Взгляд
30 ноября, среда  |  Последнее обновление — 19:20  |  vz.ru
Разделы

Зеленский испортил отношение поляков к Украине

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Негативное отношение к беженцам с Украины распространено в Польше во всех социальных и возрастных группах, больших и малых городах и без различия пола. А в середине ноября социологи признали, что существуют опросы, подтверждающие «настолько плохое» отношение поляков к украинцам, что их боятся опубликовать. Подробности...

На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Учитывая, что украинской пропагандой рулят специалисты из США, у потока видео с казнями может быть и другая причина. Не исключено, что Вашингтон готовится «слить» очередного своего союзника. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Американские шпионы запрещают китайских

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Кейс Huawei – это не просто эпизод торговой войны, это и есть сама война за разведданные и тотальный контроль населения. И американцы считают, что только они могут это делать. Подробности...

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Газпром отверг требования по иску Uniper

    Главная тема


    Почему Запад так боится победы России на Украине

    «пробный шар»


    Глава СВР Нарышкин заявил о подготовке Польшей референдума о присоединении Львовской области Украины

    «штат номер 51»


    Медведев: После сообщения о потерях ВСУ главе ЕК «прилетело по голове» из США

    сюрприз под елкой


    Ретейлеры назвали самые популярные новогодние подарки для россиян

    Видео

    уровень жизни


    Польскую экономику настиг худший сценарий

    бывший ссср


    Три причины для создания тройственного газового союза

    F-16 ВВС Украины


    Военных летчиков Украины готовят к встрече с неизвестными самолетами

    неэффективное оружие


    Почему натовская ПВО бессильна против российских ракет

    буряты и чеченцы


    Украинские фейки вынудили папу римского оскорбить народы России

    хит о релокации


    Алексей Зензинов: Бузова оказалась талантливее уехавших

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?
    Иван Лизан

    В Харьковскую область пришла война

    Иван Лизан: В Харьковскую область пришла война
    Иван Лизан
    обозреватель «Однако. Евразия»
    23 марта 2017, 13:06

    Произошедшее на артиллерийских складах – крупнейших на Украине – под Харьковом можно свести к двум версиям: умысел и неосторожность.

    Умысел или армейского руководства ВСУ, цель которого – скрыть что-либо на складах от ревизии, а военных – от уголовных дел, или же диверсия со стороны военнослужащих ЛДНР/РФ.

    В первом случае непонятно, планировался ли приезд ревизоров из Киева в Балаклею и какой смысл что-либо прятать таким способом – легче по поддельным накладным «списать» отправленные налево снаряды на Восточном фронте, тем более что армия, в отличие от МВД, подчиняется президенту.

    Это не поставки чего-либо за границу, оплачиваемые в твердой валюте, в рамках коррупционных схем, это война в соседней области, на которую можно списать решительно всё.

    Во втором случае непонятно, зачем это России или ЛДНР. Точнее, мотив-то как раз очевиден – чем меньше снарядов у ВСУ, тем короче война, но ни Россию, ни ВС ДНР и ЛНР в подобном ни разу не уличали.

    Фото: из личного архива

    Говорить можно сколько угодно, но дальше нескольких десятков километров в тыл разведчики республиканцев не ходят. О терактах я и вовсе промолчу – взрывы и убийства происходят на территории республик, а не в глубоком украинском тылу.

    Потому наиболее логичной мне кажется версия с неосторожностью: кто-то в очередной раз курил в неположенных местах, в ненадлежащих условиях хранил снаряды, и случилось то, что случилось.

    Собственно, это и подтверждают журналисты, которые были на той самой базе: она перегружена, снаряды хранились ненадлежащим способом, а территория базы плохо охранялась.

    В Харьковскую область пришла война с взрывами, осколками и сидением в подвалах. И пришла, уверен, не по вине республик Донбасса.

    Потому пострадавшим искренне сочувствую, однако не могу не отметить хороший аспект в произошедшем: чем больше снарядов детонируют там, тем меньше обрушатся дончанам на головы.

    Источник: Блог Ивана Лизана


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •