Взгляд
3 августа, вторник  |  Последнее обновление — 17:59  |  vz.ru
Разделы

Женщины-тяжелоатлетки победили трансгендера

Юрий Васильев
Юрий Васильев, специальный корреспондент газеты ВЗГЛЯД
Вчера могло отмениться то, за что женщины бились больше века. От суфража до нынешнего феминизма, со всеми остановками. Подробности...

Рвение в Европу – это комплекс неполноценности

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Мы хорошо помним это настроение у нас в России в 90-е годы, то невротическое западничество, которое иностранцы с брезгливым удивлением отмечали, как «ненависть к собственной культуре». Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

Добро пожаловать в эпоху фракционной внешней политики

Дмитрий Дробницкий
Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Глобальное начальство оказалось не монолитной сущностью, а сообществом акционеров. Оно не может навести порядок в своем головном вашингтонском офисе. Это попросту не входит в его планы. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Курортную зону Турции охватили лесные пожары

Турецкие власти сумели локализовать часть пожаров, охвативших леса на юге страны, а также задержали предполагаемых виновников бедствия. Власти подозревают поджог, поскольку пожары вспыхнули одновременно в разных курортных районах. Отдыхающие в Турции наши туристы не пострадали
Подробности...

Российские фехтовальщицы завоевали золото и серебро на Олимпиаде в Токио

Российская спортсменка София Позднякова завоевала золотую медаль на Олимпиаде в Токио в соревнованиях по фехтованию на саблях. В финале она победила другую россиянку, Софью Великую. Таким образом, Россия получила и золото, и серебро в этом виде состязаний
Подробности...

Президент принял парад в честь 325-летия флота России

В День ВМФ военные парады прошли в Петербурге и Кронштадте, в Балтийске, Севастополе, Североморске, Владивостоке и на Камчатке. В Петербурге морской парад, приуроченный к 325-й годовщине российского флота, принимали Верховный главнокомандующий Владимир Путин и глава Минобороны Сергей Шойгу
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: Эрдоган поблагодарил Путина за помощь в тушении пожаров в Турции

    Главная тема


    Нападение на танкер вскрывает тайную политическую игру

    юбилей города


    800-летний Нижний Новгород переживает масштабное обновление

    «рапаны с песочком»


    Зеленский заявил, что Крым никогда не будет русской территорией

    без флага


    NYT: Россия издевается над запретами Олимпиады

    Видео

    лесные пожары


    Курорты Турции сожгли не случайно

    опасный кризис


    Балканы проверяют на готовность к новой войне

    промышленный потенциал


    Как Латвия добила остатки советской промышленности

    космическое происшествие


    Российский модуль проявил самодеятельность на орбите

    «Северный поток – 2»


    В Прибалтике раскаиваются за борьбу с российским газопроводом

    речная цивилизация


    Евгений Фатеев: Пора вернуть наши реки себе

    транзит газа


    Елена Герасимова: Что станет с Украиной без русского газа

    линчевание преступников


    Анна Долгарева: Интернет-травли ведут к украинизации общества

    на ваш взгляд


    Как вы оцениваете отказ возвращаться на родину после Олимпиады в Токио белорусской легкоатлетки Кристины Тимановской?
    Александр Роджерс

    Последствия дефолта проявятся после октября

    Александр Роджерс
    публицист
    19 октября 2015, 10:25

    Несмотря на то, что «дефолт придумал Роджерс» (как пишут некоторые киевляне), но его последствия, в той их части, которая еще не проявилась, необратимо наступят сразу же после октябрьских выборов.

    Формальное снижение налогов не работает там, где не соблюдаются законы и нормы

    И все эти последствия правительство Яценюка намерено переложить на плечи простого народа. Обосновывается это необходимостью проведения налоговой реформы, по очередным «рекомендациям» МВФ.

    Вообще, рекомендации МВФ – это такая «замечательная» вещь, которой на Украине постоянно обосновывают различные гадости: то повышение тарифов, то попытки поднять пенсионный возраст. И вот теперь очередное сокращение социальных расходов.

    Вы спросите, а при чем здесь социальные расходы? Это напрямую связанные вещи. Ведь по проекту налоговой реформы ряд налогов для капиталистов будет снижен, что создаст дополнительный дефицит бюджета примерно в 60 миллиардов гривен.

    Слепое снижение налогов не повысит привлекательность Украины для инвесторов. Потому что не может быть привлекательной для инвесторов страна, в которую нужно входить со своей ЧВК, иначе вашу компанию в любой момент может рейдернуть личное войско какого-нибудь Коломойского или другого из украинских олигархов.

    И потому что формальное снижение налогов не работает там, где не соблюдаются законы и нормы и с предпринимателей собирают больше, чем должны (в этом году с них собрали за 48 миллиардов больше налогов, чем они были должны заплатить).

    Фото: <a href= http://nctv.in.ua/ target=_blank>nctv.in.ua</a>

    А иначе невозможно «выполнить» бюджет в стране, в которой второй год подряд падает ВВП. Просто сейчас собирают на 10% больше, чем должны, а после «реформы» будут собирать на 20% больше – и ничего не изменится.

    Но вернемся к МВФ. Другим его условием является удержание дефицита госбюджета в 2016 году на уровне 3,7% ВВП. То есть нужно урезать не только налоговые сборы, но и расходы.

    Вот Яресько и собирается сокращать на эти самые 60 миллиардов расходы на здравоохранение, образование и соцобеспечение, но выступает против сокращения расходов на «оборону» (все это они собираются протаскивать сразу же после выборов).

    Украинские рабы не должны быть образованными и здоровыми: чтобы умирать ради интересов американских хозяев, это необязательно.

    Квит сокращает количество вузов, полностью отменил бюджетное образование для бедных (теперь высшее образование будет уделом только узкой прослойки «элит»). Медицина без денег тоже останется только в дорогих частных клиниках (в остальных вам в ответ на все болезни будут мазать лоб зеленкой, ибо на что-то еще просто не будет денег).

    Украинцы должны только воевать против русских, других целей их существование в американских планах не предусматривает. Поэтому и детям в школах и детсадах промывают мозги, чтобы вырастали уже тупыми биороботами. «Патриотическое воспитание»: кричать «Слава Украине», стрелять из автомата, ненавидеть москалей – этих трех функций для рабов достаточно.

    Источник: Блог Александра Роджерса


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •