7 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 21:52  |  vz.ru
Разделы

Зеленский везет в Париж свою формулу

Василий Стоякин, директор Центра политического маркетинга
Задача Зеленского – достичь прекращения активных боевых действий (развод войск, обмен пленными, частичное восстановление экономических связей), но не допустить выполнения Минских соглашений и прекращения западных санкций против России. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

Максим Соколов, публицист
Потрясаться словом Е. С. Жукова можно разве что при полном незнанье своей страны. Когда холодную, искусственную риторику нам объявляют словом, исполненным искренней сердечной боли, немудрено, что против подмены восстают и самые деликатные люди. Подробности...
Обсуждение: 81 комментарий

Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Россия никак не сможет изменить то, что Запад навесит на нее очередное обвинение, даже если оно совершенно огульно. Но один плюс во всем этом есть безусловно – укрепление за Россией той самой репутации государства, которое охотится на террористов, игнорируя границы, писаные правила и проходящие годы. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

    Путин открыл скоростную трассу Москва – Петербург

    Путин открыл движение по новой скоростной трассе М-11, соединившей Москву и Петербург. Максимальная скорость движения по трассе сейчас – 110 км/ч. В будущем скорость повысится на 20 км. Это первая автодорога, объединяющая две столицы, построенная в новейшей истории России
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Сочи завершились пятичасовые переговоры Путина и Лукашенко

        Главная тема


        Россия готова прийти на переговоры с США с «Кинжалом»

        Не просим ничего»


        Лукашенко назвал условие интеграции с Россией

        проект о бюджете


        Стало известно о решении США по санкциям против «Северного потока – 2»

        «вера в насилие»


        Адвокат студента ВШЭ Жукова признался в финансировании ВСУ

        Видео

        «Турецкий поток»


        Российский газ для Венгрии и Сербии застрял в Болгарии

        специальная акция


        «Поздравить страну!» Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        гонка вооружений


        Удастся ли американской ракете догнать российский «Кинжал»

        Мифология Запада


        КГБ приписывают еще одно знаковое убийство

        Оборонный потенциал


        Сергей Мардан: История Великой полярной армады началась 60 лет назад

        Репутация государства


        Ирина Алкснис: Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

        Последнее слово


        Максим Соколов: Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

        викторина


        Знаменитые цитаты – фейк или не фейк?

        на ваш взгляд


        Чем для вас является YouTube?


        «В коррупции виноваты лично вы»

        Олег Макаренко, бизнесмен, блогер, журналист
           4 марта 2011, 11:32
        Фото: fritzmorgen.livejournal.com

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Кто виноват в коррупции? Наша власть, позволяющая чиновникам воровать?
        Нет. В коррупции виноваты рядовые граждане Российской Федерации. Те самые, которые возмущаются ворами/взяточниками. Почему в коррупции виноваты именно они?
        Давайте рассмотрим на конкретных примерах.
        1. Как известно, в нашей стране активно торгуют наркотиками. И ладно бы торговали относительно безвредной (если сравнивать с алкоголем) марихуаной – так нет же, торгуют разбавленным разным ядом героином, который довольно быстро сводит наркоманов в могилу.
        При этом сотрудники милиции отлично осведомлены, кто на их территории торгует наркотиками. Но... они ничего не могут с наркоторговцами сделать, даже если бы и захотели. Денег у наркоторговцев вполне достаточно, чтобы честный и неподкупный милиционер вылетел из органов со свистом.
        Поэтому сотрудники милиции делают на наркотиках деньги. Или сами продают героин, или собирают с барыг дань. Или как минимум трясут «наркоманов», пойманных с коробком анаши.
        Как можно было бы прикрыть эту коррупционную лавочку? Очевидно: легализовав наркотики. Легализация убьёт наркомафию на корню.
        Но что будет, если власти завтра объявят о легализации наркотиков?
        Очевидно: свора сталинолюбов начнёт поливать принявшего это решение политика грязью, изрыгая безграмотные сентенции в ключе «наркотики запрещались всегда и во все времена». Ни один разумный политик на подобное понижение рейтинга не пойдёт.
        Поэтому в России ширится и растёт связанная с наркотиками коррупция.
        2. Как известно, в нашей стране процветает дикая проституция. Например, когда я проезжаю вечером по проспекту Блюхера, у меня каждый раз сердце обливается кровью: несчастные девушки со следами порока на лице отмораживают себе разные части тела, ожидая клиентов.
        При этом, опять-таки, ни для кого не секрет, что проститутки и хозяева подпольных публичных домов платят сотрудникам милиции дань: как деньгами, так и «натурой».
        Как можно было бы искоренить этот уличный рассадник болезней?
        Очевидно: легализовав проституцию. Но опять-таки, стоит какому-нибудь обладающему властью политику про это заикнуться, как тут же на него набросятся поборники нравственности и фанатики внутрибрачного секса. Фанатики, у которых в мозгах не укладывается простой факт: запрет проституции развращает общество на пару порядков сильнее, чем сама проституция.
        3. Как известно, в нашей стране сотрудники ГИБДД берут взятки.
        Почему?
        #{best_opinions}Да потому что у нас такие законы и такие правила дорожного движения.
        Стёртая разметка и кривые знаки никак не способствуют чёткому пониманию, куда надо ехать. Кроме неочевидной разметки встречаются ещё и неубранные улицы, улицы с огромными колдобинами и улицы, заставленные припаркованными фурами. Улицы, на которых у водителя возникает простой выбор: выехать на «встречку» или улететь по воздуху.
        Благодаря этому бойцы ДПС имеют все возможности ловить честных водителей, заехавших половиной колеса на встречную полосу. При этом тот факт, что водитель двигался со скоростью 20 километров в час и ровно никакой опасности ни для кого не представлял, разумеется, в расчёт не берётся.
        Дальше водителю приходится выбирать: отдать червончик полицейскому инспектору дорожного реагирования на месте или идти в суд и гарантированно лишаться там водительских прав.
        Как можно было бы решить проблему?
        Очевидно: вырезав с мясом из ПДД лишенческую статью за «встречку». В других странах, для справки, выезд на «встречку» – мелкое правонарушение, класса небольшого превышения скорости.
        Но, как показывает опыт, стоит мне написать о том, что лишение за выезд на «встречку» выгодно исключительно взяточникам, как сразу же набегают любители твёрдых рук и начинают предлагать за выезд на «встречку» не только штрафовать, но и сажать в тюрьму.
        Пожалуй, достаточно примеров.
        Обратите внимание: я сейчас писал только о милиции.

        Ровно та же самая гнусь у нас и в других областях. Если я начну сейчас писать про законы о бизнесе, законы о детях, законы о недвижимости, я везде буду натыкаться на одно и то же.

        На запреты, которые написаны так, чтобы люди были буквально вынуждены приползать к чиновникам на коленях с зажатыми в зубах пухлыми конвертами.
        И, что характерно, эти запреты существуют исключительно потому, что «народ» их поддерживает! Предложения «усилить контроль», «ужесточить наказание» и «провести проверку» встречаются неизменно одобрительными возгласами.
        Вы писали гневные посты в поддержку пособника Ройзмана, которого собирались посадить в тюрьму за пытки наркоманов? Тогда размахнитесь посильнее правой рукой и отвесьте сами себе хорошую пощёчину. В разъедающей Россию коррупции виноваты лично вы.
        Когда в Грузии боролись с коррупцией, там руководствовались простым правилом. Если закон будет провоцировать людей на взятку, это плохой закон.
        Например, будет провоцировать гаишников на взятку закон об обязательном техосмотре автомобиля? Мы знаем, что будет. Поэтому в Грузии отменили техосмотр. Будет провоцировать инспекторов СЭС на взятку закон о контроле ресторанов? Мы знаем, что будет. Поэтому в Грузии отменили проверки СЭС.
        Наши граждане со своим невежественным «стрелять и сажать» вляпались в коррупцию так же, как они 15 лет назад вляпались в МММ. Однако надеюсь, рано или поздно мы поймём, что бессмысленно лечить головную боль водкой. И как только нехитрая формула запрет = коррупция твёрдо укоренится в сознании россиян и как только у нас начнут проводить многотысячные митинги против лишения прав за выпитый за рулём стакан кефира, коррупция в России пойдёт на спад.
        Но пока пропаганда массовых расстрелов будет встречать понимание даже у «продвинутой» публики, мы с вами будем обречены жить в насквозь коррумпированной стране. А бизнесмены, в свою очередь, с сожалением будут переводить бизнес за рубеж – туда, где законы позволяют работать честно и без взяток, получая при этом нормальную прибыль.

        Источник: Блог Олега Макаренко


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

        Другие мнения

        Зеленский везет в Париж свою формулу

        Василий Стоякин, директор Центра политического маркетинга
        Задача Зеленского – достичь прекращения активных боевых действий (развод войск, обмен пленными, частичное восстановление экономических связей), но не допустить выполнения Минских соглашений и прекращения западных санкций против России. Подробности...

        Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

        Максим Соколов, публицист
        Потрясаться словом Е. С. Жукова можно разве что при полном незнанье своей страны. Когда холодную, искусственную риторику нам объявляют словом, исполненным искренней сердечной боли, немудрено, что против подмены восстают и самые деликатные люди. Подробности...
        Обсуждение: 59 комментариев

        Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

        Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
        Россия никак не сможет изменить то, что Запад навесит на нее очередное обвинение, даже если оно совершенно огульно. Но один плюс во всем этом есть безусловно – укрепление за Россией той самой репутации государства, которое охотится на террористов, игнорируя границы, писаные правила и проходящие годы. Подробности...
        Обсуждение: 26 комментариев

        История Великой полярной армады началась 60 лет назад

        Сергей Мардан, публицист
        Северный морской путь добавляет глобальному статусу России веса гораздо больше, чем даже военный бюджет. Хотя и оборонный потенциал в освоении Арктики, конечно, тоже явно присутствует. Подробности...
        Обсуждение: 26 комментариев

        Теряющим власть немецким политикам нужно нападение на Россию

        Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
        Начали высылать русских дипломатов из Берлина. Этого не было уже давненько. И сильно напоминает дело Скрипалей (где они, кстати, как поживают?). Напоминает как по мощи доказательной базы – она отсутствует, так и политически правильным моментом. Подробности...
        Обсуждение: 29 комментариев

        Американские демократы готовят пятый Интернационал

        Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
        Левая контрэлита, рвущаяся к власти, предельно ясно обозначила свои цели. На смену империи Pax Americana должна прийти куда более эффективная всемирная диктатура, которая даже формально не будет признавать никаких границ и национального суверенитета. Подробности...
        Обсуждение: 19 комментариев

        Кому нужно американское вторжение в Венесуэлу

        Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
        Николас Мадуро уверен: Трамп хочет вторгнуться в Венесуэлу. Парадоксально, но это вторжение не отвечает ни интересам Венесуэлы, ни интересам США – однако оно нужно как Трампу, так и самому Николасу Мадуро. Подробности...
        Обсуждение: 5 комментариев

        Убийство Хангошвили напомнило ликвидацию Яндарбиева

        Петр Акопов, заместитель главного редактора газеты ВЗГЛЯД
        Немецкая пресса же пишет о «новом деле Скрипаля» и обвиняет Россию в «акте государственного терроризма на немецкой земле». Но борьбу с террористами ведут многие государства. В том числе и за границей. Подробности...
        Обсуждение: 46 комментариев

        Нормандская встреча выправит рейтинг Зеленского

        Василий Стоякин, директор Центра политического маркетинга
        Три опроса общественного мнения на Украине показывают разную картину. По одной версии рейтинг Зеленского падает, по другим – он стабилен. Правильно сказать, что есть тенденция к падению. Но избиратели все еще рассчитывают на успех молодого президента Подробности...
        Обсуждение: 20 комментариев

        А что, если бы у Сенцова была атомная бомба?

        Дмитрий Родионов, политолог
        Разумеется, ни США, ни страны Европы никогда не допустят появления у Украины ядерного оружия. Хотя бы потому, что уже ни у кого и нигде нет доверия к этой территории к юго-западу от России. Подробности...
        Обсуждение: 20 комментариев
         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............