Взгляд
27 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 20:26  |  vz.ru
Разделы

Турция ищет повод для войны на Южном Кавказе

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Военная победа в ходе блицкрига в Карабахе, на которую рассчитывают в Турции, откроет дорогу к еще большей войне. Потому позиция «пусть сами разбираются» – это «умиротворение агрессора» в стиле лорда Чемберлена. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

В Якутии едят мамонтов и выращивают арбузы

Андрей Манчук, политолог
Местные продукты из рыбы и дичи иногда могут быть дешевле привозной импортной дряни. К примеру, большой кусок оленины обойдется в 240 рублей, а колбаса из жеребятины стоит и того меньше. Подробности...

Почему воссоединение России и Белоруссии выгодно всем

Дмитрий Ольшанский, публицист
Ни один серьезный европейский народ не пустит Белоруссию дальше людской, и трезвая перспектива на той стороне – это лет тридцать ожидания допуска в Евросоюз, тяжелая гастарбайтерская работа и толкание локтями в очереди между Косово и Боснией. Подробности...
Обсуждение: 49 комментариев

В Британии выпустили монеты с Винни-Пухом и Пятачком

В Великобритании выпустили ограниченным тиражом 50-центовые монеты с иллюстрациями Эрнеста Шепарда к сказке Алана Милна «Винни-Пух». Первая из коллекционных монет изображает медвежонка с горшочком меда, на следующих двух изображены Кристофер Робин и Пятачок
Подробности...

Опубликованы кадры перехвата российскими истребителями трех самолетов ВВС США над Черным морем

Российские военные обнаружили над акваторией Черного моря три американских бомбардировщика, которые приближались к госгранице со стороны Украины. Для их идентификации и недопущения нарушения рубежей в воздух пришлось поднять четыре истребителя – два Су-27 и два Су-30 – из состава дежурных сил ПВО Южного военного округа
Подробности...

Лесные пожары окрасили небо над Калифорнией в оранжевый цвет

Из-за дымки небо над Сан-Франциско окрасилось в оранжевый цвет. Многие высотные здания почти не видно из-за окутавшего их смога
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Пашинян позвонил Путину

    Главная тема


    В Нагорном Карабахе начинается новая война

    Кризис в Белоруссии


    Лукашенко пригрозил Макрону проблемами «у себя дома»

    особый случай


    Опубликовано видео взрыва купола недостроенной атомной станции в Воронеже

    национальный конфликт


    Азербайджан показал на видео уничтожение армянской техники

    Видео

    всеобщая мобилизация


    Маргарита Симоньян заявила о большой войне между Азербайджаном и Арменией

    инцидент на учениях


    Кто заставил Су-35 стрелять по своим

    американские санкции


    Когда настанет идеальное время для достройки «Северного потока – 2»

    «Дело Навального»


    Кто привез секреты «Новичка» на Запад

    токсичные отношения


    Анна Долгарева: Интернет породил поколение «снежинок»

    обращение к миру


    Геворг Мирзаян: Выступления в ООН показали, кто хуторянин, а кто глобалист

    образцово-показательный разгром


    Тимур Шерзад: Как норвежских эсэсовцев разгромили в карельских болотах

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Будете вы запасаться продуктами и хозтоварами в ожидании новых ограничений в связи с коронавирусом?

    Белорусский эксперт: Лукашенко опоздал с конституционной реформой

       4 августа 2020, 11:42
    Фото: Алексей Никольский/ТАСС
    Текст: Наталья Макарова

    «Мы видим абсолютно бессмысленный документ. Идти с такой бумажкой на выборы – это позор», – сказал газете ВЗГЛЯД политолог Дмитрий Болкунец, комментируя публикацию предвыборной программы президента Белоруссии Александра Лукашенко.

    «На мой взгляд, предвыборная программа совершенно пустая. Идти с такой бумажкой на выборы для главы государства – это позор. В ней нет никакой конкретики, только общие фразы», – убежден белорусский политолог Дмитрий Болкунец.

    «По словам Лукашенко, за пять лет он увеличит зарплаты в два раза. Для этого нужно, чтобы каждый год зарплаты увеличивалась на 15%. Но на сегодняшний день в белорусских условиях это невозможно», – констатировал политолог.

    «Что касается его слов о «дружбе народов» – это общий тезис еще с советских времен. Да, у Белоруссии неплохие отношения с Европой, но для Лукашенко дверь на Запад закрыта. Причем неважно, будет он пророссийским или антироссийским политиком – для европейцев неприемлема его модель поведения. Возможно, он собрался выстраивать отношения со странами Африки? Это тоже неплохо, но денег там нет», – добавил эксперт.

    Политолог также отметил отсутствие методологии в предвыборной программе действующего президента. «Он пишет об образовании, но не уточняет, как именно оно будет развиваться. Также нет уточнений того, как будет меняться рынок труда», – добавил собеседник.

    «Потому мы видим абсолютно бессмысленный документ и худшую программу, с которой Лукашенко идет на выборы», – подчеркнул политолог.

    Что касается идеи Лукашенко изменить конституцию – то она «давно витает в воздухе», продолжил Болкунец. «Такие намерения появились после ухода Назарбаева с поста президента Казахстана. Но он поступил мудро, а Лукашенко уже опоздал. Ему надо было провести конституционную реформу, назначить преемника и покинуть свой пост», – считает политолог.

    «В итоге люди просто устали от Лукашенко. Недовольство уже проявляется на улицах. А программы, которые он пишет, никому не интересны. И если Лукашенко не объявит о своем уходе и изменении Основного закона в сентябре, а не через пять лет, то страну охватит революция», – прогнозирует Болкунец.

    Ранее белорусское издание «Звязда» опубликовало предвыборную программу Александра Лукашенко. В ней говорится о необходимости в ближайшие пять лет провести референдум по изменению конституции.

    Также Лукашенко пообещал приложить все усилия для расширения числа дружественных Белоруссии стран. При этом «различия во внешней политике», по мнению белорусского лидера, не должны влиять «на дружбу народов, которым суждено жить бок о бок на этой земле в сердце Европы».

    Кроме того, Лукашенко отметил, что независимость республики стоит дорого, но необходимо сохранить ее и передать следующим поколениям.

    Накануне министр внутренних дел Белоруссии Юрий Караев в связи с приближением президентских выборов в республике предупредил сотрудников органов внутренних дел и военнослужащих внутренних войск о предстоящих физических и психологических нагрузках.

    Газета ВЗГЛЯД рассказывала о том, почему у Лукашенко есть реальный повод опасаться исхода президентских выборов в Белоруссии.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •