международной классификации болезней:

        – самодраматизация, театральность, преувеличенное выражение эмоций;

        – внушаемость, лёгкая подверженность влиянию окружающих или обстоятельств;

        – поверхностность и изменчивость эмоциональности;

        – постоянное стремление к возбужденности, признанию со стороны окружающих и деятельности, позволяющей находиться в центре внимания.

        Правда ведь, все узнаваемо?

        Проблема в том, что описанные симптомы характерны сейчас для миллионов таких же несостоявшихся «Надь» по всей Украине, которые и составляют в основном нацию Майдана. И естественно, в судьбе Савченко они видят собственную судьбу.

        Суд над ней есть суд над их представлением об Украине. И наказание, постигшее её, и грядущее забвение есть обещание той же судьбы и для них самих.

        Так что, устраивая плач и стоны по Надиной судьбе, они скорбят о своем прошлом, о нереализовавшихся садистских мечтах о безнаказанной расправе над Донбассом, они скорбят о своем будущем, которое уже с высокой вероятностью может оказаться подобным будущему Савченко.

        Конечно, еще можно тешить себя иллюзиями, что Запад поможет, что Россия, тюрьма народов, вот-вот рухнет, но когда экзальтация на минуту стихает, становится ясно, что всего этого может и не быть. И тогда бывает страшно.

        А чтобы прогнать страх перед будущим, нет лучше средства, чем удариться в очередной истерический экстаз, что с носителями майданного расстройства и происходит с неизменной регулярностью.

        И хотя к этому можно относиться с философским пониманием, но уверен, что все их мечты и грезы о судьбе Украины и России должны быть разрушены.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

        Другие мнения

        Меркель неожиданно для всех оказалась в роли жертвы

        Большинство немцев рады, что нашелся политик, который не побоялся выступить против Меркель. По прогнозам, теперь его партию на выборах ждет еще больший успех. А вот для Меркель это означает полное фиаско. Подробности...

        Андрей Бабицкий: Пару слов об общественной слепоте

        Школьник из Уренгоя – это привет из 90-х прошлого века всем нам, смотревшим на Запад как на витрину достижений цивилизации. Да, в целом нам удалось преодолеть те иллюзии, но так ли велика в этом наша собственная заслуга? Подробности...
        Обсуждение: 67 комментариев

        Антон Любич: Почему в России самый дорогой в мире латте из кофейни «Старбакс»

        В международной торговле мы отдаем результаты трех часов собственного труда (а в случае с чашкой кофе – даже пяти часов) за результат одного часа труда наших уважаемых партнеров. Всем ли ясны последствия? Подробности...
        Обсуждение: 245 комментариев

        Сергей Худиев: Что для нас сегодня может означать пример Александра III?

        Открытие памятника императору Александру III в Ялте – а открывал его лично президент Владимир Путин – побуждает вспомнить о двух важнейших чертах правления этого государя. Подробности...
        Обсуждение: 90 комментариев

        Александр Дюков: Правильная риторическая конструкция, которой надо обучать не только школьников

        Позднесоветская практика заметания под ковер темы нацистской войны на уничтожение и подмены ее абстрактными гуманистическими соображениями находится в прямом противоречии с современными подходами к проработке прошлого. Подробности...
        Обсуждение: 67 комментариев

        Глеб Кузнецов: Мальчик Коля озвучил официальную российскую версию

        «Он нас предал!», «Мэра в отставку!», «Родителей посадить!», «Ладно, не сажайте, давайте просто уволим», «В СФ прокомментировали», «Прилепин возмущен», «Шабаш русофобии», «Как такое стало возможным?». Понятно, как стало возможным. Подробности...
        Обсуждение: 121 комментарий

        Анна Федорова: Я иду к тебе, государство

        Вне зависимости от того, пройду ли я на следующий этап, я считаю опыт участия в «Лидерах России» классным опытом. Этот конкурс не только изменит жизнь 300 победителей, но и – чуть-чуть! – встряхнет всех, кто участвовал. В хорошем смысле. Подробности...
        Обсуждение: 24 комментария

        Денис Тукмаков: Ущерб от этого «германского спича» едва ли не больший, чем от взрыва

        Опять это дурацкое сомнение: что же мы строим такое, если даже сейчас, после девяностых и нулевых, русские дети «по иностранному обмену» моментально превращаются в «агентов влияния»? Подробности...
        Обсуждение: 99 комментариев

        Дмитрий Дробницкий: Об индейке и ее зловещей роли в «празднике геноцида»

        В четверг на этой неделе американцы будут отмечать один из главных своих праздников – День Благодарения. Он открывает так называемый сезон празднований, который включает в себя Рождество и Новый год. Подробности...
        Обсуждение: 14 комментариев

        Евсей Васильев: Россия на кавказском направлении имеет три основные цели

        Учитывая союзнические обязательства России перед Арменией, а также тесные отношения между Баку и Анкарой, прямой вооруженный конфликт между Арменией и Азербайджаном имеет все шансы привести к катастрофическим последствиям. Подробности...
        Обсуждение: 17 комментариев
         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............