18 ноября, суббота  |  Последнее обновление — 20:06  |  vz.ru
Разделы

Антон Крылов: Транспорт и кровь

Сложно было выбрать более неподходящее время для презентации планов о превращении проходящих через Москву электричек в «наземное метро», чем эта, ознаменовавшаяся двумя трагедиями, неделя. Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

Лев Пирогов: Временные трудности со смыслом жизни

Мне, откровенно говоря, жаль тех, у кого нет ни детей, ни детского журнала. Я, откровенно говоря, не знаю, как и зачем они живут – в мире, где нет ни одного сталевара и столько рекламы кружевных трусиков. Подробности...
Обсуждение: 269 комментариев

Маринэ Восканян: Разоружение – это мир?

Когда речь заходит о ядерном оружии, сторонники его запрещения обосновывают свою позицию слишком большими рисками для планеты. Но у них нет ответа на вопрос – а как же будет вести себя человечество, если ядерное оружие вдруг исчезнет, будучи тотально запрещено. Подробности...
Обсуждение: 75 комментариев

    Tesla представила новые электромобили

    Илон Маск презентовал полноприводный спортивный автомобиль Tesla Roadster и электрический тягач Tesla Semi. Максимальная скорость спорткара – 400 км в час, на одной зарядке он может проехать до 1 тыс. км. Первые 1000 автомобилей будут стоить 250 тыс. долларов
    Подробности...
    Обсуждение: 14 комментариев

    В России впервые за десятилетия построен новый Ту-160

    Первый с конца 1980-х годов стратегический бомбардировщик выкатили на летно-испытательную станцию Казанского авиационного завода им. Горбунова. Ту-160М2 представляет собой коренную модернизацию базового проекта сверхзвукового стратегического бомбардировщика Ту-160
    Подробности...
    Обсуждение: 22 комментария

    Наводнение в Греции унесло жизни 14 человек

    Из-за сильных проливных дождей в Греции затопило города Мандра, Магула, Неа-Перамос, Элефсина и Аспропиргос. Наводнение унесло жизни 14 человек. По словам спасателей, число жертв еще может увеличиться: стремительные потоки воды затапливали дома до самых крыш. Поисковые группы пока не в состоянии добраться до некоторых районов бедствия
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:МИД выразил сожаление попытками использовать спорт в конъюктурных интересах

        Главная тема


        Избрание «самого доброго» патриарха помогло Церкви пережить советскую власть

        радиолокационный дозор


        Новейший российский самолет А-100 совершил первый полет

        «Чей Крым?»


        Украинская полиция дала оценку срыву спектакля Райкина в Одессе

        «не питать надежд»


        В кабмине Германии возмутились словами главы немецкой разведки о Крыме

        геополитическая конкуренция


        Польша выступила с новым призывом по противодействию российскому газу

        рекордное погружение


        Вице-адмирал: Российские водолазы совершили прорыв

        за содействие и предательство


        Вашингтон раскрыл сведения о выплатах бежавшему в США экс-агенту КГБ

        «попытки отрицать»


        Госдеп возложил ответственность за «голодомор» на СССР

        армия и вооружение


        Толстые генералы исчезли из Вооруженных сил благодаря Сердюкову

        «Разоружение – это мир?»


        Маринэ Восканян: Как будет вести себя человечество, если ядерное оружие исчезнет

        «еще один аспект»


        Ирина Алкснис: Неожиданный вывод из скандала с фейком от Минобороны

        «пропаганда комфортной жизни»


        Лев Пирогов: Почему все меньше людей стремятся иметь детей?

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?


        Как всегда, удивила фрау Меркель

        Наталия Янкова, публицист (Германия)
           20 декабря 2016, 16:45
        Фото: facebook.com/nat.jankova

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Трагическое происшествие в Берлине практически осталось не замеченным мировым сообществом на фоне убийства российского посла в Турции Андрея Карлова.

        «Как же Меркель обещает расследовать и наказать виновных, если до сих пор никто всерьез не занимается расследованием изнасилований в Кельне?»

        Нападение на берлинцев произошло на рождественском базаре на Брайтшайдплац. Грузовик с польскими номерами въехал на территорию базара, смел несколько палаток и наехал на людей. В грузовике с прицепом находились стальные балки. Нападавший ехал с выключенными фарами.

        Водителя, попытавшегося сбежать, задержали.

        Второй, поляк, находившийся в грузовике, погиб – его обнаружили в кабине грузовика. Есть предположение, что он был застрелен.

        Задержанный – пакистанский беженец Навид Б., ему 23 года. Свою причастность к теракту он отрицает

        На допросе он сказал, что приехал год назад (в ту новогоднюю ночь, когда происходили массовые беспорядки в Кельне) и попросил убежища.

        Сообщается об операции спецназа по штурму ангара в берлинском аэропорту Темпельхоф, где располагаются беженцы и где обитал задержанный пакистанец. В ангаре провели обыск и опросили обитателей. Подробности не сообщаются.

        Установлено, что грузовик принадлежит фирме поляка Журавски, который уже дал интервью. За рулем должен был находиться его кузен. Журавски предполагает, что грузовик был угнан.

        Теракты, которые в последний год стали почти обыденным явлением в Германии, сначала не классифицируют, заявляя, что это был вовсе и не теракт, а несчастный случай. 

        Так и в этот раз. Пресс-секретарь полиции Берлина заявил в понедельник вечером, что будет произведена проверка, потому что нет никаких доказательств, что это был именно теракт.

        Позднее, во вторник утром, полиция уже говорит о предположительном нападении террористов. Конечно, перед выборами признавать этот факт совсем некстати для властей.

        Отмечу, что за несколько дней до трагедии полиции было известно о готовящемся теракте на рождественском базаре в Берлине.

        Как всегда, удивила фрау Меркель. После того, как официальные лица иностранных государств выразили свои соболезнования и возмущение этим терактом, она передала слова солидарности с народом через своего пресс-секретаря, притом в «Твиттере».

        Во вторник утром было объявлено, что в 11 часов по местному времени Меркель обратится к народу Германии. 

        Ее обращение было коротким, как всегда, формальным. Она расстроена. Больше всего ее волнует, что подозреваемый – беженец. Она «надеется, что этот факт не повлияет на отношение немцев к другим несчастным, которые ищут защиты в Германии». 

        Ангела Меркель уверена, что преступление будет раскрыто, а также пообещала сегодня же, но позже посетить место происшествия.

        Говорила, как всегда, по бумажке. Даже такое короткое слово по такому поводу она не смогла сказать от души. Если сравнить ее слова, наполненные любовью и обращенные к беженцам, видно, как они разительно отличаются от речей, обращенных к собственному народу в столь трудный час. 

        Еще не забыты события в Кельне год назад, когда было совершено более тысячи сексуальных преступлений – большинство из них до сих пор не только не раскрыты, но даже не находятся в судопроизводстве. Пойманные же насильники отделались лишь условными сроками. 

        Как же канцлер Германии обещает расследовать и наказать виновных, если до сих пор никто всерьез не занимается расследованием изнасилований в Кельне? Или в ее ведомстве об этом не знают? 

        Убийство посла России в Турции, теракт в Берлине, теракт в Цюрихе – все эти преступления имеют одну причину. Это последствия политики Запада. США насаждают террористов для смены режимов на Ближнем Востоке, откуда люди бегут в Европу. 

        Террористы – это оружие массового поражения, они распространяются вместе с беженцами, которых так радушно принимает Евросоюз, под руководством Меркель.

        Меркель совсем превратилась в зомби. Остановить ее и прервать главное дело ее жизни – проект «Беженцы» – уже невозможно. Особенно если она останется у власти.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

        Другие мнения

        Лев Пирогов: Временные трудности со смыслом жизни

        Мне, откровенно говоря, жаль тех, у кого нет ни детей, ни детского журнала. Я, откровенно говоря, не знаю, как и зачем они живут – в мире, где нет ни одного сталевара и столько рекламы кружевных трусиков. Подробности...
        Обсуждение: 228 комментариев

        Маринэ Восканян: Разоружение – это мир?

        Когда речь заходит о ядерном оружии, сторонники его запрещения обосновывают свою позицию слишком большими рисками для планеты. Но у них нет ответа на вопрос – а как же будет вести себя человечество, если ядерное оружие вдруг исчезнет, будучи тотально запрещено. Подробности...
        Обсуждение: 31 комментарий

        Антон Любич: Чего нам ждать от «фабрики инвестиционных проектов»

        Минэкономразвития разместило для общественного обсуждения проект постановления правительства о создании «фабрики инвестиционных проектов». Само желание развивать проектное финансирование не может не радовать. Однако к проекту есть вопросы. Подробности...
        Обсуждение: 11 комментариев

        Ирина Алкснис: Неожиданный вывод из скандала с фейком от Минобороны

        Событие с ложными скриншотами Минобороны продемонстрировало хорошую форму и здоровье российского гражданского общества, а также не худшее состояние обратной связи между обществом и государством. Подробности...
        Обсуждение: 34 комментария

        Андрей Бабицкий: Поэт и царь: вопросы финансирования

        Государство проявляет, если брать для сравнения не столь уж отдаленные от нас времена, какое-то невероятное благодушие, граничащее, как иногда кажется, с безалаберностью и попустительством банальному воровству. Подробности...
        Обсуждение: 44 комментария

        Алексей Соколов: Не там сели, Райкин!

        Константин Райкин и «Сатирикон» с профессиональной точки зрения сдулись много лет назад, а сейчас просто тянут деньги из бюджета. Если говорить о причинах нового обращения Райкина к Минкультуры, то их две. Подробности...
        Обсуждение: 96 комментариев

        Наталия Янкова: Евросоюз готов попрощаться с НАТО

        Уже много лет европейцы пытаются сколотить свою европейскую армию, чтобы обрести военную независимость от других континентов. Всегда что-то мешало. И вот наметились сдвиги. Подробности...
        Обсуждение: 8 комментариев

        Глеб Кузнецов: Неразрешенность противоречий между палачами и жертвами

        Главным результатом так называемого пакта Монклоа, который якобы обеспечил транзит «плохой» франкистской Испании в сторону «хорошей» демократической, стал полный иммунитет палачей. По мнению авторов проекта, только это позволило Испании сохранить стабильность. Подробности...
        Обсуждение: 33 комментария

        Владимир Можегов: Классическое кино холодной войны

        Новая российская киноиндустрия насчитывает едва ли 10–12 лет. Она еще почти ничего не умеет и повторяет прописи Голливуда. «Бородатую женщину» уровня «Пиратов Карибского моря» мы увидим еще не скоро. Но в плане искусства пропаганды наше кино уже делает успехи. Подробности...
        Обсуждение: 53 комментария

        Дмитрий Ольшанский: Тлен, патриотизм и автоломбард

        На том маленьком клочке нашего мира, что либеральнее Кремля, собираются митинги, размножаются кандидаты в президенты, бегают активисты, идут деньги. А на том огромном русском поле, что консервативнее Кремля, ветер свистит. Подробности...
        Обсуждение: 27 комментариев
         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............