26 июня, понедельник  |  Последнее обновление — 20:07  |  vz.ru

Главная тема


В артиллерийских дуэлях с Сирией Израиль явно перегибает палку

на примере санкций против рф


СМИ раскрыли связь между американской разведкой и ФРС

«К нам приходит информация»


Матвиенко заметила усиление влияния США на Россию

армия и вооружение


Строительство подлодок типа «Лада» решено продолжить

«наши давние отношения»


Макрон назвал русскую княжну украинкой

депутат vs футболист


Вице-спикер Госдумы Лебедев: Жиркову в раздевалке надо в морду дать

авиасалон в Ле Бурже


Компания из США представила сверхзвуковой беспилотник «Валькирия»

«Все-таки они редкие идиоты»


Рогозин ответил на критику в адрес «Арматы» со стороны украинского блогера

черные списки


Пригожин обвинил Киев в вымогательстве 1 млн долларов

«программное заявление»


Дмитрий Дробницкий: Прав тов. Ассанж, требуя создания новой партии

«Дура лекс»


Антон Крылов: Такое ощущение, что некоторые депутаты очень завидуют американским смешным законам

«вокруг идеи импичмента»


Вадим Самодуров: Лидер новой украинской оппозиции уже очевиден

на ваш взгляд


Прохожие вернули часть денег мотоциклисту, рассыпавшему по трассе 12 млн рублей. А как бы вы поступили, найдя подобную сумму?


«Серьезная заявка на победу»

Олег Макаренко, бизнесмен, блогер
   30 октября 2012, 14:01
Фото: из личного архива

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Мечты сбываются. Похоже, короткоствольное оружие таки будет легализовано в России. Так как теперь короткоствол лоббируют не только выживальцы и спортсмены, но и сам Ижмаш. Это весьма серьёзная заявка на победу, так как Ижмаш является важной частью Ростехнологий, более чем влиятельной по нынешним временам госкорпорации.

Сторонники легализации объединились сейчас в новое общественное движение – «Право на оружие». Движение провело свой первый съезд на этих выходных.

Присутствовал там и эмиссар от завода «Ижмаш»: легализация короткоствола нужна Ижмашу для увеличения продаж в России. Кремль, повторюсь, плотно взял сейчас Ижмаш под своё крыло. Если ещё несколько лет Ижмаш мог думать только о выживании и обороне от рейдеров, то теперь все проблемы завода решаются на ход ноги.

Достаточно упомянуть, что ФСО сейчас закупает на Ижмаше страйкбольных тренировочных «Калашниковых» на миллион рублей.

Сумма, конечно, небольшая, но вот сигнал – более чем чёткий. ФСО – это ФСО. И никто не удивится, если выяснится, что ФСО закупает «Калашниковы» в том числе и для самого Владимира Владимировича, которому захотелось принять участие в тренировках этой структуры.

Вообще, автомату Калашникова сильно повезло с имиджем. В голливудских фильмах «Калашниковыми» всегда вооружают плохих брутальных парней, и это делает наш автомат весьма популярным у любителей оружия по всему миру.

Особенно хорошо продажи «Калашникова» идут в США. Американские охотники, спортсмены и реднеки скупают их десятками тысяч. Уровень продаж «Сайги» только за прошлый год вырос на 50%.

Процитирую реплику бывшего американского морпеха, сказанную им в интервью «Нью-Йорк Таймс»:

«Я купил «Сайгу», так как она была сделана в России, прямо возле своих старших братьев, автоматов Калашникова. Ни один карабин в мире не является столь же надёжным, как этот».

Особенно нравится «Сайга» американским полицейским.

А в проамериканском Азербайджане сейчас идёт лицензионная сборка 120 тыс. автоматов АК-74М, при этом главным исполнителем сборки официально выступает наш Ижмаш.

На ваш взгляд

 
Разрабатывается законопроект о разрешении использовать для самообороны короткоствольное оружие (пистолеты). В случае принятия такого закона вы купите себе пистолет?


Обсуждение: 276 комментариев
Американские косолапые роботы – это, конечно, мило и трогательно, хочется обнять их и подбодрить. Но всё же сейчас эти человекоподобные твари – не более чем игрушки. Какие шансы этих игрушек против современно бойца с новым АК пятого поколения, у которого на планке Пикатинни будет хороший обвес в виде ИК-датчика, тепловизорного прицела и подствольного гранатомёта? Очевидно, шансов никаких.

Кстати, по поводу «митинга» на Ижмаше, о котором я недавно писал. Как я и ожидал, за митингом стоял глава Удмуртии. Он не выдержал и лично пошёл в информационную атаку на завод.

При этом президент Удмуртии допустил один весьма забавный прокол. В своей обвинительной речи в адрес антикризисных менеджеров он сказал, что руководить заводом должен обязательно солидный управленец с большим опытом работы в промышленности и всё такое.

Вместе с тем у президента Удмуртии есть сын – Андрей Волков. Который – внезапно – в 28 лет стал крупным руководителем в Удмуртторфе, одном из самых жирных предприятий региона.

При этом, что характерно, вообще не имея опыта работы в промышленности.

Подведу итог

Мне очень нравятся процессы, которые идут сейчас на наших стратегических предприятиях. Государство наконец-то накопило достаточно сил, чтобы вернуть контроль над своей собственностью. И мы сейчас видим реальные результаты возврата этого контроля.

При этом некоторые положительные моменты промышленной политики СССР тоже возвращаются. Госпредприятия теперь не брошены на разграбление рынку, как в девяностые. Предприятия теперь могут реально работать в плотной связке с Кремлём.

И если Ижмашу потребовалось для увеличения продаж продавить закон о легализации короткоствольного оружия... что же, я сильно удивлюсь, если до конца 2013 года нужный Ижмашу закон ещё не будет принят.

Источник: Блог Олега Макаренко


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

Другие мнения

Анастасия Федоренчик: Право на счастливое детство

Попытки обвинить детского омбудсмена в насаждении в стране ювенальной юстиции, что, по мнению некоторых околоправославных и околопатриотических кругов, означает чудовищное преступление, идут в последнее время волнами. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Дометий Завольский: Новые красные

Сегодня «новые красные» обнаруживают нового врага. И кое-кто из них уже заключает, что этот враг будет пострашнее загостившихся по телестудиям либералов и что именно на него возложено окончательное решение русского вопроса по какому-нибудь плану Маршалла – Даллеса. Подробности...
Обсуждение: 50 комментариев

Владимир Корнилов: Как русские хакеры британцев испугали

В Британии – очередной бешеный «скандал», связанный с русскими хакерами. Этому «расследованию» посвящена серия статей в сегодняшнем номере «Таймс», с утра все британские новости только об этом и трубят. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Виктория Федотова: «Классный» руководитель страны

У нас, «поколения миллениалов», очень смешанное отношение к этим ребятам, младше на 10–15 лет. Мы, вроде как, «настоящую жизнь» нюхали. «Поколение путинской стабильности», – свысока говорим мы, но в голосе прослеживается зависть. Подробности...
Обсуждение: 68 комментариев

Андрей Перла: Не про театр

Зачем вообще существует театр, если ты не актер, не режиссер, не театровед, не фанатичный театрал? Зачем он мне? Обывателю, рядовому гражданину? А ведь из наших налогов государство его и финансирует. А должно ли? Подробности...
Обсуждение: 71 комментарий

Елена Кондратьева-Сальгеро: Немного лета в холодной войне

Думаете ли вы, что теряете свою национальную идентичность, когда, встав ни свет ни заря и израсходовав поникшие силы в пекле рабочего дня, задыхаетесь в общественном транспорте или плавитесь в раскаленной машине? А я вот думаю о своей и сейчас скажу, почему. Подробности...
Обсуждение: 49 комментариев

Денис Селезнев: Танковая перемога

В выступлениях украинских чиновников и публикациях СМИ танк Т-84 «Оплот» быстро объявили лучшим в мире (разве что «Абрамс» сравнится, но он вдвое дороже) и пророчили победоносное шествие по рынкам. Посудите сами. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Вадим Самодуров: Реализм потихоньку начинает отвоевывать пространство

Из администрации президента Украины в СМИ просочился слух, что если Донбасс снова станет украинским, то восстанавливать его будут американцы. Даже не знаю, что делать – развенчивать этот слух или смеяться. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Андрей Бабицкий: Простосердечный каннибализм Светланы Алексиевич

Я просто не в силах отказать себе в удовольствии упомянуть хотя бы в двух словах о тех людоедских размышлениях, коими Светлана Алексиевич поделилась в своем уже успевшем стать знаменитым интервью с журналистом агентства «Регнум». Подробности...
Обсуждение: 213 комментариев

Анна Федорова: На следующем витке протеста людей будет еще меньше

Весной – летом 2017 года в России прошло четыре заметных массовых акции. Если обратиться к истории и посмотреть, какие митинги и демонстрации становились поворотными точками в истории страны – выясняется интересное. Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий
 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............