24 ноября, пятница  |  Последнее обновление — 08:45  |  vz.ru
Разделы

Петр Тренин-Страусов: Дело не только в магии имени «Акунин»

«История Российского государства» Бориса Акунина – заметное событие, игнорировать его – явно не самая конструктивная позиция. Лучше выработать подход, при котором эта работа усилила бы науку. Решений тут видится несколько. Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

Ирина Алкснис: Россиян действительно очень мало волнует политика

Когда говорят о специфике российского общества, частенько подмечают такие его особенности, как непредсказуемость и политическая спонтанность, отсутствие традиции системного взаимодействия с властью по актуальным и волнующим его проблемам. Подробности...
Обсуждение: 52 комментария

Меркель неожиданно для всех оказалась в роли жертвы

Большинство немцев рады, что нашелся политик, который не побоялся выступить против Меркель. По прогнозам, теперь его партию на выборах ждет еще больший успех. А вот для Меркель это означает полное фиаско. Подробности...
Обсуждение: 46 комментариев

    Определены победительницы конкурса «Топ-модель России — 2017»

    В Москве прошел финал всероссийского конкурса «Топ-модель России — 2017» и «Топ-модель Plus — 2017». Задачей конкурса объявлено «установить российские стандарты красоты»
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

    Умер певец Дмитрий Хворостовский

    Оперный певец Дмитрий Хворостовский умер на 56-м году жизни в Лондоне, в кругу семьи, после тяжелой болезни. Он завещал кремировать тело и захоронить прах в Москве и Красноярске. В этих городах уже думают об увековечении его памяти
    Подробности...

    Владимир Путин встретился с Башаром Асадом в Сочи

    Владимир Путин провел в Сочи встречу с сирийским лидером Башаром Асадом. Переговоры продолжались около четырех часов. В ходе встречи президенты согласились, что военная операция близка к завершению и теперь следует перейти к политическому урегулированию. Президент Сирии также передал Путину благодарность сирийского народа
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Минобороны опубликовало видео пуска новой противоракеты

        Главная тема


        Луганская интрига близка к развязке

        британский премьер


        Мэй объявит Россию враждебным государством

        госпрограмма вооружений


        Принято решение о строительстве новых российских авианосцев

        выборы – 2018


        Жириновский пообещал перекрасить Кремль

        «соблазнительные цели»


        Американские СМИ рассказали, как Россия может «парализовать США»

        «чрезвычайные перспективы»


        Украина поделилась планами резкого увеличения транзита газа

        особый случай


        Латвия, Литва и Эстония решили воевать с ИГ

        «оставили кровавый след»


        Даже в Германии удивились словам «уренгойского мальчика»

        перелом в войне


        Мифы о Сталинграде стали важной частью информационной войны против России

        «самый дорогой в мире кофе»


        Антон Любич: За счет чего достигается трехкратный диспаритет в ценах между Россией и США?

        «заметное событие»


        Петр Тренин-Страусов: Люди, которые читают «Историю…» от Акунина, не понимают, что это не история в научном смысле слова

        «те самые 86 процентов»


        Ирина Алкснис: Россиян действительно очень мало волнует политика

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?


        Как всегда, удивила фрау Меркель

        Наталия Янкова, публицист (Германия)
           20 декабря 2016, 16:45
        Фото: facebook.com/nat.jankova

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Трагическое происшествие в Берлине практически осталось не замеченным мировым сообществом на фоне убийства российского посла в Турции Андрея Карлова.

        «Как же Меркель обещает расследовать и наказать виновных, если до сих пор никто всерьез не занимается расследованием изнасилований в Кельне?»

        Нападение на берлинцев произошло на рождественском базаре на Брайтшайдплац. Грузовик с польскими номерами въехал на территорию базара, смел несколько палаток и наехал на людей. В грузовике с прицепом находились стальные балки. Нападавший ехал с выключенными фарами.

        Водителя, попытавшегося сбежать, задержали.

        Второй, поляк, находившийся в грузовике, погиб – его обнаружили в кабине грузовика. Есть предположение, что он был застрелен.

        Задержанный – пакистанский беженец Навид Б., ему 23 года. Свою причастность к теракту он отрицает

        На допросе он сказал, что приехал год назад (в ту новогоднюю ночь, когда происходили массовые беспорядки в Кельне) и попросил убежища.

        Сообщается об операции спецназа по штурму ангара в берлинском аэропорту Темпельхоф, где располагаются беженцы и где обитал задержанный пакистанец. В ангаре провели обыск и опросили обитателей. Подробности не сообщаются.

        Установлено, что грузовик принадлежит фирме поляка Журавски, который уже дал интервью. За рулем должен был находиться его кузен. Журавски предполагает, что грузовик был угнан.

        Теракты, которые в последний год стали почти обыденным явлением в Германии, сначала не классифицируют, заявляя, что это был вовсе и не теракт, а несчастный случай. 

        Так и в этот раз. Пресс-секретарь полиции Берлина заявил в понедельник вечером, что будет произведена проверка, потому что нет никаких доказательств, что это был именно теракт.

        Позднее, во вторник утром, полиция уже говорит о предположительном нападении террористов. Конечно, перед выборами признавать этот факт совсем некстати для властей.

        Отмечу, что за несколько дней до трагедии полиции было известно о готовящемся теракте на рождественском базаре в Берлине.

        Как всегда, удивила фрау Меркель. После того, как официальные лица иностранных государств выразили свои соболезнования и возмущение этим терактом, она передала слова солидарности с народом через своего пресс-секретаря, притом в «Твиттере».

        Во вторник утром было объявлено, что в 11 часов по местному времени Меркель обратится к народу Германии. 

        Ее обращение было коротким, как всегда, формальным. Она расстроена. Больше всего ее волнует, что подозреваемый – беженец. Она «надеется, что этот факт не повлияет на отношение немцев к другим несчастным, которые ищут защиты в Германии». 

        Ангела Меркель уверена, что преступление будет раскрыто, а также пообещала сегодня же, но позже посетить место происшествия.

        Говорила, как всегда, по бумажке. Даже такое короткое слово по такому поводу она не смогла сказать от души. Если сравнить ее слова, наполненные любовью и обращенные к беженцам, видно, как они разительно отличаются от речей, обращенных к собственному народу в столь трудный час. 

        Еще не забыты события в Кельне год назад, когда было совершено более тысячи сексуальных преступлений – большинство из них до сих пор не только не раскрыты, но даже не находятся в судопроизводстве. Пойманные же насильники отделались лишь условными сроками. 

        Как же канцлер Германии обещает расследовать и наказать виновных, если до сих пор никто всерьез не занимается расследованием изнасилований в Кельне? Или в ее ведомстве об этом не знают? 

        Убийство посла России в Турции, теракт в Берлине, теракт в Цюрихе – все эти преступления имеют одну причину. Это последствия политики Запада. США насаждают террористов для смены режимов на Ближнем Востоке, откуда люди бегут в Европу. 

        Террористы – это оружие массового поражения, они распространяются вместе с беженцами, которых так радушно принимает Евросоюз, под руководством Меркель.

        Меркель совсем превратилась в зомби. Остановить ее и прервать главное дело ее жизни – проект «Беженцы» – уже невозможно. Особенно если она останется у власти.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

        Другие мнения

        Меркель неожиданно для всех оказалась в роли жертвы

        Большинство немцев рады, что нашелся политик, который не побоялся выступить против Меркель. По прогнозам, теперь его партию на выборах ждет еще больший успех. А вот для Меркель это означает полное фиаско. Подробности...

        Андрей Бабицкий: Пару слов об общественной слепоте

        Школьник из Уренгоя – это привет из 90-х прошлого века всем нам, смотревшим на Запад как на витрину достижений цивилизации. Да, в целом нам удалось преодолеть те иллюзии, но так ли велика в этом наша собственная заслуга? Подробности...
        Обсуждение: 67 комментариев

        Антон Любич: Почему в России самый дорогой в мире латте из кофейни «Старбакс»

        В международной торговле мы отдаем результаты трех часов собственного труда (а в случае с чашкой кофе – даже пяти часов) за результат одного часа труда наших уважаемых партнеров. Всем ли ясны последствия? Подробности...
        Обсуждение: 245 комментариев

        Сергей Худиев: Что для нас сегодня может означать пример Александра III?

        Открытие памятника императору Александру III в Ялте – а открывал его лично президент Владимир Путин – побуждает вспомнить о двух важнейших чертах правления этого государя. Подробности...
        Обсуждение: 90 комментариев

        Александр Дюков: Правильная риторическая конструкция, которой надо обучать не только школьников

        Позднесоветская практика заметания под ковер темы нацистской войны на уничтожение и подмены ее абстрактными гуманистическими соображениями находится в прямом противоречии с современными подходами к проработке прошлого. Подробности...
        Обсуждение: 67 комментариев

        Глеб Кузнецов: Мальчик Коля озвучил официальную российскую версию

        «Он нас предал!», «Мэра в отставку!», «Родителей посадить!», «Ладно, не сажайте, давайте просто уволим», «В СФ прокомментировали», «Прилепин возмущен», «Шабаш русофобии», «Как такое стало возможным?». Понятно, как стало возможным. Подробности...
        Обсуждение: 121 комментарий

        Анна Федорова: Я иду к тебе, государство

        Вне зависимости от того, пройду ли я на следующий этап, я считаю опыт участия в «Лидерах России» классным опытом. Этот конкурс не только изменит жизнь 300 победителей, но и – чуть-чуть! – встряхнет всех, кто участвовал. В хорошем смысле. Подробности...
        Обсуждение: 24 комментария

        Денис Тукмаков: Ущерб от этого «германского спича» едва ли не больший, чем от взрыва

        Опять это дурацкое сомнение: что же мы строим такое, если даже сейчас, после девяностых и нулевых, русские дети «по иностранному обмену» моментально превращаются в «агентов влияния»? Подробности...
        Обсуждение: 99 комментариев

        Дмитрий Дробницкий: Об индейке и ее зловещей роли в «празднике геноцида»

        В четверг на этой неделе американцы будут отмечать один из главных своих праздников – День Благодарения. Он открывает так называемый сезон празднований, который включает в себя Рождество и Новый год. Подробности...
        Обсуждение: 14 комментариев

        Евсей Васильев: Россия на кавказском направлении имеет три основные цели

        Учитывая союзнические обязательства России перед Арменией, а также тесные отношения между Баку и Анкарой, прямой вооруженный конфликт между Арменией и Азербайджаном имеет все шансы привести к катастрофическим последствиям. Подробности...
        Обсуждение: 17 комментариев
         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............