Взгляд
23 ноября, понедельник  |  Последнее обновление — 22:34  |  vz.ru
Разделы

Жрецы «свободы» цензурируют яйцеголовых

Евгений Фатеев, Руководитель Екатеринбургского отделения Русского художественного Союза
Нужно как-то привыкнуть к тому, что в момент успешности нелиберальный канал без малейших объяснений снесут в Youtube. Уже многие и многие привыкли к регулярным банам в Facebook по самым странным и неожиданным поводам. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Иногда банан – это просто банан

Максим Соколов, публицист
Головы у экзальтированных конспирологов и так нетвердые. А затянувшееся судебное представление по делу доцента Соколова прямо-таки приглашает их к тому, чтобы громоздить версии о заговоре бонапартистов. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Что менялось в нашей жизни при смене президентов США

Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Главная засада на пути Соединенных Штатов из прошлого в будущее – идеология успеха, порождение протестантской веры. «Я преуспеваю – значит, я угоден Господу». Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

На Приморье обрушился самый мощный ледяной шторм за последние 30 лет

Три дня во Владивостоке продолжался ледяной шторм. В результате разгула стихии было обесточено несколько районов города, наблюдаются перебои с подачей воды. Только по предварительным подсчетам, ущерб в Приморье оценивается в 80 миллионов рублей
Подробности...

Алиев с женой проехал по отвоеванной земле Нагорного Карабаха

Президент Азербайджана Ильхам Алиев торжественно проехал по завоеванным территориям в Нагорном Карабахе. Он лично осмотрел населенные пункты, где теперь поднят азербайджанский флаг. Алиев находился за рулем бронированного автомобиля. Видео с кадрами поездки опубликовала в соцсетях жена президента Мехрибан
Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Ан-124 «Руслан» совершил вынужденную посадку из-за развалившегося в воздухе двигателя

Грузовой самолет Ан-124 «Руслан» совершил в новосибирском аэропорту Толмачево жесткую посадку, не успев толком взлететь. Машина выкатилась за пределы взлетно-посадочной полосы, повредив фюзеляж, крылья и двигатели. По предварительной информации, пострадавших в ходе инцидента нет
Подробности...
16:31

В Бурятии около 300 специалистов в сфере культуры прошли курсы повышения квалификации

Сотрудники учреждений культуры Бурятии – порядка 300 человек – прошли курсы повышения квалификации благодаря федеральному проекту «Творческие люди» нацпроекта «Культура», сообщили в Минкультуры республики.
Подробности...
16:11

В Хабаровске в 2021 году отремонтируют театр юного зрителя

Театр юного зрителя в Хабаровске в 2021 году обновит зрительный зал и сцену на средства национального проекта «Культура», сообщила заместитель министра культуры региона Ирина Купченко.
Подробности...
17:21

В Севастополе в следующем году продолжат подготовку волонтеров культуры

Организаторы школы волонтеров, которая впервые прошла этой осенью в музее-заповеднике Херсонес Таврический в Севастополе, планируют вновь реализовать проект в 2021 году, сообщил руководитель проекта Артем Чернов.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: В московском СИЗО предотвратили попытку нападения на сотрудников

    Главная тема


    Российская вакцина от COVID столкнулась с производственной проблемой

    принципиальная позиция


    Берлин заявил Госдепу о неприемлемости санкций против «Северного потока – 2»

    зона конфликта


    Российский офицер получил ранение при взрыве мины в Карабахе

    внешняя политика


    Байден выбрал кандидата в госсекретари США

    Видео

    «Голубые огоньки»


    Меладзе и Пугачевой на Новый год предложили замену

    миротворцы и газ


    Молдавия преподала Киеву урок по отношениям с Россией

    большие деньги


    Украина грезит миллиардами на «восстановление Донбасса»

    отечественная история


    Как Россия поглощала своих соседей без единого выстрела

    рынок авиаперевозок


    Российские расстояния спасают отечественных авиаторов

    идеология успеха


    Алексей Зензинов: Что менялось в нашей жизни при смене президентов США

    неспешное правосудие


    Максим Соколов: Иногда банан – это просто банан

    институциализированная цензура


    Евгений Фатеев: Жрецы «свободы» цензурируют яйцеголовых

    на ваш взгляд


    Как вы реагируете на оскорбления и агрессию в родительских чатах?

    В Архангельске разъяснили суть внесения поправок в региональный закон о референдуме

    18 ноября 2020, 22:40

    Текст: Андрей Самохин

    Поправки в закон Архангельской области «О референдуме» не означает проведения плебесцита о слиянии области и Ненецкого автономного округа, они лишь унифицируют законодательство сложносоставного региона России. Об этом заявил заместитель председателя Архангельского областного Собрания депутатов Игорь Чесноков.

    «На прошлой сессии у нас продлен до 31 декабря 2025 года договор о передаче Ненецкому АО части государственных полномочий. Это ключевые полномочия, почти по сорока статьям. Поэтому здесь речь о референдуме об объединении регионов не идет, - сообщил Чесноков. - В то же время, мы уточняем позиции, у нас сложноструктурированный субъект, и жители НАО участвуют в выборах губернатора Архангельской области, выборах в областное Собрание депутатов, во всех референдумах, в случае, если они инициированы Архангельской областью».  По его словам, закон должен исключить возможность двойного голосования жителей НАО на территории области, что справедливо в отношении жителей двух регионов.

    Напомним, в среду начала работу сессия Архангельского областного собрания депутатов, в рамках которой во твором чтении будут рассмотрены поправки в закон о «О референдуме Архангельской области». Его внес областной избирком, в конце октября проект прошел первое чтение в Заксобрании.

    «Это не областной закон о проведении референдума по вопросу объединения Архангельской области и Ненецкого автономного округа, как его пытаются представить», - считает заместитель руководителя администрации Архангельской области Игорь Андреечев.   Он отмечает, что сейчас отношения двух регионов определены на долгосрочный период, НАО будет самостоятельно осуществлять полномочия в полном объеме в ближайшие пять лет.

    «Таких сложносоставных субъектов, как Архангельская область, не так много и соответственно, законодательство, которое действует на большей части РФ, унифицировано, - заявил в свою очередь  председатель Избирательной комиссии Архангельской области Андрей Контиевский. - В данном случае нам пришлось региональное законодательство о референдуме немного изменять, чтобы не было спорных ситуаций, потому что оно имеет особенности». 

    Контиевский подчеркнул, что сейчас речь о голосовании по объединению регионов не идет.  «Есть еще и другие инициативы, инициативные группы выходят с другими вопросами о референдуме. И в этом случае жители Ненецкого автономного округа могут голосовать на референдуме Архангельской области по своему окружному закону, а жители Архангельской области – по своему, то есть, такое право им сейчас дано», - объяснил необходимость данного законопроекта глава регионального избиркома.

    Напомним, что в середине мая врио руководителей Архангельской области Александр Цыбульский и Ненецкого автономного округа Юрий Бездудный (ныне – избранные главы своих регионов) подписали меморандум о намерении создать новый единый субъект Федерации. Инициативу должны поддержать на референдуме жители обоих субъектов. Однако в дальнейшем вместо слияния регионов было принято решение, что развитие Архангельской области и Ненецкого округа будет проходить в рамках макрорегиона, без политических объединений. 

    В августе Цыбульский рассказал специальному корреспонденту газеты ВЗГЛЯД о перспективах обновления Поморья, которое, по мнению главы северного региона, не должно уступать центральной части России. 


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •