Взгляд
19 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 18:30  |  vz.ru
Разделы

Россиянам наказано рожать, украинцам – умирать

Глеб Простаков, журналист
Украина в ближайшие недели примет новый трудовой кодекс, который отменит большинство из имеющихся у работников социальных гарантий. Его уже прозвали «кодексом рабовладельцев». Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Почему русские не обижаются

Дмитрий Грунюшкин, писатель
Национальность – это нормально. Это естественно. Плохо, когда национальность начинает считать себя нацией, оставаясь национальностью. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

В послании Путина проявилось его мировоззрение

Сергей Худиев, публицист, богослов
Важны не только сами экономические меры (хотя их значение очень велико), но и то послание обществу, которое стоит за ними: государство осознает, что семья и дети – это огромная ценность, а родительство заслуживает самой решительной поддержки. Подробности...
Обсуждение: 66 комментариев

    Новый терминал в стиле конструктивизма открылся в Шереметьево

    В крупнейшем московском аэропорту Шереметьево открылся пятый по счету терминал – C1. Он пристроен к терминалу В и способен обслуживать до 20 млн пассажиров в год. В итоге пропускная способность аэропорта вырастет до 80 млн человек
    Подробности...

    Извержение вулкана Тааль на Филиппинах

    12 января на Филиппинах начал извергаться вулкан Тааль, расположенный посреди одноименного озера в 100 километрах от столицы страны Манилы. В результате местные сейсмологи объявили четвертый, предпоследний, уровень опасности
    Подробности...

    Австралию охватили неукротимые лесные пожары

    Австралию охватили самые мощные за всю историю страны лесные пожары – их площадь составляет уже 10 миллионов гектаров. Это стало результатом рекордной засухи, притом что обычно этот сезон приходится на декабрь – март. 28 человек погибли, среди них трое пожарных, разрушено около шести тысяч зданий. Ущерб экономике страны оценивается в 3 млрд долларов США
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Стали известны первые договоренности по Ливии в Берлине

        Главная тема


        Объявление о начале «ликвидации» Украины сильно запоздало

        прекращение войны


        Стали известны первые договоренности по Ливии в Берлине

        герб Украины


        Киев потребовал от Лондона извинений за признание трезубца символом экстремизма

        взятие Москвы


        Сатановский предостерег «злобноватых псиц» от попыток лаять на Россию

        Видео

        поставки газа


        Германия начала сражение за «Северный поток – 2»

        «демографический пакет»


        Путин вступился за семьи перед «моральными уродами»

        300-летняя уния


        Запущен процесс развала Британии

        «принципы децентрализации»


        Меркель перевела Украину на ручное управление

        Признаки перемен


        Василий Федорцев: Германия начала борьбу за выживание в будущем миропорядке

        Новая эра


        Владимир Можегов: Русская мечта как мировоззрение

        Колоссальные средства


        Ирина Алкснис: России осталось решить одну большую проблему

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Каким будет новый премьер-министр Мишустин?

        США и Китай достигли важных торговых соглашений

           12 октября 2019, 02:35
        Фото: Chris Kleponis/Pool/CNP/Global Look Press
        Текст: Антон Антонов

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        В ходе торговых переговоров США и Китай достигли «первой содержательной стадии договоренностей», сообщил глава американского государства Дональд Трамп.

        Трамп заявил, что США и Китай «пришли к договоренностям, вполне годным для того, чтобы быть подписанными» в течение трех-пяти недель. Он не исключил, что подписание соглашения пройдет на саммите АТЭС в Чили в середине ноября, передают РИА «Новости» и ТАСС.

        Как пояснил американский президент, с Китаем удалось договориться по вопросам интеллектуальной собственности, финансовых услуг, закупок сельскохозяйственной продукции в США на 40–50 млрд долларов.

        В частности, Трамп заявил, что в сфере «финансовых сервисов» есть «огромный прорыв для банков, включая право собственности в трастах». По его словам, «Китай сейчас по-настоящему открыт финансовым сервисам».

        Трамп пояснил, что сделка с Китаем «покрывает очень большой объем вопросов», поэтому ее решено было разделить на несколько этапов. 

        Министр финансов США Стивен Мнучин подчеркнул, что «важнейшей темой» для Трампа была «проблема с валютным курсом». Теперь у США с Китаем «почти есть соглашение по поводу обменного курса на рынке».

        США рассмотрят возможность исключения Китая из списка валютных манипуляторов.

        Мнучин сообщил, что Трамп согласился выполнить просьбу Пекина и отменил назначенное на 15 октября повышение пошлин на китайские товары, пока соглашение Вашингтона и Пекина «проходит через процесс документирования».

        Представитель США на торговых переговорах Роберт Лайтхайзер уточнил, что США «не имеют дело с Huawei в рамках этого соглашения». Вопрос о Huawei в США считают «отдельным процессом». Как заявил Трамп, «по существу, статус (компании) остается неизменным».

        Также Трамп уточнил, что не обсуждался вопрос о расследовании деятельности Хантера Байдена, сына бывшего вице-президента Джозефа Байдена. По словам Трампа, «Китай может делать все что хочет в отношении Байденов».

        «Миллиард долларов ушел кому-то, это вопрос Китая», – заявил президент США.

        По итогам переговоров с Китаем Трамп заявил, что ФРС США «должна понизить ставку вне зависимости от того, насколько хорошим» будет соглашение. Трамп подчеркнул, что у США «отличная экономика», но ФРС «не идет в ногу с остальным миром».

        Агентство «Синьхуа» сообщает, что Пекин и Вашингтон «достигли значительного прогресса» в переговорах по сельскому хозяйству, защите прав интеллектуальной собственности, обменному курсу, финансовым услугам, расширению сотрудничества в области торговли, урегулированию споров и обмену технологиями.

        Вице-премьер Китая Лю Хэ, который передал Трампу послание от китайского лидера Си Цзиньпина, заявил о «движении в позитивном направлении». 

        Си Цзиньпин в своем послании заявил, что придает «важное значение озабоченностям» США «в отношении сельскохозяйственной продукции». Китайский лидер подчеркнул, что Пекину и Вашингтону нужно урегулировать спорные вопросы на основе взаимного уважения.

        11 октября СМИ сообщили о приостановке торговой войны США и Китая.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............