Взгляд
27 сентября, вторник  |  Последнее обновление — 10:36  |  vz.ru
Разделы

Выпейте яду и освобождайте жилплощадь

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Грань между «добровольным самоубийством», «соблазнением на самоубийство», «доведением до самоубийства», «принуждением к самоубийству» неизбежно оказывается стертой. Подробности...

Господь не помогает боязливым

Андрей Медведев
Андрей Медведев, Политический обозреватель
Меня коробит, когда я слышу, что уезжающих называют «крысами, которые бегут». Перестаньте. Это люди. Слабые. Испуганные. Но люди. Кто-нибудь из них, возможно, передумает и вернется назад. Мы что, отвергнем их? Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Что было бы с Россией, если бы оппозиция победила Ивана Грозного

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
Выбор у нас был невелик: или власть Габсбургов, в державе которых православные славяне были людьми третьего сорта после немцев и венгров, но хотя бы могли сохранить язык и веру, или прусская тотальная ассимиляция. Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Названа возможная причина падения давления в «Северном потоке» и «Северном потоке – 2»

    Главная тема


    Европейские беды сулят США огромные выгоды

    резкий протест


    Япония потребовала от России извинений

    страх ядерного апокалипсиса


    Медведев: Запад проглотит использование любого оружия в конфликте на Украине

    командир морпехов ВСУ


    Волына признал право Донбасса на самоопределение

    Видео

    отказ от российского газа


    ЕС обрекает себя на деиндустриализацию

    «перегибы на местах»


    Армия и общество требуют мобилизации без ошибок

    энергетический кризис


    Цены на электричество убивают литовскую экономику

    запасники музеев


    Церковь имеет шанс вернуть украденное большевиками

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    Киев убивает двух болтливых зайцев

    Ян Серебрянский, главный редактор портала Primochka.kiev.ua
    None
       19 января 2015, 17:48
    Фото: primochka.kiev.ua

    Может ли Киев скатиться до публичной казни? Вполне возможно. Сейчас Украина находится на пороге экономической катастрофы.

    И все это действо будет проходить под знаком легитимности. «Священной» чистки во имя будущего благополучия

    Рулевым органом в стране является Комитет национальной безопасности (КНБУ). Костяк его формируют национал-радикалы, всячески поощряемые Западом.

    Очевидно, что западный фонд не намерен укреплять украинскую экономику. Но Запад готов дальше спонсировать... гражданскую войну на Украине.

    Перед КНБУ, который в условиях назревающего безденежья является единственным стабильно питающимся органом, стоит задача: отвлечь электорат от валютной мысли. Комитетовцы, к коим принадлежит вся украинская власть вместе с президентом и его министрами, будут содействовать дальнейшему развитию кризиса.

    Этой лжединастии выгодны не цветущие, сверкающие благополучием евролица, как полагают некоторые майданные граждане, нет... Им нужны животные, озлобленные морды, готовые идти на штурм, отдавать жизни по первому приказу. Голодной массой управлять легче. Голодные не станут задавать лишних вопросов.

    Комитетовцам необходимо милитаризировать всех и каждого. Заставить забыть людей о финансовой стороне жизни, объединить народ под предлогом воинственной идеи. Но одной лишь войною сыт не будешь.

    Фото: primochka.kiev.ua

    Рано или поздно голодные толпы прозреют и пойдут колотить истинного врага, скрывающегося за толстыми стенами на Банковой. Что можно им предложить? Новую объединяющую идею.

    Очень возможно, что КНБУ в скором времени даст добро на «ловлю врагов революции». По всей стране начнут формировать спецгруппы. Для пущего эффекта массам предоставят возможность покричать, выплеснуть злобу на площади, где будут публично казнить неугодных режиму «врагов». За счет имущества репрессированных пополнятся государственная казна и карманы «стражей» революции.

    И все это действо будет проходить под знаком легитимности. «Священной» чистки во имя будущего благополучия.

    Если и этого окажется недостаточно, чтобы отвлечь население от мыслей про реального супостата, будет объявлена новая мобилизация. На сей раз не в двести, но в семьсот тысяч величиною. Теперь спецгруппы начнут отлавливать молодых людей в метро и в скверах.

    Параллельно с охотой за «врагами революции» и их имуществом начнется охота за уклонистами и их имуществом. КНБУ убивает двух болтливых зайцев. Мужчинам, не желающим принимать участие в коллективном жертвоприношении, воткнут в зубы винтовки. Украинские женщины впредь будут думать не о причинах социально-экономического кризиса, а о том, как уберечь своих сыновей от верной пули.

    Насильственные методы воздействия спровоцируют волну эмиграции, что опять же на руку КНБУ и прочим членам радикальных отрядов. Эмигрантов тотчас окрестят «предателями нации», пособниками сепаратизма. Один из комитетовцев, Турчинов, ранее уже заявлял, что «конфискация имущества сепаратистов даст возможность пополнить бюджет Украины»...


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •