Взгляд
27 ноября, пятница  |  Последнее обновление — 13:27  |  vz.ru
Разделы

Как подготовить спецназ к уничтожению американских ракет

Сергей Козлов
Сергей Козлов, ветеран спецназа
Почему обнаружение и уничтожение американских ракет средней и малой дальности было важнейшей задачей советского спецназа в пору холодной войны? Мало ли у нас было средств разведки и поражения в те годы? Подробности...

Россия должна вмешиваться во внутренние дела «партнеров»

Александр Тимохин
Александр Тимохин, журналист
Подлинная независимость – для тех стран и народов, которые в силах ей распорядиться без вреда для себя и для России. Нам пора сделать это базовым принципом нашей политики, иначе Карабах раз за разом будет повторяться в разных местах. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

За кем пойдут миллионы из Instagram и Youtube

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Никакой тиктокер не выведет «миллион своих подписчиков» на улицы. Никакой видеоблогер, рассказывающий о путешествиях или постящий забавных котиков, не убедит избирателя голосовать так, как он скажет. Всем плевать. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Мир прощается с легендарным Диего Марадоной

Легендарный аргентинский футболист Диего Марадона скончался 25 ноября в возрасте 60 лет из-за остановки сердца. После его смерти в Аргентине объявили трехдневный траур. Поклонники величайшего футболиста 20-го века во всем мире выражают свою скорбь
Подробности...

Голая активистка Femen изобразила в Киеве «девочку на шаре»

Обнаженная активистка Femen провела перед зданием администрации президента Украины акцию против «насилия». Очевидно, сеанс стриптиза приурочен к стартовавшей в среду всемирной акции «16 дней против насилия». Активистка воссоздала образ «девочки на шаре» из известной картины Пикассо
Подробности...

На Приморье обрушился самый мощный ледяной шторм за последние 30 лет

Три дня во Владивостоке продолжался ледяной шторм. В результате разгула стихии было обесточено несколько районов города, наблюдаются перебои с подачей воды. Только по предварительным подсчетам, ущерб в Приморье оценивается в 80 миллионов рублей
Подробности...
16:31

В Бурятии около 300 специалистов в сфере культуры прошли курсы повышения квалификации

Сотрудники учреждений культуры Бурятии – порядка 300 человек – прошли курсы повышения квалификации благодаря федеральному проекту «Творческие люди» нацпроекта «Культура», сообщили в Минкультуры республики.
Подробности...
16:11

В Хабаровске в 2021 году отремонтируют театр юного зрителя

Театр юного зрителя в Хабаровске в 2021 году обновит зрительный зал и сцену на средства национального проекта «Культура», сообщила заместитель министра культуры региона Ирина Купченко.
Подробности...
17:21

В Севастополе в следующем году продолжат подготовку волонтеров культуры

Организаторы школы волонтеров, которая впервые прошла этой осенью в музее-заповеднике Херсонес Таврический в Севастополе, планируют вновь реализовать проект в 2021 году, сообщил руководитель проекта Артем Чернов.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Нафтогазе собрались судиться за перенос точек передачи российского газа

    Главная тема


    Минобороны готово продать Москве аэродром Остафьево

    конкуренция по-американски


    Экономист объяснил требование США к Deutsche Bank уйти из России

    переговоры в Минске


    В ЛНР рассказали о споре Грызлова и Кравчука по Донбассу

    авиакомпания «Победа»


    Авиаэксперт призвал наказать пилотов за полет по фаллической траектории в поддержку Дзюбы

    Видео

    опиоидная эпидемия


    «Фабрика смерти» американских миллиардеров признала вину

    новые санкции


    США лишают российские самолеты иностранных комплектующих

    сланцевый газ


    Америка проигрывает конкуренцию Газпрому в Европе

    пятое поколение


    Британия нацеливает на врагов турецкие истребители будущего

    «атака века»


    Чем ответить на страшные обвинения в адрес советского подводного аса

    зависимость от запада


    Глеб Простаков: Украина поссорилась почти со всеми соседями

    политика сплочения


    Олег Хавич: Белоруссия ведет себя с Россией так, как Польша с ЕС

    отвержение зла


    Сергей Худиев: Сравнивать тех, кто зажег печи Освенцима, и тех, кто их погасил – жульничество

    на ваш взгляд


    Нужна ли России собственная орбитальная космическая станция?
    Наталия Янкова

    В Германии – междувластие, упадок и разброд

    Наталия Янкова
    публицист (Германия)
    15 ноября 2018, 19:15

    Фактически в Германии сейчас междувластие. Оно началось еще в 2017 году, после выборов в Бундестаг, когда канцлерин Меркель формировала новое правительство. Тогда процесс занял полгода, но результат не принес пользы федеративной республике.

    У власти осталась «большая коалиция», которая была до выборов, потому что Меркель игнорировала их результаты.

    Так как канцлерин лепила правительство под себя – если точнее, под кресло канцлера, которое должно было сохраниться за ней, процесс занял столько времени. Ведь надо было еще и соблюсти видимость демократии, которая является неотъемлемой частью западных ценностей, а их фрау Меркель свято чтит.

    На какое-то время, а точнее на полгода, власть номинально установилась. Но сама Меркель балансирует между полным крахом и возможностью спасти репутацию, уйдя в отставку. Пока только как глава партии. Как пойдет этот процесс, до сих пор неясно, но тенденции намечаются.

    Для СМИ наступил звездный час. Можно писать, вещать, причем необязательно правду. 

    Фото:  Michele Tantussi/Reuters

    Прежде всего, почему правительство не может выполнять свою работу и должно смениться? Не потому, что Меркель объявила о невыдвижении своей кандидатуры на пост главы партии и главы правительства. А потому, что оно было бездарно сформировано и неспособно управлять страной.

    Важные посты глав МИД и минобороны возглавили люди, неспособные к этой работе. Бундесвер пришел в упадок под руководством акушера-гинеколога Урсулы ф. д. Ляйен, а глава дипломатического ведомства Хайко Маас никак не показал себя на прежнем посту – министра юстиции в земельном правительстве Саара.

    Не менее важный пост министра финансов получил Олаф Шольц, который пришел руководить федеральными финансами с должности мэра Гамбурга, долг которого резко увеличился за время его мэрства. Кроме того, все помнят, что Гамбург во время проходящего там саммита G20 в 2017 году был превращен протестующими экстремистами в поле боя. Журналисты сравнивали его со Сталинградом.

    Итогом стала необходимость сменить руководство ФРГ, начав с руководства правящей партии в блоке ХДС/ХСС. Несмотря на заявление канцлерин, что она досидит до конца срока своего канцлерства, есть мнение, что она уйдет в отставку гораздо раньше. 

    Пока на пост главы ХДС всего 12 кандидатов, но в качестве финалистов рассматриваются трое. Это Фридрих Мерц, которого Меркель много лет назад сразу убрала из большой политики как опасного конкурента, и Аннегрет Крамп-Карренбауэр – генсек ХДС, а также Йенс Шпан – молодой депутат Бундестага, который, по мнению экспертов, использует кампанию для укрепления своих позиций внутри партии, поэтому всерьез не рассматривается.

    Фридрих Мерц, возглавляющий «Атлантический мост» – трансатлантическую организацию, фактически продвигающую интересы США и поддерживающую зависимость ФРГ от Штатов. Кроме того, видимо, для компенсации ущерба, который нанесла ему когда-то Меркель, изгнав из большой политики, он является главой многих влиятельных экономических и финансовых организаций.

    Появление Мерца с прицелом на пост главы ХДС очень оживило политический ландшафт Германии. На него возлагают надежды. Но эксперты выражают опасение, что хайп вокруг Мерца напоминает хайп вокруг Мартина Шульца, ставшего на короткое время главой СДПГ, так трагически для него закончившийся.

    Еще во времена политической активности Мерца результаты опросов показывали не очень высокие цифры в его пользу. Но самое главное – Мерц нужен Меркель «до кучи». Пусть будет побольше кандидатов, которые создают видимость борьбы за власть.

    Но кандидатура самой Меркель, которую она взращивала и пестовала, продвинув ее на пост генсека партии, – это Аннегрет Крамп-Карренбауэр.

    Действующая канцлерин подчеркивает, что она не вмешивается в дебаты по поводу своего преемника/преемницы. На самом деле она в основном этим и занимается, продвигая Аннегрет.

    Как констатирует FAZ, за 13 лет своего правления ей не удалось совершить политический прорыв. Поэтому ее последовательница Крамп-Карренбауэр должна это осуществить. Конечно, под руководством своей патронессы Ангелы Меркель.

    Аннегрет называют ассистентом Меркель, официально числящимся генеральным секретарем ХДС.

    Подводя итог, на текущий момент можно сказать, что, если Меркель не вынет из рукава кого-то неожиданного, шансы пока есть только у Аннегрет. Зная упорство и изворотливость Меркель, ее хладнокровие и умение выжидать, можно предположить, что ее протеже имеет все преимущества.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •