28 марта, вторник  |  Последнее обновление — 22:39  |  vz.ru

Главная тема


Транзитная зона Шереметьево позволила ЕСПЧ наказать Россию

«превратилась в антагониста»


В НАТО недовольны, что Россия «стремится вновь стать мировой державой»

изощренная контрабанда


Глава Россельхознадзора раскрыл, как Белоруссия обходит продовольственное эмбарго

оборонная промышленность


Обозначены приоритеты в закупках вооружений для российской армии

Российский певец


Николай Носков госпитализирован в тяжелом состоянии

особая миссия


Выполняющий секретное задание американский аппарат установил рекорд пребывания на орбите

армия и вооружение


В Британии признают беззащитность своих авианосцев перед российскими ракетами

в среднеразмерном формате


ГАЗ задумался о возобновлении выпуска автомобилей «Волга»

убыточная энергетика


Поставляющую Украине ядерное топливо Westinghouse объявят банкротом

Ювенальная юстиция


Сергей Худиев: России в любом случае грозит вымирание, а не перенаселение

«черная метка»


Антон Крылов: Украина в который раз в истории сделала ставку на банкрота – и проиграла

«а был ли мальчик?»


Петр Акопов: Спекуляция на «онижедети» - худшая из тех, что могли придумать манипуляторы «системы Навальный»

на ваш взгляд


Какие эмоции вызвало у вас решение Киева запретить российской представительнице участвовать в Евровидении?


Как всегда, удивила фрау Меркель

Наталия Янкова, публицист (Германия)
   20 декабря 2016, 16:45
Фото: facebook.com/nat.jankova

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Трагическое происшествие в Берлине практически осталось не замеченным мировым сообществом на фоне убийства российского посла в Турции Андрея Карлова.

«Как же Меркель обещает расследовать и наказать виновных, если до сих пор никто всерьез не занимается расследованием изнасилований в Кельне?»

Нападение на берлинцев произошло на рождественском базаре на Брайтшайдплац. Грузовик с польскими номерами въехал на территорию базара, смел несколько палаток и наехал на людей. В грузовике с прицепом находились стальные балки. Нападавший ехал с выключенными фарами.

Водителя, попытавшегося сбежать, задержали.

Второй, поляк, находившийся в грузовике, погиб – его обнаружили в кабине грузовика. Есть предположение, что он был застрелен.

Задержанный – пакистанский беженец Навид Б., ему 23 года. Свою причастность к теракту он отрицает

На допросе он сказал, что приехал год назад (в ту новогоднюю ночь, когда происходили массовые беспорядки в Кельне) и попросил убежища.

Сообщается об операции спецназа по штурму ангара в берлинском аэропорту Темпельхоф, где располагаются беженцы и где обитал задержанный пакистанец. В ангаре провели обыск и опросили обитателей. Подробности не сообщаются.

Установлено, что грузовик принадлежит фирме поляка Журавски, который уже дал интервью. За рулем должен был находиться его кузен. Журавски предполагает, что грузовик был угнан.

Теракты, которые в последний год стали почти обыденным явлением в Германии, сначала не классифицируют, заявляя, что это был вовсе и не теракт, а несчастный случай. 

Так и в этот раз. Пресс-секретарь полиции Берлина заявил в понедельник вечером, что будет произведена проверка, потому что нет никаких доказательств, что это был именно теракт.

Позднее, во вторник утром, полиция уже говорит о предположительном нападении террористов. Конечно, перед выборами признавать этот факт совсем некстати для властей.

Отмечу, что за несколько дней до трагедии полиции было известно о готовящемся теракте на рождественском базаре в Берлине.

Как всегда, удивила фрау Меркель. После того, как официальные лица иностранных государств выразили свои соболезнования и возмущение этим терактом, она передала слова солидарности с народом через своего пресс-секретаря, притом в «Твиттере».

Во вторник утром было объявлено, что в 11 часов по местному времени Меркель обратится к народу Германии. 

Ее обращение было коротким, как всегда, формальным. Она расстроена. Больше всего ее волнует, что подозреваемый – беженец. Она «надеется, что этот факт не повлияет на отношение немцев к другим несчастным, которые ищут защиты в Германии». 

Ангела Меркель уверена, что преступление будет раскрыто, а также пообещала сегодня же, но позже посетить место происшествия.

Говорила, как всегда, по бумажке. Даже такое короткое слово по такому поводу она не смогла сказать от души. Если сравнить ее слова, наполненные любовью и обращенные к беженцам, видно, как они разительно отличаются от речей, обращенных к собственному народу в столь трудный час. 

Еще не забыты события в Кельне год назад, когда было совершено более тысячи сексуальных преступлений – большинство из них до сих пор не только не раскрыты, но даже не находятся в судопроизводстве. Пойманные же насильники отделались лишь условными сроками. 

Как же канцлер Германии обещает расследовать и наказать виновных, если до сих пор никто всерьез не занимается расследованием изнасилований в Кельне? Или в ее ведомстве об этом не знают? 

Убийство посла России в Турции, теракт в Берлине, теракт в Цюрихе – все эти преступления имеют одну причину. Это последствия политики Запада. США насаждают террористов для смены режимов на Ближнем Востоке, откуда люди бегут в Европу. 

Террористы – это оружие массового поражения, они распространяются вместе с беженцами, которых так радушно принимает Евросоюз, под руководством Меркель.

Меркель совсем превратилась в зомби. Остановить ее и прервать главное дело ее жизни – проект «Беженцы» – уже невозможно. Особенно если она останется у власти.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

Другие мнения

Ростислав Антонов: Борьба за национальные интересы по месту жительства

Несколько дней назад новосибирский губернатор ввел запрет на привлечение иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность на основании патентов, по ряду профессий. За этой канцелярской формулировкой скрываются большие изменения. Подробности...

Александр Чаусов: Про уродов и детей

Организаторы воскресного несанкционированного митинга в Москве пообещали судиться «по каждому задержанию», участники восприняли это как «ура, нам дадут денег по суду». Что за участники? Именно те, кто пока не умеет внимательно слушать. Подробности...

Елена Кондратьева-Сальгеро: Весна в этом году опять русская

Нужно было с самого начала брать за горло и не отпускать. Давно бы уже разобрали на части весь этот ваш «русский мир» и жили бы припеваючи на его дармовых ресурсах. А теперь вон оно как обернулось. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Дмитрий Дробницкий: Славное поражение Трампа

Главным событием в США стал провал билля об отмене медицинской реформы Obamacare. Значение этого события, несомненно, выходит за рамки дискуссии об американском здравоохранении, да и в целом внутренней политики Соединенных Штатов. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Евгений Крутиков: Топорная тактика с элементами идиотизма

Зацикленность на политических обстоятельствах «дела Вороненкова» понятна, но плохо коррелирует с реальностью. Ни одна вменяемая спецслужба мира никогда не будет вербовать уголовников, неудачников и лохов. Подробности...
Обсуждение: 120 комментариев

Андрей Бабицкий: Рецепт любви от Александра Галича

Кто-то идет в лагерь, другой берется его охранять, но любовь к Родине от этого не становится меньше. Делюсь с вами рецептом такой любви великого, на мой взгляд, поэта. Подробности...
Обсуждение: 254 комментария

Общественное мнение: Марин решила действовать в открытую

Сегодняшняя встреча Путина и Ле Пен в Кремле – демонстрация серьезного запроса российской власти и французской оппозиции на альтернативную политическую повестку дня по формуле «Свобода – Родина – Порядок». Декларация о намерениях. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Лев Пирогов: Гипс накладывают, клиент приезжает

Я долдоню это, как дятел, уж которую колонку подряд. Если вас зовут повозмущаться какой-нибудь мерзостью («вот молодежь тупая, вот страна в пропасть летит»), задумайтесь, прежде чем принять приглашение. Подробности...
Обсуждение: 161 комментарий

Вадим Самодуров: Киев сам руками и ногами отталкивает от себя Донбасс

Рассматривать идею о «принятом решении» интегрировать Донбасс в Россию стоит как пробный шар – попытку узнать мнение народное на сей счет. Реакции в социальных сетях по этому поводу разные. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Татьяна Шабаева: Прославление белорусской уникальности

За без малого три десятилетия жизни врозь выросло поколение, для которого русские – пусть родственный, но отдельный народ. Особого рассказа заслуживает, как представляет молодежь свою белорусскую уникальность. Подробности...
Обсуждение: 344 комментария
 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............