7 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 21:59  |  vz.ru
Разделы

Зеленский везет в Париж свою формулу

Василий Стоякин, директор Центра политического маркетинга
Задача Зеленского – достичь прекращения активных боевых действий (развод войск, обмен пленными, частичное восстановление экономических связей), но не допустить выполнения Минских соглашений и прекращения западных санкций против России. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

Максим Соколов, публицист
Потрясаться словом Е. С. Жукова можно разве что при полном незнанье своей страны. Когда холодную, искусственную риторику нам объявляют словом, исполненным искренней сердечной боли, немудрено, что против подмены восстают и самые деликатные люди. Подробности...
Обсуждение: 81 комментарий

Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Россия никак не сможет изменить то, что Запад навесит на нее очередное обвинение, даже если оно совершенно огульно. Но один плюс во всем этом есть безусловно – укрепление за Россией той самой репутации государства, которое охотится на террористов, игнорируя границы, писаные правила и проходящие годы. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

    Путин открыл скоростную трассу Москва – Петербург

    Путин открыл движение по новой скоростной трассе М-11, соединившей Москву и Петербург. Максимальная скорость движения по трассе сейчас – 110 км/ч. В будущем скорость повысится на 20 км. Это первая автодорога, объединяющая две столицы, построенная в новейшей истории России
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Сочи завершились пятичасовые переговоры Путина и Лукашенко

        Главная тема


        Россия готова прийти на переговоры с США с «Кинжалом»

        Не просим ничего»


        Лукашенко назвал условие интеграции с Россией

        проект о бюджете


        Стало известно о решении США по санкциям против «Северного потока – 2»

        «вера в насилие»


        Адвокат студента ВШЭ Жукова признался в финансировании ВСУ

        Видео

        «Турецкий поток»


        Российский газ для Венгрии и Сербии застрял в Болгарии

        специальная акция


        «Поздравить страну!» Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        гонка вооружений


        Удастся ли американской ракете догнать российский «Кинжал»

        Мифология Запада


        КГБ приписывают еще одно знаковое убийство

        Оборонный потенциал


        Сергей Мардан: История Великой полярной армады началась 60 лет назад

        Репутация государства


        Ирина Алкснис: Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

        Последнее слово


        Максим Соколов: Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

        викторина


        Знаменитые цитаты – фейк или не фейк?

        на ваш взгляд


        Чем для вас является YouTube?


        В Европу пускать нельзя

        Ян Серебрянский, главный редактор портала Primochka.kiev.ua
           11 декабря 2014, 18:05
        Фото: primochka.kiev.ua

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Как из государства болезненного, обуреваемого тысячей и одной социально-экономической проблемой, но все же функционирующего с горем пополам, сделать абсолютную чахоточную нежить, испускающую один за другим предсмертные стоны?

        Новому украинскому правительству потребовалось совсем немного времени, чтобы превратить территорию 40-миллионного кое-как функционирующего государства в одну сплошную зону отчуждения.

        Гражданская война, которая происходит на наших глазах, – это не внезапность. Разногласия между Западом и Востоком Украины присутствовали с первого дня провозглашения независимости.

        Предыдущим властям удавалось балансировать меж двух берегов, не допуская откровенной конфронтации. Присутствовало понимание, что для неокрепшей державы начало внутринациональной вражды будет началом гибели.

        Отчаянные «майданные» власти, в отличие от заклеймленных ими предшественников, дали волю радикалам. Не секрет, что подобные группировки функционировали на Украине еще задолго до начала «апельсиновой» революции, но выйти из тени им не позволяли объективные законодательные причины.

        Новые власти во имя личностной выгоды, скорейшей доминации в парламенте пошли на сговор с террористическими группировками, которые на протяжении многих лет финансировались западными структурами.

        Государство стремительно погружается в анархию. Западноукраинский берег, алчущий единорасовости, объявляет берегу восточному «гильотину». Обретают оружие преступные контингенты, стремительно пополняющие ряды радикальной секты.

        Теперь в стране действует своего рода инквизиция, избирающая жертв по собственному усмотрению. Рушится законодательство, а вместе с ним и прочие основы, на которых держится гражданское общество.

        Отчаянными нынешние власти я именую потому, что пойти на сговор с головорезами, не имея гарантий сохранения собственной головы, могут только исключительные авантюристы.

        Эту голодную, обезумевшую армаду пускать в европейский дом ни в коем случае нельзя (Фото: Reuters)
        Эту голодную, обезумевшую армаду пускать в европейский дом ни в коем случае нельзя (фото: Reuters)

        Следующим шагом, ускоряющим погружение в бездну, было убийство культуры. Запрет на российскую культуру, который новые украинские власти не преминули наложить, обернется интеллектуальным крахом для целой нации. Российская культура являлась незаменимым источником, ценнейшей пищей для вскармливания многих поколений украинских ребятишек. С легкой руки нового правительства вековые источники были сожжены.

        И только когда детсадовцы принялись голосить на камеру «бандеровские мотивы», киевские власти, словно ужаленные током, спохватились по вопросам будущности подрастающего поколения.

        Но, поразмыслив немного, пришли к выводу, что революционному государству культурное разнообразие ни к чему. Отсутствие культуры – большой плюс, позволяющий болванить головы с младенчества. Ведь бескультурная нация не будет домогаться иных источников, кроме тех, что выгодны курсу политиков, пришедших к власти.

        Выходит указ: обескровить украинские школы, вырезать из програмы и без того уже шаткие предметы русского языка и русской литературы. Украинских студентов забросать новой пропагандистской литературой (то бишь накормить квазиискусством), привить молодым людям ненависть к русской книге и русскому театру, чтобы, вошедши в заведение, где звучит классическая русская поэзия, они начинали «бесноваться», вспоминая радикальную прозу революционной площади.

        Министерство дает указ смотреть на выставках вышиванки и фотографии черномазых героев Майдана со взрывчаткой в руках. Вечера и концерты посвятить все той же теме, поддерживая государственной премией эстрадных патриотов, воспевающих мечты еврореволюции. Подобные меры, ограничивающие культурный кругозор населения, вводили большевики. Видимо, новые украинские власти руководствуются соответствующими инструкциями.

        Государство, которое жертвует культурой истинной во имя культуры суррогатной, а тем более узконационалистической, обречено на интеллектуальную погибель. В конце концов новые украинские власти истерзали государственную казну так, как не терзал ее ни один прошедший режим. Они не только милитаризировали и без того нестабильное в психическом плане общество, но и обложили его армейскими налогами.

        Организовав истребление Юго-Востока, новые власти приложили руку к ускоренному умерщвлению не только украинской молодежи, насильно призываемой в войска, но и умерщвлению экономики, напрямую зависимой от осажденных регионов. Невиданное обесценивание гривны, остановить которое в сложившихся обстоятельствах практически невозможно, заставляет украинцев судорожно скупать иностранную валюту и биться в истерике аналитиков.

        Но даже не экономический крах является уродливейшей точкой «Х», которой достигли новые власти в управлении государством. Позор, прогремевший на всю глобальную, неблагоприятное реноме «злободневного региона», отмыться от которого вряд ли удастся в ближайшие десятилетия, – вот истинное падение.

        Пускай лжеодобрения, исходящие от некоторых европейских и американских политиков, греют сердца некоторых украинских патриотов, благополучная Европа давно дала себе ответ: эту голодную, обезумевшую армаду пускать в европейский дом ни в коем случае нельзя.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

        Другие мнения

        Зеленский везет в Париж свою формулу

        Василий Стоякин, директор Центра политического маркетинга
        Задача Зеленского – достичь прекращения активных боевых действий (развод войск, обмен пленными, частичное восстановление экономических связей), но не допустить выполнения Минских соглашений и прекращения западных санкций против России. Подробности...

        Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

        Максим Соколов, публицист
        Потрясаться словом Е. С. Жукова можно разве что при полном незнанье своей страны. Когда холодную, искусственную риторику нам объявляют словом, исполненным искренней сердечной боли, немудрено, что против подмены восстают и самые деликатные люди. Подробности...
        Обсуждение: 59 комментариев

        Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

        Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
        Россия никак не сможет изменить то, что Запад навесит на нее очередное обвинение, даже если оно совершенно огульно. Но один плюс во всем этом есть безусловно – укрепление за Россией той самой репутации государства, которое охотится на террористов, игнорируя границы, писаные правила и проходящие годы. Подробности...
        Обсуждение: 26 комментариев

        История Великой полярной армады началась 60 лет назад

        Сергей Мардан, публицист
        Северный морской путь добавляет глобальному статусу России веса гораздо больше, чем даже военный бюджет. Хотя и оборонный потенциал в освоении Арктики, конечно, тоже явно присутствует. Подробности...
        Обсуждение: 26 комментариев

        Теряющим власть немецким политикам нужно нападение на Россию

        Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
        Начали высылать русских дипломатов из Берлина. Этого не было уже давненько. И сильно напоминает дело Скрипалей (где они, кстати, как поживают?). Напоминает как по мощи доказательной базы – она отсутствует, так и политически правильным моментом. Подробности...
        Обсуждение: 29 комментариев

        Американские демократы готовят пятый Интернационал

        Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
        Левая контрэлита, рвущаяся к власти, предельно ясно обозначила свои цели. На смену империи Pax Americana должна прийти куда более эффективная всемирная диктатура, которая даже формально не будет признавать никаких границ и национального суверенитета. Подробности...
        Обсуждение: 19 комментариев

        Кому нужно американское вторжение в Венесуэлу

        Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
        Николас Мадуро уверен: Трамп хочет вторгнуться в Венесуэлу. Парадоксально, но это вторжение не отвечает ни интересам Венесуэлы, ни интересам США – однако оно нужно как Трампу, так и самому Николасу Мадуро. Подробности...
        Обсуждение: 5 комментариев

        Убийство Хангошвили напомнило ликвидацию Яндарбиева

        Петр Акопов, заместитель главного редактора газеты ВЗГЛЯД
        Немецкая пресса же пишет о «новом деле Скрипаля» и обвиняет Россию в «акте государственного терроризма на немецкой земле». Но борьбу с террористами ведут многие государства. В том числе и за границей. Подробности...
        Обсуждение: 46 комментариев

        Нормандская встреча выправит рейтинг Зеленского

        Василий Стоякин, директор Центра политического маркетинга
        Три опроса общественного мнения на Украине показывают разную картину. По одной версии рейтинг Зеленского падает, по другим – он стабилен. Правильно сказать, что есть тенденция к падению. Но избиратели все еще рассчитывают на успех молодого президента Подробности...
        Обсуждение: 20 комментариев

        А что, если бы у Сенцова была атомная бомба?

        Дмитрий Родионов, политолог
        Разумеется, ни США, ни страны Европы никогда не допустят появления у Украины ядерного оружия. Хотя бы потому, что уже ни у кого и нигде нет доверия к этой территории к юго-западу от России. Подробности...
        Обсуждение: 20 комментариев
         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............