Взгляд
28 февраля, пятница  |  Последнее обновление — 02:56  |  vz.ru
Разделы

Как можно пробить щит комплексов С-300 и С-400

Александр Тимохин, журналист
Очень часто сообщения о том, что здесь или там поставлен на боевое дежурство очередной дивизион С-400, вызывают у публики нездоровую радость и возбуждение. Однако залог сильной ПВО – не зенитные ракетные системы сами по себе. Отдельно зенитные ракетные комплексы решают очень мало. Даже самые совершенные. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Мы сильнее своего внутреннего зверя

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Гуманизм – это не забывать, что другой является человеком. Даже если он очень другой. Даже если его инаковость тебе отвратительна, мерзка, если его правду ты считаешь недостойной существовать. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Ты дурашка отныне и навсегда

Захар Прилепин, писатель
Раньше надо было чему-то учиться, чтоб чего-то достичь. На гитаре играть, полено стругать, задачки решать. Чтоб выступать – в театральное пожалуйте, стишок расскажите. Теперь: «право имеют». Ну, пусть. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

    В Рио-де-Жанейро стартовал знаменитый ежегодный карнавал

    Ежегодное состязание лучших школ самбы проходит в крупнейшем городе Бразилии – Рио-де-Жанейро. В этом году участники знаменитого карнавала выбрали нарочито аполитичные костюмы – в шествии были и русалки, и ковбои, и даже животные. Так танцоры отреагировали на противоречивую политику президента страны Жаира Болсонару
    Подробности...
    Обсуждение: 5 комментариев

    На Украине начались массовые беспорядки из-за коронавируса

    Под Полтавой произошли драки полиции и митингующих, выступающих против эвакуации из пораженного эпидемией Китая украинцев. Погромщики забрасывали автобусы с эвакуированными камнями, строили огненные баррикады. Как заметил доктор Комаровский, Украину охватил небывалый кризис морали
    Подробности...

    Рекордное наводнение произошло в штате Миссисипи

    Самое мощное за последние 37 лет наводнение произошло в американском штате Миссисипи. Из-за многочисленных ливней из берегов вышла река Перл, которая проходит по меньшей мере через 14 крупных городов штата. Объявлено чрезвычайное положение
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Турция нанесла наземные и авиаудары по Сирии

        Главная тема


        США и Британия накачивают Россию нефтедолларами

        «мгновенный удар»


        В Пентагоне заявили о «безвыходном положении» США из-за российских гиперзвуковых ракет

        смертельное заболевание


        Бывший посол Ирана в Ватикане умер от коронавируса

        «мешает работать»


        РАН решила пожаловаться на Маска в ООН

        Видео

        поправки в Конституцию


        Русский мир нашел свое место в Основном законе

        особый случай


        Чернокожий рэпер бросил тень на Россию

        Трамп – Сандерс


        За пост президента США сразятся сразу два «агента Кремля»

        бывший ссср


        Белоруссия объединяется с Украиной против российской нефти

        Последний маршал


        Сергей Мардан: Маршал Язов так и не стал спасителем СССР

        Русская поправка


        Геворг Мирзаян: Диалог знающего и верующего о национализме

        copy-paste


        Максим Соколов: Прогрессивный бег по граблям

        викторина


        Чем отличается оружие России от оружия НАТО

        на ваш взгляд


        Как вы оцениваете меры, принимаемые Россией против распространения коронавируса?

        Депутат сказал, опасаться ли дачникам изъятия земель за нескошенную траву

           18 июня 2019, 13:17
        Фото: Евгений Переверзев/РИА Новости
        Текст: Мария Трубина

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Депутат Госдумы, координатор Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса, координатор проекта «Генеральная уборка» Владимир Гутенев прокомментировал газете ВЗГЛЯД предложение Минэкономразвития изымать земельные участки в случае несоблюдения правил пожарной безопасности.

        В последнее время целый ряд законодательных инициатив, направленных на ужесточение ответственности граждан с целью наведения порядка, вызывает, по мнению Гутенева, смешанные эмоции.

        «С одной стороны, понятно, что бесконечные взывания к совести и мольбы соседей навести порядок не имеют результата. С другой – люди опасаются, что незначительные нарушения будут восприняты как предлог для рейдерских захватов земель, которые якобы недостаточно хорошо обустраиваются и используются», – заметил депутат.

        «Несмотря на то, что в среде правоохранительных органов много мздоимцев и корыстных людей, которые сами часто преступают закон, ужесточать ответственность граждан за нарушение правил общежития все-таки нужно», – уверен депутат.

        Когда на большом, необработанном участке сельхозназначения происходит возгорание, на его устранение расходуется значительное количество денежных средств. Особенно если участок находится рядом с торфянниками или лесными насаждениями, подчеркнул Гутенев.

        «Если это земля сельхозназначения, то обрабатывай ее и убирай мусор. Не можешь – тогда реализуй, продай. Земля не должна быть источником пожарной опасности и сорняков», – считает собеседник.

        Механизм изъятия должен существовать, но вместе с этим необходимо кратно увеличить ответственность надзорных и правоохранительных органов, уверен Гутенев.

        «Причем надо не задним числом выгонять с работы сотрудников, а внести серьезную административную и уголовную ответственность за фальсификации и злоупотребления», – подчеркнул собеседник.

        Гутенев также признал, что «пока люди, принимающие решения о наказаниях, будут руководствоваться не здравым смыслом, а желанием пополнить из государственного бюджета свой личный бюджет», «определенные тревоги» среди населения будут возникать.

        Отвечая на вопрос о том, кого коснутся данные меры изъятия, депутат пояснил, что в первую очередь речь идет о владельцах сельхозугодий, «которые приобрели земли в расчете на увеличение их цены и получение барыша впоследствии». «Если они не занимаются их эксплуатацией и земли просто ждут своего покупателя, то считаю нормальным через большие штрафы заставить владельцев их использовать, реализовать или изъять», – сказал Гутенев.

        На вопрос о том, не коснутся ли изъятия пенсионеров и граждан, которые по состоянию здоровья не могут должным образом обрабатывать участки, в частности косить траву и удалять сорняки, Гутенев ответил отрицательно.

        «Сомневаюсь, что проблемы возникнут у дачников-пенсионеров. Это не является реальностью и обсуждать этот вопрос незачем», – заключил депутат.

        Напомним, Минэкономразвития предложило внести изменения в Гражданский и Земельный кодексы, а также в закон о пожарной безопасности, согласно которым у собственников и арендаторов будут изымать земельные участи в случае несоблюдения правил пожарной безопасности.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............