Взгляд
1 декабря, вторник  |  Последнее обновление — 17:58  |  vz.ru
Разделы

Ненавидеть и остро переживать свою праведность

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Чтобы прославлять Сталина как того, кто «принял страну с сохой, а оставил с атомной бомбой», надо искренне верить, что все достижения дореволюционной России в области культуры, науки и технологий не поднимались выше сохи. Подробности...
Обсуждение: 69 комментариев

"Новостные перекусы" ведут к ожирению головного мозга

Александр Малькевич
Александр Малькевич, президент Фонда защиты национальных ценностей
Человечество сегодня (и давно) тонет в море информации – и примерно на 95% она совершенно бессмысленна. Некоторые тешат себя иллюзией, что доступность информации различного рода делает нас более развитыми. Но обилие источников не говорит об их достоверности. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

12-летнего Колю сделали невольным бойцом за толерантность

Елена Кондратьева
Елена Кондратьева, журналист
В благотворительной среде сложился общественный договор, при котором каждому отведено свое место. Инвалидам – в больницах, хосписах и домах, максимум парках с доступной средой. Здоровой части общества – место доброго помощника, жертвователя, чьи вливания облегчают жизнь людей на том берегу. И эти берега не должны смыкаться. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Мир прощается с легендарным Диего Марадоной

Легендарный аргентинский футболист Диего Марадона скончался 25 ноября в возрасте 60 лет из-за остановки сердца. После его смерти в Аргентине объявили трехдневный траур. Поклонники величайшего футболиста 20-го века во всем мире выражают свою скорбь
Подробности...

Голая активистка Femen изобразила в Киеве «девочку на шаре»

Обнаженная активистка Femen провела перед зданием администрации президента Украины акцию против «насилия». Очевидно, сеанс стриптиза приурочен к стартовавшей в среду всемирной акции «16 дней против насилия». Активистка воссоздала образ «девочки на шаре» из известной картины Пикассо
Подробности...

На Приморье обрушился самый мощный ледяной шторм за последние 30 лет

Три дня во Владивостоке продолжался ледяной шторм. В результате разгула стихии было обесточено несколько районов города, наблюдаются перебои с подачей воды. Только по предварительным подсчетам, ущерб в Приморье оценивается в 80 миллионов рублей
Подробности...
16:31

В Бурятии около 300 специалистов в сфере культуры прошли курсы повышения квалификации

Сотрудники учреждений культуры Бурятии – порядка 300 человек – прошли курсы повышения квалификации благодаря федеральному проекту «Творческие люди» нацпроекта «Культура», сообщили в Минкультуры республики.
Подробности...
16:11

В Хабаровске в 2021 году отремонтируют театр юного зрителя

Театр юного зрителя в Хабаровске в 2021 году обновит зрительный зал и сцену на средства национального проекта «Культура», сообщила заместитель министра культуры региона Ирина Купченко.
Подробности...
17:21

В Севастополе в следующем году продолжат подготовку волонтеров культуры

Организаторы школы волонтеров, которая впервые прошла этой осенью в музее-заповеднике Херсонес Таврический в Севастополе, планируют вновь реализовать проект в 2021 году, сообщил руководитель проекта Артем Чернов.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Автомобиль въехал в толпу в немецком Трире

    Главная тема


    Венгры научат Украину толерантности с помощью НАТО

    завершающий этап


    Немецкие власти согласовали дату начала строительства «Северного потока – 2»

    вирус иммунодефицита


    Попова заявила о наличии у России прототипов вакцины от ВИЧ

    свободная украина


    Зеленский придумал новое правило украинского языка

    Видео

    дефицит бюджета


    Запад оставил Украину без денег

    эксклюзивный материал


    Минобороны готово продать Москве аэродром Остафьево

    сертификационные услуги


    У смотрящих за стройкой «Северного потока – 2» норвежцев сдали нервы

    статус официального языка


    Киргизы делают выбор между нищетой и русским языком

    колоссальные траты


    Зачем России новая орбитальная космическая станция

    республиканские ценности


    Алексей Алешковский: Если Европа не защитит себя, она станет халифатом

    имперские идеалы


    Владимир Можегов: Имперский орел против «новой нормальности»

    национальная катастрофа


    Евгений Крутиков: Армяне еще не осознали, что произошло

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к идее отказа от мусоропроводов в многоквартирных домах?

    Жительница «Совхоза имени Ленина» рассказала о травле и конфликте собственников

    27 октября 2020, 12:55

    Текст: Наталья Ануфриева

    Жительница «Совхоза имени Ленина», активистка и многодетная мать Александра Рахманова рассказала о травле, которой она подверглась из-за конфликта собственников предприятия.

    Рахманова, интервью с которой опубликовано на портале «Совхоз. Инфо», столкнулась с травлей в соцсетях из-за отказа поддерживать Грудинина. Конфликт начался после того, как «объявили, что совхоз хотят захватить «рейдеры».

    «Мы пели песни в поддержку Павла Николаевича (Грудинина), собирали подписи под обращением к президенту (России Владимиру Путину). (...) Я не захотела быть в такой оппозиции... Я не против действующей власти. Грудинин и наш совхоз это одно, а то, чтобы идти против действующей власти, это – совершенно другое. И поэтому я сказала «стоп». Давайте разберемся. Я начала интересоваться, а что вообще, происходит? Правда за кем? Действительно ли все так, как говорит Павел Николаевич, действительно ли было рейдерство? Потом оказалось, что это семейные разборки: жена, сын», – пояснила она.

    Женщина решила не поддерживать ни одну из сторон.

    «В общем, выставили так, что у тебя должна быть позиция: либо ты за Грудинина, либо ты «Рота-Агро». Я же хочу жить так, как сама считаю нужным!», – подчеркнула она.

    Травля Рахмановой началась с того момента, когда она встретилась с начальником теруправления Андреем Извековым.

    «В этом визите нет никаких подводных камней. К самой многодетной семье поселка он пришел познакомиться вместе с Марией Викторовной Гаевской. Мы пообщались на разные темы. Извеков выложил пост о посещении, и под постом началось. Я вообще не поняла, что произошло (...) В своем посте он написал, что мы – светлая и позитивная семья.  Пошли комментарии: «Ага, светлые с темным прошлым», – рассказала женщина.

    Комменаторы также предположили, что Извеков «пиарится» на Рахмановой.

    «А дальше, когда я пришла на собрание «ЗаЗаЗа, а потом я пришла на встречу с «РОТА-АГРО» – понеслась всякая грязь в соцсетях.  Договорились до того, что в упрек ставят мою многодетность (...) Меня вот эти активисты считают неблагодарной. Я живу здесь в таком «райском месте», и я «неблагодарная», – рассказала женщина.

    «Совхоз называют «территорией социального оптимизма». Окей, я многодетная, и не могу себе позволить купаться в бассейне... Какая здесь территория социального оптимизма? Я не понимаю. Почему постоянно пишут про новую школу. Какое отношение она имеет к совхозу? Во-первых, она инженерная, то есть она узкоспециальная. Во-вторых, она московская. В-третьих, даже если ты в нее попадешь, все равно за нее там надо платить. Обычным людям эта школа не по карману. Знаете, мы живем, как в музее. Когда гости приезжают сюда, восторгаются: «Ой, как красиво, как здорово». Но когда ты ежедневно находишься в этом «музее» и видишь все изнутри, отношение другое», – добавила она.

    Рахманова также рассказала, о чем шел разговор во время ее встречи с Грудининым: «О «лежачих полицейских».  Потом его спросила, почему эти «активисты» от его имени поливают жителей грязью. Он отвечает, что никого не знает, что от всех отписался. В общем, открестился от них. По другим проблемам буквально слово в слово сказал, что говорит по совхозному ТВ.  Все то же: про «рейдерство», про «РОТА-АГРО». На мой прямой вопрос, почему вы не соберете собрание и тоже, как представители «РОТА-АГРО», не ответите на любые вопросы людей, ответил: «Я не буду собирать никаких собраний».

    «И мне показалось, что Грудинин просто запутался. Запутался и не хочет никакой помощи, чтобы ему помогли распутаться», – поделилась мнением Рахманова.

    Ранее стали известны планы «РОТА-АГРО» по развитию «Совхоза имени Ленина».

    Напомним, Арбитражный суд Московской области принял решение взыскать с директора ЗАО «Совхоз имени Ленина» Павла Грудинина более 1 млрд рублей в пользу возглавляемого им предприятия. Грудинина обвиняли в причинении предприятию убытков на сумму 2,1 млрд рублей. Речь шла о невыгодной продаже принадлежащих совхозу двух земельных участков компании «ТТ Девелопмент», главным бенефициаром которой является Грудинин.

    Кроме того, сообщалось, что Грудинин был переизбран 19 марта директором ЗАО «Совхоз имени Ленина» незаконно. Компания «Стимул», являющаяся официальным аудитором совхоза, была против проведения собрания, так как могла выдать свое заключение не ранее 21 апреля. Из-за этого аудиторской фирме грозит лишение лицензии.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •