23 мая, вторник  |  Последнее обновление — 23:25  |  vz.ru

Главная тема


«Декоммунизация» железной дороги Украине только навредит

жилищный вопрос


Медведев обозначил, насколько снизятся ставки по ипотеке

международные отношения


США отказались считать Украину союзником

финансовые ожидания


Россияне назвали желаемый доход на семью из трех человек

форум в турции


Грузинский вице-премьер вынужден оправдываться за фото с Медведевым

«бесшабашность и героизм»


Украинский журналист сообщил о продвижении ВСУ на Светлодарской дуге

скандинавская паранойя


Шведская «репетиция войны с Россией» скорее напоминает спектакль

попросту исчезли


Европа потеряла десять тысяч детей и готовится к худшему

«Россия накапливает силы»


Украинский дипломат предсказал поворот в судьбе «нормандского формата» и «Минска-2»

«украинский кадавр»


Антон Крылов: Уничтожить экономику, язык, историю, культуру, традиции. А дальше?

Протоколы кремлёвских мудрецов


Дометий Завольский: Мы имеем дело с двумя разными русофобиями

Импичмент Трампа


Дмитрий Дробницкий: Это не что иное, как попытка силового захвата власти

на ваш взгляд


Правильно ли сделал миллиардер Усманов, публично обратившись к блогеру Навальному?


Как всегда, удивила фрау Меркель

Наталия Янкова, публицист (Германия)
   20 декабря 2016, 16:45
Фото: facebook.com/nat.jankova

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Трагическое происшествие в Берлине практически осталось не замеченным мировым сообществом на фоне убийства российского посла в Турции Андрея Карлова.

«Как же Меркель обещает расследовать и наказать виновных, если до сих пор никто всерьез не занимается расследованием изнасилований в Кельне?»

Нападение на берлинцев произошло на рождественском базаре на Брайтшайдплац. Грузовик с польскими номерами въехал на территорию базара, смел несколько палаток и наехал на людей. В грузовике с прицепом находились стальные балки. Нападавший ехал с выключенными фарами.

Водителя, попытавшегося сбежать, задержали.

Второй, поляк, находившийся в грузовике, погиб – его обнаружили в кабине грузовика. Есть предположение, что он был застрелен.

Задержанный – пакистанский беженец Навид Б., ему 23 года. Свою причастность к теракту он отрицает

На допросе он сказал, что приехал год назад (в ту новогоднюю ночь, когда происходили массовые беспорядки в Кельне) и попросил убежища.

Сообщается об операции спецназа по штурму ангара в берлинском аэропорту Темпельхоф, где располагаются беженцы и где обитал задержанный пакистанец. В ангаре провели обыск и опросили обитателей. Подробности не сообщаются.

Установлено, что грузовик принадлежит фирме поляка Журавски, который уже дал интервью. За рулем должен был находиться его кузен. Журавски предполагает, что грузовик был угнан.

Теракты, которые в последний год стали почти обыденным явлением в Германии, сначала не классифицируют, заявляя, что это был вовсе и не теракт, а несчастный случай. 

Так и в этот раз. Пресс-секретарь полиции Берлина заявил в понедельник вечером, что будет произведена проверка, потому что нет никаких доказательств, что это был именно теракт.

Позднее, во вторник утром, полиция уже говорит о предположительном нападении террористов. Конечно, перед выборами признавать этот факт совсем некстати для властей.

Отмечу, что за несколько дней до трагедии полиции было известно о готовящемся теракте на рождественском базаре в Берлине.

Как всегда, удивила фрау Меркель. После того, как официальные лица иностранных государств выразили свои соболезнования и возмущение этим терактом, она передала слова солидарности с народом через своего пресс-секретаря, притом в «Твиттере».

Во вторник утром было объявлено, что в 11 часов по местному времени Меркель обратится к народу Германии. 

Ее обращение было коротким, как всегда, формальным. Она расстроена. Больше всего ее волнует, что подозреваемый – беженец. Она «надеется, что этот факт не повлияет на отношение немцев к другим несчастным, которые ищут защиты в Германии». 

Ангела Меркель уверена, что преступление будет раскрыто, а также пообещала сегодня же, но позже посетить место происшествия.

Говорила, как всегда, по бумажке. Даже такое короткое слово по такому поводу она не смогла сказать от души. Если сравнить ее слова, наполненные любовью и обращенные к беженцам, видно, как они разительно отличаются от речей, обращенных к собственному народу в столь трудный час. 

Еще не забыты события в Кельне год назад, когда было совершено более тысячи сексуальных преступлений – большинство из них до сих пор не только не раскрыты, но даже не находятся в судопроизводстве. Пойманные же насильники отделались лишь условными сроками. 

Как же канцлер Германии обещает расследовать и наказать виновных, если до сих пор никто всерьез не занимается расследованием изнасилований в Кельне? Или в ее ведомстве об этом не знают? 

Убийство посла России в Турции, теракт в Берлине, теракт в Цюрихе – все эти преступления имеют одну причину. Это последствия политики Запада. США насаждают террористов для смены режимов на Ближнем Востоке, откуда люди бегут в Европу. 

Террористы – это оружие массового поражения, они распространяются вместе с беженцами, которых так радушно принимает Евросоюз, под руководством Меркель.

Меркель совсем превратилась в зомби. Остановить ее и прервать главное дело ее жизни – проект «Беженцы» – уже невозможно. Особенно если она останется у власти.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

Другие мнения

Арно Дюбьен: Чем удивит новый президент Франции

Главный вызов сейчас для Эммануэля Макрона – это закрепить победу на парламентских выборах. Как же эволюционирует политическая ситуация во Франции после формирования нового правительства и выборов в парламент, которые пройдут в два тура 11 и 18 июня? Подробности...

Сергей Худиев: Это результат согласия между католиками и православными

Прибытие мощей святителя Николая в Москву привлекло общее внимание и вызвало самые разные реакции – от восторга до раздражения, от глубокой вовлеченности до полного непонимания. Мне стоит попытаться рассказать о том, как это событие выглядит в глазах верующих. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Антон Крылов: Кадавр, удовлетворенный полностью

Почему Украина идет по пути, показавшему свою не просто бессмысленность, а вредоносность? Однозначно ответить на подобный вопрос сложно. Есть две равновероятные версии, одинаково неприятные. Подробности...
Обсуждение: 79 комментариев

Дмитрий Дробницкий: Как относиться к госперевороту в Вашингтоне?

Как нам относиться к событиям в заокеанской сверхдержаве? Приведу пять соображений, которые, как мне кажется, важны для сохранения здравого взгляда на перспективы американской политики. Подробности...
Обсуждение: 51 комментарий

Дометий Завольский: Протоколы кремлёвских мудрецов

На Западе мы сталкиваемся с двумя разными русофобиями. «Русофобия-2» – это фобия в прямом смысле: плохо обоснованный, на грани иррационального, страх перед малопонятной угрозой. Однако мы имеем дело еще и с «русофобией-1». Подробности...
Обсуждение: 78 комментариев

Лев Пирогов: Роботам демократия не нужна

Человек будущего будет похож на древнегреческого «свободного гражданина». Труд рабов (в нашем случае – роботов) вроде бы высвобождает время для занятий искусствами, философией, физической культурой. Но мы предпочтем играть. Почему? Подробности...
Обсуждение: 47 комментариев

Сергей Шмидт: Вообще никакой оценки помощи Советскому Союзу

Читал написанную «американцем для американцев» «Историю Америки» (учебник «для массового пользования»). То, как по-разному конструируется история в школьных учебниках в разных странах, – тема в чем-то более увлекательная, чем сама история. Подробности...
Обсуждение: 194 комментария

Владимир Ларин: Политическая встряска небывалых масштабов

Избрание президентом Эммануэля Макрона преподается как стремление французов к «модернизации политической жизни». Насколько появление этой фигуры во французском политическом спектре будет действительно связано с обновлением? Подробности...

Андрей Бабицкий: Исповедь олигарха

В поражающем воображение ролике Алишера Усманова центральной интригой оказалось вовсе не то обстоятельство, что он адресован Алексею Навальному, хотя здесь тоже есть о чем поговорить. Подробности...
Обсуждение: 298 комментариев

Сергей Лукьяненко: «Идите на завод» и «за бутылку выточит»

Есть удивительные люди – которым «это просто». В первый раз в концентрированном виде я столкнулся с ним, покупая лет семнадцать назад квартиру в Москве. Подробности...
Обсуждение: 80 комментариев
 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............