Взгляд
17 сентября, вторник  |  Последнее обновление — 11:38  |  vz.ru
Разделы

Людоедство делают «элитарным пороком»

Сергей Худиев, публицист, богослов
Демонстративное презрение к «скрепам», к традиции, к религии, глумливое хихикание над любым «нельзя», страх показаться недостаточно прогрессивными – все это делает наших западников легкой добычей для самых диких идей. И вот тут некоторая разборчивость и самостоятельность была бы очень уместна. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Медведев отменил устаревшую советскую ересь

Маргарита Симоньян, главный редактор телеканала RT и МИА «Россия сегодня»
Вы, может, и не заметили, но сегодня в России отменили тысячи законов и постановлений советских времен. Если вы не знали, что эти идиотские постановления до сих пор действовали, значит, вы никогда не пытались заниматься бизнесом. Подробности...
Обсуждение: 58 комментариев

Убийцами рабочих мест являются не роботы

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Либерал-глобалистская элита целенаправленно подавляет и уничтожает субъект роста – человека, ориентированного на труд, приумножение благосостояния и освоение новых пространств. Такой человек больше не нужен. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

    Свадьба Ксении Собчак и Константина Богомолова

    В пятницу состоялось венчание телеведущей Ксении Собчак с театральным режиссером Константином Богомоловым. Для обоих это второй брак. Романтические отношения пары завязались еще в 2018 году
    Подробности...

    Визит Владимира Путина в Дагестан

    Президент Владимир Путин встретился с ополченцами из Дагестана в селе Ботлих. Поводом стала двадцатая годовщина боевых действий против террористов. Президент выпил из стопки, которую оставил нетронутой во время своей поездки в Дагестан в августе 1999 года. Так он исполнил обещание, которое дал во время визита в республику 20 лет назад
    Подробности...

    Во Франкфурте открывается ежегодный автомобильный салон

    Во Франкфурте-на-Майне открывается крупнейший ежегодный автосалон, где гиганты автомобильной индустрии представят свои разработки. Например, немецкая компания Audi покажет несколько новинок, одна из которых – электровнедорожник Audi e-tron AI:Trail
    Подробности...


        Российские шоферы рискуют оказаться зажатыми в тиски между ГИБДД и местными властями

        Российским водителям готовят ряд жестких мер

        Глава МВД Владимир Колокольцев сумел заинтриговать едва ли не каждого российского водителя, пообещав ряд «серьезных и жестких» мер для снижения смертности на дорогах. Если речь о том, чтобы ужесточить скоростной режим или полностью передать контроль за дорожными видеокамерами местным властям, то в Госдуме категорически против. А вот идея создания базы данных злостных нарушителей получила широкую поддержку. Подробности...
        Обсуждение: 118 комментариев

        Владимир Путин на отечественном лимузине Aurus заехал прямо на территорию немецкого завода

        Почему Mercedes инвестирует в санкционную Россию

        Владимир Путин приехал поздравить Mercedes-Benz с открытием немецкого завода в Подмосковье на отечественном лимузине Aurus. Но по традиции оставил свой автограф на первой российской иномарке, сошедшей с конвейера. Почему Mercedes-Benz решился инвестировать в российскую экономику не в самое простое для нее время? Подробности...
        Обсуждение: 12 комментариев
          НОВОСТЬ ЧАСА:Подозреваемого в изнасиловании врача поликлиники в Саратове задержали

          Главная тема


          Атака дронов оказалась на руку Эр-Рияду

          черное море


          Появились данные об отказе Грузии впускать корабль ВМС США

          футболист на свободе


          Кокорин заключил новый контракт с «Зенитом»

          «взаимное сдерживание»


          Политолог ответил «чистоплюям» по поводу продажи С-400 Саудовской Аравии

          Видео

          атака на нефть


          Западные технологии ПВО провалили важнейший экзамен

          территориальный реванш


          Как Польша превратилась в «гиену Европы»

          энергетические правила


          Газпром заработает на европейском выборе Украины

          собор Александра Невского


          Русская церковь одержала большую победу над Константинополем

          викторина


          Змеи России − ядовитая или нет?

          Свободные нравы


          Сергей Мардан: Богомолов и Собчак – современные герои «Бесов»

          Истинные цели


          Дмитрий Дробницкий: Убийцами рабочих мест являются не роботы

          дрессированные люди


          Андрей Медведев: Шпионских голубей сменили оппозиционеры

          на ваш взгляд


          Для вас венчание в церкви, это:


          Денис Селезнев

          Что скрывается за военным заговором против Порошенко

          Денис Селезнев
          блогер
          14 марта 2018, 22:00

          Версия для печати  •
          В закладки  •
          Постоянная ссылка  •
            •
          Сообщить об ошибке  •

          В судьбе каждого исторического исполина должен быть свой заговор. Классический случай еще с античных времен – убийство Цезаря сенаторами. С тех пор каждая эпоха изобиловала подобными мероприятиями – от итальянских республик времен Ренессанса до покушений на Наполеона, Гитлера и более успешного покушения на Кеннеди.

          Богата на такие примеры и русская история – от средневекового боярского заговора против Андрея Боголюбского до значительного отрезка века XVIII, который так и принято называть – «эпохой дворцовых переворотов», непременным участником которых была гвардия.

          А что уж говорить про век ХХ? Начался он с заговора военных и либералов против Николая II, продолжился покушением бывших соратников на Ленина, в 30-х годах по стране прокатились репрессии, официальным поводом для которых, кроме всего прочего, стал сговор военных против Сталина. К отставке Хрущева опять же привел мятеж партийной верхушки, ну а закончился век позднесоветской смутой и путчем.

          Естественно, свой заговор полагается и такому выдающемуся деятелю украинской истории, как Петр Порошенко.

          А то без заговора как-то несолидно: человек сплотил нацию, ведет ее к новой, европейской вехе истории, руководит почти победоносной войной, а злобные враги и ошметки старого мира все никак не спешат покуситься на лидера сил света.

          Фото: Ukrainian Presidential Office/Xinhua/Global Look Press

          И вот, похоже, недостаток исправлен. В начале марта наконец-то вскрыт долгожданный заговор против отца нации.

          Главным действующим лицом заговора пока что является Владимир Рубан, получивший широкую известность в результате своей переговорной деятельности по обмену пленными. Еще в 2014 году он запомнился тем, что стал редким представителем украинских силовиков, позволявшим себе открыто высказывать миротворческие идеи.

          Впрочем, канва заговора, представленная следствием, отдает не меньшим маразмом, чем многие проявления нынешней политической системы. Столь публичная персона лично вывозит из ДНР оружие, чтобы спрятать на базе полка спецназа, а потом воспользоваться им при минометном обстреле зданий Верховной рады, кабмина и администрации президента.

          Сюжет, достойный наркотического абстракционизма. Не хватает лишь нападения инопланетян, привлеченных вспышками минометных выстрелов.

          То, что переправку оружия из ДНР приплели для создания сепаратистско-путинского следа, не вызывает никаких сомнений. Ну ладно бы еще какое-то специфическое и эксклюзивное оружие, скажем, разобранный на запчасти танк «Армата», но автоматы с минометами?!

          Еще до войны мне доводилось неоднократно бывать на полигоне одного из полков украинского спецназа. Там за вполне гуманную сумму в течение двух-трех дней можно было попрактиковаться в стрельбе из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов, отточить и навыки минно-взрывного дела. 

          Туризм этот работал годами, и никаких проблем ни с боеприпасами, ни с вооружением у спецназа Украины не наблюдалось. Конечно, с тех пор миновало несколько лет войны, однако упоминаемый в деле заговора 8-й полк – элитнейшая и одна из наиболее оснащенных частей ВСУ, и сомнительно, чтобы они так уж зависели от поставок оружия из зоны АТО. По сути, это гвардия украинской армии. Ну да, где гвардия, там и заговор. Известное дело.

          Да, действительно, в украинской армии, как и в украинском обществе, популярность Порошенко, мягко говоря, невысока. Люди, откровенно ненавидящие пана президента, есть и среди военных. Однако куда логичней, чтобы заговор вызрел в среде какой-то линейной части, а не в сравнительно небольшом и вполне успешном подразделении спецназа.

          Летом 2014 года 8-му, а в особенности 3-му полкам спецназа действительно очень досталось. Ввиду слабой боеспособности частей, наполненных мобилизованными крестьянами, кадровые части этих полков отличались относительно высокой боеспособностью, а потому ими и затыкали все возможные дыры в провальной летней кампании.

          Но с тех пор прошло много времени, и спецназовцы заняли свою вполне хлебную нишу. Ровно год назад бойцы как раз упоминаемого в связи с заговором 8-го полка попали в плен в Луганской народной республике и дали вполне развернутые интервью.

          Там они признавались, что нередко в зоне АТО (и не только в ней) выполняли «коммерческие» задания по убийству и похищению тех или иных лиц в интересах бизнеса и чиновников. В случае успешного проведения операции зарабатывались немыслимые для украинского военного деньги: 5–10 и более тысяч долларов. И это на уровне рядовых бойцов. Что же говорить о высокопоставленных командирах, для которых с приходом войны и началась «нормальная» жизнь.

          В деле Рубана фигурирует некий «Кедр», он же майор спецназа Павел Балов, методы работы которого сейчас получают огласку в СМИ. Человек, бравирующий заказными убийствами и похищениями, вряд ли может иметь какие-либо идейные установки по свержению режима, который его кормит. А вот выступить провокатором как повязанный своей темной деятельностью может вполне.

          Вся эта история, несомненно, вписана в предвыборный контекст.

          Не секрет, что у Порошенко нет ни малейших шансов повторить «однотуровую перемогу» образца 2014 года. Более того, у его рейтинга нет даже однозначного второго места. Лидер избирательных симпатий сегодня (если рейтинг в 15% можно назвать лидерским) – Юлия Тимошенко.

          Вполне вероятно, что в заговоре скоро обнаружатся и следы Юлии Владимировны. В деле уже фигурирует почти украинская святая (в прошлом) – Надежда Савченко, которую вполне легко и логично связать с Тимошенко.

          Савченко, дескать, и была едва ли не душой заговора, всячески собирая средства на его подготовку. Ну а свергнуть Порошенко ей почему-то вдруг предложили сами военные. И учитывая не самый блестящий интеллект Савченко, военные действительно могли предложить подобное, но опять же с целью далеко идущей провокации.

          Так что, возможно, нас ожидают многочисленные срывы покровов и с Тимошенко, а учитывая наличие в деле Владимира Рубана – и с Виктора Медведчука, в общественной организации которого он ранее состоял.

          Спрогнозировать же, что последует дальше, тому, кто хоть как-то следил за желто-голубым политическим стилем последних лет, думаю, труда не составит. 

          Рубан + ДНР + Медведчук + Путин = Тимошенко – агент Кремля. А с агентом Кремля Тимошенко можно уже обходиться как угодно. Просто снять с выборов в удобный момент. И все.

          Кстати, достойным обрамлением к этой истории оказался скандал с убийством Скрипаля. В Лондоне Путин убирает хорошего человека, а в Киеве руками своих сателлитов готовит убийство не просто хорошего, но великого человека Петра Алексеевича Порошенко.

          На фоне столь эпической картины мелкие глупости с донецкими минометами в мебельных шкафах просто затеряются. Порошенко становится в один ряд с выдающимися деятелями истории. Против него зреет коварный заговор сил зла.

          Еще немного – и Петр Алексеевич примерит мантию Гая Юлия Цезаря. Тем более что середина марта – лучшее для этого время.


          Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

          Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

          Другие мнения

          Людоедство делают «элитарным пороком»

          Сергей Худиев, публицист, богослов
          Демонстративное презрение к «скрепам», к традиции, к религии, глумливое хихикание над любым «нельзя», страх показаться недостаточно прогрессивными – все это делает наших западников легкой добычей для самых диких идей. И вот тут некоторая разборчивость и самостоятельность была бы очень уместна. Подробности...

          Медведев отменил устаревшую советскую ересь

          Маргарита Симоньян, главный редактор телеканала RT и МИА «Россия сегодня»
          Вы, может, и не заметили, но сегодня в России отменили тысячи законов и постановлений советских времен. Если вы не знали, что эти идиотские постановления до сих пор действовали, значит, вы никогда не пытались заниматься бизнесом. Подробности...
          Обсуждение: 46 комментариев

          Убийцами рабочих мест являются не роботы

          Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
          Либерал-глобалистская элита целенаправленно подавляет и уничтожает субъект роста – человека, ориентированного на труд, приумножение благосостояния и освоение новых пространств. Такой человек больше не нужен. Подробности...
          Обсуждение: 27 комментариев

          Курск выбрал современную власть

          Константин Комков, политолог, член Общественной палаты РФ
          Итоги выборов в Курской области еще раз показали, что запрос на позитивные изменения достаточно велик. Куряне проголосовали за того кандидата, кто способен эффективно действовать в непростых экономических условиях. Подробности...
          Обсуждение: 9 комментариев

          Богомолов и Собчак – современные герои «Бесов»

          Сергей Мардан, публицист
          Типаж, к сожалению, очень распространенный среди образованных и благополучных людей, ставший такой приметой современной русской жизни. Это те, кто иронизирует над «скрепами», кто ядовито оскорбляет «религиозное мракобесие» и смеется над патриотизмом. Подробности...
          Обсуждение: 85 комментариев

          Шпионских голубей сменили оппозиционеры

          Андрей Медведев, Политический обозреватель
          Американская разведка и Госдеп сделали правильные выводы: вместо голубей с камерами у них нынче в России действуют блогеры с камерами и телеканалы – опять же с камерами. Но оппозиционер идейный – и потому работает лучше голубя. Подробности...
          Обсуждение: 12 комментариев

          Объявился наследник Золотой Орды

          Сергей Зацаринный, писатель
          Умению соседей использовать историю себе во благо нужно отдать должное. Они практически на ровном месте сумели выстроить вполне вменяемую идеологическую концепцию, дающую их государственности надежную многовековую основу. Подробности...
          Обсуждение: 49 комментариев

          Почему Трамп не ужился с Болтоном

          Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
          Как профессионал, Болтон должен был понимать, что у России и США практически нет серьезных конфликтов за пределами постсоветского пространства. Однако, как идеолог американского экспансионизма, он не мог пожертвовать американскими амбициями. Подробности...
          Обсуждение: 9 комментариев

          Откуда берутся Гитлеры в российских школах

          Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
          Отпускаешь длинные волосы – плохо. Стрижешься – опять плохо. Этим советским учителям все было плохо. Но еще хуже, что они никуда не делись – система зачем-то репродуцирует завучей, для которых прическа важнее человека. Подробности...
          Обсуждение: 80 комментариев

          За нами следят и будут следить еще больше

          Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
          Новые технологии слежения, разнообразные базы данных, сливающиеся в единое целое и получающие немыслимый ранее объем информации, делают нашу жизнь комфортнее и проще, но неизбежно требуют взамен поделиться очередным кусочком приватности. Подробности...
          Обсуждение: 98 комментариев
           
           
          © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
          E-mail: information@vz.ru
          .masterhost
          В начало страницы  •
          Поставить закладку  •
          На главную страницу  •
          ..............