Взгляд
27 сентября, вторник  |  Последнее обновление — 20:42  |  vz.ru
Разделы

Нужно ли опасаться смены элит в Европе

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Одним из важнейших факторов, сделавших неизбежным военно-политический кризис в Европе, стала эволюция европейских политических элит после завершения холодной войны. Правильнее было бы, конечно, назвать этот процесс деградацией. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Почему Эрдоган вцепился в Сирию

Александр Свистунов
Александр Свистунов, Историк, журналист
Больше всего текущее положение выгодно американцам – они откровенно не хотят, чтобы Асад и Эрдоган встречались и о чем-то договаривались. Подробности...

Выпейте яду и освобождайте жилплощадь

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Грань между «добровольным самоубийством», «соблазнением на самоубийство», «доведением до самоубийства», «принуждением к самоубийству» неизбежно оказывается стертой. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Шойгу проверил ход подготовки мобилизованных

    Главная тема


    Донбасс, Херсон и Запорожье проголосовали за Россию

    украинский транзит


    Газпром не исключил введение санкций против «Нафтогаза»

    газопроводы в Европу


    Опубликованы кадры с места утечки на «Северном потоке»

    смерть артиста


    Умер Борис Моисеев

    Видео

    работа контрразведки


    На чем ФСБ поймала неопытного японского консула

    новые союзники


    Россия перетягивает Глобальный Юг на свою сторону

    правая коалиция


    Новую власть Италии правильнее считать фашистской

    энергетический кризис


    Европейские беды сулят США огромные выгоды

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?
    Александр Роджерс

    Рабское сознание

    Александр Роджерс
    публицист
    7 мая 2014, 09:51

    Как поразительно меняются некоторые люди, когда меняются их социальные роли. Был себе такой Сирожа Чумак, мелкий националистик и третьесортный адвокат, который последние несколько лет жил на то, что окучивал бабушек-пенсионерок судиться за какие-то там льготы.

    В день, когда в Одессе живьем сгорали люди, все рабы ликовали, испытывая коллективный экстаз торжества

    Говорил тихим и скучным голосом с просительными интонациями. Но тут по превратности судьбы он случайно становится главой винницкого «Правого сектора*» (у нас в Виннице националистов мало, поэтому на безрыбье и Чумак – боевик).

    И он надевает камуфляж, делает горделивую фотку в «Фейсбуке» и, опираясь на местных боевиков, уже бросает с угрожающими интонациями: «Ты смотри, с кем и как ты говоришь». Но все же прекрасно знают, что без боевиков Сирожа – ноль и тряпка, но роль такая.

    Так и затурканные рагули, которые клали плитку и говорили «то е так, пане», внезапно осознали себя укро-ариями, высшей расой, которая должна повелевать другими народами.

    Журналист Толик Шарий даже записал для них видеообращение, где говорит «Попуститесь, ребята, вас до 1939 года не было, вы не украинцы, а помощники польских батраков (даже не батраки) с непонятным мешаным происхождением». Мне как бы на происхождение плевать, но и смотреть на гордо задранные носы внезапных сверхчеловеков как-то смешно и дико.

    Особенно смешно наблюдать, как у них презрение ко всему восточному («колорады», «ватники») сочетается с раболепством и лизоблюдством перед всем западным. Обзывая всех несогласных «рабами Путина», они при этом сами радостно являются рабами условного Обамы (американцев в целом).

    Фото: <a href= http://nctv.in.ua/ target=_blank>nctv.in.ua</a>

    Как говорит мой одесский друг, «раб не мечтает о свободе, он мечтает о своих рабах». Вернее, наблюдать за ними было смешно, пока они не начали убивать всех, кто не согласен с их мнимым превосходством. Не получается быть хозяевами, так будут хоть надсмотрщиками, вертухаями, полицаями и карателями у хозяев.

    Все равно возможность хоть кого-то «нагибать» греет душу любого настоящего садомазохиста. Эрих Фромм в работах о происхождении фашизма расписал это очень подробно.

    А тут проклятые «ватники» и «колорады» не согласны с тем, чтобы их нагибали! Они же живут дальше от благословенного Запада, поэтому по определению хуже и ниже рангом. Бунт!

    Вся душа майданутого либеро-националиста кричит и поет: «Я сверхчеловек! Я европеец! Я повелитель! Я креакл!», а тут какие-то шахтеры и металлурги, «ватники» и «колорады» говорят: «Обломайся, чувак, попустись, уважение нужно заслужить, благосостояние нужно заработать».

    Поломали такую мечту! Вы думаете, хоть кого-то из них волнует «единая Украина»? Да плевать им на нее, им нужен сам процесс хоть какого-то, хоть минутного, хоть мнимого доминирования. Чисто рабская психология.

    И в полном соответствии с рабской психологией они обрушивают свой гнев не на западных хозяев (как сделали бы свободные люди), а на восставших и потребовавших прав и свобод людей.

    #{image=799958}Они не хотят равенства и свободы, не хотят горизонтальных связей и гражданского общества (о котором годами нудили), они хотят в пирамиде нагибания просто сидеть на одну жердочку выше. Вот и вся суровая правда жизни.

    Рабы всегда предельно жестоки. Что? Не признают их превосходства и избранности? Раздавить их танками! И рабы радостно приветствуют, когда хозяева отправляют часть их на убой в угоду хозяевам более высокого ранга, сидящим на самой вершине жердочной пирамиды.

    Но из рабов плохие воины. Никудышные. И шестикратно численно превосходящая карательная экспедиция на Восток, невзирая на явное превосходство в вооружении и технике, обламывается раз за разом, теряя людей и дорогостоящую технику. Как говорил бородатый ополченец о них несколько дней назад, «выучка слабая, дух нулевой».

    Тогда рабы набираются еще больше злости и решают отыграться на тех, кто еще слабее, кого еще меньше по численности и у кого еще меньше возможностей отбиться, – на одесситах.

    Они стягивают в Одессу со всей страны свою «элиту» – самых злобных и бесчеловечных орков, которые и в мирное время чужды гуманизма – футбольных ультрас. Которым к тому же повелитель Коломойский обещал жирную кость с барского стола.

    И они устраивают провокацию, в ходе которой около пяти тысяч ультрас атакуют одесский лагерь на Куликовом поле, состоящий из 250–300 человек. И для гарантии победы они вооружены автоматическим оружием.

    Автоматы против палок и камней, двадцатикратный численный перевес, прикрытие со стороны милицейского начальства – тут даже трусливые рыжие собаки из «Маугли» победят волков. И полицаево племя устраивает жестокую бойню – нужно же как-то компенсировать всепоглощающее чувство собственной неполноценности, которое подспудно грызет изнутри.

    Бойню, по цинизму и жестокости сравнимую только с подавлением восстания в Варшавском гетто или зверствами нацистов в Майданеке или Аушвице. Бойню, от которой вся нормальная Украина (и далеко за ее пределами) содрогнулась от ужаса и отвращения. И там полицаево племя уже оттянулось по полной. На несколько минут омега-холуи почувствовали себя альфа-самцами.

    Потом, правда, это ощущение проходит, и они снова чувствуют себя тем, кем являются на самом деле. И чтобы вновь пережить это ощущение, они ищут, кого еще можно избить, пытать, издеваться и убивать. В день, когда в Одессе живьем сгорали люди, все рабы ликовали, испытывая коллективный экстаз торжества. Они чувствовали себя уберменшами (сверхчеловеками) и победителями.

    А на следующий день им стало страшно. До жути страшно. Потому что вместо покорности, которой они ожидали (судя по себе), пошла волна возмущения и гнева. Их начали вычислять, просчитывать, они вместо охотников почувствовали себя жертвами.

    Особенно четко это было видно, когда толпа «воинственных и страшных» наци пришла к новому начальнику милиции Одессы и визгливо и истерично требовала, чтобы их защитили от народного гнева (слова были чуть другие, но смысл был именно таков).

    Им теперь все время будет страшно. Страшно, что Юго-Восток добьется свободы, и им придется прозябать в родных аграрных и депрессивных регионах (сказочки про депрессивность промышленного Донбасса оставьте для майданутых, на Юго-Востоке никто на это не ведется).

    Страшно, что одесситы и жители других городов, возмущенных их зверствами, восстанут и принесут им справедливое возмездие (ибо бессознательно они чувствуют, что совершили ужасную мерзость, но гонят от себя такие мысли). Страшно, что если все вскроется, то их не возьмут в вожделенную Европу и не дадут кредитов, на которые можно не работать еще пару лет.

    Но больше всего страшно, что придут большие взрослые дяди, страшный тиран из «соседней страны» и его вежливые человечки, и накажут за содеянное. И если еще месяц назад это было бы легкое «атата», то теперь они нагадили хуже некуда, и тут уже наказание будет «по всей строгости».

    Отсюда вся эта демонстративная ненависть к Путину и истерические визги в адрес его лично и россиян в целом. И с каждым днем, с каждым убитым на Юго-Востоке ополченцем или мирным жителем, кара становится все явственнее и все страшней. А Путин молчит, и от этого становится только страшнее (уже и их западные хозяева покрылись холодным потом и начинают пожевывать галстуки).

    В истерике все – хунтоботы, сама хунта и хунтоводы. Новости о том, что в Славянск якобы прибыло крымское ополчение и вскрыты склады в Соледаре, заставили Выпивайченко и Вавакова бросить в бой все резервы, теряя вертушки, бронетехнику и лучших бойцов, а также стягивать в этот район всю полуразваливающуюся рухлядь, которая еще может летать и ездить (или ее можно доставить в район боевых действий на поездах).

    При этом где-то остатками межушных ганглий хунта понимает, что до сих пор она сражалась всеми своими силами только с небольшим передовым отрядом, а основные силы Донецкой и Луганской республик в это время только формировались и вооружались, а в бой даже и не думали вступать.

    Вдумайтесь: до сего момента противостояла хунте только мизерная группировка в 2,5 тысячи ополченцев. А мобилизационный потенциал Донбасса в случае всеобщей мобилизации составит, на минуточку, от 300 тысяч человек (малолеток в бой посылать никто не будет, им еще жить да жить).

    То есть в 120 раз больше того, с чем хунта столкнулась до сих пор. Нацики, вы должны одесситов беречь как зеницу ока! Иначе если еще хоть кого-то обидят, то будет третья степень злости разбуженного медведя (пока только вторая).

    Я понятно объясняю? Хунте предстоит столкнуться с тем, с чем столкнулись в свое время шведы, потом французы, потом немцы – русские не кончаются! Хунтенышам, хунте и их хозяевам нужно посмотреть в интернете такую штуку, как «перманентная мобилизация», а потом бежать менять памперсы.

    Они хотят войны? Они еще не поняли? Нужно было учить русские пословицы и поговорки – русские долго запрягают, но быстро ездят. И мы еще толком даже не начинали воевать!

    А там еще столько дел – отлавливать бандерлогов для зоопарков, провести показательные суды над американскими марионетками в Киеве, выпить и помолчать за упокой в Одессе, между делом навестить Сирожу Чумака и прочих «великих и ужасных воинов» и спросить, как сам. И не забыть еще братьям-русинам помочь, их там на днях тоже попытались обидеть...

    Источник: «Полемика»

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •