Взгляд

НОВОСТЬ ЧАСА

Выделен первый транш для помощи пострадавшим от ливней в Ялте

20 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 23:58  |  vz.ru
Разделы

Станут ли американские негры отдельной нацией

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Негритянские рабы получили свою свободу после длительной напряженной войны, самой масштабной на американских континентах. Только вот сражались в этой войне в большинстве не жаждущие свободы негры, а вполне себе белые люди. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Роналду поступил как ответственный человек

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Мультимиллионер Роналду позволил себе просто убрать из кадра бутылки с «Кока-Колой», заменив их водой, да еще и очевидным образом это подчеркнув. После чего капитализация «Коки» рухнула на четыре миллиарда. Подробности...
Обсуждение: 38 комментариев

Россия должна жить по заветам Киплинга

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Многие национально ориентированные силы Европы именно так и смотрят сегодня на консервативную Россию – как на единственную защиту от мультикультурного разложения. Подробности...
Обсуждение: 132 комментария

В Крыму из-за сильных ливней введен режим ЧС

В Крыму выпало полторы месячные нормы осадков из-за мощных ливней. На востоке Крыма, особенно в районе Керчи, оказались подтоплены почти 300 домовладений, больше сотни людей эвакуированы. На территории всего полуострова ввели режим ЧС
Подробности...

Переговоры лидеров России и США в Женеве

Президенты России и США Владимир Путин и Джо Байден встретились на вилле Ла Гранж в Женеве. У входа на виллу лидеры обменялись улыбками и рукопожатием. Это первый российско-американский саммит с лета 2018 года, когда Путин встречался с Дональдом Трампом в Хельсинки
Подробности...

Умер дважды Герой Советского Союза космонавт Шаталов

Дважды Герой Советского Союза, совершивший три космических полета, Владимир Шаталов ушел из жизни на 94-м году жизни. Во время одного из его полетов впервые в мире была осуществлена ручная стыковка космических кораблей
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: Выделен первый транш для помощи пострадавшим от ливней в Ялте

    Главная тема


    Вашингтон позволил себе новую грубость по отношению к России

    рекомендации специалистов


    Врачи указали на правила безопасности при жаре

    коллективный иммунитет


    Названы причины победы над COVID в одном из районов Белгородской области

    «злонамеренные действия»


    Британия поставила России условие для встречи Джонсона и Путина

    Видео

    новые правила


    Как изменится жизнь непривитых россиян

    «Бог дал воды»


    В Крыму отреагировали на «шутку» секретаря СНБО про подтопление

    саммит в женеве


    Почему Зеленского расстроили переговоры лидеров России и США

    Страна НАТО


    База Турции в Азербайджане станет опасным вызовом для России

    часть России


    Елена Герасимова: Украинские олигархи рассчитывают на компенсацию за Крым

    защита от разложения


    Владимир Можегов: Россия должна жить по заветам Киплинга

    Красивый гол


    Игорь Мальцев: Роналду поступил как ответственный человек

    Случайный выстрел


    Как перевернулось дело инспектора из-под Новосибирска, застрелившего нарушителя

    на ваш взгляд


    Как изменилось отношение к риску заболеть коронавирусом за период пандемии в вашем окружении?
    Александр Роджерс

    Жити по-новому

    Александр Роджерс
    публицист
    16 марта 2015, 18:00

    Жити по-новому – это получать зарплаты в три–четыре раза ниже по индексу покупательной способности (ИПС), чем раньше. Жити по-новому – это платить за коммунальные услуги в несколько раз больше.

    С людоедами договориться невозможно

    В том числе и за газ, который Россия продает по прежней цене. Жити по-новому – это когда всех, кто недоволен снижением зарплат и ростом цен, автоматически записывают в сепаратисты и агенты Путина.

    Жити по-новому – это когда Гелетей, имеющий зарплату в несколько тысяч гривен, покупает себе апартаменты в Лондоне за двадцать с лишним миллионов евро.

    Это когда Кубив, растративший несколько миллиардов долларов НБУ, становится советником президента. Это когда сын Пашинского занимает высокую должность вместо того, чтобы идти служить в АТО.

    Жити по-новому – это сажать и преследовать других за то, что годами делали сами. Например, за организацию проплаченных митингов (которых БЮТ провел больше, чем все остальные партии вместе взятые). Жити по-новому – это запрещать и преследовать любые формы инакомыслия.

    Жити по-новому – это выстроить конвейер «самоубийств». Только за последние несколько недель «самоубились» около десятка бывших регионалов – бывший заместитель начальника Укрзализныци Николай Сергиенко, Михаил Чечетов, бывший председатель Харьковского облсовета Николай Колесник, экс-мэр Мелитополя Сергей Вальтер, замначальника мелитопольской милиции Сергей Бордюга, нардеп Станислав Мельник, бывший губернатор Запорожской области Александр Пеклушенко.

    Фото: <a href= http://nctv.in.ua/ target=_blank>nctv.in.ua</a>

    И это только те, о ком нам стало известно. Они попытались вместо организации сопротивления приспособиться и ужиться с нацистами. Наверняка и откупные везде, куда надо, носили.

    Но не срослось, как я уже неоднократно писал, с людоедами договориться невозможно. Важен сам принцип. Лично я сторонник того, чтобы нацистских преступников на Украине судил публичный трибунал. И чтобы вешали потом их тоже публично, образцово-показательно. Это и в рамках закона, и идеологически верно, и следует советской традиции борьбы с нацизмом.

    Жити по-новому – это опускаться все глубже в нищету и тиранию, одновременно упорно твердя, что «жить стало лучше, жить стало веселей». В будущем этот период будут вспоминать как один из самых печальных и позорных в истории Украины.

    Жить стало богаче? Нет, вся страна обеднела. Жить стало свободнее? Нет, произвол вооруженных людей и диктатура. Жить стало безопаснее? Нет, любого могут ограбить, убить или отправить на фронт гражданской войны.

    Стало меньше коррупции? Меньше лжи в СМИ? Вы теперь можете ездить туда, куда раньше не могли? Или, может, все ровным счетом наоборот? Олигархов отстранили от власти? Стали меньше воровать из бюджета? Или сам бюджет стал более сбалансирован? Может, общество стало более открытым, более толерантным, более радостным?

    Может, стало больше прав? Больше возможностей? Больше социальных гарантий? На все эти вопросы ответ «нет»? Ну тогда объясните мне, глупому, чего здобул Майдан и зачем вы терпите это сборище воров, убийц и лжецов, которое пришло к власти в результате Майдана?

    Вот почему врут профессиональные лжецы на телевидении, понятно – им за это платят. Почему Киев поддерживают различные группировки неонацистов, тоже понятно – они имеют возможность безнаказанно грабить и мародерствовать.

    Почему олигархи выступают на ее стороне, понятнее всего – они могут рейдерством захватывать такие объекты, о которых раньше не могли и мечтать.

    А вот что Майдан и русофобия дали лично вам? Зачем вам ненавидеть жителей Донбасса? Зачем вам враждебность к России? Чем вас купили? Чем вам это выгодно? Почему вы согласились, чтобы вам дурили голову очевидные проходимцы? У меня нет ответа. А у вас?

    Источник: Украина.ру


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •