Взгляд
26 мая, четверг  |  Последнее обновление — 23:59  |  vz.ru
Разделы

Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Принесет ли успех и решающий перелом в боевых действиях доставленное западными странами на Украину небольшое число современных вооружений и военной техники? «Это вряд ли», – сказал бы легендарный красноармеец Сухов. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Как импортозаместить западное кино

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Возникают вопросы: каковы были принципы планирования киноиндустрии, на которую никто с некоторых пор денег не жалел? Закладывалось ли априорное лидирующее положение в прокате за иностранными фильмами? Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Получит ли Польша Западную Украину

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Предоставив полякам права, равные правам граждан Украины, ЗЕкоманда отказывается от части суверенитета. Уже привычно, что «Нэзалэжна» находится под патронатом США, стала сателлитом Великобритании, а теперь движется к тому, чтобы стать полуколонией Польши. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия открыла гумкоридор для иностранных судов в портах Украины

    Главная тема


    Национальную идею России выявило противостояние с Западом

    «петушиная риторика»


    Медведев назвал требования Зеленского «категоричными до идиотизма»

    «должны держаться вместе»


    Токаев назвал Россию азиатской страной и процитировал Сталина

    «они не спровоцируют меня»


    Патриарх Варфоломей призвал русских монахов на Афоне «сидеть смирно»

    Видео

    пошлины на импорт


    Польша напрасно пугает покупателей российской нефти

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    общественное мнение


    Определен самый пророссийский народ Евросоюза

    «отдавали то, что не жалко»


    Европа преувеличивает истощение военных запасов из-за Украины

    чрезвычайное положение


    Венгрия готовится к распаду Украины

    нацистская сущность


    Игорь Караулов: Как России удалось не стать Украиной

    страх перед Россией


    Вадим Трухачёв: Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

    магия города


    Антон Размахнин: Из Москвы напрочь пропала агрессия

    на ваш взгляд


    Как изменится ваше отношение к творчеству нравившегося вам артиста, если его политическая позиция окажется отличной от вашей?
    Сергей Марков

    Штаб фальсификаций

    Сергей Марков
    проректор Академии им. Плеханова, член Общественной палаты, политолог
    27 октября 2014, 17:20

    Меня поразили результаты эксит-поллов тем, что в четырех формально независимых опросах совпали даже не проценты, а десятые доли процентов для Коммунистической партии Украины (КПУ) – 2,9%.

    Как так может быть, что эксит-поллы полностью расходятся с соцопросами, проводимыми до 26 октября, но до долей процента совпадают друг с другом в день выборов?

    И другие результаты в формально разных эксит-поллах совпали так здорово, что редко бывает. Даже в обычных-то условиях такое практически невозможно, по законам математической статистики. Всегда есть разброс в рамках множеств.

    А здесь, когда результаты соцопросов искажены, потому что избиратели побаиваются отвечать правду в условиях экзальтированной пропаганды – когда против оппозиционных политиков и СМИ использован террор, когда КПУ находится в процессе официального запрета – не может быть, чтобы избиратели не боялись говорить, что они проголосовали за КПУ. Отказ избирателей говорить искажает оценки.

    А здесь такое совпадение на выходе – до десятых долей процента! И при этом колоссальное отличие от результатов соцопросов несколько дней назад. Думаю, Центральный штаб фальсификаций решил, что КПУ нельзя пускать в парламент: они не подчинены США. Поэтому им фальсифицировали голоса, а для убедительности тщательно изменили показатели эксит-поллов, которым сейчас верят больше, чем данным ЦИК.

    При этом главным для Центрального штаба фальсификаций была не бедная КПУ, а новое парламентское большинство и новое правительство. Нужно было обеспечить сохранение полного контроля над ним. Блок Ляшко по результатам опросов получал 15%, а по эксит-поллам – уже 7%.

    Видимо, Центральный штаб фальсификаций отбивает у Порошенко охоту создать коалицию не со стопроцентно проамериканским «Народным фронтом» Яценюка, а с беспринципным Ляшко. «Народный фронт» американской агентуры вдруг получил не 9%, как по результатам соцопросов, а 23% – и по сути равные результаты с блоком Петра Порошенко.

    Фото: Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД

    Ну как так может быть, что эксит-поллы полностью расходятся с соцопросами, проведенными до 26 октября, но до долей процента совпадают друг с другом в день выборов? Да просто выборы были не сфальсифицированы, а тотально сфальсифицированы.

    ЦИК заранее решил, кому какие проценты приписать, чтобы власть осталась такая, какую назначили извне после майданного госпереворота. Поэтому отобрали более половины голосов у Ляшко и отдали главному блоку американских агентов – блоку Яценюка.

    Другие партии перетащили через пятипроцентный барьер, чтобы они не возмущались против тотальной фальсификации. Среди них – и «Батькивщина», и Ляшко, и оппозиционный блок бывших регионалов, и неонацистская «Свобода».

    А чтобы фальсификация выглядела убедительно, исказили данные и нескольких эксит-поллов, тем более что независимых от властей и от стран НАТО среди них нет. Все схвачено. Но перестарались с обеспечением полного совпадения результатов выборов и результатов опросов. Это позволило наблюдателям увидеть явные нестыковки.

    Подобный разброс с результатами предыдущих соцопросов получился вследствие того, что решение пришлось принимать в последний момент, так как для США возникла угроза, что Порошенко, ссылаясь на высокие результаты Ляшко и низкие результаты «Народного фронта» Яценюка, может не дать Яценюку пост премьера. Американцы, заметив надежды на Порошенко из Москвы, побаиваются его самостоятельности: «А вдруг что?»

    То есть состоялись не просто подтасовки на этих выборах: в ЦИК заранее прописали, какой процент должны будут в итоге иметь основные политически значимые партии. Когда нынешний режим рухнет, то вскроются факты такой масштабной подмены.

    Разброс свидетельствует о том, что наши коллеги политтехнологи, которые организовали в феврале государственный переворот, привели к власти свою агентуру, взяли под контроль все пропагандистские ресурсы, решили в измученной войной стране не отдавать право голоса дезориентированным массам, а провести эти выборы с режиме ручного управления и просто написать нужные цифры – какие кому нужны. Мы должны учитывать, что управление Украиной идет в ручном режиме – извне и очень жестко.

    Все международные институты провалились на украинских выборах. ПАСЕ, ОБСЕ, ЕС. Они их хвалили как честные – это позор и самодискредитация наблюдателей от этих организаций.

    Как мы им можем доверять после этого?

    Источник: Блог Сергея Маркова


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •