Взгляд
13 ноября, среда  |  Последнее обновление — 21:13  |  vz.ru
Разделы

Забудьте про Кёнигсберг

Андрей Колесник, ветеран спецназа ВМФ, депутат Госдумы VI созыва, депутат Калининградской облдумы
Все больше признаков того, что Запад выбрал Калининградскую область как пилотный регион для идеологической обработки российского населения. Географическую удаленность региона от основной территории России хотят превратить в отделенность духовную, а если удастся, и политическую. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Из госпереворота в Боливии надо сделать правильные выводы

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Президент Эво Моралес, сделавший много хорошего для Боливии, решил, что достоин оставаться ее главой на четвертый срок. Однако народ, математика и конституция страны с ним не согласились. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

«Аэрофлот» заболел болезнью Наполеона

Кот Скрипаля, Нэш Ван Дрейк, невинно убиенный кот бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля
Чего боится «Аэрофлот»? Что котик откроет ящик Пандоры, и завтра из него в аэропорты хлынут бабки с козами и дедки с гусями? Следующим ходом нужно совершить экстренную посадку лайнера и спустить с борта в чистом поле молодую мать, доставшую в салоне грудь, чтобы покормить младенца. Подробности...
Обсуждение: 91 комментарий

    Венеция ушла под воду

    Венеция, знаменитый прибрежный город на северо-востоке Италии, снова оказалась под ударом стихии. На этот раз вода поднялась до рекордных за последние 50 лет значений и затопила исторический центр. На площади святого Марка не осталось ни голубей, ни туристов – уровень воды достиг 1 метра
    Подробности...
    Обсуждение: 5 комментариев

    Сборка первого серийного самолета Су-57

    Появились кадры сборки первого серийного истребителя Су-57, проходящей в Комсомольске-на-Амуре на авиазаводе им. Гагарина. Замминистра обороны Алексей Криворучко пообещал, что самолет поступит в ВКС уже к концу года, а в следующем году армия получит еще один такой истребитель
    Подробности...

    На Красной площади прошел марш в честь годовщины парада 1941 года

    На Красной площади в Москве прошел марш в честь 78-й годовщины знаменитого парада 7 ноября 1941 года, который историки считают одним из важнейших эпизодов Великой Отечественной войны. Тогда около 28 тысяч советских солдат прямо с парада отправились на передовую
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Бундестаг принял законопроект о выводе «Северного потока – 2» из-под директивы ЕС

        Главная тема


        Киев создал условия для провала встречи Путина и Зеленского

        недовольство киева


        Украина пообещала ответить на запуск поездов по Крымскому мосту

        «это предатель»


        Генерал ФСБ рассказал о допросе Скрипаля

        космический шпион


        Стало известно о попытке зарубежных спецслужб попасть на советскую космическую станцию

        Видео

        провал переговоров


        Самый страшный сценарий газового разрыва Украины с Россией

        саммит БРИКС


        Россия вступает в конкуренцию с США за Латинскую Америку

        «Железный купол»


        Почему система ПВО Израиля бессильна против кустарных ракет

        фантазии о крыме


        Украину утопит лавина предательства

        викторина


        Стихи вождя или стихи поэта?

        Домашнее насилие


        Анна Долгарева: Соколова надо было посадить в 2008 году

        Меч правосудия


        Кот Скрипаля: «Аэрофлот» заболел болезнью Наполеона

        Транзит власти


        Геворг Мирзаян: Из госпереворота в Боливии надо сделать правильные выводы

        на ваш взгляд


        Допустимо ли публичное кормление грудью?

        Жена Бута дала оценку охране тюрьмы Мэрион в США

        20 сентября 2019, 12:09

        Текст: Наталья Ануфриева

        Версия для печати

        Охрана американской тюрьмы Мэрион относится к российскому бизнесмену Виктору Буту, отбывающему там 25-летний срок, с большим уважением, рассказала его супруга Алла.

        Женщина сообщила, что «весь персонал тюрьмы, включая охрану и начальство, относится к Виктору с большим уважением», и «это уважение распространяется и на нас, его семью», передает РИА «Новости».

        Она рассказала, что «был такой казус, когда мы сидели, ожидая первого за семь лет свидания с Виктором: во внешнее помещение тюрьмы, где мы были, зашел охранник и спросил у своего коллеги, который сопровождал нас и российского дипломата, приехавшего из Нью-Йорка вместе с нами – «что, очередная комиссия из Вашингтона»? Охранник ответил – «нет, это жена и дочь Виктора Бута».

        После этого все охранники, находившиеся на дежурстве, по очереди стали выходить во внешнее помещение, чтобы увидеть семью россиянина и поздороваться с его женой и дочерью.

        «Никакого враждебного отношения ни к Виктору, ни к нам, ни к России у этих людей нет. То, как они себя ведут по отношению к нам, никак не вяжется с антироссийской истерикой, которую мы каждый день тут наблюдаем в американских СМИ», – отметила Алла Бут.

        Она поделилась также, что после встречи с мужем поняла – «мы по-прежнему очень близкие друг другу люди».

        «Пока мы разговаривали регулярно, все эти годы, только по телефону, это как-то само собой разумелось и об этом не думалось. И обсуждали мы больше вопросы защиты Виктора в американских судах, попытки пересмотра дела, то есть практические, насущные вопросы. Виктор вообще сдержанный человек, а часто проявлять эмоции по телефону в нашей ситуации – только душу рвать», – сказала она.

        Однако на встрече, «глаза в глаза, это вдруг стало сразу очень ясно и очень важно для обоих, и прорвалось наверх то, как мы ждали этой встречи все эти годы».

        «Я, честно говоря, на первом свидании разревелась. Сегодня, на втором свидании, мне уже было спокойнее на душе», – добавила Бут.

        Жена осужденного бизнесмена добавила, что когда увидела супруга на первом свидании, ей показалось, что он похудел еще сильнее, чем был на фотографии, которую прислал ей из тюрьмы несколько лет назад.

        «Стало сразу так больно (...) Но это, конечно, эмоции меня вели (...) Вот сегодня посмотрела на него еще раз, и увидела совсем другое: он в прекрасной форме, такой жилистый и мускулистый, загорелый индийский йог», – сказала она.

        Бут рассказала, что ее муж «умудряется в условиях тюрьмы жестко контролировать свое питание, действительно постоянно занимается йогой и спортом, и я это отлично знала из телефонных разговоров, но когда в первый раз увидела своими глазами, не на фотографии, как он сильно похудел, все эти знания куда-то сразу улетучились».

        Напомним, россиянин Виктор Бут, отбывающий 25-летнее заключение в тюрьме США, впервые с 2012 года встретился с женой и дочерью.

        Бут был арестован в Бангкоке в марте 2008 года. США обвинили его в подготовке сговора с целью убийства граждан США, в том числе военных, а также в поддержке терроризма.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............