Взгляд
23 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 09:55  |  vz.ru
Разделы

Прокурор, сын террористов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Чтобы понять, кто сегодня правит Америкой, достаточно крохотного штриха. Например, знаете ли вы, что за человек занимает сегодня должность окружного прокурора Сан-Франциско? Он - бывший переводчик Уго Чавеса, но это далеко не самое интересное. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Мира с Западом у нас нет и не будет

Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский, публицист
Сознание тяготеет к цельности восприятия. Враг должен быть глупым, уродливым, бездарным, таким, что даже и непонятно, как он вообще состоялся в качестве врага. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Запретите депутатам играть в танчики

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Юродство в политике ради пиара – давняя традиция, заложенная ещё Жириновским. У нас был некий консенсус, что несколько больших оригиналов в каждом составе парламента должно присутствовать. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В США призвали отложить принятие Украины в НАТО на десятки лет

    Главная тема


    Россия и Грузия заменили дипломатию торговлей

    информационная война


    В США нашли новое объяснение «отсрочке» вторжения России на Украину

    громкое дело


    Задержан подозреваемый в нападении на вдову Градского

    «Пять-семь аэродромов»


    Генерал ВСУ описал сценарий быстрого захвата Киева Россией

    Видео

    угроза байдена


    Как россиянам защититься от запрета долларовых операций

    переговоры о гарантиях


    Чем Россия еще может давить на США

    грандиозный провал


    Демократы взбунтовались против Байдена

    Бывший президент Украины


    Американцы спасли Порошенко от «сталинщины»

    под угрозой закрытия


    Цены на газ убивают украинскую экономику

    романтик средневековья


    Иван Иванюшкин: Подвиг Флоренского защитил нас всех

    тотальный кризис


    Олег Степанов: От глобализации пора переходить к глокализации

    нет войне


    Игорь Караулов: Запретите депутатам играть в танчики

    на ваш взгляд


    Добьется ли Россия на переговорах уступок со стороны НАТО?

    Самоубийцы

    Борис Якеменко, историк, член Общественной палаты, руководитель православного корпуса движения «Наши»
    None
       17 июня 2014, 13:58
    Фото: ИТАР-ТАСС

    Американский ставленник, шоколадный заяц Порошенко решил добить то, что еще осталось от Украины. Поэтому запретил любое сотрудничество с Россией в военно-промышленном комплексе.

    Дальше, очевидно, запретят сотрудничество в тяжелой, легкой и прочей промышленности. Разумеется, все это продиктовано, во-первых, Госдепартаментом, который и не скрывает ручного режима управления хунтой, а во-вторых, истерикой и эмоциями, которые всегда помогают принимать максимально неправильные решения из возможных.

    Интересно, что американские ставленники бегут впереди паровоза. Их метрополия, США, конфликтуя с теми или иными государствами политически, никогда не упускала экономических выгод. Так, Советскую Россию США признали политически только в 1933 году, в то время как торгово-экономические связи «с врагом» существовали к тому моменту уже около 10 лет.

    То же самое происходит сегодня и в сфере отношений США и, например, Ирана. Для всего мира экономическая блокада, запреты и прочее. Для себя приглашение ежегодно для обучения и работы в США нескольких сотен талантливых студентов и специалистов, обмен технологиями и т.д.

    Таким маневром очень просто и легко усиливается собственный потенциал и подрываются (на всякий случай) свои же марионетки. Ведь сегодня задача США относительно Украины проста. Не облагодетельствовать вождей туземцев, которые уже и так безмерно счастливы от того, что вчера были никем, а сегодня им жмут руки аж президенты и премьеры, не осчастливить страну, которую они ни в грош не ставят и на карте под телескопом не находят, а создать «управляемый хаос».

    Фото: ИТАР-ТАСС

    Вырастить нарыв под боком у России и поддерживать его десятки лет. Как уже было в Гондурасе, на Гаити, в Британской Гайане, в Гватемале, Сальвадоре, Никарагуа, Гренаде, Панаме, Сомали, Югославии, Афганистане, Ираке и пр.

    Разумеется, украинским туземцам колонизаторы, позвякивая браслетиками, сверкая зеркальцами и разворачивая кумач, рассказывают, что скоро Украина, Франция, США, Германия будут перечисляться через запятую, на самом же деле сейчас из Украины выгребают все, что еще можно выскрести, и она прочно встает в перечисленный выше ряд гондурасов и не выйдет оттуда уже очень долго.

    Почему для Украины такое решение просто катастрофа? Потому что она целиком и полностью завязана на Россию во всех областях (только по обсуждаемому вопросу тесно связаны с Россией более 50 украинских предприятий, не менее половины которых размещено в центральной и западной части).

    Битва за газ доказала это со всей очевидностью. Украинская продукция сегодня почти на 100% востребована только в России. А в целом любые связи, даже обременительные, чтобы не нанести себе ущерба, не рвутся, а развязываются постепенно, узел за узлом, ибо нельзя в один момент отсечь то, что выращивалось много лет. А тем более когда речь идет о жизненно важных связях.

    Можно вспомнить историю крушения колониальной системы в середине ХХ столетия. Уход колонизаторов, бросивших созданную и поддерживаемую ими экономическую инфраструктуру, привел к тяжелейшим проблемам, конфликтам, войнам, падению культурного, научного, жизненного уровня во многих странах, и выбираться из этих катастроф приходилось годами с огромными потерями. Вынужденный разрыв экономических связей между регионами и республиками после падения СССР в 1991 году едва не привел к гибели страны.

    В обычной жизни мы это видим в тех случаях, когда подросток, всегда державшийся за родительский карман, вдруг решает, что может жить и так, без назойливой опеки, скандалит и уходит на все четыре стороны, свободный и независимый. Чем это кончается, известно.

    Быстро поняв, что булки не растут на деревьях, он либо ввязывается при помощи старших товарищей в какую-нибудь авантюру, и его те же товарищи, сняв сливки, сдают с потрохами, или возвращается под крышу дома своего, голодный, завшивевший и ободранный, униженно прося принять, простить, плача и уверяя, что больше не будет.

    Но шоколадный заяц Порошенко, видимо, рос иначе и по хазам и малинам 1990-х проходил другую школу. Похоже, ему мало существующих проблем, войны, бегства тысяч людей. Нужно еще ко всему этому добавить безработицу, социальную напряженность, культурную и научную деградацию.

    Что этот разрыв значит для России? Ничего не значит. Вообще ничего. В самом худшем случае придется что-то потратить на импортозамещение. И все. А что-то даже изменится к лучшему. Возникнут новые рабочие места, развернутся векторы рынков, появятся новые возможности. В общем, никто не заметит.

    А шоколадный заяц и дальше будет запрещать, рвать, резать, пресекать, уничтожать, разрушать, бомбить, истреблять. То есть управлять страной. Как он думает. Ради Бога. Недолго осталось.

    Вот только людей жаль.

    Источник: Блог Бориса Якеменко


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •