27 января, понедельник  |  Последнее обновление — 10:14  |  vz.ru
Разделы

Во Всеволоде Чаплине было столько намешано

Дмитрий Ольшанский, публицист
На лавочке у своего храма вдруг умер отец Всеволод Чаплин. Ужасно его жалко. Хотя сам отец Всеволод, несомненно, сказал бы, что нечего носиться с земной жизнью, не надо ее слишком ценить, он вообще был враг светского сентиментального либерализма. Подробности...

Интернет вдруг стал обязанностью

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Русский сегмент интернета – самый свободный. Если кто-то и цензурирует свободу мнений в РФ, так это американская компания Facebook. Прямо на территории России. Парадокс? Нет. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Это укрепление суверенитета, а не новая Перестройка

Дмитрий Родионов, политолог
В политической истории России наступил новый этап. Речь, разумеется, о поправках в Конституцию, предложенных президентом в ходе своего послания Федеральному собранию. Смею предположить, что следующие шаги будут еще более радикальными. Подробности...
Обсуждение: 66 комментариев

    Подаренное Эрдоганом зеркало привело Меркель в восторг

    На церемонии открытия немецкого университета в Стамбуле Реджеп Тайип Эрдоган подарил Ангеле Меркель изящное инкрустированное зеркало. Подобные зеркала в дорогой оправе использовались во дворцах султанов и символизируют силу и богатство. Подарок вызвал у канцлера бурные эмоции
    Подробности...

    Путин открыл в Израиле памятник героям блокадного Ленинграда

    Лидеры России и Израиля Владимир Путин и Биньямин Нетаньяху открыли в Иерусалиме монумент «Свеча памяти», посвященный защитникам и жителям блокадного Ленинграда. Памятник, который представляет собой 9-метровую стелу, стал одним из крупнейших мемориалов в еврейском государстве
    Подробности...

    Новые лица в правительстве Мишустина

    Новый глава правительства Михаил Мишустин менее чем за неделю сумел сформировать новый состав кабинета министров. У него будет девять замов, в том числе один первый – им стал Андрей Белоусов. Силовой блок кабинета сохранился, главным дипломатом остается Сергей Лавров. Зато полностью обновился социальный блок
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Вылетевший в Москву самолет развернули в небе из-за звонка о бомбе

        Главная тема


        Освобождение Освенцима раскрыло страшные масштабы Холокоста

        скоропостижная кончина


        Названа причина смерти протоиерея Чаплина

        «слишком по-детски»


        В Германии возмутились триумфом российских фигуристок

        особый случай


        Россиянин почтой отправил в США разработанную для Минобороны технику

        Видео

        поправки в Конституцию


        В ожидании перемен в России начали вспоминать 1993 год

        виртуальный реверс


        Украина рано радуется поставкам газа из Польши

        нефтепровод «Дружба»


        Лукашенко беднеет без российской нефти

        Масштабные хищения


        Коррупция стала атрибутом власти в США

        Борьба за правду


        Дмитрий Бабич: И заспорили славяне, кто из них антисемит

        Здравый смысл


        Алексей Алешковский: Глупо жаловаться на патернализм, исповедуя инфантилизм

        Государство из сериала


        Антон Крылов: Украина не вернется из мира страшных сказок

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        В какие отрасли отечественной экономики в первую очередь должно вкладываться государство?


        Новодворизация недовольства

        Олег Макаренко, бизнесмен, блогер, журналист
           7 июля 2014, 16:54
        Фото: из личного архива

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Эпиграф: «Древние монголы не знали о существовании евреев, поэтому все происходящие с ними беды относили на счет темных сил природы».

        Вот Андрей Макаревич и пришел к терминальной стадии оппозиционности. От ворчания про «воров-чиновников» всякий носитель активной гражданской позиции непременно доходит сначала до классического «систему надо менять», потом до «русского быдла» и, наконец, заканчивает классическим «проклятым местом».

        Цитирую мнение Андрея Вадимовича по поводу воссоединения Крыма с Россией: «Воссоединение – это добровольный акт, а в Крыму было насилие над Украиной. Зверское, лицемерное насилие над страной, которая пытается вырваться из лап русской цивилизации. Да и цивилизация ли это, тоже вопрос. По мне нет. Это просто территория, много веков диктующая своим соседям, как надо жить. А соседи не хотят жить как мы. Ну не хотят и все тут. Они хотят жить как Бельгия, Франция и Швеция. У России нет авторитета, чтобы убедить своих соседей жить с ней в одном государстве. Из инструментов – только насилие».

        Как видите, Макаревич уже достиг крайней точки русофобии: он ненавидит теперь Россию и все русское, чуть ли не дословно повторяя в своей ненависти тезисы самого заслуженного нашего борца с режимом, госпожи Новодворской.

        Я ничуть этому не удивлен: подобную метаморфозу мы с вами наблюдали уже много раз. Взять хотя бы Жванецкого, который мечтал не так давно вслух, цитирую, «разровнять место, где была Россия, и построить что-то новое».

        Напомню, что белая лента символизирует чистый белый лист, с которого проамериканская оппозиция хочет начать строить заново новую демократическую Россию – снеся предварительно до основания старую, варварскую и негодную.

        В чем заключается причина такой деградации мышления оппозиционеров? Почему они начинают с правильных вещей – вроде борьбы со взятками и откатами – но неизбежно приходят к ненависти к русской цивилизации?

        На ваш взгляд

         
        Стрелков и подчиняющееся ему ополчение оставили Славянск. Что это означает для конфликта на Юго-Востоке Украины?



        Обсуждение: 506 комментариев
        Причина заключается в том, что они занимают изначально ущербную позицию инфантильного критика, эдакой тещи из анекдотов, которая сидит справа от несчастного зятя и указывает ему, как нужно вести автомобиль.

        Оппозиционер никому не выдает даже небольшого кредита доверия, при этом каждую непонятную ситуацию оппозиционер использует как безусловный повод вынести окончательный приговор.

        Возьмем идущий сейчас конфликт между Кургиняном и Стрелковым. Каждый из этих двух деятелей имеет за плечами определенные достижения. Стрелков – героическую оборону Славянска. Кургинян – как минимум – Поклонную гору и борьбу с ювеналкой.

        Как оценили этот конфликт люди с оппозиционным мышлением?

        Они немедленно забыли все прошлые заслуги Кургиняна, обвинили его в предательстве и тут же начали вслед за проамериканским Просвирниным кричать «Кремль слил Новороссию».

        Пройдет какое-то время, эти «патриоты» ровно так же забудут про Славянск и начнут кричать «Стрелков слил», а еще через какое-то время неизбежно придут вслед за матерыми оппозиционерами к выводу о «проклятом месте» между Финляндией и Китаем.

        Коллеги, так нельзя. Нельзя превращаться в толпу фанатиков с факелами, которая готова без колебаний сжечь любого инакомыслящего. Технологией управления такими толпами лучше всего владеет наш враг, Соединенные Штаты. Для них главное – сгенерировать толпу фанатиков, а уж найти предлог, чтобы направить эту толпу на майдан, – дело нехитрой техники.

        Да, действительно, прошло вот уже почти два дня с того момента, как Кургинян выдвинул свои серьезные обвинения в адрес Стрелкова – а доказательств этих обвинений мы так и не увидели. Да, действительно, теперь у нас уже достаточно фактов, чтобы однозначно занять в этом конфликте сторону Стрелкова.

        Я больше не понимаю, почему Кургинян говорит то, что он говорит, и какие цели он преследует в Донецке. Мое отношение к Сергею Ервандовичу теперь изменилось с сугубо положительного на нейтральное, мое доверие к Стрелкову осталось столь же высоким, каким оно и было раньше.

        Однако это ни в коем случае не повод брать на вооружение американский лозунг «Стрелков должен направить войска на предавший его Кремль». Разумеется, американцы были бы счастливы сделать из Стрелкова второго Навального и разрушить Россию при помощи «патриотического Майдана». Насколько я вижу, американские агенты в наших медиа уже получили задание пиарить эту идею.

        Но я хочу напомнить горячим головам слова самого Стрелкова: во время войны мятеж против главкома равносилен измене Отечеству.

        Будьте уверены, Кремль делает сейчас очень многое для победы Новороссии. Не торопитесь судить тех, кто находится с вами в одном лагере, это на руку только нашим врагам.

        Источник: Блог Олега Макаренко


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

        Другие мнения

        Во Всеволоде Чаплине было столько намешано

        Дмитрий Ольшанский, публицист
        На лавочке у своего храма вдруг умер отец Всеволод Чаплин. Ужасно его жалко. Хотя сам отец Всеволод, несомненно, сказал бы, что нечего носиться с земной жизнью, не надо ее слишком ценить, он вообще был враг светского сентиментального либерализма. Подробности...

        Интернет вдруг стал обязанностью

        Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
        Русский сегмент интернета – самый свободный. Если кто-то и цензурирует свободу мнений в РФ, так это американская компания Facebook. Прямо на территории России. Парадокс? Нет. Подробности...
        Обсуждение: 17 комментариев

        Это укрепление суверенитета, а не новая Перестройка

        Дмитрий Родионов, политолог
        В политической истории России наступил новый этап. Речь, разумеется, о поправках в Конституцию, предложенных президентом в ходе своего послания Федеральному собранию. Смею предположить, что следующие шаги будут еще более радикальными. Подробности...
        Обсуждение: 66 комментариев

        Украина не вернется из мира страшных сказок

        Антон Крылов, журналист
        Вслед за президентом из телесериала граждане Украины получили государство из телесериала. И нет ни малейших предпосылок к тому, чтобы Украина в ближайшее время самостоятельно или с чьей-то помощью вернулась из мира смешных и страшных сказок в объективную реальность. Подробности...
        Обсуждение: 75 комментариев

        Глупо жаловаться на патернализм, исповедуя инфантилизм

        Алексей Алешковский, сценарист
        Любое плюс-минус демократическое государство строится на консенсусе, а не готтентотской морали меньшинства, которое прижало большинство к ногтю и заставило петь: «Я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек». Подробности...
        Обсуждение: 36 комментариев

        И заспорили славяне, кто из них антисемит

        Дмитрий Бабич, политолог, журналист
        После церемонии в «Яд Вашеме» нам предстоит долгая борьба за правду. И в этой борьбе ЕС не будет нашим союзником, а скорее, наоборот, противником. В любом случае главную ношу этой борьбы нам придется вынести самим. Подробности...
        Обсуждение: 54 комментария

        На Украине объявили войну книгам и школам

        Андрей Манчук, политолог
        Эта апартеидная система ставит русский язык на самое последнее место. И открыто унижает русскоязычных граждан, которых фактически лишают возможности обучать детей на их родном языке – несмотря на формальное равенство, гарантированное им основным законом страны. Подробности...
        Обсуждение: 20 комментариев

        Россия ведет Первую смысловую войну

        Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
        Да, Польша стала жертвой пакта Молотова – Риббентропа, первой жертвой Второй мировой – но в этом ее вина. Так всегда бывает с теми, кто оказывается одержим собственной жадностью и глупостью. Подробности...
        Обсуждение: 111 комментариев

        Суд должен быть ритуалом, а не канцелярией

        Евгений Фатеев, Руководитель Екатеринбургского отделения Русского художественного Союза
        Очень долго у нас была не только сырьевая экономика, но и сырьевое мышление. Метафора «сырье» вообще исчерпывающе описывает жизненный уклад, который родился в 1990-е и от которого мы не быстро, но верно избавляемся в последние годы. Подробности...
        Обсуждение: 15 комментариев

        Прекрасная Россия создается министрами в веселых футболках

        Андрей Медведев, Политический обозреватель
        Оказывается, что какая-то там «прекрасная Россия будущего» дутый миф. Прекрасная Россия создается сейчас, в настоящем, живыми людьми – в том числе и министрами в веселых футболках. Подробности...
        Обсуждение: 45 комментариев
         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............