Взгляд
20 января, четверг  |  Последнее обновление — 19:23  |  vz.ru
Разделы

К войне на Украине может привести любая провокация

Игорь Гужва
Игорь Гужва, журналист
Означает ли крайне малая вероятность начала войны по инициативе России то, что войны не будет? К сожалению, нет. Инициаторы могут быть с другой стороны. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Американские технологии казахского протеста

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
В чистом виде «цветных революций» уже не будет. Новая концепция «стратегического смешивания» западных спецслужб – это синергия социального протеста, революционного джихада и криминальных мятежей силами этнических ОПГ. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Будет ли Индия покупать подлодки у России

Максим Климов
Максим Климов, капитан 3 ранга в запасе, военный эксперт
Какими бы хорошими ни были «ноги» подводной лодки, главным продолжают оставаться «кулаки» – реальные возможности оружия, средств защиты и обнаружения. То, что в первую очередь определяет победу в подводной войне. И именно здесь у России есть решающее преимущество перед иностранными конкурентами: антиторпеды. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: «Молдовагаз» полностью погасил долг Газпрому

    Главная тема


    Цены на газ убивают украинскую экономику

    газопровод в Европу


    Блинкен назвал «Северный поток – 2» рычагом давления на Россию

    биологическое топливо


    Украинский «Нафтогаз» решил перевести свои ТЭЦ на солому и щепу

    финансовый регулятор


    В ЦБ предложили запретить криптовалюту и майнинг

    Видео

    стратегическое соглашение


    Чем Иран будет соблазнять Россию

    в режиме спецоперации


    Как Южная Осетия сбежала в Россию из Грузии

    платежный баланс


    России удалось заработать в 2021 году рекордную сумму

    Бывший президент Украины


    Американцы спасли Порошенко от «сталинщины»

    советские времена


    Как понять слова Кудрина о худшей жизни в СССР

    противоборствующие толпы


    Игорь Мальцев: Ковид закончится, а людям надо остаться людьми

    политическая дальновидность


    Геворг Мирзаян: Как Порошенко еще раз унизил Зеленского

    дипломатия и компромиссы


    Тимофей Бордачёв: Россия и США ведут дипломатическую «разведку боем»

    на ваш взгляд


    Окунались ли вы когда-нибудь на Крещение?
    Виктория Федотова

    Живем мы извращенно счастливо

    Виктория Федотова
    журналист
    7 июля 2015, 15:54

    Завтра все будут писать о Дне семьи, любви и верности. Такой информационный повод грех пропустить.

    Прививка от безоблачных фантазий сделана даже тем, кто не имел опыта совместной жизни

    Одни будут противопоставлять российские семейные ценности американским: «Вот где духовность, вера и преемственность, а не свободная любовь и неосодомия». Почему-то люди обожают строить свою систему ценностей на дуалистических столпах и не видеть других оттенков. Удобно так, да, легко и просто.

    Другие возмутятся: это все показная кампания, начатая в 2008 году, и что все это мифотворчество к Петру и Февронии никакого отношения не имеет, лишь бы людям мозги запудрить. Мол, праздник негосударственный, не выходной, так что все условно и с натяжкой.

    И те и другие придадут своим размышлениям политический окрас, чтобы интереснее было жевать. Но у меня, как всегда, занимательная психология.

    Смысл праздника заключается не в красивой дате свадьбы, не в ромашке в волосах и не в прыжках через костер (есть оригиналы, которые путают Ивана Купалу с днем покровителей семьи). И это даже не лишний повод поесть шашлык на природе – все вышеперечисленное гораздо легче провернуть, чем решить один из тысячи микроконфликтов внутри своей семьи.

    Все мы знаем статистику разводов, разъедающее действие быта, усталость и претензии партнеру в формате «он(а) меня выбрал(а), а значит, уже никуда не денется». Знаем, но все равно продолжаем создавать отношения.

    Причем после волны пабликов в соцсетях нас откровенно тошнит от шуток про семью – прививка от безоблачных фантазий сделана даже тем, кто не имел опыта совместной жизни.

    Я вижу только один способ «состариться счастливо вместе»: разговаривать с партнером, объяснять свою точку зрения. Да, он может не согласиться. Но часто сам факт беседы очень подкупает, доверие растет в геометрической прогрессии. А где доверие – там и душа семьи.

    Хотя в некоторых семьях муж (жена) могут годами гулять на сторону, каждый раз объясняя это какой-то нелепой «внутренней» необходимостью, пока вторая сторона старательно закрывает глаза. Хотя весь город говорит и показывает пальцем, закрывая ладонью «хи-хи». И ведь живут же как-то. Очень извращенно счастливо.

    Источник: Блог Виктории Федотовой


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •