Взгляд
25 октября, понедельник  |  Последнее обновление — 23:27  |  vz.ru
Разделы

Армения потеряла смысл существования

Евгений Крутиков
Евгений Крутиков, военный эксперт
Именно Армения стояла во главе развала СССР, если говорить об инициативе снизу. Пока прибалты выжидали и боялись, армяне открыто требовали независимости. Теперь изначальный смысл этого почти потерян – всё было зря. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Российский консерватизм должен быть «просвещенным»

Борис Межуев
Борис Межуев, политолог
Консервативным мыслителем может считаться не только Бердяев, но и в какой-то мере Кант, Гегель, Руссо и даже многие из тех, кого мы причисляем к «постмодернистам». Подробности...
Обсуждение: 42 комментария

Варшавские адвокаты Украины наживаются на клиенте

Олег Хавич
Олег Хавич, аналитик, руководитель Института развития города Черновцы
В ноябре Газпром не будет бронировать дополнительные мощности прокачки газа через Украину, а польский маршрут продолжит использовать на треть. Но в Варшаве и этому рады – ведь Киев мог отобрать почти половину польского транзита. Подробности...

Центр «Вектор» впервые показал фото дельта-штамма коронавируса

Впервые опубликовано фото дельта-штамма коронавируса. Российский центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» вырастил вирус на культуре клеток эпителия почки африканской зеленой мартышки. Изображения сняты на камеру электронного микроскопа
Подробности...

В Японии всплыли «корабли-призраки» времен Второй мировой

В районе японского острова Иводзима землетрясение подняло со дна затопленные корабли-призраки времен Второй мировой войны. Из-за сейсмической активности всплыли 24 остова судов
Подробности...

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Минздрав утвердил форму сертификата о вакцинации против COVID-19

    Главная тема


    Молдавия впервые купила газ в обход Газпрома

    убийство клетки


    Вирусолог объяснил, почему нет лекарства от COVID-19

    поставки СПГ


    Вашингтон заявил, что не поможет Европе с газом

    «подверг цензуре»


    Цукерберга обвинили в пренебрежении американскими ценностями ради денег

    Видео

    миллиарды долларов


    Как российский авиапром победил японского конкурента

    ракетный кризис


    Китай оккупировал «задний двор» США

    острый конфликт


    Эрдоган идет к разрыву отношений с Западом

    верховенство закона


    Евросоюзу предрекли судьбу СССР из-за Польши

    «зеленая энергополитика»


    Замена нефти на биотопливо таит смертельную угрозу

    киевские подзащитные


    Олег Хавич: Варшавские адвокаты Украины наживаются на клиенте

    валдайское выступление


    Борис Межуев: Российский консерватизм должен быть «просвещенным»

    все было зря


    Евгений Крутиков: Армения потеряла смысл существования

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к позиции антипрививочников?
    Алексей Вязовский

    Потерпите с покупкой квартиры

    Алексей Вязовский
    вице-президент компании «Золотой монетный дом»
    15 декабря 2014, 12:59

    После поста о том, в чем хранить деньги в кризис, мне начали писать еще больше. Я отвечал на вопросы в личке и в субботу, и в воскресенье (да, именно так я и предпочитаю проводить свои выходные). Самый популярный вопрос, который я обошел своим вниманием – что будет со сферой недвижимости.

    Долларовые цены в Москве и Подмосковье уже упали за полгода на тысячу долларов

    Некоторые из друзей либо собираются купить квартиру, либо планируют взять ипотеку. Увы, порадовать мне вас нечем. Уроки кризиса 2008 года говорят о том, что цены на недвижимость упадут, а кредит еще больше подорожает (вслед за ростом процентной ставки ЦБ РФ). Так что покупка квартиры сейчас заведомо убыточное занятие.

    Если помните, к декабрю 2008 года бочка нефти упала до 36 долларов (вполне возможно, что сейчас как раз мы движемся к этому минимуму), рубль упал вслед за ценой черного золота, а с лагом полгода начала валиться недвижимость. Есть аналитическое агентство IRN.ru, которое методом телефонных опросов регулярно выясняет среднюю температуру по больнице под названием Москва (на Россию можете сами экстраполировать цифры).

    нажмите, чтобы увеличить

    В 2009 году средний квадрат подешевел на две тысячи баксов (с шести до четырех тысяч долларов), в рублях цены упали со 180 тысяч до 120. В общем, примерно на 30% все подешевело. Да, потом все очень быстро отскочило вверх вслед за дорожающей нефтью.

    К сожалению, подобный сценарий прогнозировать не приходится. ОПЕК не собирается снижать квоты, на горизонте пока не маячит QE4 (новая программа количественного смягчения от ФРС США, которая вздула бы цены), в 2008-2009 годах против России никто не вводил санкции и т.д.

    Если верить IRN, долларовые цены в Москве и Подмосковье уже упали за полгода на тысячу долларов (с пяти тысяч до четырех). Рублевые при этом выросли со 170 тысяч до 210. Но не стоит заблуждаться.

    Фото: с личной страницы facebook.com

    нажмите, чтобы увеличить

    Это эффект девальвации. Застройщики переоценивали квадраты на % падения рубля (причем метры дорожали в рублях в два раза медленнее, чем рубль падал к доллару и евро).

    Когда он (эффект) закончится (а закончится он, когда, будем надеяться, нефть нащупает дно в районе 40 долларов за бочку), рублевые цены моментально рухнут вслед за падением спроса.

    Сейчас спрос поддерживают богатенькие граждане из госкорпораций (да, те самые с зарплатой 5 млн рублей в день), которые мечутся по рынку – куда бы пристроить стремительно дешевеющие рубли.

    После того как они их пристроят, новых толп покупателей ожидать не приходится. Доходы населения уже начали падать, пошли разговоры о секвестре бюджета, доступность кредита быстро сокращается…

    Резюме. Покупать квартиру лучше обождать. Что за свои кровные, а уж тем более в кабалу. Если кто из ваших друзей собирается – лучше их предостеречь.

    Источник: Блог Алексея Вязовского


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •