Взгляд
1 июля, пятница  |  Последнее обновление — 16:52  |  vz.ru
Разделы

Железный занавес ударит по Европе больше, чем по России

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Евросоюз принял решение отгородиться от России – экономически, политически и даже культурно. Но вопрос в том, кому от этого хуже. Есть подозрение, что не России. Подробности...

Военная математика на стороне России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
В разгар Первой мировой британский математик Фредерик Ланчестер разработал систему уравнений для определения исхода боя двух сражающихся сторон. Эта методика многократно проверена в буквальном смысле в бою. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Когда настанет время для переговоров с Украиной

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Может сложиться парадоксальная ситуация, когда Россия будет в состоянии сделать украинскому государству более выгодное предложение, чем те страны, которые назвались его «союзниками». Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Стало известно об отключении «Северного потока» на ремонт

    Главная тема


    Европе надоели нахлебники с Украины

    разрыв дипотношений


    Посол России в Болгарии решила поставить вопрос о закрытии посольства в Софии

    национальные интересы


    Эксперты объяснили указ Путина передать «Сахалин-2» российскому оператору

    территориальный фактор


    В России оценили три варианта Киссинджера завершения спецоперации на Украине

    Видео

    выплата дивидендов


    Почему государство сознательно отказалось от денег Газпрома

    плацдарм в Черном море


    Россия превратила Змеиный в ловушку для ВСУ

    Хельсинкская комиссия


    Руководство США ищет способы расчленить Россию

    угроза бюджету


    Рубль попал в уникальные обстоятельства

    «борьба за выживание»


    Финляндия стонет без российских туристов

    Образ будущего


    Владислав Шурыгин: Ненависть к России лишает уехавших разума

    Политэкология


    Игорь Мальцев: Немецкие «Зеленые» – тоталитарная секта

    Верх абсурда


    Игорь Караулов: У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

    на ваш взгляд


    Что вы переносите легче – сильную жару или холод?
    Иван Лизан

    Съели генпрокурора

    Иван Лизан
    обозреватель «Однако. Евразия»
    19 февраля 2016, 17:45

    Занятно, но, похоже, Петр Алексеевич проигрывает схватку за власть: его любимый кум и по совместительству генпрокурор Виктор Шокин подал в отставку. Отставки Шокина требовал сперва Вашингтон, а затем к нему присоединился и Берлин, ранее хранивший молчание по вопросу о реформе украинской прокуратуры.

    Шокин для Петра Алексеевича ценен не только тем, что, находясь с президентом в отношениях духовного родства, мог исполнять президентские прихоти по части наказания невиновных и поощрения непричастных, но и контролировал прокуратуру как одно из силовых ведомств.

    СБУ, как мы помним, находилась изначально под контролем Валентина Наливайченко – креатуры Вашингтона, да и назвать СБУ чисто украинским ведомством сложно. Достаточно вспомнить звездно-полосатый флаг на главном управлении этой спецслужбы.

    МВД до сих пор в руках просто таки непотопляемого Арсена Авакова, который не прочь сам вести свою политическую игру.

    Армия же живет сама по себе, да и не бросишь же полк «Азов» или какую-то мехбригаду на своего политического конкурента.

    Фото: из личного архива

    Теперь же, когда Шокина съели, у Порошенко остается лишь минимальное влияние на силовиков. В общем, это утрата, реально утрата для Петра Алексеевича – следующий генпрокурор точно не будет таким послушным, как Виктор Николаевич, и за него придется торговаться.

    В целом же с начала прошлого года получается, что у Петра Алексеевича дела идут наперекосяк:

    1. Минск-2 застопорился, а изменения в конституцию не внесены. Потому 22–23 февраля в Киев с визитом прилетят главы МИД Франции и Германии, тех стран, чье руководство и запустило Минск-2 в феврале прошлого года. В общем, сперва Петра Алексеевича вызвали в Берлин на ковер к Меркель, а теперь его будут отчитывать уже дома, в Киеве.

    2. Яценюк остался в кабмине, а коалиция распалась. Следовательно, проголосовать за что-то нужное президенту будет крайне сложно – придется носить деньги и сколачивать коалицию.

    3. Карать депутатов больше нечем и некем. Шокин как раз позволял пугать того же Олега Ляшко, когда тот буйствовал, или же позволил упрятать Мосийчука в СИЗО.

    Теперь самое занятное – наблюдать за тем, как Петр Алексеевич выйдет из этой ситуации. Ранее мы его уже неоднократно политически хоронили, а он, как феникс, восставал из политического пепла. Возможно, выпутается и в этот раз.

    А вот если Порошенко съедят, то усилятся радикалы и дело пойдет к новому витку эскалации как в ЛДНР, так и внутри Украины. Если же и парламент придется распустить из-за неспособности депутатов создать новую коалицию, то события могут начать развиваться и по вовсе непредсказуемому варианту.

    Никто не даст гарантии того, что в новом парламенте вместо «Народного фронта» Яценюка не окажется партия «Азов» или просто иные радикальные отморозки, пусть и в костюмах от Brioni.

    Источник: Блог Ивана Лизана


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •