Взгляд
22 февраля, суббота  |  Последнее обновление — 16:15  |  vz.ru
Разделы

Что может помешать Шнуру стать депутатом

Антон Крылов, журналист
У нас раз в пять лет повторяется одно и то же. Создается новая партия или накачивается людьми и деньгами старая – возьмем для примера либералов, они это делают раз за разом наиболее ярко и бессмысленно. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

От сжигания покрышек Украина дошла до сожжения людей

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Больны, конечно, не эвакуированные, тем более что нет причин не верить заявлениям минздрава. Больны все эти Васыли, незыблемо уверенные в своем праве уничтожать то, что им не нравится. Больна Украина. Подробности...
Обсуждение: 58 комментариев

Пора говорить о новом общественном договоре

Вадим Жарко, заместитель председателя комиссии по территориальному развитию и местному самоуправлению Общественной палаты Российской Федерации, директор по развитию АНО «Центр ПРИСП»
Уже больше месяца страна живет в совершенно другом ритме. И медийка, и экспертное сообщество, как умеют, обсуждают три вектора, которые смогли для себя выделить – демографию, Конституцию и смену правительства. Путин в очередной раз всех удивил. Подробности...
Обсуждение: 40 комментариев

    На Украине начались массовые беспорядки из-за коронавируса

    Под Полтавой произошли драки полиции и митингующих, выступающих против эвакуации из пораженного эпидемией Китая украинцев. Погромщики забрасывали автобусы с эвакуированными камнями, строили огненные баррикады. Как заметил доктор Комаровский, Украину охватил небывалый кризис морали
    Подробности...

    Рекордное наводнение произошло в штате Миссисипи

    Самое мощное за последние 37 лет наводнение произошло в американском штате Миссисипи. Из-за многочисленных ливней из берегов вышла река Перл, которая проходит по меньшей мере через 14 крупных городов штата. Объявлено чрезвычайное положение
    Подробности...

    В День святого Валентина человечеству напомнили о численности

    В день Святого Валентина американский Центр биологического разнообразия раздаст бесплатно 40 тысяч упаковок презервативов парам, привлекая внимание к росту численности населения как фактору угрозы для дикой природы
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:МИД подключился к ситуации с обысками российских биатлонистов в Италии

        Главная тема


        Российских биатлонистов отбивают у итальянской полиции

        «несуществующий суверенитет»


        МИД отреагировал на решение трибунала в Гааге по иску Украины

        «все равно поможете»


        Американцы при эвакуации из Уханя ориентировались на российский флаг

        Кандидат в президенты


        Берни Сандерс обратился к Путину

        Видео

        транзит нефти


        Минск готов остановить «Дружбу» из-за премии российским нефтяникам

        «хитрость» атлантистов


        Запад разглядел в России и Китае новые угрозы

        инициативы Зеленского


        К чему приведут новые предложения о «мире в Донбассе»

        раскол православия


        Москва и Иерусалим объединяются против «восточного папизма» Константинополя

        Самое лучшее


        Евгений Фатеев: Вообще-то мы очень богатые люди

        Другой ритм


        Вадим Жарко: Пора говорить о новом общественном договоре

        Эвакуация


        Анна Долгарева: От сжигания покрышек Украина дошла до сожжения людей

        викторина


        Чем Россия обязана полякам?

        на ваш взгляд


        Готовы ли вы проголосовать за музыканта Сергея Шнурова на каких-либо выборах?

        В Эстонии призвали отказаться от «провокаций» по пограндоговору с Россией

        14 февраля 2020, 14:45

        Текст: Елизавета Булкина

        Версия для печати

        Премьер Эстонии Юри Ратас должен убедить партнеров по коалиции отказаться от «провокационной риторики» по пограничному договору с Россией, так как территориальные претензии ряда парламентариев являются безответственными, заявили члены русскоязычного объединения Социал-демократической партии страны.

        «Предъявление территориальных требований к России противоречит букве и духу заключенных шесть лет назад договоренностей и заводит в тупик процесс ратификации пограничного договора», – цитирует ТАСС заявление объединения.

        Члены партии напомнили, что входящий в Консервативную народную партию спикер Рийгикогу (парламента) Эстонии Хенн Пыллуаас и вице-спикер законодательного органа, глава партии «Отечество» Хелир-Валдор Сеэдер заявили, что от России следует потребовать  возврата Печор и правого берега реки Нарвы.

        Подобные заявления, по мнению Социал-демократов, могут серьезно навредить двусторонним отношениям Эстонии и России. Представители партии призвали Ратаса не допускать дальнейшего ухудшения между государствами, которые на данный период и так непростые.

        «Да, наше правительство не поддерживает идею предъявления России территориальных претензий. Но председатель парламента Пыллуаас, который является в нашей стране вторым по значимости официальным лицом после президента, а также лидер одной из правящих партий Сеэдер своими разговорами о том, что Россия должна передать часть ее территорий обратно Эстонии, вызовут оживление у части избирателей Консервативной народной партии и (партии, – прим. ВЗГЛЯД) «Отечество», но при этом еще больше ухудшат отношения между нашими государствами», – подчеркивает глава русскоязычного объединения Кирилл Клаус.

        «В связи с этим мы просим премьер-министра Юри Ратаса, который отвечает за работу правительства и за коалицию в целом, убедить своих партнеров отказаться от провокационной риторики, которая идет вразрез с внешней политикой Эстонии и тем самым вредит всем нам», – добавил он.

        «До сих пор Эстония делала со своей стороны все необходимое, чтобы договор вступил в силу. Но из-за позиции Хелира-Валдора Сеэдера и Хенна Пыллуааса, согласно которой пограничного договора с Россией не может быть без возврата Печор, вся ответственность за провал процесса ратификации ляжет уже однозначно на Эстонию», – поясняет Клаус.

        Напомним, в январе спикер парламента Эстонии Хенн Пыллуаас в новогоднем поздравлении заявил, что Тартуский мирный договор, заключенный страной с Советской Россией в 1920 году, якобы действителен по настоящее время, в том числе и в вопросе границ между государствами.

        Пыллуаас и ранее заявлял, что Россия «должна вернуть» прибалтийской республике якобы аннексированные территории. В Кремле назвали неприемлемым требование Пыллуааса.

        Газета ВЗГЛЯД разбиралась, на какие русские земли претендуют в Таллине, а также выясняла, почему от России требуют «вернуть 5% Эстонии».


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............